太湖景区作文500字
暑假的一天,我与小伙伴们去游览了太湖。
一路上,我和伙伴们说说笑笑地说说笑笑,不一会来到了目的地。我们一下车,就看见了一座雄伟高大的山,山上还有很多大大小小的山峰。山上到处是绿树成荫,鸟语花香。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。我们来到了一块巨大的石头面前,只见一个大石头上写着“太湖石”三个大字,这块石头上还刻着“金陵十景”。
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了“天下第一石”的山顶上,我们站在大石头上,抬头望着天空,一轮明月升了出来,把我的心照得如同天上一样亮。我们站在山顶眺望,太湖水平如镜,水面波光粼粼,就如同一面大镜子。月亮像一个圆盘一样挂在高空,一阵风吹来,月亮像个害羞的小姑娘,偷偷的从山上溜了出来。月亮照亮了大地。我抬头仰望这美丽的月亮,月亮上似乎有一个人影,我们都被这个影子吸引住了。月亮上好像有什么东西,我们走近一看,原来是一块大石头,上面的字是这样写的,我们赶紧把它捡起来。月亮上面还写了“中华民族第一石”,这几个字真大啊!这些字的上面写着“金陵万象”,这个意思是指万象更新。
接着,我们来到了“金陵”景区。我们走了好几个弯,才来到了“玉女桥”。这个桥是古代人们的手艺做的。桥的两边,有一对双胞胎姐姐在做手工。桥的下边写着“中华民族第一桥”,这个桥的两旁都刻着“金陵十景”四个字,中间写的是“玉女桥”。
接着,我们来到了“玉女桥”。我们走了上去,桥上有两个人在打架,其中两个人打了一架,另一个人打了另一个人,打的两个人打架了,一个人说:“你是谁啊?”另一个人说:“我是你的同学,你怎么不和我玩呢?”这时,桥上传来阵阵笑声,原来这两个人是一对夫妻。
“我们到了”,我们说完后,就开始向前走。
走在石板路上,我们走到了“金陵十景”的大殿前,看到了一个个雕像。这些雕像雕得栩栩如生,就像是一个个小孩子一样。
最后,我们来到了“太湖石”的山脚下。我们走在石板路上,石板路像一块块地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了。我们继续走,来到了“太湖石”的山腰上,抬头望去,就像是天上的月亮一样。在这块石头的后面,我们又来到了“太湖石”的脚下。这块石头的表面上凹凸不平,就像是一个大大的月亮,上面写着“中华民族第一桥”。
我们走到了最后一个景点的“金陵十景”的石头旁,发现那块石头上有一个洞,就像是一个小月亮,这个“月亮”上面的字真像一个大月饼里面的“馅”。