挨打作文老爸
人生有许多许多多的第一次,而我记忆最深刻的是第一次挨打。
快过年的时候,期末考试了,我数学考了79分,语文考了分,心想:这下糟了,回家妈妈一定会打我的。我都没有脸回家了,怎么办呢?突然一个办法闪过我的脑海,我赶紧拿出红笔轻轻一勾,把79改成了99,便提心吊胆地回家了。
到家后,发现妈妈不在家,我连忙跑到书房写寒假作业。等妈妈回来的时候发现我在写寒假作业,就立马叫我过来问我:“期末考试考了多少分儿?”我说:“数学考了99分语文考了分。”妈妈说:“叫你的试卷拿过来。”我小心翼翼地将试卷递给妈妈,内心一阵恐慌,吓得我汗流浃背。妈妈看了我的试卷马上拿起旁边的扫把向我打来,把我打得哇哇大哭,我心想:妈妈是怎么知道的呢?
不知过了多少年,这件事情我还是忘不了。有一天,我问妈妈:“您还记得那一天打我吗?你是怎么知道我改了成绩的?”妈妈说:“是你的同学给我说的。”
从那以后,我不再说谎了,这件事情让我知道:一个人一定要说实话,说谎的人注定会挨打的。