我的家乡湖州的北面有一个可爱的地方—太湖。那里风景优美,物产丰富。
太湖无边无际,是我国第三大湖,没有看见过海的人,看见太湖都会把它当成大海。
有一首歌,歌中唱道:“太湖美,美就美在太湖水。”太湖水确实很迷人。晴空万里、风平浪静的时候,湖水波光粼粼,向一面宽大无比的大镜子。阴雨连绵、风吹浪打的时候,湖面上迷迷蒙蒙,极目远望,分不清哪里是天,哪里是谁水。只听见浪涛拍打着湖岸的太湖石发出的声音,是那么有力量,那么有节奏。太湖水浇灌了千万亩良田,养育了一代又一代的太湖人,岸边连绵起伏的青山,使太湖的生态环境更加优美。
太湖不仅美丽,而且富饶。一年四季水产不断,除了闻名中外的太湖三宝—银鱼、白虾、鲚鱼外,还有白鱼、石蟹也很有名。
太湖的山,太湖的水,太湖的鱼,引来了无数的中外游客,使太湖成了一个游览胜地。,它成了人们喜欢的度假村。这里有水上别墅,有农家乐,还有太湖乐园。太湖乐园是小朋友最喜欢的地方,有游泳池,有旋转飞机,还有……
太湖还是一个极限之都,每年的国际极限运动会都在这里隆重举行。
美丽的太湖,你是一颗璀璨的明珠,是我们湖州的自豪,是大自然的骄傲。