牡丹花的嘲笑作文
广阔的平原上,一望无际的草地中,一朵不知名的小红花正娇艳的开着。她虽美丽却不娇气,她耐得住严寒忍得住烈日。
她有一个小小的愿望,就是能够到外面的世界去看一看。几百年过去了,她每天都在祈求上天。最后,她的真诚感动了天帝,天帝将她化为人形,让她进入仙山修行。来到仙山,她才发现,在那平原上最美的她到了这里却是最丑的。在这里的日子,老师不屑她,同学嘲笑他,她却从不气馁,认真学习。她不与人攀比,也不在乎别人的眼光。她只知道她是得了天恩才能来这里修行,她天生不足,但勤能补拙,她相信自己一定能成功。
在一次次的考验、一次次的渡过难关后,她的勤奋换来了成果。小红花修行结束后,她现在变得高贵、典雅、多姿。现在的她没人敢小看,她成为别人羡慕的焦点。她就是被世人称作百花之首的牡丹花。