写景景作文500字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说得正是荷。一转眼,又到了赏荷的季节。
今天,我和爸爸妈妈一起来到日湖公园赏荷。刚进公园,就看见右前方有一大片一大片的绿色浮在湖面上,寻着这片绿色,我们向湖边走去。放眼望去,只见湖面上一片碧绿,看不见一丝一毫的其他颜色,我不禁有些失落,难道荷花已经谢了?一阵微风迎面吹来,一股淡淡的、只属于荷花的幽香扑鼻而来,令我精神一振,不由得加快了步伐。
不一会儿,我们就到了荷花池边。在池边,人们有的在拍照;有的拨开荷叶,寻找着隐藏在“叶林”中的荷花;还有的拿起画笔,想把这美丽的景色画下来……我站在湖边,看见远处密密麻麻的荷叶随着微风起伏不定,好像绿色的波涛在翻滚;低头一看,眼前的荷叶,有的弯曲着、有的舒展开来;有的浮在水面上,有的在茎的支撑下竖立在空中;有的圆如月盘,有的却像个碗……真是千姿百态,各不相同啊!
阵阵微风吹过,把隐藏在“叶林”中的荷花带了出来,有的粉如人面、有的洁白如玉;有的早已心花怒放,有的还是含苞欲放;有的依偎在荷叶旁,有的高高挺立在荷叶之上;有的已经结出了莲蓬,有的刚从花苞中悄悄探出头来;有的“孤芳自赏”,有的“招蜓引鱼”……
突然,一阵风吹过,惊扰了和荷花嬉戏的蜻蜓和鱼儿,它们慌慌张张地躲到荷叶下面;没过一会儿,鱼儿们又游到了水面上,蜻蜓们也从“叶林”之中飞到了水面上。顿时,湖里成为了花、叶、蜻蜓和鱼儿共同的世界——蜻蜓近水低飞;鱼儿不时地跳起来;荷花在微风中翩翩起舞,荷叶在风中此起彼伏,真是美丽极了!