那曾是太阳精心呵护的“水晶”,暴露于阳光之下的它曾经那么美丽,我被它斑驳的色彩刺伤了眼,瞬间我才发现,它的美丽是那么的虚幻,让我为此撕心裂肺……
视线顷刻间被拉往院内那个被人遗忘的荷花池,映着阳光一切都有些诡异,只有那盛开的荷花有放不下的艳丽。然而被单调的夏色所覆盖的整个院子里瞬间好像又被什么占据了?虽没虽没有接天连叶无穷碧的连绵,却也达到了映日荷花别样红的气势——残阳下,荷花喷射出的火焰映红了半边天,正可谓是荷花引火灼蓝湖……
湖蓝色的“屏”上,火苗开始蠢蠢欲动了,也许是强光刺眼它们藏在树阴下面努力的伪装自己,生怕自己的火焰灼烧了自己,冥冥之中自己已经登上一条小舟在“火海”中穿梭自如,就像是一条火龙,畅游在别有一番滋味里,曾被太阳精心呵护的“水晶”,如今已失去了往日的风光,被遗忘在一片片“树叶”上,庸懒的翻滚着,可是反衬着阳光也是那么的美丽,可是,又那么容易被斑驳的艳丽刺伤眼。甚至有了离开的冲动,场面是那么的尴尬,就好像是被扒开面具一样赤裸裸的面对面……令人失望无奈的也就是这样,往往娇艳的背后总有一面冷冰冰的墙支撑着,一点娇艳的面具被人撕破,那艳丽的薄膜是招架不住的,独剩一面墙显得那么的孤立,此时它也就失去了被欣赏的价值了!
一番空想后自己也走出了火海的炙烤,一切又都平静了,转身一看火焰似乎慢慢褪去了……因为夕阳西下了。