写景景作文500字
一提起,人们总会想起西湖十景,因为它们是美丽的;它们是动人的;它们是神奇的。我经常游览西湖,最最让我期待的就是西湖十景之一——灵峰探梅
周日阳光明媚,是出游的好日子,我们来到了“灵峰探梅”,我兴奋无比。走进探梅区,映入眼帘的是一个巨大无比的仙桃,周围十几根藤条攀沿着,犹如一架架滑滑梯,周围还有一只梅花鹿傲立其中,漂亮极了!我忍不住依着梅花鹿尽情当了一回圣诞老人呢!再走进去,就是漫山遍野的梅花了,阵阵清香扑鼻而来。
梅花有红的、有粉的、有白的……好多的花瓣随风而动,撒落在每一棵梅花树下,好似一片花海。我张开双臂,闻着花香,轻声慢步地走在梅花树下,细细地观察着盛开的梅花,一朵朵形态万千,有的像一个害羞的小姑娘;有的像一个亭亭玉立的少女;有的簇拥在一朵梅花的周围,好像一位皇后身边围着几个大臣;有的梅花的花瓣只有指甲盖大小,嫩嫩的,好像一个娇弱的女子……可是,爸爸告诉我:“鱼儿,梅花的生命并不娇弱,它们的生命力很顽强!”听了这些话,我顿时感到:梅花不仅美丽,而且生命力更顽强呀!
今天在灵峰除了探梅还玩了好多好多有趣的地方,小溪、独木桥、石板路……让我大开眼界。天色已晚,我和爸爸妈妈一起回家了,我走一步,回头望一下,依依不舍得离开了灵峰探梅。