关于大学生就业演讲稿范文大全
关于大学生就业演讲稿范文大全
>篇一:
各位尊敬的老师、评委,亲爱的同学,大家晚上好!
首先我非常感谢就业协会能提供这么好的舞台给我介绍自己,展现自己,其次我非常感谢在座的每一位朋友们的到来,感谢大家牺牲周末的大好时间来听我的演讲,是你们给予我站在这舞台上的信心!谢谢!
我来自电子工程学院08级,名字叫龙辉,龙的传人的龙,光辉岁月的辉!
首先,不可否认,本人的学习成绩不是很好,各方面的能力表现平平,在学校里面属于弱势群体中的一员,一直在饱受着各种小挫折,包括很多竞选的失败,感情受挫,考试担心挂科。但我知道在我们学校,甚至在社会上,根据28法则,大多数人属于平常人,牛人只是那百分之20,达到金字塔尖的也是那一小撮精英;同时我很高兴我能作为那一大撮中下水平的一员来这里发表让我们无法望而却步的_就业与创业_的一点想法,我知道在座的大都是学校的社团强人,精英学子,桂电未来的骄傲。有些地方和我不可苟同也不要见怪!
我很高兴和大家一起分享我们目前共同关心的话题_大学生就业与创业_,首先我想问大家一个问题,对于大学里面所学的专业是不是自己所喜欢的?学起来很起劲!能举手示意一下吗?.不是很多,全国的水平是6%。是的,我们当初开始都对所选的专业不是很了解,而且对于自身的兴趣,性格方面都不是很了解,就胡乱的选了个专业,或许当初都不是自己选的,而是妈妈说的,或他妈说的。