今天是星期一,是我们开学的第九周,离中考已经只有五十多天了。
我像往常一样去到学校,然后升国旗,升完国旗回到班里之后听班主任的谆谆教导。
我还是像以前一样趴在桌子上写自己的作业。我的同桌没来,我的心情有点沮丧。
老师都不太关心我,因为我的成绩平平。我独自在题海之中和题目大战,遇到不会的题目挠了挠头,独自烦恼。
后来班主任看到我,走过来对我说:“遇到什么难题了?给我看看我帮你解答。”他笑了笑,推了推黑框眼镜。
我支支吾吾的说:“这题不会做,可以教我吗?”
班主任坐下来,先是跟我谈心,然后跟我解答这道题目。他讲的非常详细,我全部都听懂了,然后我开心的笑了说谢谢你。
班主任告诉我你是要多跟人交流沟通。要做一个活跃孩子,不能整天把自己封闭起来不让任何人靠近,这样是不对的。朋友也会越来越少,没有人会愿意跟你交往。
我点了点头告诉老师以后我一定会努力改正,只有这样我们才会进步。