在读一年级的时候,妈妈曾经带我去学钢琴,虽然那时候我还小,很不会弹,但是,在老师一次又一次地鼓励我。
一次偶然的机会,妈妈带我去参加钢琴大赛,虽然我才获得六等奖,但是我从来没有泄过气。回到钢琴练习馆,老师仔细,平和,和蔼可亲的态度使我的钢琴技术又上了一大层,老师非常高兴,我也非常高兴。
又在一次偶然的机会,我们的钢琴练习馆的学长决定去蒙自举行一次钢琴比赛,我记得那年在放假,爸爸和舅舅开着车带着我,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,妈妈,等一大堆人来到蒙自,我进了钢琴比赛馆,心怦怦直跳,在哥哥,姐姐,爸爸,妈妈和老师等人的鼓励下,我勇敢的走上台,弹奏了一首米兰。悦耳的歌声回荡在整个钢琴比赛馆里。弹完后,我起身敬了个礼,自然的走下钢琴台,最后到了颁奖仪式,我居然得了个第二名,真想不到啊!我非常的高兴。
就这样,我对钢琴的兴趣就特别浓厚了。