怎样保护眼睛作文五年级
眼睛是心灵的窗口,是获得各种知识的重要途径。生活中我们处处都离不开眼睛,如果没有眼睛,世界将会变得一片黑暗,如果我们的眼睛出了问题,学习和生活将会遇到很多困难。尽管这样,我们有很多人还是不爱惜眼睛。在我的周围,已经有越来越多的同学带上了“小眼镜儿”,我的视力也逐渐下降,后来被医生诊断为假性近视。所以,保护眼睛这一点也被越来越多的人们重视起来。
在学校里,老师常常会交给我们一些保护眼睛的有效方法,例如写作业时手要离笔尖一寸,肚子要离桌面一拳,头要离书本一尺,要在正确的地方看书,而且还要经常做眼保健操。但这些却最容易被同学们忽视。
最后奉劝大家:我们一定要爱惜自己仅有的这一双眼睛,使我们的每一天都充满光明!