今天,对全国人民来说是个好日子,我们迎来了喜庆的节日……“五·一”国际劳动节。
为了增添节日的气氛,东川在“五·一”节期间,组织了一系列活动:“凯通杯”汽车越野赛、赛车模特大赛、喝啤酒、吃面条等众多比赛,吸引了许多外来游客。其中,吃面条大赛别开生面,虽然吃面条平时是件家常便饭的事,但要吃出故事,吃出名气,可得下点功夫。东川首届“钦铜山”杯吃面条大赛,就是用久负盛名的钦铜山牌面条为原料,用东川特有的大铜锅和牯牛山的泉水煮出来的面条,谁吃得最快便是优胜者。比赛有40多支代表队、400多人参加,十分精彩。我们全家也报名参加了“吃面条”比赛。
下午,烈日当空,天气十分炎热,可赛场却人山人海。当中有参加比赛的队员,还有许许多多前来观看比赛的观众,现场的气氛十分热闹。
比赛开始了,第一组是“天堂”队战“公车之狼”队,“公车之狼”队里有一位小伙子,不到2分钟就把面条全吃完了,让在场的观众惊叹不已。
比赛十分激烈。足足等了一小时才到我们“宏来”队与“蓝天”队的决战,我们迫不及待地走上台,找了一个位置坐下。主持人一叫“开始”,我们就大口大口地吃起来,时间像火箭一般的快,一会儿就到了,虽然眼前的面条没有吃完,但我的肚子像被撑破一样,走起路来都很费力。
比赛中,选手们的吃相各有千秋,有的队员狼吞虎咽,有的队员吃相优雅。最终来自“火箭”队的xxx山吃得最快,以52秒吃完1000克面条,勇夺特等奖,xxx山等30名队员分别获得一、二、三等奖。虽然我们没有获胜,但重在参与的想法永远都是我的座右铭。
“五·一”期间,不仅吃面条比赛竞争激烈,而且泥石流滩上的越野车拉力赛更为壮观。
东川,顺势而谋,化腐朽为神奇,连续五年精心策划了泥石流上的芭蕾,用新思维打造了东川泥石流汽车越野赛品牌,不仅带动了云南新时尚体育项目的发展,也树立了东川不畏艰难,充满智慧,创新发展的良好形象,我衷心地祝愿东川的发展越来越好。