成长作文300字左右童年
忘了有多久,妈妈不再亲吻我的脸颊;忘了有多久,爸爸那有力的肩膀不再抱起我;忘了有多久哥哥已不再像小孩子那样陪我玩耍。
一切的一切都随着我的长大而消逝。童年是美好的,可是回头望去却有那么多的错事。数不清,跟你顶过多少次嘴;数不清,我怨过你多少次;数不清,看过多少次你离去的背影。望着妈妈脸上的皱纹;望着爸爸头上的白发;望着我跟哥哥渐渐长高的身体。我们越来越高,你们却越来越矮,回月眸望去:时光消逝的好快。小时候发生的事,就像是昨天一样,只是昨天已然逝去不肯再回来。就像一句名言一样:Timelostcannotbewonagain。(时光流逝,不可复得)。妈妈告诉我:你长大了,许多事情要自己做。爸爸告诉我:你长大了,要帮妈妈分担一些家务活。哥哥告诉我:你长大了,不能再惹妈妈生气了。别人说:呀!冰冰长这么大了。是啊!长大了不能再像原来那样依偎在妈妈温暖的怀抱里,拉着爸爸那强壮有力的大手一起去散步,黏着哥哥一起出去玩。如今,我不再依偎在妈妈那温暖的怀抱,不再拉着爸爸那强壮有力的大手,不再黏着哥哥出去玩。