上周星期二的晚上,妈妈发出了警告,说是要教训我一顿,理由是最近表现不好,在校不像个学生,在家不像个孩子,不讲理,无礼貌,还和3岁的小妹妹争东西,闹意见,吃饭慢腾腾的,妈妈的这番话让我这几天都不踏实,等待教训的那一刻,其实妈妈不止一次教育过我,我总是左耳听右耳出的;心想,反正有姥姥和老爷在,你也不能把我怎样,就这样我越来越任性。
有一天,我为了一个件小事与妹妹争了起来,妈妈表情严厉,手里拿着个小棍子,看样子要动真格的了,吓得我赶紧向妈妈承认错误,并作了改正错误的保证。妈妈这才放下手上的棍子。在那几天里,我确实表现不错,小姨和姥姥还表扬我呢,呓,咱的超长大了,姥姥说,长的像个大哥哥了,小姨说,我听了那个心里呀,真是美滋滋的。
可到了周六,我的xxx病又犯了,也许妈妈为了树立权威吧,说过的话就这样兑现了,我挨了一次打,也只有挨了打,我才去细细口味妈妈说的话,妈妈说的话是有道理的,我这样下去,将来会成为一个什么样的人呢,我要下决心改正我的缺点,做一个听话的,有礼貌的,懂事的好孩子。