每一次历练都是一次新奇的成长经历,一个意想不到的人生篇章,告诉我人生充满着精彩
天空上布满着乌云,好似墨水泼在了衣服洁白的画卷上,阴沉沉的,憋得呼不出起来,柳树望着被天染黑的小河,无奈地散着头发,无心梳理,小鸟儿在树上讥笑着柳树的悲哀
拿着老师刚发下的试卷,怀着一种莫名的激动,偷偷翻起试卷的一角,一个大大的5字展现在我面前。后面的数字会不会是9呢?这样的话我就95分了。我心里揣着一只砰砰直跳的小兔,揭开了这令我疑惑的黑三角地带。
天上的一阵风吹的树叶纷纷飘落,好似一大群在舞蹈黄色使者,让我不禁思绪万千反思曾经与现在的种种错误原因都是一时的大意疏忽,在写试卷的行云流水一现而过,丝毫没有察觉到他的到来,也从未体会过他所带来的巨大痛苦而认真的思索,绞尽脑汁。千错万错都错在一块石头上,那你的存在意义连一块石子都比你略胜三分,丝毫不逊色与你。
失之毫厘,差之千里这句话不实实在在说明了细心的重要性吗?成功离失败不远,就少了细心这副地图的指引,没有细心付出,就品不出成功的甘甜。
没有仍何一个失败过,但不是每一个都成功过在片刻思考之后,心忽然宽阔了许多,再望望窗外的美景:云婆婆早已将她的黑娃娃带回了家,小鸟儿叽叽喳喳的在枝头唱着悦耳的歌曲,太阳公公将阳光倾洒在大地,柳树重新对着小河梳理长长的头发
这次反思让我明白了总结错误,细心找错的成功方案,为我的知识宝库添上新的财富。