生日,顾名思义就是一个人出生的日子。每一年的生日都是一次家庭的聚会,在享受快乐的同时,自己也长大了。
正月初三是我的农历生日。从正月初二开始,家人们就开始给我准备生日,计划生日。买了我喜欢的蛋糕还备了我喜欢的礼物……
终于盼到生日那天了,家人们陆续来到家里,给我送上最好的祝福。按照计划,先吃饭后吃蛋糕,我们准备吃火锅。架上火锅架,放上用的锅,倒入热水和底料,端出菜和肉,打开加热功能……可以开吃了!大家一起在餐桌上分享最近的故事,一起享用美食。
吃好饭,我们来到了客厅把蛋糕放到茶几上,然后家人们一起给我唱生日歌。我把蛋糕取出来。蛋糕上有一个熊猫头在对我笑,我点上蜡烛许下了一个美好的愿望紧接着用力的一吹,火苗把我的愿望送上了天空……在大家的欢声笑语中我把蛋糕切了一半又一半,分给了每一个人。大家给我送上了很多很多的祝福。
生日结束了,我激动的心还没平息,是这种仪式感让我感到快乐和家人对我的爱!