理想与信念演讲稿范文700字-理想演讲稿
“理想与信念”永远是一个亘古不变的话题。
理想是由人所设定,指人们希望达到的人生目标和追求向往的奋斗前景。而信念,则是人们在一定的认识基础上,对某种思想理论、学说和理想所抱的坚定不移的观念和真诚信服与坚决执行的态度。
作为21世纪的青年,我们应该以振兴科教为己任,坚定社会主义信念,树立坚定信念,持之以恒的努力。青春是整个人生旅途中最灿烂的一站,最奇妙的一站,也是最绚丽的一站。
树立远大的理想并不意味着夜郎自大,理想的目标首要前提就是他必须是力所能及而且是具有一定激励作用的,这一点也是有心理学依据的:只有那些人们认为必须付出相当的努力才能或得回报,并且这种回报在很大程度上为主题所希望尚未满足的目标才是具有激励作用的。望尘莫及的目标只会让人在一次次的渴望而不可及之后失去信心。
许三多是幸运的,一路上的是战友相伴,总是动机不纯,也能逼出个楷模,我们的良师益友何在?真正的战神不杂鱼战无不胜而是屡败异能屡战,谨以此句与诸君共勉,道理不言自明。或许有人说在错误的道路上半途而废其实是人生的大智慧,但我们也必须认识到它的前提是终极目标的明确,只有在这一前提下异曲才能收同工之效,曲径也方能通幽。有的人总是在失败或者受挫后,心灰意冷,把自己高的乱七八糟,六神无主。找不到自己的信念,看不到希望。那么,给自己一分钟,想想清楚自己到底要什么,是要位置的未来,还是要痛苦的会回忆。静下来的时候信念会告诉你,去看看未来吧,因为未来是一张还没有写字画画的白纸,需要你去丰富它,既然已经过去了就无法挽回了,只有让时间去抚平它。之后你会发现选择前者是对的,因为只有走下去之后才发现,原来,路还很长,最痛苦的还没有经历,最灿烂的也还没有感受。既然感到有了目标,有了信念是,你的生活才真正开始。
信念还没成熟的时候,也是最危险的时候,一不小心会从正确变为错误,这个时候,总是要想想自己想要的是什么,让自己真的有一个好的信念,一个可以支持自己的信念,一个给自己希望的信念。勇往直前!
有了远大的理想和坚定的信念,我们要付出所有的努力去实现我们的理想,我们不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。