刚从学校放学回来,一踏进家门,就闻到阵阵迷人的香气,我兴奋的走进厨房,看到妈妈在煮香甜的汤圆和煎美味的荷包蛋,让我垂涎三尺、想要立刻大快朵颐!口水流得像尼加拉瓜大瀑布,都快把家淹成水乡泽国了!
妈妈煎的荷包蛋,那真是美味一极棒!刚从市场买回来的鸡蛋,暖呼呼的,摸起来好舒服。看着妈妈温柔的把色拉油倒进锅里,色拉油好像在锅子里溜滑梯。色拉油刚下来就像在游泳,不久就跳起水上芭蕾呢!蛋黄一颗颗掉下去,看起来像是比赛精采万分的跳水比赛,锅子里的油,开始起波浪了,妈妈看准时机,拿起锅子就往上面抛,荷包蛋差点儿就飞到外层空间去了,真是精采绝伦厨艺表演啊!绝对不输给太阳马戏团喔!
还有又甜又好吃的汤圆。一颗颗白白胖胖、圆滚滚的汤圆滚来滚去,我跟妹妹忍不住去帮忙,其实是想玩一玩啦!妹妹搓了很多乱七八糟不同形状的汤圆,看得我忍不住捧腹大笑!
妈妈要煮甜的和咸的汤圆,咸的汤圆加了很多材料,有爆香的绞肉、香菇、韮菜、香菜……有时也自己异想天开,加些新食材,我和妹妹总是要当白老鼠,但我们都吃得不亦乐乎!
每次一煮好,亲爱的爸爸就回来了,爸爸会先放下手边工作,搓着双手的跑过来,眼睛看得快要蹦出来了!终于上菜了,期待已久的黄金荷包蛋和香喷喷的汤圆。荷包蛋光是配饭大家就吃得大腹便便了,大家都饱得没话说,但当妈妈端出汤圆时,大家就像兔子一样,蹦蹦跳跳的。汤圆口味五花八门,有爸爸最爱的咸汤圆,而我和妹妹最爱的是甜汤圆,因为甜汤圆有更多口味,有绵密的红豆、花生、芝麻……各式各样的甜内馅,不过我觉得没包的最好吃。
妈妈是我们家的大厨神,每道菜都充满了爱心,这也让我和妹妹都不会挑食,所以都长得个头好壮喔!真是感谢妈妈的拿手好菜,让我们全家真是幸福洋溢,快乐无比!