以什么成长作文
依稀记得去年夏天那个追着红蜻蜓奔跑的羊角辫小女孩,多么自由!
-----题记
曾经的我们,不明世事,那也是我们最快乐的日子。校门口的大树下,留藏着曾经的小秘密。那里面装着的是我们再也挽救不回的童年。那时候,我们会在晚上不写作业,早上起来抄,整的每个早读都呈现着“作业满天飞”的景象。当然学习成绩也平平。
那是我们回不去的曾经。
偶尔记起去年盛夏时,知了强聒不舍的鸣叫,扰的人心烦意乱。熙熙攘攘的人群出现在放学时的校门口,然后再成群结队的出现在校外的小卖部里。那时候,我们都有些叛逆,会不听家长老师的话,当然成绩也烂的一塌糊涂。
那是我们忘不了的怀念。
叛逆过后,那不堪入目的成绩必然是一记响亮的耳光,重重抽在我们那不清醒的脸上。一语惊醒梦中人,现实的残酷总是能让我们从迷离美好的梦中惊醒。老师家长总是叮嘱着要学习,总是说长大了,该懂事了。
那是我们跳不过去的伤痛。
现在九年级了,这九年级的生活就如冬日一般,总是在寒冷的空气里,射进一丝微弱温暖的阳光。深夜里,也不知道为什么,作业总能写到很晚。灯还亮着,人还在着,还在努力着。向着窗外望去,隐隐约约的看到一两颗星子,眨呀眨的,似乎在说,现在努力还不算晚……
这是我们逃不掉的蜕变。
成长这一路经历了太多。曾经,已经逝去;现在,还在继续;将来,还未经历。愿不久的将来,努力有果!