“就是她!就是她!”我的周围突然出现了许多怪物。它们个个都像带血的眼珠,眼看它们就要逼近了。怎么办?逃!我飞快的跑了出去。
“呼哧……呼哧……”不好!快要跑不动了!我十分害怕,但我能为力。
它们很快就把我包围住了。“救命啊!救命啊!”我大喊着,可是周围一个人也没有,前面又是死胡同。“死定了!”我心里想。“你们到底是谁?为什么总是追我?”我大声地质问着它们。
“你说我们是谁?我就是你心灵的窗口――眼睛啊!”怪物们也说话了。“那你追我干嘛?我可是无辜的!”我说。“你是无辜的?”眼睛说,“是谁不好好爱护眼睛?是谁不认真做眼保健操?是谁把我变成了近视眼?”我的心里咯噔一下子,“我又不是想近视,我还是受害者呢!”我为自己辩解。“那你为什么总是看电视,一看就是3小时?”“我那是多增长见识!”我反驳道。“看动画片也叫增长见识?”大眼睛因为发怒膨胀的更大了,“还有,你为什么总是玩电脑?”“我在……查资料。”我说话的语气明显降低了。“我看你大多数在玩游戏吧!”眼睛上布满了血丝,好像更愤怒了,“那是谁晚上不睡觉,藏在被窝里偷偷玩手机?”“好哇你!干接我老底!”我心里想。它好像知道我想的似的:”不做亏心事,不怕鬼敲门!”“我……我……”我无话可说,“对……对不起。”“对不起有什么用,记得好好爱护我们。否则……“
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了起来。“杉杉,快起床了!”我猛然一醒。哦,原来是个梦啊。我要遵守承诺,好好爱护眼睛!
编后感:
物理学中有个定义是:力的作用是相互的。我想大概世界上的很多东西也是如此的吧!当我们将眼睛伤害而它对我们的惩罚就是让我们抗不清楚这世界。还有很多生活的不方便。别等到失去后才懂得珍惜。