拒绝收礼作文
亲爱的家长:
您好!
在新学期开学之际恰逢迎来第xx个教师节,xx市xx区xx幼儿园向全体家长、教职工郑重发出“绿色教师节”倡议书。倡议不向老师赠送、不向家长索要或接受任何形式的礼品礼金,真诚地呼吁广大教师、家长,以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,拒绝送礼收礼之风,共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节。
对幼儿园教师而言,无论哪一个小朋友,老师们都会真心呵护,公平对待,让所有的孩子在一个快快乐乐的幼儿园健康成长!当孩子洋溢着灿烂的笑容投入老师的怀抱,送上最真心的祝福、献上爱的拥抱就是给老师最好的礼物;或者,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下为老师创作一首小诗、画一幅画、做一张贺卡都会让老师感到开心幸福;家长一句鼓励的话语、一份真诚的期待,以及一个宽容的微笑,更是会给老师增添无限的工作动力。
请相信,您的信任、理解及支持,您温暖的笑脸、亲切的问候和真诚的交流,您积极的参与,您发自内心的认同……这一切对我们老师来说,比什么都重要,这一切会让老师们倍感欣慰!这一切足以让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。
竹因节而雅,人因品而优。为了让孩子们健康成长,希望家长能够响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让廉洁的清风吹遍幼儿园的每一个角落。当孩子真心的拥抱老师说出祝福的话语时,其中存在的意义早已超过了那些价值不菲的礼物。
幸福有时很简单,一句问候、一个拥抱、一份真心、一份信任已超越所有。
让我们共同拥有!让我们共同期待宝宝健康成长!