成长作文300字左右童年
有人问:“你的精神家园是什么?”我会毫不犹豫的对他说:“我的记忆,我的回忆。”如果他继续追问,我会对他说:“童年的回忆。
是啊!偶尔我也会对喧嚣的城市长叹:要是能停留在昔日那段纯真的孩提时代该有多好啊!但,我也明白:人总是要长大,总会成熟。所以每当现在想起童年时光,那依旧清晰的童年记忆,即使,再累再苦再烦,我也会全部抛到九霄云外。
孩提时,我家后院有一棵桑树,每年总会结出甜甜的桑葚。
那时有过一个爬在树上吃的满嘴黑紫黑紫的“野丫头”,那就是我;桑树下有过一个因为鸡毛蒜皮的小事敢和男孩子打架的“疯丫头”,那也是我;桑树旁也有过一个因不会梳头而被小伙伴取笑的而依在树上哭泣的“笨丫头”,那还是我。
每当桑葚由青变红,由红变紫的时候,不用约定,淘气的孩子们边会不约而同的来到树下,舔着嘴唇望着桑树。盯着又红又紫的桑葚。大家选出一位手脚最灵活的伙伴上去摘果子。树下的小伙伴们焦急的等待着,不时催树上的伙伴:“下来吧,差不多了吧!”“快点,不要一颗一颗摘了,随便掳点儿!”但树上人的却不听,依旧不紧不慢的挑那最紫最大的往袋子里放,还时不时的往自己嘴里塞几颗。惹的树下人的直嚷嚷,甚至以“不和你玩了”“不和你好了”相威胁。有的卷起袖子抱着树干就往上爬;有的拿起地上的小石头扔树上的坏小子;有的馋精实在熬不住了,偷偷拣起掉在地上的桑葚迅速往嘴里塞……
树上的终于下来了,小伙伴们一拥而上。但桑葚却从来都是被平均分到每个人手里的。以为大家早有约定:一人一次只能从袋子里拿一颗,轮流来吃,周而复始。如果最后不够一个人一颗了,怎么办?好办!扔了,或者“石头,剪子,布”谁赢了,就谁吃。
唉,童年时一群顽皮的丫头小子们!
有一次,吃过桑葚后,看着满嘴黑糊糊的伙伴,我突发奇想,奔家拿了水彩笔,模仿电视里京剧演员画起大花脸,咿咿呀呀的装腔作势,正兴高采烈的时候,却被推开房门的父母骂得狗血喷头,小伙伴们,一蜂窝似的逃的无影无踪。
唉,童年时一群淘气的丫头小子们!
有时我们喜欢躺在桑树下,看这天上的白云侃侃而谈:这朵云像什么?那朵云像什么。望这天边飘来的一朵云,我对旁边的小伙伴说:“那时你未来的老婆。”他也回了我一个大土坷拉说:“那时你未来的老公。”哎,真是气死人啦!
唉,童年时一群不懂事的丫头小子们!
如今,伙伴们都长大了,大家见面都很腼腆,桑树下再也见不到伙伴们嬉戏的身影,再也听不到男孩和女孩的拌嘴声,笑声,哭声……桑树下的童年时光,也只能留在记忆里,让你永远的品尝它。
桑树下的回忆是我主治心烦、难过的良药,我永远的精神支柱!