大学生就业演讲稿.txt25爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。清晰定位,先就业,再择业,再创业
各位同学:
我主要和大家交流三个话题。第一个是,就业和创业的心态;第二,就业和创业的过程;第三,在这个过程中,应该怎么面对社会和他人。
首先,我们来谈谈第一个话题:创业和就业的心态。
很多人都说八零后九零后是浮躁的一代。浮躁本身并不是一件坏事,因为浮躁也证明了有活力,有生气。但是临近毕业的大学生浮躁却不是一件好事,浮躁的心往往让我们无法明确的了解自己,容易造成眼高手低。
所以,我要说的第一点是:定位自己,冷静清晰。当初开始被大家广泛关注时,我曾经想过要去做一个模特儿。这类职业看上去光鲜亮丽,但是,后来我冷静下来思考的时候,却发现这一行并不适合我。我想不能因为急功近利而去盲目选择一个看似风光,但是却并不适合自己的一个行业。