丹顶鹤作文八十字
一个烈日炎炎的下午,张兄叫我到他家做客。
我骑着一匹雪白的骏马,穿着奶白色的衣服,带着几壶杜康酒,欣然前往。一路上,我看见丹顶鹤在水中嬉戏,天鹅在天空翱翔,鱼儿在水中跳舞……我还看见了青山绿水、繁花似锦……我的心情好极了!
过了半个时辰,我终于到了农村。这里的一切都是那么的清新,那么朴素。我刚下马,张兄就冲了上去抱住我说:“我可想死你了孟兄,来,快到我家坐坐。”我说:“行啊!来,给你看看,这是我家乡的孔明菜。”张兄接过我手中的孔明菜,笑着说:“谢谢。”你看,这是我们村著名的龙凤山,我家娘子已经备好了酒菜,再不吃就凉了,快点屋里请吧。
于是,我们赶快回张兄家。刚一进屋,我就看到了窗边一桌子好酒好菜。张兄说:“我给你准备了你爱吃的锅包肉、西红柿炒鸡蛋,这些可都是无公害食品呀!”我们美美地吃完了一顿饭。张兄说:“孟兄,你看,我新买了块地,种满了玉米,孟兄,你看窗外,玉米长得多高啊……”三个时辰后,我骑上马往回走,回头看家张兄一家人恋恋不舍的向我招手。我说:“等到一个月后的重阳节我还来这里看菊花!大家快回吧!