尊敬的家长朋友:
您好!
九月的天空飘溢着金秋收获的气息,在这如诗似画的季节,迎来我们每个人都感恩的日子——第31个教师节。老师,永远是最值得我们尊敬和感恩的人。她们默默耕耘,无私奉献,为国家培养栋梁之才;她们教书育人,甘做人梯,为我们搭建青春的舞台,让我们激情飞扬。我们成功时,她们会为我们微笑鼓掌;我们受挫时,她们会为我们抚慰心灵的创伤……
教师节到了,我们以何种方式来庆祝这个节日才更有意义呢?很多的家长们为如何给老师送礼绞尽脑汁,怕不送礼,或礼送轻了,孩子以后受委屈。其实,对于我们幼儿园的老师来说,真的不希望家长送礼。收礼,既违背师德,又有失尊严。其实,孩子的一句问候、一张张笑脸,家长对我们工作的支持,就是给我们老师最好的礼物!
在20xx年教师节来临之际,英蓝桃阳幼儿园全体教师特发出“今年过节不收礼,收礼只收‘环保’礼”的倡议。
今天,桃阳幼儿园全体教师向家长朋友们推荐几种既充满尊师之情,又简单方便的祝贺方式,请您选择合适的一种,与孩子共同开展。
提倡:x
1、用孩子的话给老师发一封庆祝教师节的电子邮件。
2、与孩子共同制作一张贺卡,写上祝词,送给老师。
3、每天早上见到老师时,送上一声甜甜的“老师好,老师您辛苦了,谢谢您!”
4、与孩子一起为老师画一幅画或一个小手工,再加上一行深情的问候。
5、与孩子一起选购一株小植物,一个小盆景,送给班级,在表达心意的同时,还丰富了孩子的生活环境。
请广大家长放心,我们会对所有孩子一视同仁,会用爱心呵护每一位孩子。以教师的良知与职业操守维护教育的公平!