难忘的一天下午作文
有一个目光,它给了我信心和勇气,让畏缩不前的我一扫内心的胆怯和害怕,毅然地走上了讲台,顺利地完成了我的竞职演说。朱老师,这就是您的目光,是您的目光鼓舞、激励了我,给了我勇气和力量,让我不再犹豫和害怕!
想到这儿,我的脑海里就会浮现出一幕动人的画面。那天下午,我们班竞选班干部,这次我也精心地准备了演讲稿,也想当个“官”儿。激烈的演讲终于开始了,魏立凡和王小米两人挺身而出,针锋相对,都想当班长,精彩幽默的演讲博得了阵阵掌声,我也情不自禁地为他们鼓起了掌来。不过,此刻我的内心无比紧张,感觉讲台和我之间仿佛隔了一座山,是那么遥远,那么难以逾越,阻挡着我前行的脚步。
恐惧和前进在我的内心激烈地争斗着,一个指引我继续向前,永不言败;另一个则让我知难而退,立刻退出。此刻的我犹豫不决,仿佛正处在光明与黑暗的交界处,如果选错了,将坠入万丈深渊,如果选对了,迎接我们的将是光明美好、充满希望的明天。
此刻,我正试图从恐惧中挣脱出来,就在这时,一向沉默的朱老师向我投来了一个坚定的目光。对,就是这个目光,让我感受到了信心与力量,她仿佛在说:“加油,唐瀚,你一定行!”对,我能行!随即一切恐惧全都被抛到九霄云外,我大步流星地走上了讲台,绘生绘色地开始了我的演讲,那个肯定的目光时时刻刻都好象在注视着我,让我越讲越有劲,越讲越有激情。最终,我如愿以偿地当上了学习委员,回到了座位上,我内心久久难以平静。再看看朱老师,她的目光里充满的又是欣慰、赞许和期待,仿佛在说:“新的起点,新的开始,要继续努力啊!”。
朱老师,我忘不了您那自信坚定的目光,忘不了您的莘莘教诲,是您让我们掌握了更多的知识,是您让我们成为明天祖国的栋梁,您就是我们灵魂的工程师!