牡丹花的嘲笑作文
自古就有这样一句话:牡丹花下死,做鬼也风流。我对这句话还是很有意见的。牡丹花呀,多么美妙的东西,要是在这么美好的风景线上,安排上一个死人,这样的牡丹还有什么色彩呢?真是一只苍蝇坏了一锅汤,就算这样的苍蝇喝了汤,快活地死去,那汤也就无人品尝了,而作为汤的牡丹,最需要的莫不是有人品尝还是什么?有死人做养份的牡丹花,估计自觉都不如脚下的是青青小草。
我的兴趣不是养花,对于花的品种,我是一无所知,就知道,有一种花叫玫瑰,一种叫牡丹……样子看上去仿佛全是一个模子打出来的。
经常认为牡丹花下死的人,通常都是“护花使者”,再者就是“采花贼”。“护花使者”成为牡丹花下死的人的故事,比较多的是发生古装剧里,故事大都是是这样:某位才子(或剑客)迷恋上了某“牡丹”,然后一直死缠烂打地跟着,直到有一天,他惹上了一个霸者,霸者一打探他的消息,刚好在与“牡丹”上街时出现了,两人功夫差不多,霸者便想伤害“牡丹”,一剑刺上,为了保全“花”的完整性,他挡住,一命呜呼。“采花贼”也差不多是这样,就是相对来说会无赖一些。
假如我妈妈是枝“牡丹”,爸爸就是那“护花使者”,空闲时欣赏“牡丹”的芳香,美丽,而我则是“牡丹”花下的一株小草,偶尔向妈妈撒撒娇,偶尔偎依在妈妈的怀抱。我们不要有死。
牡丹花下的风小草+牡丹+护花使者=美丽的风景线。