冬作文400字小学
充满整个冬天的是一种悲伤、凄凉、寂静的气氛。
好像天空中飞舞着的片片雪花一样,缓慢落下,森林里的参天大树都已然变得光秃秃了,河流也都凝结成了一面镜子。人们褪去了单薄的衣衫,换上了厚厚的棉袄。冰冷刺骨的寒风吹打着街头上来来往往的行人。世间万物随风飘荡。远处的树木不停地敲打着小屋的门,弹奏出一首又一首悠扬的歌曲。
冬天的色彩是白色的,就如同春天的绿,夏天的黄,秋天的红一般,冬天是白色的。冬天的白,是纯洁无瑕的白,就像从云间飘落的雪花,白的神圣,白的不容侵犯。你看那冰冻的小河里的鱼儿,每一条都面目狰狞,动弹不得。他们想要挣脱,挣脱并了束缚。他们已不再是无忧无虑,而是在寒冰的约束下,蓄势待发,向着春的终点做着最后的冲刺。
冬天的旋律是舒缓的。在冬天里每一个人都是轻松的、慵懒的。你看!森林里的动物们也都纷纷回到自己的家中,关上了门窗,进行长达三个月的冬眠。人们也都赖在自己的家中睡懒觉,不想出来。等到了大年初一,也就是新一年的第一天,家家户户都是热热闹闹的,有的地方还会放鞭炮,讨要糖果、核桃,十分喜庆。
可惜的是,人们好像不太喜欢这个季节。古代著名诗词中写冬景的寥寥无几,几乎一只手就能数的过来。也许,在春华秋实之后,冬,就被人们遗忘了吧。
冬天虽寒冷,但它既是这一年的结尾,也是新一年的开始。