全体教职工、家长:
教育事业是神圣的,教师职业是光荣的,人民教师肩负着教书育人的光荣使命。东城二幼广大教师员工牢记“乐于求真,善于探究,让幼儿在体验中智慧成长;教而有爱,德艺周厚,让教师在研究中幸福成长;科学领跑,环境育人,让园所在发展中助梦成长”办园宗旨。为了更好树立教师形象、维护幼儿园声誉,建立健康、文明、纯净的师生关系,确保每个幼儿得到公平、公正的教育,在第__个教师节到来之际,特向全体教职工、家长发出如下倡议:
一、潜心教育,关爱学生,尽教师之责
我们要坚定职业理想和职业信念,忠诚人民的教育事业,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,增强正能量,以优秀教师为楷模,对工作高度负责,做到教书育人。要爱生、尊生、帮生,平等公正对到每个孩子,因材施教,促进幼儿全面发展。
二、严谨笃学,勤学创优,展教师之能
我们在教育过程中,始终力求知与行的统一,启发幼儿对自然和社会的认知愿望与关注热情,从而使幼儿心诚意正,修身成人,达到知行合一,最终实现幼儿教育之“善”。
三、以德立教,自尊自律,树教师之风
我们要有高尚的品德修养和人格魅力,给幼儿以潜移默化、终生受益的影响和感化。要加强师德修养,坚守高尚情操,维护教师职业的声誉。模范遵守国家法律法规,为人师表,以身作则,反对利用职务之便谋取私利,不收受家长的财物,不接受家长的宴请,以自身的廉洁行为赢得全社会的尊重和赞誉。
老师们,尽教师之责,展教师之能,树教师之风,是职业的使命更是时代的召唤。让我们共同努力,自觉维护良好的师表形象,提高育人本领,为幼儿园发展做出新贡献!同时,我们也真诚地呼吁广大家长,以健康文明环保的方式表达尊师重教的情意,通过大家的共同努力,进一步净化育人环境,建立起更为阳光、充满信任、更加和谐的家园关系。
我们东城二幼全体教师郑重承诺:廉洁从教,过节不收礼。再次感谢您对我们工作的支持,让我们家园携手,为孩子的幸福童年一起努力。欢迎家长及社会各界共同监督。
让我们以最简单却最温馨的方式道一声:教师节快乐!