五年级公园作文500字
我的家乡是远近闻名的蜜桔之乡黄岩,这里风景优美、物产丰富。这里有有趣的永宁公园和风景迷人的九峰公园,它是家乡的一个亮点。
来到九峰公园的门口,“九峰公园”四个雄伟壮观的大字就会映入眼帘,在灿烂的阳光照耀下金光闪闪。左右两边各蹲着一只石狮子,好像两位哨兵守护着九峰公园。
走进大门,两边的花坛里有千姿百态、五颜六色、婀娜多姿的花。绣球花像一个橙色的大橘子,又像一个橙色的大绒球,好看极了。紫藤花像一串串紫色的珍珠,又像一串串美味可口的葡萄。一朵朵穿着紫色小裙子的杜鹃花像在和其它花比美,又像聚在一起开大会。姿态万千的蝴蝶花像一只只黄色的小蝴蝶在花坛里翩翩起舞,美丽极了。
经过花坛,沿着水泥路走到了龙球湖。龙珠湖的湖水平得像一面大镜子,绿得像一块碧玉,清得能看见湖底的鱼儿在嬉戏打闹。晴天的时候波光粼粼,雨天的时候山色空蒙,龙珠湖好像在仙境里一样。湖中央有一座洁白如玉的凉亭,湖边还修建了一座长廊,经常有一些老人在这儿拉二胡、唱京戏
走出龙珠湖,沿着石径小路继续向前方走去,就看到了瑞隆感应塔。据说这座塔建于宋朝,至今有千年的历史了,给九峰公园添加了几分文化韵味。这一座七层八角仿楼阁式砖塔高35。2米,用石头砌成,顶上有一个庞大完整的大葫芦。
九峰公园真是一颗璀璨的明珠啊!