以什么成长作文
人们在成长的路上都会有长大的时候,有人是在玩耍中长大了,有人是在害怕中长大了,有人是在伤心中长大了,而我是在妈妈的一次生病中长大了。
妈妈经常工作到很晚,而且家里很热,妈妈就喜欢坐在窗户旁边工作,一不小心妈妈就着凉生病了,我就在家照顾妈妈,妈妈躺在床上,我就帮妈妈拿水拿药,还把苹果切成小块喂给妈妈吃,妈妈打上针之后就睡着了,我帮妈妈看着点滴,打完了就叫醒妈妈来拔针,妈妈夸我做得好,我开心极了。
我看妈妈难受,就自告奋勇给妈妈做饭,但是我从来没有做过饭,我感到有一点害怕,我让妈妈指导我,在妈妈的鼓励下,于是我决定要勇敢地试一试。一开始我都不知道该干什么,妈妈就一点一点耐心的教我,比如怎么开火,怎么煮面,怎么做菜,但是我还是不敢做菜,只能尝试着做面条,我按照妈妈告诉我的方法煮,但是在煮面条的时候,我不小心把胳膊碰到了锅边烫伤了,虽然我的胳膊很疼,但是我还是坚持的煮好了面条,我给妈妈端去已经煮好的面条,妈妈吃面条的时候看到了我烫伤的地方,问我:“这里一定很疼吧”?我回答妈妈没事:“妈妈你快吃吧,一会儿凉了”,妈妈说:“大儿子你长大了,懂得心疼妈妈了”,我对妈妈说:“这都是我应该做的”,从这之后我感觉到我长大了,学会照顾妈妈了,学会心疼妈妈了,也学会给妈妈做饭了。
通过治疗,几天后妈妈的病就好了,我告诉妈妈,以后不能再在窗户旁工作了,妈妈答应了,还夸我懂事了。
抱歉,评论功能暂时关闭!