远处,一大片的乌云从天边汇聚过来,慢慢地,越来越多,越来越厚,好像压到房子上似的。不一会儿,就起风了,风很大,好像一只大老虎在吼叫,让人站不起来,大树的枝桠在风中摇晃,一条条树枝像皮鞭,在空中狂舞着、抽打着。
我垂头丧气地回到家里,随手把书包往桌上一扔,一屁股瘫坐在沙发上。我的脸色惨白,眉毛耷拉下来,仿佛是霜打的茄子一般。我一手拿着遥控器,不停的调换着电视频道,一手紧紧握拳,手心不停地冒着汗,一时间不知所措。
唉!我今天只考了79分,以前我都是考95分以上的。如今退步了这么多,都是因为没有好好复习功课和做题马虎的原因,妈妈回来看到成绩,会怎么对待我呢?以后会不会给我报更多的补习班呢?会不会不给我自由的时间了?
当我各种猜想之际,“嘭”的一阵门口声在我耳边响起,是妈妈回来了,我赶忙关掉电视机,可还是被妈妈看到了。妈妈气得满脸通红,恶狠狠的瞪着我,眼睛喷射出无穷的怒火,那目光像熊熊燃烧的火焰;像一颗火球;像那火山的岩浆向我喷来,溅到了脸上,让我的脸感到一阵发热。
妈妈走到客厅里,不经意间,看到了桌上的试卷。我马上变得紧张起来,天哪!妈妈看到了我的试卷,怎么办?一场暴风雨马上就要来临,我紧紧地闭上了眼睛。
在微弱的灯光下,妈妈打开试卷,一个鲜红的“79”映入了她的眼帘。顿时,她火冒三丈,牙齿咬得“咯咯”作响,脸上的肌肉在愤怒地颤抖着,好似一头被激怒的母老虎,看到这里,我不禁打了几个冷颤。
她拎着我的耳朵,大吼道:“你就只考这么点分,丢不丢脸啊?还好意思看电视!明天家长会,我都没脸去啦。”我感觉我的脸更加灼热,像在火上烤过一般。我支支吾吾半天,也说不出一句话。
“你是因为什么,只打这么点分?”妈妈咬着牙,眉头倒立,太阳穴的青筋都爆了起来。
“我……我是……马虎……马虎了一点。”我战战兢兢地从牙缝里挤出这几个字。
“跟你说了这么多次,考试要认真,不要马虎!下次再这样,就会罚你打手板,然后连续一个星期,不能看电视,听到了吗?”
“知……知道了。”我深埋着头,悄悄地抬头望了一眼妈妈。
妈妈看着我,她的眼睛里流露出几缕失望和失落,透过眼帘,那目光仿佛是无数的钢针向我扎来;那目光仿佛是两把利剑向我刺来;那目光仿佛是一个海浪向我袭来,让我感到几丝心酸。
我决心向妈妈认错,得到妈妈的原谅,我走到妈妈面前,低着头、红着脸、抠着衣角低声说:“妈妈……对不起……我……我下次一定考试认真,请您原谅我好吗?”妈妈蹲下来,摸摸我的头,说:“好!我这次原谅你,可下次不能再马虎了!”
“真的?”我张大眼睛问到。
“真的!”妈妈露出了微笑。
我扑上去,给了妈妈一个大大的拥抱,心中激起一阵阵暖流,妈妈是爱我的!能得到妈妈的原谅,我的心里踏实多了。我一定要好好学习,考试时认真仔细,用成绩来回报妈妈。
窗外的雨渐渐停了,乌云散去,雨过天晴,彩虹挂了起来,花儿上露珠在阳光的照射下闪闪发光,路边的大树更加精神抖擞,花儿也更娇艳,草儿也更青绿了……