难忘的一天下午作文
春去秋来,又到了思念你的这一天。那年正好,我们一起比赛奔跑,一起荡一个秋千,一起捉西瓜虫,一起并肩欢笑……
你,总是那么阳光。你说想去看远方,依稀记得那时春,你拉着我的手,一起蹦蹦跳跳地走在田野上,阳光微照,总忘不掉你笑的那个摸样。你说在千里之外,一定有另一个世界,那里很美好,就像现在一样,我们永远也不会分开,那里也有另外两个我们,他们也一定是最好最好的朋友。你说你不喜欢冬天,冬天很安静,很素,最好的是夏,那般热情,太阳会非常开心的释放着自己全部的温暖。阳光亲吻着脸颊,那种感觉很舒服,很温暖,我们可以到处乱跑,跑到哪都很可以,可以吹泡泡,可以吃冰淇淋,还可以手拉手学神龙摆尾,听蝉先生说着:“去了,去了~”。你说周日是最快乐的日子了,没有之一。开心玩一天,学蜗牛先生慢慢向前走,要么跟着蚂蚁大军行军,严肃地敬礼,顺便和蜜蜂太太打个招呼,或是鼓起腮帮子,双手伸向背后,学飞机“嘟嘟嘟”地飞来飞去。
你,总是那么憨憨的。你说你会有一天飞向宇宙,不需要任何帮助,或是飞到云上,和云娃娃一起做游戏,成功后把我也拽了上去,永远不下来,在天空中自由自在地飞和玩。我们那时还拉了拉勾,记得吗?那个落日的下午,我们坐在神庙的台阶上,认真的发誓:“拉钩上吊一百年不许变,谁变谁就是大坏蛋,说好楼,不能反悔。”我们相视一笑,云朵好像在证明一样,更把自己刷白了,太阳公公附和着,笑着把阳光又拨下来,給着这世界。你最喜欢阳光了,你说阳光能给人温暖,让一天的心情都会变的很好。你说我们就像比邻星,一起上中学,一起上大学,永远在一起。你还说,我们一起做一份童年的标本,永远保存着,交换最心爱的东西……
春去秋来,春秋隔夏永世不见。阳光依旧如初般照耀,我们永远定格在那六年美好的时光里,那美好的童年。一切如旧,只是,阳光温柔的照着,唯独少了你在旁。你那样可爱!我们的约定还在远方吧?匆匆离别,那时的她和她……