我的妈妈身高一米六左右,身材有点瘦,别看她长得普通,但她却心灵手巧,无论是什么食材,她都能像个魔法师一样变出一道道精致美味的菜肴。
每当双休日,我都能尝到妈妈做的美味佳肴。瞧,妈妈又开始忙碌了,你听“哗哗哗”的洗菜声,“嚓嚓嚓”的切菜声,“刺啦刺啦”的炒菜声,就像一首悦耳动听的厨房交响乐,令我们陶醉。
没过多久,妈妈的拿手好菜便上桌了。酸甜可口的凉拌木耳,五颜六色的青豆炒胡萝卜,“张牙舞爪”的螃蟹,带有淡淡药香味的羊肉汤……当然,最可口也是我最喜欢的,属那香味扑鼻的可乐鸡翅了。那简单的鸡翅经过妈妈的加工,被炒得香喷喷的,味道鲜美,咸甜适中,又保留了可乐的香气,真是太美味了。
每次妈妈烧的菜香味都能弥漫整个家,调皮的我赶紧拿了一块鸡翅就吃了起来,这味道真是太美味了!我一边美滋滋地吃着鸡翅,一边想:妈妈对我的爱正悄悄地在这美味的菜肴里蔓延呢!
这就是我的妈妈,厨神级的妈妈。