牡丹花的嘲笑作文
春天到了,百花齐放。有金色的报春花,红色的杜鹃花,粉色的桃花,雪白的梨花。但我最喜欢的是那五颜六色妖娆的牡丹。
去年四月的一天,父亲带我去洛阳国家公园看牡丹花。我一走进牡丹园,立刻被成千上万的牡丹花吸引住了。从高处往下看,像云一样闪耀的牡丹花竞相开放,让人流连忘返。远远望去,边牡丹白如雪,粉如霞,红如火。走进花里,看到有的在风中怒放,有的刚开,有的含苞待放,有的像害羞的小女孩一样躲在树叶后面,露出半个笑脸。我走到一朵白色的牡丹花前,只看到层层分明的花瓣,缓缓张开,如被玲珑剔透。我又来到一朵红色的牡丹花前,才看到它像五月的石榴花一样盛开着,红光耀眼。爸爸告诉我,古代有很多赞美牡丹的诗,比如白居易的《一城之人,花开二十日狂》。刘禹锡的“只有牡丹才是真正的国色,花开就迁都。”世代相传。
还有一个关于牡丹的传说:有一年冬天,武则天在上上院饮酒赏雪,饮酒后写了一首五言诗:你在明朝游历上院,很快就报了春之。花必须放一夜,等待微风吹拂。她让宫女拿去上元烧,好报花神。圣旨烧毁后,吓坏了百花仙子。第二天,除了牡丹,所有的花都盛开了。武则天见牡丹未开。她大怒,把牡丹花全烧成灰烬。然后把牡丹根拔出来,驱逐出长安。武则天把牡丹扔到洛阳邙山,为了让它灭绝。但牡丹在洛阳邙山生长良好,年年开花。人们来这里观看。
我爱牡丹花,我爱她这个花王,爱这个国家的美丽。我也爱她不畏强权,勇于拼搏的精神!