春姑娘披着绿色的花衣裳悄悄地向我们飞来。刚融化的小河,发出哗啦哗啦的声响,好象在说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”晶莹透澈的春水缓缓流淌,几条调皮的小鱼儿正自由自在地畅游着。
河岸边上是一碧万顷的草坪。小草好奇的小眼睛在春雨珠泪的滋润下四处张望。青的草,绿的叶,姹紫嫣红的野花儿都赶来了,共赴这春天的聚会。瞧,亭亭玉立的虞美人仿佛在说:“再过几天的选美大赛,我一定要拿桂冠!”
小河的一边长着一排虬曲的垂柳。温柔的春风吹拂着千万条才展开带浅黄色嫩叶的柳枝。那柳条丝丝缕缕,那么细,那么柔,多么像一位迷人的小天使的辫子呀!微风吹来,柳条在空中飘舞着,犹如从远屋烟囱上冒出来的一缕缕的轻烟,袅娜地摇曳着。
勤劳的农民早已在稻田上插满了秧苗。放眼望去,只见一片嫩绿的毯子铺向远山。微风轻轻地抚摩着绿油油的秧苗,有如轻波荡过一泓绿湖,绿波起伏不定,一层赶着一层涌向远方。
俗话说:“一年之计在于春。”大伙儿都来赶这春天的盛宴:布谷鸟在欢快地鸣叫,催人勿忘春播;小燕子飞来了,在明媚的春光中边飞边唱,为新的一年高歌序幕曲;山腰上,桃花与李花竞相开放,快乐的蜜蜂奔忙其间;杜鹃花点缀在青山之中,好漂亮的春之裙啊!
好一幅春意盎然的阳春写意图啊!