爸爸心情愉快的时候,总喜欢把我的小手放到自己的手心里比量一番,然后哈哈大笑。那是一双粗糙但温暖的手,青筋虬露、指节粗大,一种饱经风霜的感觉。
爸爸的手,粗糙但细致。在工作之余,他也会抽出陪我一起做手工、折纸、画画,一起探讨课外知识,给我展示有趣的小实验爸爸的大手,让我感受到了浓浓的爱。那双手,是无所不能的,大到家里的电脑、电视,小到一支漏墨的水笔,经过那双手,就会像被施了魔法一样,重新工作起来。
爸爸的手,温暖但严厉。在我皱起眉头,撅起小嘴,一副愁眉苦脸的时候,爸爸的那双大手便会来到我身边,一把将我抱起,高高抛向空中稳稳地接住,直到我哈哈大笑起来,才把我轻轻地放下来。现在,我长大了,变重了,那双手再也抛不动我了。伴随着一句语重心长的话:雨宝,要控制好情绪哦!,那双手总会温柔地摸摸我的头。每天晚上,那双大手总会来到我的房间,轻轻地帮我把被子盖好。因为爸爸那双温暖的大手,让我无时无刻都能感受到爱与幸福。当然,在我犯错的时候,那双大手也会毫不留情地狠狠教训我一顿,让我改正错误,明白道理。也正是那双大手,让我养成了好习惯。
爸爸那双温暖的大手,给我带了幸福与温暖,同时也让我感受到了爸爸对我的爱。他用双手为我铺设了成长的道路,为我清除了一切障碍,我多么希望那双手能够一直伴我到永远,永远。
抱歉,评论功能暂时关闭!