丹顶鹤作文八十字
走进临沂动植物园的鸟类区,就像走进了一个有趣的乐园。
各种鸟儿让人眼花缭乱,有孔雀、丹顶鹤、白鸽等,还有许多我没见过,也叫不出名字的鸟。在我看来,它们像人一样有着自己的性格和故事。
孔雀像一位“公主”,穿着华丽的衣服,绿中带蓝,蓝中带黄,非常闪亮。在大家的注视下,它展开了美丽的“扇子”,竖在身体之后,就像贵妇一般踱来踱去。人们都争先恐后地拍照留念。没一会儿,它炫耀够了它的美丽,回到“王宫”休息了。
丹顶鹤“王子”来了。它戴着红色的“王冠”,穿着黑白相间的王袍,展示着“帅气”的身姿,让人感觉它是这里最高贵的。但我还有别的想法,我感觉它似乎是在探查敌人,因为只有提高警惕才能保护它的“臣民”们。
我忽然发现这里的一只白鸽和我似曾相识,它那么像我以前养的鸽子。它飞过来落在我的手上,我抚摸着它的羽毛,它也不害怕,很信任我。我去买了两袋玉米粒喂它,它还用感激的眼神看着我。我的心里暖暖的,难道,它真的是我那只飞走的鸽子吗?它是我的老朋友吗?
这个乐园也少不了吃货,有一只大鸭子特别贪吃。工作人员提了一桶鱼走过来,那只大鸭子就连忙去进食。它就像猪八戒似的,一看到有好吃的就什么也不顾了。只见它兴冲冲地跑过去,叼走了两条鱼,满足地去享受了。
才看了这几种鸟就发现这么多乐趣,你说,这里的鸟园是不是活像一个人类的乐园呢?