在中华上下五千年的奔腾长河中,因有了它,而川流不息、猛浪若奔;在中华上下五千年的璀璨星河中,因有了它,而闻名中外、享誉世界。中国因。有了诚信而结交患难之友,日渐繁强。选择它——诚信。
诚信即诚实、守信用,然而在当今社会,诚信好像跟人们怄气离家出走了,诚信真就变得如此淘气了吗?我不信,在漫漫人海中,点一盏灯,开始寻觅诚信,选择诚信。其实并不是所有的诚信都流失在人心的沙漠中,诚信依然在未知的角落等待着你,揭开神秘的面纱。不信,你看……
曾子杀猪的故事就是一个好例子:一天曾子的妻子出门买菜,儿子非要哭闹着跟去,妻子于是哄骗着儿子说:你在家好好呆着,等我回来买猪肉给你吃。儿子一听立刻不哭不闹了一个劲的点头,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦,跑回屋自己玩去了……等妻子买了菜回来,看到曾子正在磨刀,不禁疑问:“你磨刀干什么啊?”曾子回答:“魔道杀猪给儿子吃。”“我只是为了哄儿子骗他的,当什么真?快收起刀具来!”妻子不悦地回答。曾子眉头紧皱一脸不高兴了,道:“小孩子他什么都不懂,只会跟着父母学,如果你此时骗了他就是教他骗人,这个怎么得了?”曾子信守承诺给孩子杀了猪。从这个故事中,我们可以得出父母是孩子的启蒙老师,一举一动都影响着孩子的未来,可见诚信是多么重要。请选择它——诚信。
贝海尔企业的成就,很难让人想到这个家喻户晓的企业是由一个濒临破产小工厂变成的。在工厂快要倒闭的时候,而且在有用户反映他们的商品有质量问题时,被海尔毫无顾虑的,当着全厂职工的面,用大锤将76台不合格冰箱全部砸毁。即使利益受到损害,他们也还是选择了诚信对待客户。是诚信使他们走向致富之路,是诚信撰写了他们伟大的历史佳纪。请选择它——诚信。
呆坐在花树下,轻摇树枝,枝头粉中透白的花瓣悠然落地,那片片花瓣在阳光温柔的照耀之下放着点点光芒,那光毫无保留的泼洒而下,和那粉白色交集在一起,亦真亦幻的闪烁着,仿佛吐露着什么,用心倾听,那是诚信亲昵的呼吁。同学们:让我们拾起诚信之花,选择诚信!