丹顶鹤作文八十字
一个人在面对不同的事时,会有不同的情感,有些事会让你气愤,有些事会让你感到喜悦,还有些事会让你热泪盈眶,十分感动。
以前,我认为,只有做出了一番类似于像钢铁侠以凡人之躯比肩神明,一个响指牺牲自己拯救地球的大事才能令人感动,而其他的生活琐事,远远达不到感动人的程度。
前几天,我在看央视的朗读者时,一位女大学生平凡的事迹却感动了我。她来自遥远的黑龙江,从她爷爷开始,她们家就一直住在自然保护区里,以保护丹顶鹤为业,可不幸的是,她的父亲和姑姑都为此付出了自己的生命。正当全家人都处于极大的悲痛中时,她义无反顾地成为了新一代的守鹤使。这时我才明白:令人感动其实不一定都要牺牲,只要有一颗甘与奉献的心,求足以让人热泪盈眶。
就在今天早上,我在刷手机的时候,看到了这样一个感动人心的视频。在一个雪花飘飘,北风萧萧的冬日。一个七八十岁的老爷爷独自一人在小区大门口站岗,它的头上,衣服上,鞋子里,都满是雪花,整个身子不停地在发抖。一个小男孩看到后,用自己为数不多的晚饭钱,帮老爷爷买了把伞,看到这时,我又被感动了。
山无棱,天地合,才敢与君绝。其实,无论是拯救地球,牺牲自我的大事,还是生活中的平凡小事。都有能感动人的闪光点。感动他人,其实只要一个小小的举动。