丹顶鹤作文八十字
正月初六,我和妈妈及林妹妹一家开车去南阳玩。
约11点我们来到南阳人民公园。公园里挂满红灯笼,一派节日的气象。里面有很多玩的,比如说:套圈、投球、扔飞镖、划船等等。我们首先来到公园里的动物园。首先看到的是秃鹫、猫头鹰。接着走,看到黑天鹅和白天鹅,还看到河马、非洲鸵鸟、小斑马等等。
在鸟类区,我被美丽的丹顶鹤吸引住。你看它全身洁白,金鸡独立地站在那里,修长的身形犹如一位美丽的少女亭亭玉立。它的头很小,脖子细长,头上还顶着一顶“小红帽”,嘴巴又细又长,脚也细细长长的。我在想:“它一直都是一只脚站立的吗?它不累吗?难道它睡觉也是站着睡吗?”
丹顶鹤神情专注地捉泥鳅,无视游客的存在,真是目中无人呀!我发现它那细长的嘴巴捉泥鳅非常容易,不像我们用手捉泥鳅,总是从我们的手指缝滑掉,看来每种动物都有各自的生存本领呀!
突然,丹顶鹤不捉泥鳅,它把另外一只脚细长的脚放下来,悠然自得地转起圈来,我就想:“它为什么要把一只脚藏起来呢?为什么藏得那么好呢?”