成长,一个让人无比向往的名词,成长中包含了许多酸甜苦辣,也许是一次谈话;一次交往;一次变故,都有可能让一个人改变,而且是天翻地覆的改变……
在去年,一场重大的变故让我彻底改变。
那天,我陪着妈妈去医院做检查,妈妈马上就会给我添一个弟弟或妹妹了,我激动难耐,医生说让我们住到医院里方便检查,我便和妈妈在医院里住了下来。
第二天早上,妈妈就进了产房,我便在门口焦急的等待;也许吧,上天并不眷顾我,妈妈的情况越来越严重,到了最后,转院到了县城里,后来,爸爸回来了,他抱住了我,用不太大但有力度的声音说:“辛苦了,儿子,你放心不会有事的,天塌下来有爸顶着。”这句话像暖流一样流进了我的心灵,让我原本沉重的心放下了一些。
后来,在爸爸的劝说下,我回到了家,后来医生说情况正在好转,我放下了心,正当我以为一切都要结束了的时候,上天很好的给了我一个回马枪,最终,妈妈因为突发脑充血而离开了人间,让我永远失去了母亲,失去了母爱,母亲用她自己的生命换来了妹妹的生命。
或许这就是命运吧,那一次我改掉了爱哭的习惯,因为我知道,哭解决不了问题。从那以后,我变得很少说话了,眼里没有了快乐,有的只空洞和冷漠从前那个开朗活泼的少年没了。
看,这就是成长,我们所向往的成长,不是吗?