从一年级开始,我一直是一个很乖巧文静的小女孩,从来没遭到父母的打骂。
可自从三年级时,我看到一家小文具店总是挤满了人,同学们每天放学或上学是都要到那家小店里光临。一个和我很要好同学对我说那家小文具店里买的都使一些很精美的学习用品还有一些讨人喜欢的小玩意。追随着好奇心,我拿了5元钱进入了这家小店,这家文具店的东西物美价廉,我一进店就看中了一支小巧的钢笔和一本魔仙作业本,我随口问了阿姨的价钱。“5元”阿姨脱口而出。这么便宜!于是我又选了几样小东西,凑起来刚5元。
接下来的几个星期里,我天天都去小文具店里买东西,过不了一个月,零花钱全花光了。当妈妈检查起我的小钱包时时,发现里面的钱空空如也时,顿时大发雷霆,像只母老虎凶狠地看着我,问:“你不是答应我要把这些钱凑去读大学吗?”我顿时支吾了,但我还是咬紧关头,没有把事情的真相告诉她,而是把它隐藏在心里。这时,妈妈更加生气了,搜到我书包里的很多对学习无关的小玩意,都被妈妈统统“消灭”了。我还被妈妈打得青一块,紫一块。