难忘的一天下午作文
四月一日,天气非常晴朗,太阳照着大地,暖洋洋的。今天,学校组织我们到杨虎城烈士陵园进行祭扫活动。
清晨,大家排队乘车前往烈士陵园。每个人的心情都十分激动,我也不例外。一路上,车内满是议论这次活动的声音。
上午十点,我们来到了杨虎城烈士陵园。陵园门口庄严朴素,大门正中央竖立着的五星红旗在微风中轻轻飘扬,那么鲜艳,那么夺目,那是被烈士的鲜血染成的!走进大门,在高坡上种着的两棵翠绿的松树,就像士兵守护着牺牲的烈士。
随着缓慢低沉的哀乐响起,每个人心头不禁涌上酸意。讲解员阿姨给我们介绍了杨虎城的事迹。他是陕西蒲城人,是一位伟大的爱国将领。她还给我们讲述了“小萝卜头”的故事。大家排着整齐的队伍,胸前戴着小白花,满怀对杨虎城将军的无比崇敬之情,向他敬了少先队队礼,然后走到杨虎城将军的墓前,把小白花放在墓旁。
作为成长在和平年代的少先队员,决不应该忘记为和平献出生命的英雄们,我们要好好学习,用优秀的成绩向英雄们致敬!
从杨虎城烈士陵园出来后,吃完午饭,我们又去了拓展基地,那里树木茂盛、春意盎然,教练让我们进行了平步青云、逐波踏浪等训练项目,看上去很简单,其实很难,需要我们互相配合,胆大认真才能完成。我们玩得很开心,不知不觉中已经下午四点了。大家都感到时间过的太快了!这真是难忘的一天啊!