牡丹花的嘲笑作文
我的家乡是一个小镇,有着传承百年的历史,这里有名的是那一朵朵盛开的牡丹花。
牡丹花开的季节,虽说花香不会飘几十里,但飘个几里,香气飘过忙碌的人们的心头,使人陶醉在那迷人的香气里,不愿去干活了。
牡丹花开在四月里,不正是有一首诗是这样讲的:“乡村四月闲人少,子规声里雨如烟。”还有人们闲下来看着美丽的风景了吗?只有人去闻着那迷人的香气。
在西街那,有一个牡丹园,门口是两棵大树,生机勃勃,强劲有力的枝干,紧紧攀住铁门,推开大门,里面小亭流水,映入眼帘的是一条羊肠小道,曲曲折折,铺上了颜色各异的石头,小路两旁有着嫩绿色的青草和一些不知名的野花,虽不及牡丹那样娇艳动人,却也是芳香扑鼻,在四月份,经常会有蝴蝶飞过来,停在花朵上,久久不愿离去,好像已经沉醉在那迷人的花香里了。
径直往前走,看到了一个小亭子,依照古风,有几个石凳,石凳上面也坐满了人,有时是一些无事的老人,也有时来一些慕名而来的游人,大多数还是一些童心未泯的老人,来这里下下象棋,有的来跳跳舞,呼吸者芬芳的香气,仿佛生活在一个世外桃园里。牡丹花就在亭子旁,闲暇时也可以赏赏花,牡丹花颜色各异,千姿百态,红的,白的,妖艳的,清纯的,美丽的……让人眼亮一新,百看不厌,红花有绿叶配衬,牡丹花的叶子油亮亮的,光滑。
牡丹花是我们黄尖的骄傲,是我们放在心尖上的镇镇之宝。
美丽的牡丹悠久的小镇,源自于生活。