难忘的一天下午作文
周末的一天,风和日丽。我们一家人去新津的斑竹林游玩,我准备去捞蝌蚪。
鱼和蝌蚪生活就要有水,所以设完陷阱,我就去打水了。可就在这打水时,我变成了一只“小泥猴”。也许你会好奇:“你怎么了?”其实,我打水时没站稳,滑了一跤,摔得满身是泥。不过,虽然我发生了一点小意外,但是我仍然把水打回来了。
苍天有眼,给了我好运气!我捡到了十几个好看的石头,有像水墨画似的,有花纹像波浪似的,还有形状像动物似的真是种类繁多、琳琅满目啊!
后来,妈妈告诉我,蝌蚪是益虫,可不能随意去捞,它们长大了会变成青蛙,能保护庄稼。尽管没有捞到蝌蚪,但我收获了漂亮的石头。今天真是我难忘的一天!