成长作文300字左右童年
如今被作业包围着的我,是多么想回到那些无拘无束,无忧无虑的日子啊。
我幼儿园的时候,每天放学都很早,还有伯母准时来接,多么快乐。
有时还会有卖糍粑的车从校门口推过,我总是要买几个,解我心头之馋。回家之后,我便在家里头四处乱跑,找到一个玩具就玩,玩累了去看电视……一点都不用担心作业占用玩耍的时间。
吃饭时,一家子坐在一块,其乐融融,大伙们都在餐桌上有说有笑。一桌子菜很快吃完了,大人们还恋恋不舍地说两句才离去。
后来,爷爷给哥哥买了一台笔记本,虽然名义上是哥哥的,但实际上是我在玩——哥哥上课去了。
是啊,快乐且幸福日子很快过去了,我要上小学了。那台电脑很少有人玩了,直到变成两张钞票。卖糍粑的人也不知去向;平常当滑板的算盘积上厚厚的灰,童年一去不复返了。
我多么怀念童年的日子啊,要是能回到童年,我依旧要重温这些逝去的美好。