尊敬的家长、亲爱的少先队员:
你们好!随着新学期的开启,第xxx个教师节即将来临。尊师重教是中华民族的传统美德,每逢教师节,同学们和家长朋友们都会利用各种形式表达自己对老师的祝福之意。但是那满室的鲜花虽美,却只见凋零的落寞;那精美的礼品诱人,却不曾感受尊重与真诚;那昂贵的贺卡精致,却为环保增加一份沉重……其实同学们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是给老师最好的礼物。
在当前创建xxx低碳环保社会xxx的背景下,为杜绝学生和家长送礼之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,让教师度过一个健康、朴素、节俭的教师节,经学校办公会决定,大队部向全体少先队员和学生家长提出以下倡议:
1.不向老师赠送任何礼品、礼卡、鲜花。
2.积极参与大队部策划的xxx低碳环保献真情,家校同庆教师节xxx活动,发挥创意,以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:给老师写封电子邮件;编发祝福短信;见到老师送上一声节日的祝福;动手制作一张感谢师恩的贺卡……
3.将xxx做最好的自己xxx的信念落实到日常学习、生活中,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。
我们学校全体教职员工也将借此向全体学生、家长及社会郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生,节日拒收任何礼物(包括贺卡、礼卡、鲜花等)。同时,大队部将联合学校党总支、工会,对近期校门口接受礼物的情况进行检查登记,我校传达室拒绝为任何教职工代收任何礼品、鲜花。学校也将检查登记纳入我校教师职业道德评价,作为xxx廉洁从教xxx的重要依据。
同学们、家长们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让xxx廉洁xxx的清风吹遍校园的每一个角落,让我们一起过一个清新、恬淡、廉洁的教师节吧!