我最喜欢的一首歌一等奖作文
音乐的节奏可以轻易带动人的心情,像许多音乐软件上有很多我喜欢的歌,如《失落岛屿》、《路过就好》、而我最喜欢的就是《星星失眠》。
这首歌刚开始是一阵清唱,听着听着,就像撑着伞在雨中漫步一样,接着一阵钢琴的声音引入节奏,一整首歌以星星、大海、睡眠展开,听完后,真是舒张压力,感到释怀。
我大多数听这首歌是在睡觉前,一遍又一遍,在不知不觉中你就睡着了,而且在做作业时,我也常听这首歌,心情一旦放松下来,就会很认真地去做这一件事。
一次,我在做数学题时突然遇到了一道难题,我翻开书,左寻右找也找不到知识点,眉头紧锁,头都要抓秃了,也没想出个所以然,我放下笔,起身去打开歌曲,听着舒缓的音乐,原本烦躁的心情,被这首歌一遍又一遍安慰,我就像置身于那星空中一样,我心平静了下来,开始认真审题。突然我灵光乍现,脑子里冒出了一个办法,我代入一试,果然成功了,我充满自信地笑了起来。
音乐果然是我精神的良药,而这首歌就我心里的第一。