丹顶鹤作文八十字
毕节位于祖国西南边陲,她面积不大,却是美食和旅游的好去处。
在毕节,人们能够品尝到可口的美食,尤其是那一块块“臭名昭著”的臭豆腐干。臭豆腐干一般四五厘米见方,厚约五毫米,放在稻草里发酵两三天,拿出来时臭味袭人。然后把臭豆腐干放在炭火炉的架子上,一边烤,一边用扇子扇风,还要不时地用筷子翻一下。待到豆腐干皮发皱时,就可以食用了。再沾上一点毕节特有的辣椒面,那味道,可真是又臭又香,又麻又辣。毕节的酸汤也很美味。酸汤是用青菜和面汤加热后发酵,再加上一点芸豆而成。若在夏天来上一碗,凉爽、酸爽的感觉直沁心脾,十分可口。毕节的菜豆腐也是一种美食。菜豆腐是用本地的小白菜、酸汤、豆浆制成的。看,这就是毕节的美食。
毕节还是一个旅游圣地。百里杜鹃被称为“地球的彩带”,绵延数百里,杜鹃花的品种多达数十种,有些品种的同一棵树上竟然能开出七种不同颜色的花!“高原明珠”威宁草海也很美丽。这里是丹顶鹤的故乡,每年一月份左右,丹顶鹤都会飞到这里来。毕节真是“花的海洋”、“鸟的天堂”!
啊!毕节!你真是一颗璀璨的明珠!我们热烈欢迎四面八方游客的到来。