我最喜欢的一首歌一等奖作文
每次听到《我相信》这首歌,我的心中就会燃起不灭的希望。
有一次,我正在教室内做考试卷,一开始做题如流水,可做到一半,犹如流水遇到大坝,突然被截住了,百思不得其解。时间一分一秒地流失,我不得不直接跳过这题,继续向下流去。接着一路都没阻拦,杀尽最后一员大将再回过头来处理这道题,谁知还是做不出。我只好先检查题目了,我脑子却还是找不出一个答案。这时,大街上一辆广告车开过,放着《我相信》这首歌,那歌对我来说仿佛落水者白领抓住的救命稻草,又仿佛有修复功能。记忆一点一点地恢复了。字、组词、写短语、成句、连成段……终于,想出来了这难题之解,我满怀信心地把试卷交上,发下来后竟全对。我欣喜若狂,一边还在心里暗暗地感激《我相信》。
当”有难事“时,《我相信》给我带来希望和力量,让我在漆黑的夜晚里找到指路明灯。我喜欢它,它成了我最喜欢的一首歌。