我已经读四年级了,可是妈妈一直不放心让我一个人回家,在我一再的恳求下,妈妈终于同意让我试一试了。
星期二晚上,妈妈对我说:“明天要不你自己乘公交车回家?”我说道:“好啊!但是我有点怕怕的。”妈妈说道:“有了第一次,才会有第二次嘛,你如果不去尝试一下,那怎么会知道会不会呢?上车的时候不要拥挤,拉牢扶手,下车后先看看有没有车,然后才能下去,知道了吗?”我立刻回答说:“知道了!”
到了星期三,奥数社团结束后,我挂着一个月票卡出了校门,来到车站,等待着816路车的到来,没过几分钟,车子来了,我上了车,刷好卡,找了一个座位坐了下来,感觉驾驶员开得太快了,车子左摇右摆就像马车似的。“某某车站到了,请下车……”这样的话听了不知道有多少次了,终于,“启文花园到了,请下车……”等汽车到站时,我要下车了!当门打开的一瞬间,我想起妈妈的话——下车的时候,要看看两旁边有没有车,然后再下车。于是,我朝四处张望了几下,没车。于是下了车,接着面临的困难是――穿马路,我以前一次也没有穿过马路,也不知道怎么穿马路,等绿灯亮后,我就大步向前走,轻松地过了马路,“原来穿马路是那么简单啊!”我不禁说道。终于到家了,我心里感到十分高兴,因为这是第一次自己回家,正如妈妈所说的有了第一次才有第二次嘛,我们要大胆尝试,相信自己我能行!