难忘的一天下午作文
从小到大,每一天都会让我懂得些什么,学会些什么,就像天上的繁星,数也数不清。但在这些天中,有一天却让我刻骨铭心,终生难忘……
记得那是在三年级的一个暑假,那时我的朋友们家里都有一样东西——滑板。而我呢?却一无所有。我曾多次向母亲提出买一辆滑板车,可每一次我都会遭到这样的答复:不行,买那干啥?有什么用?我每一次都会因为这样的答复而懊恼一阵子。
我认为能买上滑板是异想天开了,于是,我便再也不提这件事了,就在我渐渐淡忘之际,意想不到的事情发生了——爸爸给我买了一辆崭新的滑板车,比朋友家的可贵不少,这可把我高兴的一蹦三尺高,兴奋的一晚上都没入睡。而这辆滑板的到来也就意味着我又有一项十分艰巨的任务——学滑滑板。
到了早晨,我早早地起床后,便提起滑板,匆匆地跑到了一块比较平坦、人少的地方,就开始学滑滑板了。首先,我根据朋友告诉我的经验,先是扶着墙滑,练习了一会儿后,便不耐烦了,我就松开手滑起来,不料砰”的一声摔倒在地,我不服气,咬紧牙,又试了一次,结果比上次严重多了——直接磕破了膝盖。我一次次摔倒,又一次次爬起来,我从小就争强好胜,干什么都不服气,这也就导致了我遍体鳞伤。我当时心里只坚信:多失败几次,就一定能够成功!就在这时,一个比我低一级的小男孩从远处走了过来,到近处时,我才发现他是滑着滑板来的,可见他的技术很高超。他过来对我说了声:“在学滑板?我来教教你吧!”这句话可使我火冒三丈,我怒气冲冲的对他说:“不用。你这么小的小孩还来教我?简直是笑话!”他见我脸色不好,就立即走开了。
而我呢?一无所获,什么也没学会,学了一上午都没有半点进步。剩下的只是一身伤和一片深深的懊悔——自己不该对那位小同学生气,更何况他是在帮助我,又没有招惹我。
通过这件事,我明白了一个道理:无论干什么事都不能只靠毅力,更要有一定的方法;当自己有不会的问题时,要谦虚、不耻下问。
这一天使我刻骨铭心,终生难忘……