难忘的一天下午作文
一年有叁百多天,每一年裡的任何一天都很特别,有特别的好运,特别的心情,或者是特别的纪念日,但也有人发生不幸。这些都很特别,个个都是自己值得回忆、留恋的时刻。
前年暑假,我一直期待那天的到来,但相对的得先付出,才能享受一切。「潘品洁,你跳错了,重新开始!没有身段,又不是机器人,重来!」就这样被编舞老师骂过好几遍,跳过的次数更是数都数不清。不过也在老师的「调教」下,渐渐迈向我的目标,成就感是言语无法形容的。
但是,这种胜券在握的感觉却在比赛前消失。因为我练舞过度,导致脚踝扭伤,让一首舞无法连续下去。就像坏掉的齿轮,舞变得断断续续。虽然挫折不断,但却给了我坚持下去的动力。
比赛当天早上五点,我和舞蹈老师就到比赛会场準备道具和服装。我是第一位参赛者,压力很大,怕是最后一名,所以我竭尽全力表演,展现自己辛苦练习的成果。
虽然最后我没有得到前叁名,但是我曾经努力过,在比赛当下我也没放弃自己,我很快乐,也有了人生中第一件最值得纪念、最特别的事。而老师、亲友和父母的支持鼓励,也令我铭记在心。
这次的参赛经验让我学习到:在重要事情来临前夕,必须比平时更小心,过程中即使遇到困难,也不能放弃自我。这特别的一天,我永生难忘!