厨师妈妈作文100字
在我家里有一个人,她可是上得厅堂,下得厨房,能文能武,身怀绝技,她就是厨房第一厨神——我的老妈。老妈平日里像是一个“定时炸弹”,随时都有可能“爆炸”,但是我仍然非常喜欢她。不是喜欢她,而是喜欢她的厨艺。
老妈虽然不是出身厨师世家,但是她的厨艺已经到了无法让我用词语来形容的地步。每次老爸做饭又不合我胃口的话,我就会说:“你要多跟妈妈学学,她就是调个黄瓜都比你调的好吃。”
有一次上英语课外班,结束时已经12点半了,那一会儿我是又累又饿,所以在上楼回家时无精打采的。电梯到了十层左右,一阵炒虾尾的香味飘来,我问爸爸:“是不是妈妈给咱俩做虾尾吃了?”出了电梯,那香味更浓了,我更加相信是老妈做的。果然不出我所料,一盘小龙虾尾就摆在餐桌上,只说那色泽就让本来要累趴的我顺势来了精神,再尝一口,味道真是棒极了!我跑到老爸面前对他说:“你还不信,老妈做的饭,香飘10万里,你就是到太平洋也能闻到。”
想必抖音短视频大家都不陌生,老妈也下载了一个,可是她不看其他的视频,只看做美食的。上一次,她对做豆腐的一个视频挺感兴趣,就尝试着做了做。只见妈妈先是把豆腐切成小片,并煎了煎,本以为要结束的大做,结果又炒了炒,转眼,这道菜就被我和妹妹一扫而空。
我喜欢厨神老妈,希望她能给我做更多的美味佳肴。