诚信是人生永远最美好的品格
——题记
诚信是人最美丽的外衣,是心灵最圣洁的鲜花!待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德,我们要将它发扬光大!
_奶奶是一位德高望重的老人。记得有一次敬爱的_奶奶与一所小学约定去参观小学的学校,当到了约定日期,天公不作美,下起了倾盆大雨,同学们都以为_奶奶不会来了,但_依然冒雨去赴约……我读完了这个故事,心中十分感动。一位老人都这么守信,那我们……
人们都说金子是很贵重的东西,然而金子却永远比不上诚信!我就有过这样亲身体验。
“呼呼”时光又回到了一年前。那时,我刚进入五年级,林老师向我们推荐了《智慧背囊》这本书,于是我拿着钱飞奔到了那家经常关顾的书店中要买书。但老板回应我:“今天售完了,明天来吧!”于是我预定了一本,便快快乐乐地回家了……
“老板,十八元给!”老板微笑地把书递给我。就在这时一个五年级的学生也跑了进来。“老……老板!这本《智慧背囊》多少钱?”老板扬起手中的书指着我说:“这是最后一本了,他已经买了,你去其它地方买吧!”可是这位同学似乎不想离去,掏出皮夹子问:“老板,他给你多少钱?我付双倍!”他瞟了瞟我,高傲地昂起头!哎,同样的一本书一个付18元,一个出36元,老板肯定是挑36元的啦。哎!我又要像济公一样空空地打道回府了!“这位小朋友……”我似乎听不下去了!“刚才吴泽坤小同学已经把钱给我了,你去其他地方买吧!”然而,这个同学还是不死心,又加了一倍的价钱。俗话说:“有钱能使鬼推磨”我肯定没……“这本书是吴泽坤同学的”。说着老板便将书往我的怀里塞,转过头来对那位同学语重心长地说:“如果要别人诚信,首先自己要诚信,诚信才是真正的无价之宝……”。
从此以后,我每天上学经过那家商铺时,总会向那衣着朴素的老板送去一个微笑,而他也会心地还我一张笑脸。
诚信是一朵芬芳的鲜花,开在人们的心田,诚信是一盏永不泯灭的灯火,点亮我们的前程,诚信最美丽,诚信最自豪,让我们拥抱诚信!