新六年级创新班
不知从何时起,班上戴眼镜的同学越来越多,占了班级的大部分,要说这“眼镜大军”的出现,还得一一细说。
刚刚出现
从某一天起,班上出现了一个新面孔:一副厚重的眼镜压在鼻梁上。这莫不是副班长?她怎么会戴眼镜?
周围的议论声越来越响,整个教学楼似乎都能听见。唉!副班长竟向这近视魔王“屈服”了。满怀着好奇心的我一步步挨近她,说出了那句埋在心底已久的话,“你怎么会戴眼镜?”“这个嘛!”副班长吞吞吐吐地回答,“前段时间看东西有些模糊了,去测了一下视力,结果就近视了。”
近视的风波才刚刚开始而已。
日益壮大
之前,学校进行了一次视力检测,发现不少人都近视了,导致现在一部分同学都戴上了眼镜。他们真的近视了吗?怀着试试看的心态,我摘下了一名同学的眼镜做个小测试。
我在黑板上写下了几个偏小的字,即使小,但还是非常清楚的。我让那位同学站在离黑板一米远的位置上让他认。他竟说看不清,看来度数真的很高啊!我试了好多次,有的只看清了一些,有的一个也看不清。
近视大军正埋伏在我们的左右。
成为流行
新学期第一天,我怀着激动的心情走进校门。咦?好些人我都不认识了。我怀疑我走错了班级,撒腿就跑。忽然,有人揪住了我,嘴里发出声响:“干嘛呢!快上课了。”“你,不是。”我十分吃惊,“你也近视了?”
走进班级的时候,我有点儿不习惯。看来,“眼镜大军们”已经伺机而动,我也得提防提防啦。看看全班,只有少数人远离了近视,难道眼镜即将成为流行了吗?
我摘下一个同学的眼镜,戴在自己的鼻梁上。一阵眩晕袭来,好模糊!我立刻摘下眼镜,远离这可怕的眼镜。下一个戴眼镜的会不会是我?
随着近视的风险越高,戴眼镜的人越来越多。我们应该保护好眼睛,避免近视,不成为眼镜的奴隶。