怎样保护眼睛作文五年级
眼睛是心灵的窗户,是眼睛,让人们看到了蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,红红的花,宽宽的马路,高高的楼房,可见眼睛对我们是多么重要。但是以前我不知道怎样保护眼睛,做了一些伤害眼睛的事情。
今天老师邀请了闫羽萌的爸爸来给我们上了一节眼科的课,闫羽萌的爸爸是一位眼科医生,他瘦瘦的,高高的,不大不小的眼睛,穿了一件白大褂。
课堂上他给我们讲了好多好多关于眼科的知识,比如生活中怎么爱眼睛,平时要多吃胡萝卜,保护视力。之后,闫医生让我们看了两张受伤眼睛的照片,一张是铅笔尖儿掉进眼睛,一张是同学打架,眼睛里面出了血,让我知道了,为了眼睛的健康,不做不利于眼睛健康的事情。
通过本节课,我收获了许多知识,比如:要保护眼睛,必须有一个良好的坐姿,写作业、看书光线要充足,看书、看电视的时候不可时间太长,而且距离要适中,保持充足的睡眠,多做户外运动,多接触大自然,向远处眺望,平时多吃一些健康的水果和蔬菜,定期做视力检查,做到这些可以很好的预防近视。
让我们一起行动起来,享受眼睛带给我们的美好!预防近视,从平时小事做起。