难忘的一天下午作文
原来,当我以为这一天什么都没发生,又是一个我会像平常一样忘记的日子时,一件难忘的事发生了,这一天成了我难忘的一天。
下午五点之前,我呆在书房看书。然而,我家的门铃在五点钟响了,打破了一天的宁静。我急忙去开门,发现小叔叔站在外面。小叔叔很久没来我家了,不是他忙就是我们家不在家,每次都没碰过面。这次小姨夫来了,我正好在家,这让我惊喜地对着屋子喊:“小姨夫来了!萧炎来了!”高兴的是我的小叔叔来到我家,但惊讶的是因为我的小叔叔的身体看起来像一个受害者。
我给小姨夫拿来拖鞋,他脱了鞋进屋。他一路不笑,让我有种不祥的预感。妈妈从厨房出来,看到小叔叔打扮的样子,真的吓了一跳。看到母亲的表情,萧炎很快解释道:“我打扰你了,我的兄弟。我得在你家住几天。”后来我妈泡了茶,和我小姨夫详细聊了聊,才知道我小姨夫的项目因为资金问题被叫停了,我小姨夫的女朋友也因为他的失利跑了。现在小姨夫刚刚抵押了房子,要先来我家凑合。
第一次听,知道创业不容易,第一次感觉一个普通的日子可以变成难忘的日子,都是因为一些难忘的事情。小叔叔的事情让我真的很难忘。毕竟,我以前从未见过他们。听小叔叔说话的时候,我就在旁边哭,像是在摸一部电视剧的剧情。
就这样,因为小叔叔五点出现在我家,这一天成了我难忘的一天。我想我永远不会忘记这一天,因为我的小叔叔打扮好了。