上完兴趣班的作文
现在很多家长都喜欢给自己的小孩子报一些兴趣班,不管自己的小孩是否会喜欢这个兴趣班都要藏着的给他抱,我觉得报兴趣班是有好的一方面的,但是如果太过于强制的话就会给小孩子的学习和身心带来不好的影响,所以家长们要谨慎的给孩子报兴趣班。
有些家长是比较明智和开明的,自己孩子在某一方面具有天赋,他们发现了自家小孩子在这个地方有天赋,所以给他们报了兴趣班,但是有的家长就是因为自己想要孩子有一些特长,所以就强制的给孩子报兴趣班,不管孩子是否会喜欢,我觉得这样会给孩子造成不好的影响,如果孩子是喜欢的并且想要报这个兴趣班,那么如果实现了他这个愿望的话,孩子不仅会非常有动力,而且还能够学会自己想学的东西,给自己的生活带来更多的乐趣。但是如果孩子不是很喜欢这一个兴趣班的话,给他们报这种班,你会让孩子的生活更加的忙碌,影响到自己的文化的学习,还会让学生产生厌学的心理,不仅不会好好的学习,而且还浪费了钱,这样是得不偿失的。所以我觉得来决定是否要给自己的孩子保星吃饭,最重要的因素就是看孩子是否会真的喜欢这一个兴趣班再来下定论。
如果孩子不是很喜欢这一门艺术,那么,就不需要你打爆这个兴趣班了,如果一个孩子被强制的报这种班,他不仅会提不起性趣步,好好的学习,报兴趣班的费用也是比较高的,还会浪费这些钱,还不如去让自己去放松一下身心,进行一些对他有利的训练和锻炼。所以兴趣班果然会提高孩子在某一个方面的特长,但是如果是强制性的,那么我觉得可能会适得其反,所以一定要重视孩子是否会对这个有兴趣再来决定,如果只是一味的强制就会非常的不好。
兴趣班现在已经越来越普及了,有越来越多的大人想给自己的孩子报一些兴趣班,因为他们也是到自然界需要全面的发展,这样的初衷是好的,但是如果偏离了本来的意愿,那么就会适得其反。