每个人都会对一个物品或一件事感兴趣,也许是你原来不喜欢做的事,但是做了之后发现了其中的乐趣,而对它产生了兴趣。
这是一个令人开心的日子,因为马上就可以放暑假了,我的心情很激动,但一到家,我的好心情立马被妈妈破坏了。妈妈跟我说,暑假里给我报了个素描班,好好去提升下画画的能力,我立马反驳道:“一个中国人,为什么要去画那种一团黑一团灰的东西,反正我不去。”说完。我看起了电视来。
暑假一转眼就到来了,妈妈送我去培训班,走进教室里,看到里面放满了画架,和各种各样的瓶瓶罐罐,还有一些人头雕塑,看来这些材料,我不禁对它产生了那么一点点的兴趣。
开始上课了,老师先给我们讲素描的意义,在老师讲课的过程中,我仿佛看到了另一个有趣的世界,原来素描也没有我想象中的那么枯燥乏味,反而是生动活泼的。
经过一学期的课程,我渐渐地爱上了画素描,每次我都要早到好几十分种,去向老师讨教一些问题,有时候,我还会认识一些雕塑头像,加深自己对素描的认识。从此,素描成了我的兴趣爱好,我现在已经考出二级了呢。
兴趣是在无意中发现的,任何事情都要勇于去尝试,也许从中你就能找到自己喜欢的内容。