以什么成长作文
生命似诗,成长如歌,边走边唱,不亦乐乎。
小时候,有几个特别要好的朋友,每天都会聚在一起。搭积木,玩游戏,整院子疯,身后留下一串串银铃般的欢笑声。回想起来,那时候的天空就像被水洗过的蓝宝石一般湛蓝湛蓝,我们的心也是一方净土,整天都无忧无虑的。开心的时候可以开怀大笑,伤心的时候可以放声大哭,没有什么可以阻止我们成长的脚步。
那时候,早上起来就吵着要出去玩,妈妈总撵在我身后给我喂饭,扎小辫。每当夕阳西下,天空的一边出现玫瑰色的晚霞时,整齐光滑的小辫子总会变成松散不堪,乱蓬蓬的。天凉的时候,会给窗前的洋娃娃披上一条暖和的毛巾,还会幼稚的抱着她出去玩。每当现在的我回忆起来,总觉得那些时光是我人生中最绚丽的彩虹,使我无法忘记。
时间如白驹过隙一般转瞬即逝,小小的人儿在四角的天空下渐渐长大。梦寐以求的校园生活也并不尽人如意,紧张的学习,繁重的作业,渐渐的让我喘不过气来。
成长如同一杯苦茶,只有细细品味的人才能品味到其中的芳香;成长如同一首乐曲,只要认真演奏的人才能感受到其中的悲欢离合。成长的道路虽然布满荆棘和坎坷,但阳光总在风雨后,这就需要我们去努力,去拼搏!