要说我家的厨神,那当然非我妈妈莫属了,不信?那你看看我这肉嘟嘟的小脸蛋,是不是很羡慕呀?我的妈妈仿佛是一个美食超人,她会做许多美味佳肴。隔壁左右的邻居都说她心灵手巧,长了一双神奇的手。我能碰到这样的妈妈可真是幸福。
妈妈个子不高,有一头深黄色的头发,不算浓密的眉毛下还有一双慧眼,因为她总能发现我的小心思。妈妈能说会道,你要是跟她吵架一定比不过她,她可是斗嘴冠军呢!
一天,爸爸出去上班,只有我和妈妈在家。咕咕一阵饥饿声从我肚子里发出来,我的午餐铃响了。妈妈决定亲自下厨,她果断拿定了主意吃披萨。我一听,一蹦三尺高,要知道我的最爱就是披萨了。我目不转睛地盯着这些美味的食材,心想:嘻嘻,我今天可以饱餐一顿了。
只见妈妈麻利地从冰箱里拿出火腿、培根和芝士,再从柜子里拿出了一碗面粉,最后选出了一个新鲜的蕃茄、青椒和半个洋葱。她先把水倒入装面粉的碗里,用手和面,像是在给面粉做SPA一样,不一会儿,就揉成了一个光滑的面团。
紧接着,她抄起一根擀面杖,把面团擀成了面饼。只见妈妈左右手相互配合,动作娴熟,伴着嘴角发出的嘿呦声,妈妈把面饼放入了平底锅,用小火煎成半成熟,趁着煎面饼的时间,妈妈把菜刀拿在手中,当当当三下两下,就把新鲜的食材切好了。那架势简直能和动画片中的大侠媲美!
一切准备就绪后,妈妈从平底锅中取出面饼,放在一个大盘子里,依次精细地摆放上蕃茄、火腿、培根、洋葱条和青椒圈,再在上面撒上芝士,放入微波炉。我双眼直勾勾地盯着披萨,恨不得马上咬上一口。几分钟后,一股浓香扑面而来。此时,我已经垂涎三尺,口水似瀑布一样流了下来。我急切地问道:妈妈,好了吗?别急,得转上一分半钟那才叫美味。
妈妈话音刚落,叮的一声,披萨烤好了。我凑上前去,只见金黄的芝士嗞嗞冒着油,我想,这一定是世界上最动听的声音了。丰富的馅料发出沁人心脾的香味,我拿起一块,迫不及待地咬上一大口,芝士还能拉丝呢!我不禁感叹道:哇,太好吃了!我一边吃,一边夸赞这美味的披萨。
我的厨神妈妈不仅会做披萨,还有红烧肉,糖醋排骨,清蒸鱼这些也不在话下。我爱我的厨神妈妈做的美食,更爱我的厨神妈妈!