我出生在1997年2月11日(大年初五),按照当地的说法,这一天正是财神爷的生日,妈妈便笑嘻嘻地称我为“小财神”。
说我是“小财神”,也不为过,因为我一生下来,就拿了五万块钱,从此,我这一绰号便诞生了。
我的生日和别人的不一样,别人如果是9月30日出生,生日就在9月30日,而我是大年初五出生,生日就在大年初五,而不是2月11日了。
今年2月11日(大年初五)是我过的第十二个生日,恰巧也在2月11日!这一天,我就早早地起床,一头栽进妈妈的房间缠着要礼物,定睛一看,妈妈不见了,我失落地想着:一定是去买菜了!不对吗!菜一向是由奶奶负责的啊!难不成是给我买礼物去了?我眼前一亮,便坐在沙发上等妈妈了!
妈妈会给我买什么礼物呢?芭比?唉!我太大了。玩具汽车?是男孩子玩儿的。难道?不会是我日想夜想的手机吧?……正当我想破了脑袋时,门铃响了,我跑去开门,是妈妈回来了,只见妈妈诡异地一笑,便把我领到了车库,我看见了一辆黑色自行车,兴奋地大叫“妈妈万岁”!便骑着车出去了……
我有了一辆新的自行车,早上的等待,值了!