五年级公园作文500字
我的家乡在赤城,那里春天草长莺飞,夏天绿树成荫,秋天天高云淡,冬天白雪一片。这就是我的家乡,有很多美丽的地方,有美丽的白河湾,也有雄伟的步云桥,但在我心里,高大的北山公园是最美的。
早上,沿着一级级台阶,慢慢的登上了北山山顶。路上,我看见树木舒展的手掌,绿的嫩叶上,滚动着像小眼睛似的露珠,鸟儿在枝头上一直欢乐的蹦着跳着,发出的声音和小鸟们唱的歌交汇成了美丽的交响曲,人们也陆陆续续的来到这里,有的打太极拳,有的在一起玩耍,也有的做健身操,还有的步行健身整个北山公园又呈现出一片生机勃勃。
中午,太阳高照山顶的雕像,它被阳光照的金光闪闪,绿色的草地有石兔子、石松鼠都栩栩如生,中间有几个花池,池子里有许多鲜花,香味非常迷人,小虫子在花池中轻轻的享用花蜜,山上又呈现除了和谐的画面。
晚上,群鸟归巢,热闹的北山成了虫子的天下。小树梢用婀娜多姿的舞步来给虫子们伴舞,而它们在树上吃叶子,喝露水,几棵老树弯弯曲曲像龙的爪子一样,直向夜空,有几群孩子还在追逐、玩耍,非常快乐的回到了家。
夜深了,北山静了,只有星星还独自在眨眼,但孩子们早已进入了梦乡。