虽然是放假,但是早上,我还是跟着爸爸妈妈一大早就起床了。你问我为什么,我告诉你吧,因为我今天要上第一节乒乓球课了,我能不兴奋吗?再说,我家又没有闹钟,为了不迟到,提前认一下路,给教练一个好印象,我牺牲一下早觉也是应该的。
到了九区的乒乓球教室,看见刘教练正在给一个男孩上课,我便在一旁的椅子上坐下来,位置还没坐热,男孩就走了。我明白了,该我了。
刘教练先教我挥拍。拍子、手腕、前臂要成一条直线,手不能拌,胳膊要时刻放松,挥拍要挥到位。打球时要分开双腿与肩同宽,然后屈膝、收腹、含胸。我一一做了动作,刘教练也提了一些我存在的问题。
下课了,我不想走。刘教练真好,不但让我看一个班的课,还奖励了我两块糖呢。