上完兴趣班的作文
我终于被选上美术课了,这是我最希望的,因为我喜欢绘画。
每周三下午的托管班改成了兴趣班,许迦南痛苦的选了英语,而我既然决定了要选美术,那就不能选英语来陪伴她。
我认为上美术课的老师是另外的,我们都不认识的老师,可没想到是苏老师,我本希望是个和王老师,我们三年级左右时的美术老师一样漂亮的老师,我仔细的看着苏老师的眼睛,我发现苏老师好像挺高兴呢。
我和王钰同桌,一班的全都在四大组,二班的都在三大组,以此推类。苏老师让我们每个人在同一张纸上写上自己的名字,我有点草又不太草地写上我的名字“周珂如”,然后交给了王钰,可是后来我又后悔了:当时真应该写漂亮点,不想浪费时间,就写个签名吧。
苏老师在黑板上画了一个大大的长方形,又写了一些字,说:“嗯,下个星期三就请你们带上8开的黑色卡纸,还有白色和金色的油性笔,记住哦,是8开的,黑色卡纸……”三班有位同学站起来说:“是不是要带8张?”然后很多同学都笑了,苏老师细心地解释:“啊,只用带一张,但是要8开的黑色的卡纸。下周谁没带,我让他站到门外面去啊!”苏老师不放心,所以还外加了这句话,买一赠一嘛。
我非常高兴我能在学校里免费学到自己想学的东西,苏老师说过她还会教我们线描、素描等有趣的绘画方式,于是我的兴趣就像夏日的温度计里的水银一样,噌噌的往上升。放学后,我和王钰便兴高采烈地奔向文具店——哪里挤满了人,我们只能一步一步艰难地向上“爬”。因为我们不想因为一张纸而去买一大包纸,于是我和王钰向文具店的阿姨要了一张8开的纸正好是它二分之一大小的黑色卡纸,它价值一元,我和王钰分别给了五角,共一元,买下了它,将它用剪刀剪成了两半,她一半,我一半。我们在回家的路上一直闲谈,但都是与美术兴趣班有关的事。
我今天运气真好,选上了美术,许迦南一定还在埋怨为什么被选上英语了呢。假如她也被选上美术了的话,我一定会更高兴的。