记得那是我七岁时的生日,放学后,天正在下着雨,爸爸冒着雨带我去买生日蛋糕,我挑选了一个又大又漂亮的蛋糕,蛋糕上画着一头小牛,和“祝你生日快乐”这几个用果酱写成的字,看上去就非常让人眼馋。回到家后,我就迫不及待的让爸爸把蛋糕切开,爸爸说:“不可以,等到晚上请xxx姥他们一起来吃蛋糕。”“那好吧,等姥姥他们一家来了再吃吧!”我很不情愿地说。
到了晚上,雨渐渐变小了,变成了蒙蒙的细雨,真是“一场秋雨一场寒”呀,小雨点滴到脸上、脖子上,好凉呀!让人感到秋天快结束了,冬天该来了。全家人都到齐了,妈妈的饭也做好了。我就把蛋糕插上了蜡烛,许了一个美好的心愿,姐姐为我唱了生日快乐歌,然后,我把蛋糕平均分成了九份,每人一份。好甜的蛋糕!
我觉得过生日可真是一件快乐的事,可惜,一年只能过一次生日。