今天是我生日四年级作文
今天是我的生日,我满十岁了。今年过生日与往年不同,妈妈加班去了,爸爸又出差不在家。回想起往年过生日,我们全家都高高兴兴地在一起,爸爸妈妈都要带我到公园去,又是照像,又是坐碰碰车,玩得很开心,中午还要点燃生日蜡烛……唉!今年过生日真没劲。好不容易到了中午,妈妈下班回来了,一进门,妈妈就对我说:“等急了吧,给你的生日礼物。”
我一看是一个精美的书包,嗬,真漂亮呀!妈妈告诉我:这是你爸爸临走时让我用他的稿费给你买的。我接过书包,心里不知是什么滋味。新书包特别漂亮:上面有五颜六色的鲜花,还有两只忙忙碌碌的蜜蜂……看着新书包。我不由得想起了爸爸常说的一句话:“只有勤奋劳动,才有丰硕的收获。”这时,我仿佛又看到爸爸在夜深人静时苦心写作的情景。噢!我明白了,爸爸为什么要用他的稿费为我买书包呢。今天爸爸虽然没有和我一块过生日,但是我觉得今年的生日过得更有意义,因为爸爸送给了我珍贵的生日礼物—新书包,而且是用他辛勤劳动得来的。我一定要刻苦学习,以优异的成绩来报答辛勤养育我的父母。