丹顶鹤作文八十字
我的家乡在江西上饶,那里有许多的美丽景色,我最喜欢鄱阳湿地公园。
现在让我带你们一起去那里一游吧!它被誉为我国“四大淡水湖”之一,以“发亮”的湖水闻名,一走进那里,就像到天堂一般。
当太阳还没有从东面的升起的时候,如果你站在那一走进那里仙境一样的“云”里,就会感觉可以飞上天一样。当风把乌云吹散的时候,太阳散下一束束金光,有的照在草坪上,有的照在湖水上,湖面就金光闪闪,还有的照在游客身上,就让人感觉到一阵阵舒服。这时,我们来到天鹅湖,看到了一群黑天鹅和白天鹅好像在比赛。比赛开始了,只见白天鹅展开翅膀,贴着水奋力向前走,好像飞起来一样。这时黑天鹅也不甘示弱,也向白天鹅一样追上去了。难道这时江湖传说的“轻功水上飘”吗?在我们惊讶中,黑天鹅率先到达了湖对岸。
看完精彩的表演比赛,我们还去仙鹤馆看国家一级保护动物——丹顶鹤,喂了许多它爱吃的食物玉米。
我的家乡真是迷人,鄱阳湖真是我们国家的好景色!欢迎大家来我的家乡——上饶做客。