拒绝收礼作文
尊敬的各位家长:
金秋九月,秋风送爽,丹桂飘香!在这美好的季节里,我们即将迎来第xx个教师节。值此,xx幼儿园全体教职工对您一直以来的大力支持表示衷心的感谢!
为营造风清气正的育人氛围,倡导我园教师廉洁奉献的好形象,过一个积极向上、廉洁文明的教师节。
我们承诺
所有教职工不接受家长朋友以任何形式、任何理由赠送的任何礼品。拒绝收礼,做一个纯粹的教育者,您的关爱之心,我们表示衷心的感谢!我们会用爱心理解每一个孩子;用耐心等待每一个孩子;用责任心关爱每一个孩子;用慧心去发现每一个孩子。
请您相信——这是我们应该做的!
我们倡议
在这里,我们倡议:让所有老师度过一个清新、廉洁、文明的绿色教师节!
亲爱的爸爸妈妈和小朋友们:如果你们很想要表达自己的心意,可以选择这样的方式:一张自己做的贺卡,一幅爱意浓浓的画,一个用心的小手工,一个温暖的拥抱。
家长需要做的
请家长们为孩子树立榜样,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”好风尚,不向老师赠送任何礼品、礼卡。老师对每一个孩子都是平等的,不会因为礼物的多少轻重而改变对孩子的态度。唯有孩子们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步,才是给老师最好的礼物。
竹因节而雅,人因品而优。让我们一起努力,携起手来,自觉响应倡议,共守一方纯洁的教育空间!感谢您的配合与支持!