冬作文400字小学
冬姑娘迈着步子,欢快地“走”到了地球。
冬天,真的好美!瞧!我妹妹都说啦!“下雪啦!下雪啦!”妹妹兴奋地“吼”着。我被惊醒了,迷迷糊糊地爬起来,眼睛一睁——呀!什么呀!白花花的一大片(我近视啦?)。我连忙戴上眼镜“连滚带爬”地到了窗前:“哇,真美呀!今儿个,一定要出去看看。”
说干就干,我在十分钟内穿好衣服,蹬上我的大靴子,跑到了楼下,抬起头。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在这白色的天地中,把这本就迷人的雪的世界,衬托的更加娇艳。
冬天,真迷人。我往前走着,走过了被冰雪包裹着的树,过了挂满冰溜的房檐,走过了布满积雪的草地,走过了沉静下来的校园,只留下两排纯白的脚印,闪着寒冷的银光。我一直来到街上,可真热闹呀!有的人三五成群,一起玩着游戏;有的围着围巾,步行在这冰天雪地中;还有的顶着寒风,扫着雪……我的目光不由自主地移向了一颗松树。我望着它,只见它顶着风傲立在那,虽被吹得摇摇晃晃,可它依然傲然挺拔。看到这一幕,我的体内不禁充满了力量。
冬天,虽没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也献给大自然含蓄的美。