今上午第四节课,杨老师讲完了数学书上的知识点,又给我们评讲了练习册的错误,再带领大家重做了一遍口算题;突然,我觉得眼睛非常不舒服,很痒、很模糊,我轻轻揉了一下,本希望能“拨云见日”,但现实总是充满骨感,呈现在眼前的仍然如同打的马赛克一般朦胧;“难道我得了近视?怎么办?有这种可能性吗?不会吧!难道轻轻一揉就揉成了近视?我从今后就看不清楚了,难道我会永生永世得跟眼镜共同进步?不会吧”。我心情如同晴空霹雳、万剑穿心,伤痛到了极点。我不甘心,再揉一揉,眼睛还是像打了马赛克一样模糊。瞬间,吵闹的操场上停止了嬉戏,空气也更冷了一分,
正当我绝望之时,突然眼前一亮,原来的马赛克如同小鬼一样瞬间消失得无影无踪。原来是眼睛被讨厌眼屎给挡住了,顿时我放下了心中沉重的顾虑,心情也轻快许多。
通过这件事,我明白了眼睛对于每个人的重要性,我以后一定要保护好自己的眼睛。
真是吓死宝宝了。