写景景作文500字
华山以其在陕西省渭南市华阴市的探险而闻名。我一直想探索华山。今年暑假,我和父母终于踏上了去华山的旅程。
华山有五座山峰,但“华山自古就是一条路”。无论哪座山峰向东、西南和中部,北峰都是唯一的道路。蜿蜒的小路盘旋在峭壁之间,看起来像人的肠子。我们选择了直达北峰-云台峰的缆车,坐在一个狭窄的缆车车厢里。索道又陡又长。放眼望去,群峰高耸。回首往事,山谷深不可测。从空中看,北峰的景色很美。在金色的阳光下,深绿色的山脊矗立在大地上,岩石形态各异:有的像莲花,有的像古老的长寿星,有的像可爱的小猴子。青松耸立在陡峭的岩石上。他们有的像一把绿伞,有的像一把剑,有的像一条龙一样蜿蜒曲折,就像一个守卫着祖国辽阔边疆的名兵。在青松丛中,我隐约看到游客们在稀薄的小径上行走,像小蚂蚁在搬运食物。这真的很难。
幸运的是,我们乘缆车跳了下来,非常接近北峰主峰。然而,“苍龙岭”是这三座山峰的重要道路。那里的台阶几乎呈90度,人行道又窄又长;大约100英尺长整个花岗岩的两侧都凿有灰色的椭圆形铁索。我紧紧地抓着又硬又滑的铁索,耳边吹着呼啸的山风。我担心一阵风会把我吹下山谷;你害怕摔成碎片吗我一闭上眼睛,咬紧牙关,就一步一步地爬上灰色的台阶。我累得喘不过气来,就像一只旧风箱。最后,他站在山顶,望着连绵不断的群山和青翠的山脊,在山风中变成了一只雄鹰,在空中自由翱翔。