夏是一个顽皮又懂事的孩子。
他瞅着春渐渐远去,就蹦蹦跳跳地的跑入了天地之间。他不喜欢乌云动不动就哭泣,张大嘴巴把一片片乌云吞进了肚子里。天空立刻变成了蓝色,太阳也变得更红了。剩下的白云都吓得躲到了天边。夏说:“你们必须打扮出一个美丽又迷人的天空,不然我也会把你们吞进肚子里。”云连忙点了点头。于是,天空中出现了在蓝色大海里遨游的白色鲸鱼,还有追赶兔子的霸王龙,手提花篮的仙女,粉色的桃花树……白云们把天空装饰成了一个童话般的世界。
夏又去问荷花:“荷花,荷花,你有什么要求?”荷花哭着说:“我因为贪睡,耽误春天开花的时间。”“别着急,你会开出美丽的花儿的!”夏歪着脑袋说,“但是你必须答应我一件事情,那就是给人们提供美味的事物。”荷花高兴地答应了夏的要求。很快,亭亭玉立的荷花就在夏的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳。荷花也信守承诺,把自己的荷叶提供给人们煮荷叶稀饭、蒸荷叶鸡,把它的莲子和茎提供给人们红烧、炖……
你们说夏是不是一个淘气又懂事的孩子呢?