写景景作文500字
今天下午,当我正沉醉在课外书中的时候,“快看,下雪了”姐姐连忙跑过来对我说。我迅速地穿好鞋子来到了家门口。果真,一片一片雪花纷纷扬扬从天上飘落下来。我立即冲了出去,想看一看雪花的风采。
冬天的雪,像是一位神奇的魔术师。它落到草坪上,给小草盖上了一层又白又厚的棉被。“哇。路旁的树木,也一下子变得雪白雪白,像披上了白白的大衣似得。飘到房顶,好像给房子戴上了又大又白的帽子。有时候,一阵狂风过后,雪花在空中飘来飘去,纷纷扬扬的雪花向一位翩翩起舞的仙女,美丽极了。
我和姐姐来到门外,一朵朵雪花飘在了我们的头上我伸出手,一朵雪花落到我的手中,当我刚想数一下雪花有几片花瓣,但是一眨眼工夫,雪花就变成了一滴水珠。
一瞬间,我眼前一片白茫茫,我站在雪地中央,景色好优美啊。我迫不及待地抓了一把雪捏成雪球状在雪地上滚来滚去,很快来了许多的小朋友,有的小朋友在堆雪人,有的小朋友在打雪仗,还有的小朋友在滑冰,玩得可开心啦。我和姐姐还有妹妹一起堆雪人,妹妹做头,姐姐做身体,我拿出两颗纽扣给雪人当眼睛,那红萝卜当雪人的鼻子,很快,一位帅气的雪人做好了。
大全接着,我们又玩起了扔雪球,我pk姐姐和妹妹,一块块雪球朝我扔过来,我急忙左一闪右一闪,都没打中,我非常得意,谁让我的躲闪能力那么好呢。当我正在得意的时候,最后一块雪球打中了我的大腿,”你输了“姐姐妹妹高兴的叫道。规则是每人有十个雪球来扔对方,妹妹好狡猾啊。骗我说雪球扔完了,而且背后还藏着一个雪球。我们玩的好尽兴啊。汗都不停的流了出来。
当我刚醒悟过来的时候,才知道这原来是幻觉,眼前只是一片雪花,我期盼大雪还能来的猛烈些吧。让我如愿以偿。