去外婆家的感觉总是那么好,临走时,舅舅给了我十块钱,外婆给了我五块钱。
有钱我就想花,上午一下课,我便冲下楼去,跑到培训班隔壁的小店,买了七个小矮人,买了一个拇指大的滑板,花了两块(事后爸爸说是被骗了),中午,我又买了七个小矮人,还买了薯片,看到小卡,想起跟家里的几百张不一样,我花一块五又买了三十张,还买了些其他的东西,具体是什么我都记不起来了。
下午又上课了,我在桌子上数卡。
这卡是怎么来的。爸爸用异乎寻常的严厉问道。——中午,爸爸想带我去参加足球培训,等见到教练,我说不愿学,教练便一口回绝了。回来时,爸爸沉着脸,一路上数落我没出息。
是别人送的。我心里有点慌。
你还有多少钱。爸爸好像看到了我在说谎似的,声音严厉了起来。
两块。
啪的一声,爸爸手中的本子打到我的头上。
十五块钱就只剩下两块钱!还敢说谎!家里那么多卡片,还买卡片!爸爸的声音很大,脸扭曲得像魔鬼。
他当着我的那些同学的面,揪我的头发,扭我的耳朵,叫我跪在地上。