亲爱的家长朋友们:
金风送爽,桃李芬芳。xx区xx小学全体教师对您一直以来的支持和配合表示最衷心的感谢!
在第xx个教师节来临之际,xx小学全体教师再次郑重向全社会、向全体家长、向全校学生发出如下倡议:过一个健康、廉洁、绿色的教师节!
我们深知:做孩子的榜样,以真爱呵护、耐心教导和培育孩子是我们义不容辞的责任!
教师节最好的礼物,是您对学校工作的支持与配合,对老师工作的尊重与理解;是孩子的一句话,一首歌,一幅画,一封信,或者一个拥抱等朴素的方式。孩子甜甜的话语,是对老师最美丽的问候;灿烂的笑脸,是对老师最美好的祝福;点滴的进步,是给老师最欣慰的礼物。
今天,我们向家长及社会做出郑重承诺:
敬业爱岗、清正廉洁,不忘初心、潜心育人。坚持教育公平,关注一切学生,关注学生的一切,教师节拒收礼金礼品、有价证券和支付凭证等任何礼物(包括购物卡、礼品、鲜花、巧克力等);不参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价等工作的宴请;不参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;不让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;不通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。不利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。以自己的实际行动赢得全社会的尊重与敬仰,做“诗意”好教师!我们将自觉接受社会监督,学校举报电话:xxxxxxx。
学校也将坚决实行“三不”原则:所有与节日祝福有关的物品“不进校”、“不转赠”、“不保存”。
亲爱的家长朋友,真诚地希望您积极响应学校的倡议,自觉配合。相信“廉洁”的清风会让xx区xx小学这方净土更加美好。