你怎么可以这样?不就这么点小事吗?你至于吗?我声嘶力竭地对她吼着。她委屈地低着头小声道:你知道的,我向来不喜欢不守信用的人!我看着她倔强地昂起头来:所以,我们绝交吧!听到这句话我毅然决然地扭头就走。我又变得孤单了,我注定是没有朋友的吧!一个人漫无目的走在街上,看着那个属于我们的钥匙扣,脑海里阵阵翻腾。
她是我最好的朋友,也是唯一的。那天早上,我答应她要跟她一起骑车去上学,可是那天刚好下雨,天很冷,我就在被窝里暖了一会儿,一起床就来不及了,我只好搭爸爸的车去上学,而她一直苦苦等我了好久好久。到了学校,她全身都湿透了。其实我心里面还是很疼她的,但是我怎么也没想到这样她就要和我绝交。尽管是我的错,可是高傲的我不容许向她低头。她说她不喜欢不守信用的人,我自嘲地笑了笑,其实她不用这样,不喜欢我可以直说,何必如此找借口呢?这样想着,我忿忿地回到了家。
刚一进门,我看到妈妈忙碌的身影,顿时所有委屈劲儿都来了,我哭着把前因后果都告诉妈妈,妈妈还是那样温柔:宝贝,这件事就是你的不对了,有些人根本容忍不了别人失信于她,你要知道诚信是做人之本,一个人要是没有了诚信,她什么事都做不成。诚信是我们生命中最亮最亮的那颗星星,你要学会相有诚信。妈妈的这番话点醒了我,我猛地打了个激灵。她,还会原谅我么?妈妈似乎看透了我的心思,安慰道:会的,只要你向她道歉,她一定会的,这种人心灵很脆弱一整个晩上,我翻来覆去地睡不着觉,想到自己那么对她,心里懊悔极了。
第二天一早,我急匆匆地到了她家,是她给我开了门,看到她那红肿的眼睛,我知道她是舍不得我的,但是我不知道什么会对她这么狠心,我低下了头,小声说:雅雅,对不起,我不该那样的,我以后一定会懂得诚信,你原谅我好吗?她抱住了我:当然好了,其实我不是故意的,只是我真的接受不了_我们又成了形影不离的好朋友了!
拥有诚信,拥有最亮的那颗星星,它将会是我人生导航,带领我找到一个个知心朋友,走向成功。