在我成长的故事里,发生了许许多多各种各样的事。有的事让我伤心,有的让我开心,有的又让我得意。但是有一件事却让我长大了!
那天风和日丽,妈妈要带我去溜冰。一路上花儿对我微笑,象在对我说:“祝你一路顺风”到了溜冰场,我很自信的穿上溜冰鞋,开始滑!一开始,我摇摇晃晃地滑来滑去,突然,我摔了个四脚朝天,妈妈赶忙把我扶了起来让我继续滑,可是好景不长,一个男孩向我冲了过来,又把我撞倒在地上,我的自信心飞走了,我伤心的地流泪了,这时候妈妈鼓励我说;‘你很勇敢,哭鼻子就不是男子汉了”还扶着我慢慢滑,但是接着我又滑了许多跤,可妈妈一直在鼓励我,让我抓着栏杆慢慢走,还一边给我做样子,经过妈妈的帮助和我的努力,我终于学会了溜冰,可以自由的避开别人了,看到这情景,我和妈妈都开心的笑了!
通过这件事,我觉得自己真正长大了,懂得了:无论做任何事,都需要坚持,不能灰心!