春风化蒙,润物无声;意气谦和,圣洁高雅。”世界上有多少美好的词语赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大。教师用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用心中无私的爱,浸润孩子们彩色的童年……
天下教书人,千古红烛情。值此第38个教师节来临之际,让我们以最崇高的敬意向辛勤付出的老师们道一声感谢,并积极响应号召,发出如下倡议:
全体教职工,要婉拒鲜花、拒收礼金和礼卡,不参加家长的宴请。
全体家长,不要以任何理由赠送老师各类礼物(礼品、礼金、贺卡、鲜花等),尊重老师的专业性、理解并支持老师的工作,在家庭、社会中多发出赞美、肯定老师的声音,在孩子面前树立“尊师重教”的正能量。
亲爱的小朋友,请用一句问候,一份祝福,一个小小的进步向老师表达真挚的节日祝福!
2022年教师节的主题是“师恩深似海教育永存心”。xx幼儿园全体教职员工也向家长朋友及社会各界郑重承诺:坚定理想信念,坚守育人初心;坚持教育公平,坚信未来可期;清正廉洁从教,高雅品行育人。
老师们、家长朋友们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让爱的种子在孩子们心中生根发芽,让“廉洁”的清风吹遍幼儿园的每个角落,让我们一起度过一个清新、恬淡、廉洁的教师节。
祝老师们节日快乐,身体健康!
祝家长们阖家幸福,吉祥安康!
祝小朋友健康成长,天天开心!