丹顶鹤作文八十字
盐城射阳是丹顶鹤的故乡,那儿风景如画,是丹顶鹤野生放养的好地方,在哪儿,经常可以欣赏到独特的美丽风景和丹顶鹤的优美姿态,是个旅游的好地方。
春天,是一切生命的开始,在风景如画的射阳,小丹顶鹤来的了这个世上,湛蓝的天,碧蓝的海,一切对它都是那样的陌生,它多么渴望在蓝天上翱翔探索它不知道的秘密。
夏天,炎热的太阳焦烤着大地。海,是丹顶鹤经常去的地方,蓝蓝的天和蓝蓝的海融为一体,分不清哪里是天,哪里是海。海中的鱼儿也多了起来,经常可以看到丹顶鹤三五成群的觅食,更多可以看见丹顶鹤翩翩起舞的姿态,如一位风流潇洒的绅士,从它身上,可以感到无限的高贵。
秋天,是忙碌的季节,丹顶鹤也不例外它带着小丹顶鹤去觅食,做好过冬的准备。一群群丹顶鹤翱翔在天空的情景,多像一幅美丽的画卷,而那画卷则是自然。
冬天,雪花为大地铺上了一件白袄,雪花像一个快乐的小精灵,又像一张窗花,充满独特,丹顶鹤们缩在栖息地,更多的则是风景,宁静的自然风光让人有一种惬意的感觉。