时间在流逝,历史在发展,无数人们从被守护到成长为守护他人。作为00后的我们也终将成为这个世界的守护者。我们应怀揣梦想,勇于担当,勤于奋斗,护世界之安康。
做好守护者,我们就要怀揣梦想,展现朝气。青年人常说要“以梦为马,不负韶华。”中华民族的伟大复兴中国梦,需要一代又一代有志青年,不负韶华,坚定理想信念。青年有梦,国家才有希望。“志之所向,无坚不摧。”有了梦想,我们才能明确目标,才会有决心有毅力去做那些常人觉得不可思议的事,才能成就自身价值,不负青春。鲁迅有梦想,于是他弃医从文,以笔为铃,唤醒沉睡的中国人;保尔?柯察金有梦想,于是他扛起枪支,献身壮丽的革命事业。我们青年人也应当有梦,并自觉地将个人梦与中国梦联系起来,在实现个人梦的同时,助力中国梦的发展,以我之梦,托起国之梦。
“大河有水小河满,小河无水大河干。”我们要怀揣着梦想,展现青春朝气,将来才能更好的去守护这个世界。
做好守护者,不能只空想,还要勇于担当,展现锐气。“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。”自近代以来,中国人民无一不展现担当,以国为己任。他们自请长缨,奋起抵抗,让中华民族“站起来”;他们自强不息,革故鼎新,让中华民族“富起来”;他们拼搏奋进,星夜兼程,让中华民族“强起来”!作为新时代青年的我们,应该继承这种勇于担当的民族精神,担起自己的责任,扛起自己与民族发展的未来,在国家需要之时,毫不犹豫,责无旁贷地挺身而出,全力履行自己的义务。
历史和现实都告诉我们,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要勇于担当,展现锐气,做一个更出色的守护者。
做好守护者,实现梦想,还需要我们勤于奋斗,展现勇气。奋斗是人生最亮丽的底色,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。袁隆平爷爷坚持自己的“禾下乘凉梦”为此孜孜不倦的奋斗着,最终研发出“籼型杂交水稻”,解决了中国乃至世界的饥饿问题;昆曲传承人蒋珂从小怀揣着将昆曲发扬光大的梦,她坚持不懈,努力提升自己,最终成就“史上最美甄姬。”将奋斗精神融入年轻的血液,我们收获的必然是无悔青春,迎接我们的必然是远大前程。
“希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,走的人多了,也便成了路。”有了梦想,就要勤于奋斗,勇敢追逐,如此才有可能成为更好的守护者。
冰心曾言“青年人,珍重的描写罢,时间正在翻着书页,请你着笔!”趁着青春年少,我们要怀揣梦想,展现朝气;勇于担当,展现锐气;勤于奋斗,展现勇气。如此,我们必将更好地护世界之安康!