难忘的一天下午作文
上次课,小林老师对我们说:“下个星期六,我们一起去塘埔湿地公园采风。”听到了这个好消息,我欣喜若狂。
我等啊等啊,终于等到了星期六下午,我飞快地骑上了自行车。到了,呀!我是第三名,我们开始了旅行。
刚走进塘埔湿地公园,熊大、熊二、蹦蹦、嘟嘟都热情地跟我们小小作家班的同学打招呼呢!在它们附近有一个绑在路灯柱子上的棕色的月儿船,造型很奇特。经过没有围栏的木桥,我胆战心惊。突然,林轩的水壶像主人一样淘气,它自己滚到了河里。这可急坏了它的主人。林轩趴在桥上,准备像猴子捞月一样救河里的水壶,可他的手太短了,而且也没有那么多只猴子帮他呀!这时,在河里施工的工人叔叔捡起水壶,还给桥上的林轩。小林老师眨巴着眼睛,说:“呀!林轩你的杯子是要洗澡吗?”惹得工人叔叔开怀大笑,林轩不好意思地摸了摸头,跟叔叔说了声谢谢。
我们来到了水车前面,一头铁牛在懒洋洋地晒太阳。我好奇地看着这头惟妙惟肖的牛。老师眉开眼笑地对我们说:“摸摸牛头,考试不用愁!”我马上摸了摸牛头,心里半信半疑:摸了之后考试真的不用愁吗?希望如此吧!水车并没有像以前一样在工作,但我发现下面有两只石子青蛙。走过一条长长的小径,便来到了风车小屋。好热啊!但风车里面凉风习习,不一会儿就没收了炎热。
公园里的花儿正竞相开放,仿佛在参加选秀比赛。月季花开得最绚烂,粉的像霞,红的似火,凑近一闻,一股淡香沁入心脾……
欣赏完美景,我们就迫不及待地在长廊里写作文。路过的游客不约而同地向我们投来赞赏的目光,这还是我第一次在这种环境下写作文呢!
我喜欢塘埔湿地公园,不仅因为这里的景色让人流连忘返,还因为这里留下了我们美好的记忆。啊,这真是难忘的一天!