我每天回家时,我都会闻到一股香浓的味道,我就知道一定是妈妈在厨房煮菜。夏天到了,妈妈就会做冰冰QQ的茶冻给我们吃,或是去外面的冰沙店买冰沙给我们喝。
每到了爷爷奶奶的生日时,妈妈都会大展身手做出一道道佳肴,妈妈在煮的时候,我都会去厨房帮挑菜洗菜,有时候,妈妈在做别的事,我就会帮忙打蛋炒菜。妈妈真是个魔术师啊!总让我吃得满足大饱口福。
晚餐时刻到,妈妈的拿手好菜就会出现,像是我最爱吃的糖醋排骨和炸薯条,糖醋排骨吃起来,Q嫩香甜,薯条吃起来,脆脆的香香的内软外酥,让人吃了都赞不绝口,还想再吃,母亲节到了,妈妈又煮一大堆的青菜和牛肉,青菜有空心菜小白菜、地瓜叶、花椰菜、芹菜,各式各样的青菜和肉,每一种菜都有不同口味和味道。
后来,我就请妈妈教我怎么做糖醋排骨,妈妈就慢慢的跟我讲要怎么做,我才了解到妈妈真是厉害。我长大也要做给我的小孩吃,我会把的东西全部记在脑海里。