点燃就业梦想照亮幸福方向
尊敬的各位领导、各位评委,各位有梦想的朋友们:
大家上午好!
我是开发区劳动就业中心的lsd,我演讲的题目是:点燃就业梦想,照亮幸福方向。
前段时间,中央电视台一直在寻访一个问题:你幸福吗?近段
时间,大家都在讨论:你的梦想是什么?不同人给出的答案不同。在我看来,幸福与梦想两者是紧密相连、相得益彰的,我认为世界上最幸福的事情就是彻彻底底的了解自己人生的追求和梦想,并依靠自己天性的才华,让自己的梦想得以实现。
中华民族是有梦的民族,这个梦就是中国梦。其实中国梦自古
就有,但今天的中国梦不再是闭关锁国、固步自封,不再是镜中月、水中花,而是目标、是蓝图、是期望,是实现中华民族伟大复兴的铮铮誓言!
中国梦是由无数小梦共同编织而成的。对就业工作而言,“就
业梦”就是宏大“中国梦”的重要组成部分,与每个劳动者息息相关。对我个人而言,“就业梦”就是我的梦,是我工作、学习和生活的全部内容。
就业是民生之本,创业是富民之源。我们深知:一个岗位意味
着有一个人可以体面地生存,可以让一个家庭脱离贫困。帮助下岗失业人员实现再就业,就能去除他们的消极情绪,就能增强他们的社会归属感和安全感,维护社会稳定。这不仅是重大的经济问题,也是重大的政治问题和社会问题。