拒绝收礼作文
亲爱的教师、家长们:
你们好!在第__个教师节来临之际,南浔区教育局向奋斗在教育战线上的老师们致以节日的问候,向长期以来关心、支持教育事业的家长朋友和社会各界表示衷心的感谢!为认真贯彻落实党的___关于“加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感”的精神,我们真诚地呼吁广大教师及家长,以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,拒绝送礼收礼之风,共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围。
教师不仅是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展,孩子们的健康成长,需要教师树立榜样,需要家长作出表率,更需要全社会形成尊廉崇洁的风尚。因此,我们希望家长们理解与支持廉洁从教规定,不要向我们的老师请客送礼,孩子们的健康成长、成绩优异就是献给老师们最好的礼物。我们也希望教师们能够为人师表,自尊自律,严守清廉纯洁作风,不接受学生及家长财物,自觉抵制请客送礼等庸俗风气,做到公平地对待每一位学生,以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,以优雅的风范和高尚的情操去感染学生,以渊博的学识和卓越的师能去培养学生,在教书育人的岗位上谱写动人的奉献者之歌。
亲爱的老师、家长们,竹因节而雅,人因品而优。为了孩子们的健康成长,让我们携起手来,自觉响应倡议,悉心维护人类灵魂工程师的美好形象,让廉洁之花在圣洁的校园中绽放!