冬作文400字小学
我爱生机的春,热情的夏,丰收的秋,但我更爱这被大雪覆盖而美丽的冬。
“呼呼”,北风呼啸,“哗哗”,雪花飘扬,不管多么寒冷,也阻挡不住孩子的热情。打雪仗,堆雪人……成了孩子们每天必修的“课程”,大人们也在孩子们的带动下走进了雪地。
虽寒冷,但那一张张通红的小脸上,也会露出灿烂的笑容,那是多么的可贵……大多数孩子白天一般都在玩雪,可还有一小部分的孩子被锁在家里看书,常常盯着窗外发呆,他们是多么向往与其他孩子一起玩啊!走出家门,那是孩子们的天堂啊!
黄豆大的雪花,飘落下来,它们是冬天的象征,冬天的标志。地上常常会有一尺厚的积雪,所以你不用害怕跌倒了会痛。房顶上,树上,汽车上,草地上……到处都是雪。如果冬天没有雪,那就像猫没有胡子,兔子没有耳朵——总觉得缺少什么。
春夏秋冬让我选,我会毫不犹豫地选择“冬”,虽然它没有春的生机,夏的热情,秋的丰收,但它有自己的特点,独特的美丽……靠着墙角,闭上双眼,聆听冬天的声音,你会明白真正的冬天,真正的美丽!