全体教师:
9月1日起实施了《规范》要求我们:为人师表,坚守高尚情操,廉洁奉公,不利用职务之便谋取私利。历史向我们呼唤崇高的师德,我们宝小教师十五年来,铸师魂、陶师德、练师能、修师行,取得了卓越的育人成果。在此,学校基层工会倡议全体教师:继续保持优良传统,不逾矩、不趋伦,拒收钱物,坚持生活的原本,保持为师的纯真,崇尚超越,永攀一流,为打造品牌学校,为自己崇高的事业献计出力。
我们坚定地说:“拒收教师节礼物!”我们细致地做,从自己做起,从眼前小事做起,为学生献上特殊的礼物,辅导一名学习困难的学生、资助一位生活困难的孩子、帮助一名品行特殊的学生;为学生送上一句知心话、一本好书、一堂好课、一份好品行……我们公开承诺“拒收馈赠”,能纯净教师和家长之间的关系,也是对孩子一种直接的教育方式。
我们清楚,教师节的作用并不在于教师只有这一天才应得到尊敬,我们需要的不是物质方面的礼物,更需要精神上永久的尊敬。
请让我们,让所有教师用自己的行动,让大写的人生大写起来,神圣的职业神圣起来,崇高的师魂崇高起来!