以什么成长作文
成长是场必经的苦旅,它就像剥蒜一样,一片一片剥落下来,那些曾经经历过的磨难成了一条条清晰的纹理。成长又像一条弯弯的小河,在水面上有许多小浪花,在这些浪花中有快乐、有伤心、有烦恼……
那么有人会问了,什么是成长?成长就是你长高了吗?成长就是你变重了吗?我可以告诉你,成长就是你知道如何孝顺父母了;成长就是你知道如何让同学们感到开心了;成长就是你能在懒惰与勤奋中做出一个正确的选择了。
还有人会问,怎么才算成了?我认为就是你懂得帮妈妈做家务了;就是你会帮老师改作业了;就是你能做自己力所能及的事情了。
在成长的路上,我们学会什么呢?①掌握学习方法。②与懒惰作斗争。③能控制得住自己。
对于学习方法,我有以下几点好建议:⑴刻苦勤奋;⑵不耻下问;⑶不拘一格,多方面发展;⑷珍惜时间;⑸高效利用时间。
只要能做到上几点,我相信你就能有质的飞跃。
关于第②点,就是与懒惰作斗争。指的是不要有“拖延症”的坏习惯,要做到“今日事,今日必。”不要总想着明天再去做。
至于第③点:能控制得住自己。主要就是,在课堂上,能控制自己,让自己专心听讲;在和同学有些小矛盾时,能控制自己的情绪,避免不必要的冲突。
一个人,总会成长的。
成长是一场无悔的征程,这征程的起点是家,终点却是漂泊不定的;成长又是一场无需解释的蜕变,这蜕变必然打破幸福,经历痛楚。
但是,成长也是无情的,如何成长,和成长的结果掌握在自己手中。所以,让我们以学习为帆,以梦想为舵,在这成长之海中驶向成功的彼岸!