难忘的一天下午作文
一天,我将漫画书带入了社团,下课后,我正聚精会神地看着。这时,陈老师走到我身边,将它拿起,翻了翻后对我说:“章欣奕,以后这类书最好少看,因为一点知识也没有,也没有一些好词。”陈老师说完后便放了下来。转身去准备下节课的教案了。
那是一个阳光明媚的下午,一年级社团正式开始了。我因为写作不大好,就去了小葵花诗社,这老师叫陈琦老师。刚开始,我有一些紧张,陈老师拿出一张图片,图片上是一碧如洗的天空上有两只“白云羊”在嬉戏着,脸蛋红彤彤的太阳公公喜爱地看着,地上有绿茵茵的草地,清澈见底的小溪上有一叶小巧玲珑的小木舟正飘着,老师让我们看到什么就说什么。
自打那天后,我家的“漫画客”越来越少,“文学名著客”越来越多了,我的“好词好句库”装的东西也多了,有一天我写的作文发下来,只见我卷子的“容貌”要比以前好看多了:长长的红波浪线成了一片汪洋大海,红圈圈多的布了个阵法,大大的笑脸朝我微笑,我当时太开心了,走路都跳了下来。
我心想这太容易了。便说:“一个舟”。虽然是一个没修饰,没色彩的回答,但陈老师却欣赏地说:“说得很好,但是一个舟是不是有点儿枯燥呢?如果更生动一些就好了。首先,不应该是一个舟,应该是一叶舟;其次,这一叶舟是不是有一些特点呢?看,它是黄色的,照常规的判断,应该是木头做的,所以改一下是一叶小木舟;最后加一点色彩,将好词用上,一叶小巧玲珑的小木舟。”于是,我将“小巧玲珑”这个词记在了本子上了。
之后,我养成了这个好习惯,只要陈老师说出一个好词好句,我就记一个好词好句。后来,我发现好词好句处处有,如电视中的广告和动画片中,都有很多好词好句,你若不信,可以去留心观察一下。