亲爱的同学们、家长们:
你们好。
20__新学年伊始,我们即将迎来第__个教师节。百年大计,教育为本,教师是人类灵魂的工程师,是新一代人才成长的引路人;每年教师节期间,政府和社会各界都会举行一系列慰问、表彰活动,以示对广大教师长期在教书育人第一线默默耕耘的敬意和感谢,学生们也会向老师们表达最诚挚的谢意和祝福。
然而,近年来,由于种种原因,不少学校还存在学生家长教师节向老师赠送礼品礼金的不正之风。这种状况有损教师的职业尊严,有损纯洁的师生关系,有损校园的和谐,也在一定程度上动摇了学生和社会对教师、学校的尊敬。
教师节将至,我校呼吁同学们、家长们从我做起,从现在做起,一起和老师们过一个绿色的教师节:同学们可以赠送自己制作的、有纪念意义和保留价值的贺信贺卡等表达对老师的崇高敬意;家长可以用一条短信、一个电话、一封电子邮件、一声祝福来表达对老师的感谢。
同学们、家长们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让“廉洁”的清风吹遍校园的每一个角落,让我们一起过一个清新、廉洁、绿色的教师节吧!