五年级公园作文500字
我最喜欢学习的地方是被称为知识海洋的学校;我最喜欢玩儿的地方是有各种刺激游戏的北京欢乐谷;要说我最喜欢的公园,那就要数风景如画的竞秀公园了。
这里的树可真多呀!有亭亭玉立的柳树,有四季常青的松树,有高大挺拔的杨树,还有被称为“活化石”的银杏树。到了夏天,这些树长得枝繁叶茂,为人们遮住了骄阳,搭起了绿色的凉棚。小朋友们在树下欢快的嬉戏、歌唱,不时传来愉快地笑声。
这里真是花的天堂!有红的玫瑰花,有黄的迎春花,有白的百合花,还有粉红色的荷花。这些花的颜色真迷人。红的像火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞。这些花婀娜多姿,有的像一个害羞的小姑娘,才是一个花骨朵,始终没有开。有的才展开三两片花瓣,还有的已经完全绽放了。一阵阵花香引来了一群群小蜜蜂和一些蝴蝶。
竞秀公园的水可真清啊!清的可以看到水下的水草,水草在水下摆来摆去,像少女在水下翩翩起舞。竞秀公园的水真静啊!静得一点波纹也没有,像一面镜子。我不由得想起了刘禹锡的一首诗“潭面无风镜未磨”。这时,我突然发现水下有一群小鱼,他们游来游去,一回你追我,一回我赶你,像正在进行一场游戏比赛,真是一群淘气的小精灵。
除了这些,竞秀公园还有山、游乐园……如果你被竞秀公园的景色吸引了,那就来竞秀公园来游完吧!