我最喜欢的一首歌一等奖作文
音乐让人百听不厌,有搞笑的,有励志的……记得在2019年,有了这么一首歌,你们听“微微是光,点亮这些小世界,微微是光,融化昨夜和明天……”没错,这首歌就是《微微》。
这首歌的旋律比较舒缓,听着听着,就会有一股暖流涌上我的心头。好比正有一个未知的人在读懂你的心灵。
有一次,我有一道题不会做了,可是妈妈立马就要回来了,她临走前千叮咛万嘱咐要我把作业写完,这下可好了,又要吃“竹笋炒肉”啦。“不行,我得想办法,不如先放首歌听着放松放松吧!就这么办。”我打开手机,打开酷狗,在里面找,突然,看见这首新歌。“就像是每一秒钟从不疲倦,微微是我们,微微……微微……”再看了一眼数学题,答案仿佛自己来到了我的脑中,我换种算法不就行了吗?先算出高,再求它的面积啊。我收好书包,回到自己的房间,坐在椅子上放松的看起了《小英雄雨来》。
门卡咔一声打开了,妈妈一进门,我就放下书,拿出那一道难题向妈妈炫耀。
这首歌让我明白了,每个人生下来一定是同一条起跑线上的。只有靠自己的努力才能比别人优秀。这首我最喜欢的歌,它告诉了我们——微小的个体也有大大的能量。