写景景作文500字
周日,天气晴朗、万里无云,是个春游的好机会。于是,妈妈叫上我一起去春游梅园。真是一场说走就走的春游,我们坐上地铁,向梅园驶去。
到了梅园,门口一块巨大的石头上刻着一个大大的“梅”字,深深印入眼帘。
我们随着人群来到了一片梅林。虽然这时的梅花开得不如早春旺盛,但同样也能散发出淡淡的清香。那些晚梅,有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘,任凭春风千呼万唤也不出来;有的才刚刚展开了几片花瓣儿,像个谨慎的乖小孩,展开一点就环顾一下四周;有的全展开了花瓣,像个开朗豪放的小淘气,绽开笑脸对春姑娘问好;有的已凋谢,像随风飞舞的蝴蝶,慢慢地飞向大地的怀抱……
穿过梅林,踩过石头小溪,一片五彩缤纷的花圃再次吸引了我的眼球。我迫不及待地跑过去,哇!原来是一大片的郁金香。远看,那粉的好像一片彩霞;红的恰似一团火焰;蓝的仿佛一颗水晶;黄的宛如一片金子……近看,郁金香的花瓣连在一起像个酒杯,在花瓣底部,有一点点黑色,惟妙惟肖地形成了一颗六角星。最美的就是那双色郁金香,有红黄相间的,有紫蓝相间的,有黑白相间的……可以在一朵花中尽情体验两种色彩互相相间的美丽。
我们还去了开原寺、读书处、天心台、洗心泉等,看到了荣德生铜像……一处处的美景,使我们沉醉,让我们流连忘返。
时光匆匆,夕阳西下,到我们该回家的时候了。我只能依依不舍地踏上了回家之路。