我的兴趣有很多种,阅读、弹琴、骑车、散步。
我喜欢画图,画笔就像是我的任意门,天马行空、随心所欲,想到哪儿,就到哪儿。它可以让我忘却烦恼,可以舒缓我的心情,特别是边听音乐边画图,那真是人生最大的享受。
我也喜欢阅读,以前妈妈为了让我们养成主动阅读的好习惯,以身作则,百忙之中到学校图书馆当阅读志工,常常借回许多书籍让全家人一起阅读,坐拥书城,陶醉在书的世界,常让大家废寝忘食,手不释卷。久而久之,我们习惯成自然,现在我和姐姐每天都有固定时间悠游在知识的宝库中,挖掘我们想要的宝藏呢!
最近,我去学习书法,欣赏字的美、字的奇妙。但因为刚学习,连笔都握不好,让我觉得好难喔!不过,我不会气馁,一定会好好学习,因为看到大姐姐写得又快又漂亮,让我好羡慕,我想象她一样那么厉害。
兴趣陶冶我的性情,丰富我的生活,也帮助我在课业上的学习,让我思考缜密,反应灵活,身心灵都能更健康。我希望能培养多一点的兴趣,让我的生活更充实。