作文我爱家乡河500字
我的家乡有一条母亲河——太子河。它养育了辽阳一方儿女。还给我们提供了休闲的场所。
每到周六周日,我常随父母去太子河玩。太子河最大的亮点是树木品种繁多,有高大挺拔的杨树;有婀娜多姿的柳树;有四季常青的松树;还有挺拔隽永的银杏树。它们像海陆空部队的士兵一样日夜守卫着我们的母亲河。每到夏季各种树木枝繁叶茂、郁郁葱葱、生机勃勃,小鸟在林间飞来飞去唱着动听的歌声。知了也来凑热闹。焦急地说:“热死了,热死了。”
我们来到太子河边,向河里望去,河水清澈见底,可以看见河底的沙石,不时看到有点小鱼小虾在水中游来游去;有的在水草丛中游戏、捉迷藏,悠然自得。
我们沿着河岸来到了健身广场。哇这里的健身器材真是琳琅满目,有单杠、双杠、仰卧起坐、天梯…我每个器材都试了一下,哇真不错。我一边做运动一边仰望天空,五彩缤纷的风筝随风摇曳。有绿色的蜻蜓;黑翅白腹的小燕子;浑身花纹的蝴蝶;振翅高飞的雄鹰。
啊风筝飞吧,载着明媚的阳光;载着和煦的暖风;载着我们远大的理想,飞吧飞吧!
家乡的太子河真美呀,我爱家乡的太子河。