转眼之间,快乐的暑假生活过去了。但是,那些多姿多彩的生活片断却让我难忘。
还记得那一次去渔寮,走进沙滩看见一望无际的大海,我就想大海为什么是蓝色的呢?我问爸爸,爸爸说:“大海经过光折射到水里,看着就很蓝了。”我听完走进海水里躺了下来,结果被海浪呛了一口水。水特别咸,我又问爸爸:“海水为啥这么咸?”爸爸说海水里含有盐分,当然很咸了!
我见刚才浪花很小但现在的浪花却很大,这又是为什么呢?爸爸猜出了我的心思,就说这是涨潮和退潮的缘故,是因为地球和月亮的引力而发生的自然现象。
这次海边之行,让我懂得了大自然如此美妙,给我带来了很多收获,我希望以后能有更多的机会亲近大自然。
除了旅行,我暑假还喜欢阅读和运动。
每天清晨,我走进书房,闭上眼睛就闻到一股书香味。走到书桌前拿起一本《西游记》读了起来,每次看到唐僧被妖怪捉走,我就不禁心急如焚;每当看到孙悟空打败了妖怪,我就特别地兴奋。每次从书桌上拿起书,我的思想都沉浸在书的海洋里,阅读,大大增长了我的知识面,也让我懂得了做人的基本原则!
阅读学习之余,我也要运动一下。我拿起绳子疯狂地跳,当我跳完时已经汗流浃背,我不管二七十四还是三七二十一,换上泳衣,猛地扎进游泳池里,游着标准的蛙泳动作,就像一条小鱼一样无拘无束。
这个假期,让我感受到阅读的乐趣,运动的快乐,旅行的收获,真是一个难忘的暑假!