今天,我们潘黄实验学校迎来了大家期盼已久的日子,学校首届秋季运动会小学组比赛将在今天如期举行。
这次运动会的比赛项目有50米、400米、垒球、助跑远。我班根据个人特长和比赛规则推选出男女运动员各五名同学代表班级参赛。很遗憾我没能当一名运动员,但是我要为他们加油,为他们喝彩,希望他们比虎猛比豹强,能为我们六(1)班争得荣誉。
六年级组首先进行的是垒球赛,垒球运动员们已经准备就绪了。只见我班刘权同学先助跑,然后飞身一跃,但垒球只飞出了二十几米。更令人遗憾的是有望在垒球赛中一举夺魁的张野同学发挥失常,只掷得了米,他可是体育老师向班主任力举参加垒球赛的运动员,平时能掷40几米呢!最终六(4)班的辛以康同学取得了第一,张野同学屈居第二。更遗憾但也在意料中的是女子垒球我班全军覆没……唉,首战失利!
“砰”的一声枪响,原来是50米预赛开始了。运动健将们像离弦的箭冲了出去,一眨眼的工夫就冲到了终点。令人兴奋的是我班的刘佳琪和徐竹宣。双双进入决赛,但男生却没能进入决赛,真是让人欢喜让人忧!
忽然赛场上加油声此起彼伏,原来是同学们在为各自班级参加400米预决赛的同学加油。开始,我班的苏志烈同学没能跑在最前面,他可是校运动队的,我们都指望他能争得金牌呢!可大半个赛程下来了,苏志烈没是没能领先,同学们的心都提到了嗓子眼,大家拼命为他呐喊加油。听到同学们的加油声,他似乎增添了无穷的力量,最终以绝对的优势取得了第一名的好成绩,真是有惊无险!更不可思议的是成绩比他平是训练时还快了7秒呢!接下来的女子400米比赛中,刘加琪又为班级夺得了一名金牌。
在下午的比赛中又传来捷报,刘佳琪和徐竹宣在50米决赛中分别取得了冠军和季军。更振奋人心的是跳远比赛本是我们班的弱项,但是商桂诚却夺得了男子跳远的金牌,朱静。吴文雯分别夺得了女子组的银牌和铜牌。看来王老师临时换人的决策是对的,她可真是慧眼识英雄啊!
最终,我班获得了“团体总分第一名”的喜人成绩,还获得了“体育道德风尚奖”!全班同学都沉浸在欢乐中,班主任脸上也乐开了花!