难忘的一天下午作文
周一班会的时候,老师让同学们认识了两位新朋友,一个叫“冰墩墩”、一个叫“雪容融”。老师说他们是2022年冬奥会、残奥会的吉祥物,今天来到这里和我们分享他们的故事。
冰墩墩可爱、活泼、健康、敦厚的样子让我最为喜欢,我好想让他们带着我参加2022年的冬奥会呀!冰墩墩好像知道我的想法似的,周末就带我来到了滑冰场。冬季运动项目有冰球、冰壶、滑冰、跳台滑雪等11项,我正在想选什么项目呢?冰墩墩就在我耳边说:“选滑冰吧,我滑冰最棒了”。我说:“太好了!我一定能学会的”。接着冰墩墩教了我滑冰的基本动作及要领。我兴冲冲地来到了滑冰场,嗖就滑了出去,可想而知我摔倒了。冰墩墩急忙跑过来说:“不要急,慢慢来”。在他的鼓励下,我没有放弃,虽然我摔的浑身酸痛,但在一次次的摔倒后我终于成功了。经历了这件事我才知道,做什么事情都没有想象的那么容易,坚持终会成功。夕阳西下,到了分手的时候,我和冰墩墩依依不舍的分开了。
这一天让我很难忘,也让我品味到了疼痛之后的快乐,体验到了滑冰的辛苦,体会到了运动员的不易。我还有很多很多知识要学,我们会相聚在2022年的冬奥会,一起为运动员加油,和冰墩墩、雪容融一起遨游在冰雪的世界里。