我最喜欢的一首歌一等奖作文
我喜欢很多歌,比如《我很快乐》,《荷塘月色》,《最炫民族风》,但我最喜欢《童年》这首歌。它虽然没有张杰唱的那么高,没有周杰伦那么激情,没有刘惜君唱的那么优美,但它记录着我的童年。
《童年》这首歌蕴含着我多姿多彩的童年时光,它让我的童年变得有生机,有活力。让我的童年变得快乐。《童年》它唱的是那么动听,那么有韵味,听一听,让你回味无穷。我第一次听这首歌时,我以为没那么动听,便随意一放:“知了在声声的叫这夏天。”动听极了,我津津有味地听着,简直进入了画一般的境界。美丽的夏天,知了在树上唱着歌。我反复聆听,这是我听到最美,最动听,最有活力的一首歌,让我久久不能忘怀。我现在也没有忘记。
大家多听听这首歌,多体会这首歌,它会给你带来许多启发,它让你明白,你的童年生活多么美好,多么快乐,它让你感受到了难忘的童年生活。它会让你沉迷于这首歌。在我的童年生活里,我也有许多快乐的童年趣事,在这首歌里,我想起童年时代我的愚蠢,我的可笑。
我喜欢这首歌,因为我想记住我的美好童年。它是我的一部分,它已融进我的心里。现在,听歌成了我无法割舍的爱好,无论在什么地方,我都要听歌。
啊!音乐,你真是我的好伙伴。