挨打作文老爸
转眼间,我已度过了在人间的第13个年头。这意味着我又懂事了,成熟了。还记得小时候多么淘气、顽皮,因此常遭老妈的打骂。回忆跳到一、二年级左右。那一次被老妈痛打,我至今依然历历在目。虽然我已忘怀是为何事遭受如此“虐待”,但是过程还未至于被时间冲洗。我只记得,老妈当时瞬间“起火”,随手拿起了放在茶几上,她用来打扫卫生的“武器”——鸡毛掸子,倒转来拿,便追着我跑。我意料不及,撒腿就跑。但没有做好充足的“战斗”准备,结果刚跑,就把拖鞋给跑飞了。我以“迅雷不及掩耳之势”,逃命似地奔向厕所,躲了起来。原以为“战斗”到此为止,孰不知,好戏在后头呢。我在厕所里寂寞难耐,便小心翼翼地打开门锁,匆匆跑出厕所。但,“一山还有一山高”,老妈阻挡了我的道路。我无处可逃,只有乖乖“投降”,束手就擒。但我是畏罪潜逃,得受重罚。老妈抡起鸡毛掸子,在半空中打下来,我一边跑,一边躲;一边用手捂住屁股,一边用求助的眼神和在眼眶里打转的眼泪向爸爸请求支援。爸爸向我投来了无奈的眼神,便离开了“凶案现场”。也许他并不习惯看这种“血腥”的场面……“战斗”终于在我的哭啼声中结束了。我随即跑到书房里小声哭泣。过了一会儿,我查看了身上的伤痕,一条条,清晰可见,红得发热。突然,我身后响起了一个耳熟能详的声音:“疼不疼?”我的眼泪不由自主地流了下来。妈妈拿来了药油,想帮我涂上。我任性地把她推开,她吓唬我说:“你再这样,我再打多你一次!”我无从选择,唯有乖乖地听老妈的话。现在虽然已有四、五年未受挨打,但这些经历,是童年特有的回忆。其实,能让父母打着,是件幸福的事,即使,这,并不愉快。