丹顶鹤作文八十字
“走过那条小河,你可曾听说有一位女孩她曾经来过……”
这首歌的名字叫《丹顶鹤的故事》,讲的是徐秀娟为寻找丹顶鹤而丢了性命。
在“十一”长假中,我去了盐城看了丹顶鹤。一身雪白纯洁的羽毛,修长的鹤腿,红色的头顶,十分美丽。丹顶鹤走路姿势十分优雅,就如猫步一样。还有一个有趣的现像:管理人员投食后丹顶鹤却不争不抢井然有序,好玩的是它们都不急着吃,都把食物叼到水塘边洗一洗再吃。
据导游说:丹顶鹤是长寿鸟,普通鸟类最多只能活二三十年,而丹顶鹤能活六七十年,世界上,丹顶鹤最长可达87岁;丹顶鹤有一夫一妻制的原则,有句话叫“孤鹤活不长”,就是如果伴侣死了,那只孤鹤就会得一种病,很快会死;一岁左右的小鹤羽毛是黄色的,渐渐长成白色,所以就有“黄鹤一去不复返”这一说。
我看了放飞丹顶鹤。那丹顶鹤以优美的姿势在空中翩翩起舞,它们都像神仙一样飞来飞去,让人们赞叹不已。
除了丹顶鹤那儿还有许多鸟类,有天鹅、鸳鸯、野鸭,还有很多不知名的鸟。
鸟类是人类的朋友。让我们保护环境,为鸟儿创造更好的家园。
丹顶鹤是位高贵的舞者,让我们爱惜它吧!