丹顶鹤作文八十字
在一个风和日丽的下午,爷爷奶奶和我心花怒放来到了一个生态园。这里有各种好吃的好玩的,人们都络绎不绝地涌向这里,最让我最难忘的就是那两只斗鸡了。
一只鸡头顶戴着一顶红彤彤的冠子,身穿着一件五彩霞衣,尾巴上的羽毛更是五颜六色,格外耀眼。两条又粗又壮的黄金腿,走起路来趾高气扬,一副旁若无人、居高临下的样子。它就是最美丽的公鸡花花公子。另一只羽毛像黑煤炭似的,在阳光的照射下格外闪亮。火红火红的鸡冠,即便混在一堆丹顶鹤中它也是最显眼的。它是我们久仰的黑煤公子。
我正端着一盆香喷喷的大米,走进鸡窝,放到地上,一群小鸡争先恐后的上去啄米吃。这时我们的黑煤公子趾高气扬地走了过来,像是在说:“这是给我准备的食物,你们都给我滚到一边去。”花花公子看到气愤的扑了过来,说:“敢欺负我的兄弟是没有下场的。”就这样两位公子的格斗就开始了。
看它们嚣张到宁静的样子,我不由地笑了,和平才是硬道理,别打了,别打了!