怎样保护眼睛作文五年级
小红是一个尊老爱幼的好孩子,可是她总是不爱护自己眼睛!瞧!她都戴上眼镜了!
这天,小红正在看书,突然迷迷糊糊地睡着了,她做了一个奇怪的梦:
小红发现自己站在一条大街上,街上的人来来往往,热闹非凡。小红想找一找回家的路,可是她怎么也找不着回家的路,就想:等会儿妈妈就会出来找我的,不如我先看会儿书吧!想着想着,小红就拿出了书本,津津有味地看了起来,她边走边看,走到了一个陌生的地方,小红看看四周,一个人的影子也没有,她害怕得哭了起来,边哭边叫:“妈妈,妈妈,你快来啊!我害怕!”可是妈妈没来,反而来了一个大怪兽,那个怪兽张牙舞爪地扑向小红,还说:“叫你不保护眼睛,我要吃了你!”“啊!”小红尖叫着醒了。“呼!还好是一场梦!”小红重重地呼了一口气,说。
从此以后,小红再也不敢伤害自己的眼睛了,她鼻梁上的眼镜也消失了。