五年级公园作文500字
今天,我们踏着习习的秋风,来到了风景优美的新城公园。
来到新城公园后,首先印入眼睑的是一片色彩斑斓的树木,可美了!你看,这边,银杏树摇着被秋风吹黄的“扇子”来欢迎我们;那边,梧桐树张开巴掌似的叶子;这边,松柏随风舞动;那边,香樟树葱葱茏茏,翠绿的叶子在风中摇曳。形形色色的树美丽极了!
看完树木后,我们来到了古朴的长廊。长廊的地是用石头砌成的,长廊的椅子、柱子和长廊的顶都是用木头做的,最有趣的是,木头柱上还缠着许多古老的藤蔓,从柱上悬下来,让人直忍不住想去摸摸它。
从长廊中走出,我们到了由鹅卵石铺成的小路,上面有着五花八门的图案:有的像一只正要展翅高飞的蜻蜓;有的像一只拼命摇着翅膀的蝴蝶;有的像一只在水中嬉戏的小鸭子;有的像一只在玩“跳龙门”的鲤鱼……形态各异,大小不一,让人看了不得不由衷地赞叹。
踏着鹅卵石铺成的小路,我们来到了一条小河边,水面碧绿碧绿的,清澈见底。河边有一座亭子,犹如水上的一个倒着的陀螺。亭子边有着奇形怪状的大石头,有的像一只美丽的白天鹅;有的像一条正在远航的小帆船;有的像一只正要起跳的青蛙;还有的像一只飞翔在云朵上的雄鹰……我们又看到了一大片金鱼藻,浮在水面上,远远望去,还真以为是一座绿色的小岛呢!
新城公园实在太美了,直让人留连忘返。我下次一定还要再来这个美丽的公园!