肩,摆得酸疼;臂,摆得酸疼;腰,挺得酸疼;膝,曲得酸疼;腿,跑得酸疼;脚,蹬得酸疼汗,顺着鬓角淌下来,后背也透出了汗,汗水浸湿了衣衫,我全然不觉,耳边呼呼生风,只见终点朝着我不断地移动,终于,我跨过了终点,回头看时,却见他才气喘吁吁的盘、奔了过来。那一刻,我长大了。
那天体育课上,他夸口说比我跑得快,我却不服,要和他比比速度。一下课,我便要和他比五十米短跑,哪知他爆发力极强,我只将双脚不住向后发力,却追他不上,眨眼之间,他已到了终点,却比我快着几秒。仅仅几秒,我想,这算不了什么
这算不了什么,你如果经受不了失败的痛苦,便不会成功!我心中想起这样一个声音。
午休时,我又约了他来比,这次是长跑,长跑须以耐力取胜,一听到跑这个字,我便发了疯似的往前疾冲,想占据有利位置,哪知他也是这般心思,竟比我先占据了有利位置!我紧迈双腿,趁直道超了过去,却只觉双腿酸软无力。又跑了一会,只觉口干舌燥,口中发凉,至一会功夫,终点近在眼前。我加紧脚步,又输了,我想起了那来自我心底的声音:这算不了什么,你如果经受不了失败的痛苦,便不会成功;失败并不见得是坏事
第二天,我又约了他来比,结果如是;第三天;第四天
失败的痛苦萦绕着我,苦苦纠缠,苦苦
这天,我们又在比赛了,这次是四百米,又是教练那一声熟悉的跑。
一开始,我便咬紧牙关,发足狂奔,只觉脚下生风,如腾云驾雾一般,两旁的景物不住倒退,两耳旁呼呼作响,两条腿跑的酸疼,双脚又肿又胀,两只胳膊摆得几乎抬不起来,如此跑了一阵,见他没追上来,略一宽心,劲便松了。那之便这一瞬间,但觉眼角一花,他竟超了前去!
我心里便只有一个念头:超越他!
超越他!
肩,摆得酸疼;臂,摆得酸疼;腰,挺得酸疼;膝,曲得酸疼;腿,跑得酸疼;脚,蹬得酸疼汗,顺着鬓角淌下来,后背也透出了汗,汗水浸湿了衣衫,可我全然不觉,只看着终点正在向我移动着,移动着,却不知何时我已超越了他。我胜利了!我不由得眼前一亮,那是一片灿烂的辉煌。
那一刻,我长大了;也就是那一刻,我不仅会承受失败的痛苦,还会将它变为一片灿烂的辉煌!