尊敬的家长、亲爱的同学们:
“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”,老师始终都是最值得我们尊重和感恩的人。当第xx个教师节踏着轻盈的步子款款走来,我们该以怎样的方式来庆祝这个温馨的节日呢?满室的鲜花再芬芳,也没有孩子们的笑脸可爱;繁重的贺礼再精美,也没有孩子们一声“老师好”贴心。其实孩子们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是给老师最好的礼物。在教师节来临之际,xx市广济中心小学特向全体家长和同学提出倡议:
让清廉成为一种时尚,让这个教师节更清新、廉洁、有意义!同学们,扬起你们灿烂的笑脸,道一声“祝您节日快乐”,老师们定会如沐春风!挥动你灵巧的小手,自制一张充满祝福的贺卡,定能让老师们感受到最真挚的爱!课堂上,你们专注的神情,响亮的回答,整洁的作业……都是献给老师最好的礼物!
家长们,希望你们为孩子树立榜样,营造“尊师重教”的好风尚,引领孩子做一个正直、高尚的社会小公民。在教师节期间,请不用准备任何礼物。
家长们,同学们,让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让廉洁的清风吹遍校园的每一个角落!