写景景作文500字
冬天的夜晚,并非死寂一片,夜,这么静,这么美,加上静静飘过的雪花,这样的美,要怎么能用平凡的语言形容呢?
北风呼呼作响,曾经无知的我,一次次的在冬夜中醒来,那一望无际的黑不上望着窗外那一望无际的黑布上,,一次次的因为它的美而赞暵!雪,在天空翩翩起舞,悄悄的落在了大地上,那舞动的白点,美到让在睡梦中的人为她醒来,美到让闪烁的星月都以成背景。
那年,大概只有五、六岁,在昆明过年,晚上吃完饭,我就拖着姐姐陪我下去公园,无奈,姐姐只好从了我。那天的雪,下的异常的美,在灯光、月光的照耀下,一切都尤如人间仙境一般。
我拉起姊姊的手,抬头用天真的目光望着姐姐说:xxx我们一起堆雪人吧!xxx
雪,静静地撒在我们身上,月光,默默的把光辉洒在大地上,树木、房屋都披着白毯静默地在雪中。世界都被雪白饮的如同白昼。
全部的兄弟姐妹都来了!雪人也几乎完工,可剩余的雪球呢?来不及反应的我,只见一颗雪球划过天空而来打到了我身上,很快我也加入了大家的打雪仗中。一个个雪球在灯光下划出一道闪电,击打在对方的身上,大家开心的笑着!闹着!汗水和雪水溶为一体,湿透了衣服,可我们全然不顾,忘了疲惫,忘了烦脑,身陷于战争之中,渐渐的我们都玩累了,直到大人们来接我们回家。
直到现在,冬夜还仍旧铭记在我的心里,久久无法忘怀。
雪,一直是我最大的乐趣。从看雪,到玩雪,到观雪,到念雪,这么美的雪,依然能明亮的在我心。
冬夜的月光依旧那么柔和,北风依旧呼呼作响,雪依旧在静静的下,我依旧在远方思念,思念着那一场属于我难忘的冬夜。