为什么,为什么要长大呢?妹妹坐在台阶上,托着腮静静想着。
小时候,每逢暑假,妈妈就会拎着一大袋生活用品,带着背着书包,活蹦乱跳的妹妹来到哥哥的家,叮嘱哥哥好好照顾妹妹,然后就让妹妹在哥哥家住下,自己赶回去上班。妹妹总是天真可爱地笑着,拉着哥哥带自己去玩。哥哥总是爱怜的摸摸妹妹的头,带着妹妹打鸟,捉描,挖蚯蚓,还自己做各种好吃的给妹妹吃……虽然哥哥也总是使唤妹妹做这做那,但妹妹也总是兴高采烈的——她颠颠地来,又颠颠地回,没有半点不耐烦。大人们说啊,妹妹就像哥哥的小跟班。
渐渐地,兄妹俩都长大了,妹妹越来越多地考试、写作业,学习成绩一直名列前茅。哥哥也不再有时间陪妹妹了,哥哥的脾气越来越暴躁,以致每次妹妹见到哥哥时,都是欲言又止,只能用伤心而无奈的眼神看着他。哥哥的学习成绩越来越差,妹妹真的无法相信这一切。兄妹俩不再亲密无间,仿佛有两只无形的手,将他们朝不同的方向越推越远……
为什么,为什么要长大呢?妹妹坐在台阶上,拖着腮痴痴想着。