有一天,我在操场上踢足球。突然,一个球向我的头飞来,一下子把我撞倒在地上。我摸了摸头说:“真疼啊!”我非常生气,手撑着地慢慢地站了起来。“是谁用球踢我的头?”我边说边细心地观察每个人的表情。我发现有一个男孩的脸红红的,我想:肯定是他用球踢我的头!我不管三七二十一,冲到他的面前,狠狠地揍了他一拳。不巧的是,任老师看到了这一幕,马上对我说:“徐浩天,你在干什么?不要乱打人!刚才用球踢你的不是他!”那男孩指了指刚才用球踢我的人,对我说:“他才是刚才踢你的人!请不要乱打人!”我虽然打了他,他却仍然客气地对我说话,让我的怒气消了许多。
我跑到那个用球踢我的人身边,对他说:“刚才是你用球踢我的吧?”他面红耳赤地对我说:“对不起。”我说:“没关系。”任老师看到了这一幕,开心地笑了。
从这件事,我知道:无论碰到什么事,都不能动手打人,不能冲动,要学会宽容!