怎样保护眼睛作文五年级
保护眼睛
俗话说眼睛是心灵的窗户,一定要保护好眼睛。
我记得有一次,我们班主任给我们开了一个专题班会。这次班会的内容是关于如何保护我们的眼睛。记得刚开始的时候,班里所有的同学在这个班会上听到护眼的事情都觉得很无聊,但是听了老师的讲解,才真正体会到护眼的重要性和方法。
老师告诉我们,如果小时候不保护好眼镜,长大后视力会越来越差,所以小时候一定要保护好眼睛。
读书一定要和书保持适度的距离,光线暗的时候不要看书。平时不要用脏手使劲揉眼睛,否则细菌会进入,伤害眼睛。
听完这次班会,我意识到保护眼睛的重要性,决定关注一下。
(四年级,350字)
保护眼睛,人人有责
我们班有不少“小四眼”。我听过医生说环境污染对眼睛的视力有非常不好的影响。其实是缺乏运动,挑食,营养不良导致近视。此外,玩电脑游戏和长时间看电视也是近视的主要原因。
我最近上课观察,罗和冯都是假性近视,而且速度不是很深。长时间不玩电脑,80%不用戴眼镜。因为深圳环境好,绿化多,我觉得环境不应该是近视的主要原因,应该是自力更生的原因。主要原因是学生做作业时缺少光照,迫使学生将书本移近。如果他们长期来,近视会加深。
过度使用电脑,眼睛疲劳。而且不要把电脑放在卧室,因为电脑有辐射,对身体不好,尤其是眼睛。有灰尘时,不要用带细菌的手擦眼睛,否则细菌会进入眼睛,使眼睛红肿,尤其不要揉眼睛。