我是一个爱臭美的女生,经常学着妈妈的样子穿衣、穿鞋、梳头发。
记得有一次,我见妈妈的头发又长又卷,真是太漂亮了。心想,要是我也烫个卷头,那该多美呀!想着,想着,我的眼前仿佛出现了一个长波浪的美女,哈哈,那就是我。
怎样才能变成那样的美女呢?有一天,妈妈上班了,我找来妈妈平时用的卷发梳,照着镜子,学着妈妈的样子把头发用梳子卷了起来,我卷呀,卷呀,想象着等会儿我有一头卷发该有多漂亮呀!我陶醉地坐在镜子前。
过了一会儿,正当我想把卷发梳拿下来的时候,梳子却牢牢地把头发卷住了,怎么也拿不下来。我使劲地扯,扯得头发发疼,梳子还是像生了根似的;牢牢地卷着头发。心想着:那该怎么办呀?可不能让妈妈发现了。
突然,我灵机一动,拿来一把剪刀,把卷住的头发一根根剪掉,手都剪酸了,终于把梳子拿了下来。我长长地松了口气。谁知,照着镜子一看,才发现原来的长头发被我剪得短短的,头上好像顶着一只小刺猬,实在是太丑了。唉,害得我好几天都不敢出门,还得天天忍受爸爸妈妈的取笑呢!
这就是我,喜欢臭美,却又常常闹笑话的女生。