厨师妈妈作文100字
我的妈妈在家里是一名最受大家欢迎的厨师,对于我这个吃货就更不用说了。妈妈的拿手菜有很多:糖醋排骨,炸大虾,红烧肘子,酸菜鱼,木须肉,烧茄子,酱爆肉丁,鱼香肉丝,蒜拌茄子……
每逢春节,一大家人聚餐,全靠妈妈一个人下厨,正如大大爷说的一句话,很真实,也很实在:“要是没有琳怡妈,这年不知该怎么过了。”逗得我们大家一阵儿乐。
我也很仰慕妈妈的厨艺。我决定在家里拜妈妈为师了。首先是跟着妈妈学做最简单的蛋炒饭。做蛋炒饭所需的食材有一一胡萝卜、黄瓜、火腿肠、米饭、鸡蛋、盐。准备好后,就按照妈妈说的去做:先把胡萝卜,黄瓜,火腿肠切成布丁,然后在锅里放入食用油,再放入胡萝卜丁、黄瓜丁,翻炒盛出来放置碗里;再将两颗鸡蛋打碎,放入油锅里翻炒后放置碗里;再放食用油,把米饭倒进去翻炒几下,认为差不多了,就可以把火腿肠丁、胡萝卜丁、黄瓜丁、炒鸡蛋等,一次性全放入,再用铲子翻炒,放入少许盐,妈妈与我合作的蛋炒饭就成功出锅了!
炒好饭,急忙地盛入碗中,先给爸爸品尝。爸爸直夸“太好吃了,太好吃了!”这时我和妈妈的脸上,同时绽开了笑意。
每次休礼拜妈妈为我做大餐,我打下手,妈妈都会很耐心地教我这个初学者。
我总是一会儿问妈妈:“妈,盐放多少?”
一会儿问:“妈,这几根胡萝卜都切成丁?”
“妈,再炒是不是糊了?”
“妈,我做的不会不好吃吧?”……
面对我的问题,妈妈总是耐公地回答着……
厨房中的妈妈,是我的独门老师,谁也聘请不到的。每个礼拜,浓浓的饭菜香中,总飘荡着我们母女的欢声笑语。
妈妈,谢谢你!你的一言一行一直伴着我成长,让我学会了干什么事情都要耐心!让我学会了无论是做饭还是学习,都要认真!是你让我感受到了家的温暖和幸福!我爱您!