成长作文300字左右童年
在我们成长的过程中,会发生许许多多的故事。这些故事像一块五彩缤纷的调色板,把我的人生绘得有滋有味。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
记得一个星期天的下午,我和几个小伙伴去捉鱼。我们来到了一条清澈见底的小溪,我和小伙伴说:“不如我们进行一场捉鱼比赛吧?看谁捉的鱼最多,最大。”小伙伴们同意了,于是我们的捉鱼比赛开始了。
我先卷起衣袖,搬起了一块石头,看见一条小鱼摇着尾巴游来游去,我大喜过望,赶紧去捞。但由于我的动静太大,不小心惊扰了小鱼,小鱼马上逃走了。我东张西望,迫不及待地想要找到鱼。皇天不负有心人,我终于又找到了一条小鱼。我吸取了第一次的教训,轻轻地走过去,用双手迅速把鱼和水捧起来。啊!终于让我给捉到了,我太开心了!仔细一看,这条小鱼的鱼鳞是金黄色的,在阳光下还闪着光,它的嘴是那么小,真是一条神奇的生命啊!它在我手上活蹦乱跳,想要挣脱我的手掌,差点儿就跳了出去。我连忙把手合上,然后把鱼放进瓶子里。这时,我看见其他小伙伴还没有捉到一条鱼,我心里暗暗高兴。
一个小时后,太阳下山了,我们依依不舍地回家去。当然,还带着我们的战利品。
成长中,童年的时光是最美好的!童年,就像一个小摇篮,摇出千千万万人的美好回忆,摇出千千万万人的金色年华,摇出千千万万人的欢声笑语。