每天妈妈下班回家,马上去厨房做好吃的菜。她每天放学回家,都闻起来很香。我知道一定是我妈在做饭。
节假日或周末,妈妈会准备特别丰盛的菜肴,妈妈还可以把面粉做成一些零食,比如小笼包、小笼包、韭菜盒、面条等。我会在旁边帮忙准备材料。
我帮妈妈做韭菜盒的时候,妈妈先教我怎么用刀切韭菜,可以切的更快,也不那么容易。我帮妈妈做煎饼的时候,妈妈会教我怎么扔锅,怎么煎。我也会帮我妈妈做馒头,然后我就可以吃了。一旦上桌,包子看起来很好吃。它闻起来很甜,尝起来又软又软,尝起来很美味。
过年的时候我妈会摆桌子,会秀厨艺。她会煮佛跳墙切水果给我们吃。味道很香很甜。我们玩仙女棒的时候,我妈看着我们玩的很开心,她也很开心。
我觉得我妈妈做的菜很好吃。我得学着点,以后给我妈做。