我的家乡在美丽的江南水乡。这里有一望无际的大海,有一望无际的田野,有郁郁葱葱的森林,还有一望无际的大海。
春天,大海一片碧蓝,水面上有许多小鱼在游来游去,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草也在地里钻出了小脑袋,好像在说:“看,我的绿衣裳是谁缝的?”花儿们也争奇斗艳,争奇斗艳。柳树姐姐长出嫩绿的小芽,好像在说:“春天来了,春天来了!春天来了!”桃花妹妹也绽开了粉色的笑脸,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,荷花姐姐开出了美丽的花儿,好像是在向我们点头招手。荷叶弟弟好像是一个个碧绿的大圆盘,又好像是一个绿色的大玉盘。一阵风吹来,一片片的荷叶在水面上翻滚,就像一个个碧绿的大圆盘。
秋天,树上那一片片红色的叶子像一只只蝴蝶一样翩翩起舞。那些菊花在秋天开花,菊花有的才展开两三片花瓣儿呢,有的花瓣儿全展开了,露出嫩的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
冬天是寒冷的。大雪纷飞,天地浑浑一片,好像一下子就要变成白色的一片了。树上、房子上、大地上好像被盖上了一层厚厚的棉被,大地上好像铺上了一层厚厚的棉花。
家乡的大海美得真美,我爱家乡的大海。