成长作文300字左右童年
童年像一颗蜜糖,越嚼越甜,童年似广阔的大海,给位无限遐想,童年又似一个五味瓶,酸甜苦辣各种滋味都有。我来和大家讲讲我童年中的“苦”吧。
记得有一次,家里来了一些客人,妈妈提议说喝一点啤酒,而我只能喝橙汁。我很想尝一下啤酒的味道,我就趁妈妈去帮客人打饭的时候,偷偷地把啤酒倒了一点在我的杯子里。但可惜的是被我爸爸发现了,他连忙阻止我。我只好作罢。
我还是没有放弃,我又趁爸爸去阳台抽烟,妈妈去房间拿东西的时候,偷偷倒了一点啤酒在我杯子里,这时,妈妈走过来一看,我急忙解释说:“这是加多宝和雪碧的结合,因为气泡还没消掉。”没想到妈妈还真信了。我迫不及待地喝了一口,哇!真是苦死了!我立刻把啤酒吐到了地上。
妈妈一闻是啤酒的味道,就严肃地问我是怎么回事。我只好如实地告诉她:“因为我很想尝一下啤酒是什么味道,所以我刚才就偷偷喝了一口。没想到这么苦!”妈妈和在座的各位朋友们,听完后都哈哈大笑起来!
这就是我童年中的一件“苦”事。