快下午四点了,妈妈带我去上注意力训练课。刚下楼没走多远,我忽然看见第四单元的门口有一些花圈,自言自语到:我们小区为什么隔一段时间就要有人去世呢?妈妈听见了,给我解释:人吃五谷杂粮生百病很正常,生老病死也很正常,我们要认认真真,开开心心过好每一天最重要。笑一笑十年少。我听了妈妈的解释,想起了刚刚在家里看的《百变马丁》这部动画片第42集,讲的是马丁变成了欢笑理疗师,治好了国王的忧郁症。想到动画片里面很有意思的对白,立刻对妈妈说:妈妈,也不能多笑,不过我多笑一笑就可以不用上学了,因为笑一笑,十年少。我才八岁,要是多笑一笑就回到您肚子里了,我就不用上学了。妈妈笑着对我说:你可真聪明呀!
我们聊着聊着,转眼到了上课的时间,我飞快的奔向了教室,找到了张老师,就开始上课了。时间过得真快,转眼就上完了课,我又对妈妈说:妈妈,您不是医生吗?您研究研究,让我笑一笑,真的能回到您肚子里那多好呀!
妈妈一边笑,一边说我要逆天呀!