今天,爸爸和妈妈都不在家,只有我和爷爷两个人在家,我很快就把作业写完了。写完之后,我就在想,今天做什么呢?我一看阳历牌,才知道今天是母亲节。我就在想今天送给妈妈什么礼物呢!想了半天才想出来,还是为妈妈准备一顿丰盛的午餐吧!
现在已经是9点多了,我赶紧把自己平时攒的零花钱拿出来买菜,其中有3样是炒的,另外几样就是冷拌的菜了。
首先,我把所有的菜都洗完了,然后,又把炒菜做好了,最后,又把冷菜拌好了。所有的工作都做好了,可是离中午还有半个多小时,我想把家里也打扮一下,可是,钱只有1元了。我又赶紧上小卖店去买了几个小气球。我把气球都弄好了。看见他们俩回来了,他们一开门就把脚下的气球踩爆了。
后来他们都进屋了,一看桌子上的菜,妈妈就对我说:“好孩子,你长大了,能帮助妈妈做事了。”看到妈妈高兴的样子,我也笑了。
今天我特别高兴,因为我做了一件有意义的事,这件事使我难以忘怀。