牡丹花的嘲笑作文
俗话说:“洛阳牡丹甲天下”,可见洛阳是牡丹的摇篮,牡丹素有“花中之王”的美称。正是洛阳的特殊土壤和气候条件,才养育了如此美妙的花种。
四月下旬是牡丹花盛开的季节。来到牡丹园,只见游人如织,人人都流连在牡丹丛中。再看那一株一株牡丹竞相开放,一朵朵盛开的牡丹犹如在花丛中做迷藏的孩子不时露出一张张圆脸。有的花朵一枝独秀,有的花枝上几朵盛开的牡丹争奇斗艳,有的含苞待放。看,那支洁白的花朵好似婴儿的笑脸;哪些彩色的牡丹花成了的蜜蜂和蝴蝶的天堂,蜜蜂在尽情的吮吸着花蜜,蝴蝶随着有人上下翻飞。更为可爱的是那些即将调谢的花朵,残留的花瓣倒挂在花蕊上,仿佛一把把被大风吹翻的小花伞,别有一番风韵。
牡丹的外形和芍药非常相似,不过芍药的花期要比牡丹常的多,牡丹的花期只有半个多月,可见牡丹更加弥足珍贵。
在封建社会,牡丹花只能供皇家贵族观赏和拥有,平民百姓是很难见到的。所以牡丹花又名“富贵花”。现如今人民当家作主,人人都可以领略牡丹的风姿。
听了我的介绍,你是不是也想一睹牡丹花开的风采呢,那就请你到洛阳来吧。