牡丹花的嘲笑作文
清明前后,一次说走就走的旅行,来到了闻名中外的牡丹花城——洛阳。
从车上睡觉时被人拍醒,到再次上车离开这座城市,我都有一种奇妙的感觉,一下车便进了饭店,一模一样的店内陈设让我恍惚间觉得还停留在三门峡。草草饭后,忽然觉得眼前一亮。绿色的景观灯在眼前的绿化带中映着低处盛放的牡丹花,高出的路灯照着翠柏,虽是夜晚,但却让人觉得别有一番韵味。
住在洛阳的姨姥姥已经退休,前些日子去了泰国,家里没人住,我们也就理所当然地住了进去。洛阳曾是几个朝代的都城,自然也就很是繁华,但这里的夜晚却静的出奇,听不到人们大声喧哗,甚至连汽车疾驰而过的声音也没有,因为这静的出奇的夜晚,也或许因为这一天的旅途奔波,我很快就进入梦乡。
早上是从小区的小门出去吃早饭的,那门口是一条宽阔的大马路,四排法国梧桐整整齐齐地值在路边,有四层楼那么高。树冠上嫩绿的叶子遮挡了阳光,阳光透过树叶照在地上,斑斑驳驳地,夹杂着早晨的小风给人带来一丝丝凉意。路中央的绿化带很宽,里面种植着大片大片红艳而又雍容的牡丹,走在其旁,感到身前身后暗香盈动。
早饭后在林荫大道上散步,走着走着,忽然发现身旁牡丹花一簇一簇的变得多了起来。抬头向前望去,大街中央有一座花园,其中花团锦簇,香飘四溢,身边的人显然都是朝那个方向去的。
果然,牡丹花城名不虚传“洛阳牡丹甲天下”在这千年帝都,处处见牡丹,身边暗香浮动,让人的心也平静下来。