“解放了——”教室里传出了同学们快乐的呼喊声,书本在教室里乱飞,同学们在教室里乱叫。放暑假了,大家多开心啊!我走在回家的路上,夕阳无限好……
我想把好玩的都玩个遍,那简直太爽了!当我玩电脑玩得起劲的时候,我妈妈又来唠叨了:“卉卉啊,要注意休息,钢琴弹了没啊?题做了吗……”我无奈之下只好去练琴了我想要好好的休息一下了,又被妈妈叫去做题,用一个词来形容——痛不欲生!
早上起来,我为了不听妈妈唐僧般的唠叨,我乖乖看书,而楼下传来了嬉笑和打闹声,想到自己的暑假生活得在做题、看书、弹琴中“畅游”,我就有一种说不出的痛苦。题,题,题,书,书,书,琴,琴,琴,这些字眼不断地从爸妈的嘴中冒出,可悲啊~我的暑假就这样吗?囧死了~暑假是属于小孩子自由安排的时间,所有的小孩都不希望家长来支配这段时间,这段属于孩子们的自由自在、开开心心的时间。
为了孩子和家长之间的“和平”,为了使孩子和家长不要“开战”,我想对天下所有望子成龙,望女成凤的父母们说:暑假是属于孩子自由支配的时间,并不是给你们用来给我们补习的时间。不要把孩子的自由剥夺了,望三思。