第一次月考已落幕,而一门门学科卷子重新回到自我的手中,早已失去了当初拿到它那份激动,此刻更多的却是一种抗拒,因为害怕自我的分数惨不忍睹。第一次月考已落幕,而一门门学科卷子重新回到自我的手中,早已失去了当初拿到它那份激动,此刻更多的却是一种抗拒,因为害怕自我的分数惨不忍睹。
卷上红色痕迹冲击着大脑神经:数学只考个及格,英语考了八十多分,其他科目还勉强能够,两科没有考好。看到这份该撕的卷子,自我却只是无能为力。看着那一分分从手中流去,可此刻一切已成为定数,早已无力更改,而自我必须要为自我呐喊助威了。在下一次月考的成绩大显身手,凝聚力量,在下一次月考中迎接辉煌吧
分数只是一阶级努力的评价,不必要太在乎。但成绩不梦想的背后,就是问题的暴露。在考试后要学会审视自我的不足,制定相应的方针,在下一次考试中避免重蹈覆辙。在以后的学习中,自我必须要提高学习效率,课内重视听讲,课后及时复习;锻炼应式技巧,抓住学习重点;定制计划,要求提高;合理安排时间,科学学习。此刻自我也制定了目标,要开始向目标进军,开始展示自我的宏伟蓝图,抓紧每一分每一秒来学习,如果不努力哪有资格被仰望,时间不允许我们放肆青春年华。我们虽然不能和时间赛跑,但我们能够悄然的躲避在时间的背后努力学习,来俯视考试中的那些失利。能够在以后站的更高,看的更远,此刻自我必须要为当初的失败付出代价,为未来的成功发奋。