冬作文400字小学
冬天来了今年的秋天过去得非常快,冬天来得特别早,它的到来让我变成“起床困难户”。
每天一大早,妈妈就来叫我起床。我揉了揉眼睛,身子往上一靠:“哇,好冷啊!”我立马缩回被窝里,一动也不想动了。后来,我想象着自己闭着眼睛,伸手去旁边的椅子上拿到了衣服,在被窝里穿好后”朵朵,再不起床就要迟到了。“啊呀!不好,想着想着我又睡着了。我是”淡定姐“,再急的事我也不慌不忙。我努力睁开迷迷糊糊的眼睛看了下钟,臭老妈你玩我,这才6点15分。我才不上当呢,继续躺被窝里,老妈再三叫唤,我听尔不闻。”妈妈,你帮我穿。“我妈万般无奈,只能从被窝爬起来,去帮我拿衣服,裤子和袜子。可是,我还不好好配合,跟妈妈玩起了捉迷藏。大冬天,衣服多穿点是正常事,但我特别挑剔:毛衣领子太高了,不舒服;袖口缩进去了,难受;衣服没拉好,快点;裤子皮筋太紧了,放松一些;又是紧梆梆是牛仔裤,不要。妈妈邹着眉头一样一样的帮我调整好。不过那都是以前的我啊,现在我都是自己穿的了。
寒冷的天气不仅让我爱睡懒觉了,还让我的手和耳朵受尽了苦头。一到冬天,我的手就冷冰冰地,写起字来不自如,害我时不时就要放脖子或大腿等地方暖一下才能继续写。身体包在衣服里不会冷,头就完全暴露在外,脸上长“萝卜丝”倒不要紧,涂点儿霜就好了。可那耳朵生了冻疮后就奇痒无比,我爸爸的耳朵因为长年生冻疮后都小了一圈了,我可不想像他那样。
漫长的冬天快点走吧!