我亲爱的陈丽娟老师变成国际班208班的班主任,可我久久也没能忘了她对我的恩情。
陈老师带我们班三年,对我一直呵护备至。有一次我突然发高烧了,头很热很热,全身都难受极了,站也站不稳。陈老师看到垂着头趴在课桌的我,立即带我到校医那里。在路上,我头热脚软地走着,越走越软,眼看快要跌倒了,陈老师关切地问:“海颢,我背你吧?”陈老师平时一天站着上几堂课,她也累得不行,我不好意思地拒绝了她的好意,坚强地说:“陈老师,谢谢!我不用背。”陈老师好像明显感觉到我的吃力,不管三七二十一直接扛我上了她的后背跨步向校医室走去。这时,我听到了陈老师因背着我急促的呼吸声,上气不接下气,可她怕我难受,一路还叫我坚持着,很快就到校医室了,别担心。
到了校医室,校医马上给我测量体温,直接烧到了39度,陈老师吓了一大跳,忧心衷衷的走来走去。幸好校医马上给我开了退烧药,再给我喝了一大杯水,过一会儿我好了些,陈老师紧张的神情才稍缓和了些,可是依然不放心。回来的路上依然背着我,把我带上宿舍,交待完舍监老师好好看护,才放心离开。陈老师像妈妈一样的照顾我,她关心我们每一个学生,就像关心自己的孩子似的,让我感动不己。光阴飞逝,转眼间我是四年级的学生了,陈老师没再留任我们班,我会想陈老师的,并且用认真学习来报答她给了我三年的美好时光。
陈老师现在在国际班,忙得不可开交,但她还会经常来看我们,还带了零食送给我们,并且鼓励我们好好学习,把上个学期的成绩继续保持甚至更好,做一班让陈老师骄傲的学生。我明白老师的用心良苦,虽然她离开了,但是我还有很重要的人生路走下去,我会努力的。
教师节到了,我给陈老师准备了小小的礼品和一张贺卡,以表我的心意。祝陈老师教师节快乐!永远美丽!