你瞧,我戴上了保护仪后,保护仪非常轻,原来,镜框和镜片都利用了纳米技术,而且镜片不会被划花。“我的小主人,你好!现在你的左眼视力,右眼视力,疲劳值为0,可以放心用眼。”保护仪说道。于是,我就开始安心地做作业。当我做完作业后保护仪提醒我:“小主人,你的疲劳值已经达到了40,请按下按摩按钮。”于是我就按下了左上角的小按钮,只见鼻梁架上的两个小孔里伸出两只头上戴着圆球的软管,在眼睛的各大穴位上滚来滚去,奇妙的是这个小球还有温度,舒服极了。做完按摩后,我立马打开电脑,架上防蓝光的小眼镜,玩起了游戏,我正玩得开心时,保护仪提醒我:“小主人,你的疲劳值已经达到了70,该去休息了。”我正玩在兴头上,才不理它呢,继续玩。“如果你还不休息,我就要采取强硬手段了!”保护仪警告。我还是不理他,结果从镜框里喷出一股黑雾,瞬间我眼前一片漆黑,同时,它还发出了“滴――滴――滴”的刺耳警报声,原来保护仪启动了惩罚模式,我不得不闭上了眼睛,离开了电脑。这时保护仪改变了刚才严厉的口气,非常温和地对我说:“谢谢你的合作,小主人。”