作文我爱家乡河500字
我爱家乡的小河在的我家乡,有一条小河不停地流淌,它是那样清澈,那样可爱。春天的小河生机勃勃。岸边的小草、树木都生长出嫩绿的新芽。河水欢快的奔流着,一只只可爱的小燕子从河面上掠过,河面上立刻映出它们轻快灵活的身影。它们拍打着乌黑光亮的翅膀,一会儿飞到田野里,一会儿飞向高空。此时,漫步河边,捧起清凉的河水,一定会感到轻松愉快。夏天的小河流水响得很厉害。如果连续下几天的大雨,水位涨高,清澈的河水会得浑浊。炎热的季节,这儿会变成小朋友的乐园,大家一起嬉戏打闹,哈哈的笑声传得很远很远……秋天的小河水流的声音变小了。一片片枯黄的落叶打着转儿飘到水面上,细小的水纹向外扩散,不一会儿就消失了,给小河增添了一抹亮色。农民伯伯割着金黄的稻子,脸上笑逐颜开;果园里硕果累累,红红的是苹果,黄黄的是梨子,各式各样,美不胜收。冬天的小河变得静静的,飘飘悠悠的雪花纷纷扬扬地落在河面上,给小河披上了一层厚衣裳,小河又酝酿着春天的美,准备再度将美送给人间。啊,流淌的小河,我愿你永远清澈可爱!