“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场,在战胜烈火重重的咆哮声,喧闹整个世界……”这首歌想必你们都很熟悉了吧?对,就是——《逆战》!
每当我听《逆战》的时候,仿佛有一股力量向我的身体涌来,让我勇敢地面对面困难,不害怕挫折,让我热血沸腾,专心致志地做完该做的事,让我脱离了悲愤、伤心的心情,重新迎上了开心、快乐两位好朋友。
有一天,我跟我的小伙伴们一起踢足球,玩得异常激烈。正当我们不亦乐乎的时候,一个足球如同闪电一般飞快地向我冲来,就像“火星撞上地球”一样狠狠地撞在我的头上,使我痛得死去活来,“哇哇”大哭起来。
就当我痛不欲生之时,操场上突然响起了《逆战》,“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……”此时,一个声音对我说:“加油,你可以站起来继续打的!”对,我还能站起来,我还能踢足球!那股力量又涌进身体,使我战胜了恐惧,重新面对生活,继续开开心心地踢足球!
谢谢你,《逆战》,谢谢你给我了勇气,谢谢你让我战胜困难的力量。我们的《逆战》!我们的队魂,我们将以“逆战”精神在生活中冲锋陷阵,一往无前!