我从小就是一个比较文静的女孩子,我的爸爸常年在外地工作,我从小就是有妈妈带大的。我的妈妈也是我们班的班主任,她对我们要求严格,对我更是倾注了大量精力。所以我的成绩也是不错的。四年级的一天,考试之后,妈妈走进班级的脸都是黑的,我们都十分害怕。卷子发下来,我居然只得了93分,其中五分都是妈妈在考试前重点讲的,我心里想:完蛋了……这时同桌看出来我的担心,安慰我别怕,但是妈妈此时正好看见我俩在讲话,直接点了我的名并说:这次考试这么差居然还讲话?看我待会怎么收拾你……放学回到家了。妈妈把包丢在一边,让我先做一张试卷,做完了让我在一旁面壁思过,而他在改卷子,改完后只得了92分,妈妈低声说:把裤子脱了,趴沙发上撅着屁股。我只好照办,过一会,妈妈拿出了我最怕的家法——戒尺,我的心打起了小鼓,妈妈说:两次都考不好,打40下,反抗加一下……只听戒尺一下下挨在我的屁股上,我疼痛难忍,留下了眼泪,妈妈说:那道题强调了多少遍,啊?还做错,国家考试也考这么差,我叫你不好好检查....打完之后,妈妈又打我手心,啪啪的声音一下比一下清脆...惩罚结束后,我的屁股和手心都泛红,我向妈妈道歉:妈妈,我以后再也不会不认真听了....妈妈暂时饶过我,她说以后再放错我就打烂你屁股听见没有?我说:知道了妈妈。多么刻苦铭心的教训,虽然痛,但我知道妈妈是为我好,恨铁不成钢,改掉了我不好的习惯。谢谢您妈妈,这次教训我会永远铭记在心的。