亲爱的老师们:
教育伟业,贵有名师;为人师者,重在德贤。绵外学生,学汇中西,彰显个性;绵外教师,教融古今,以文化人;全体绵外人,胸怀凌云志,心有大境界。适逢第xx个教师节来临之际,兹对对全校教师发出如下倡议:
一、在陪伴和引领中不断发现和发展学生
三尺讲坛,领万千学子驰骋天地之间,观宇宙之大;一方教室,引无数心灵神游古往今来,察品类之盛。学数理化,感自然规律以求真;习文史哲,阅世事沧桑以求善;品诗书画,悟人间冷暖以求美。陪伴和引领,发现和发展,让师生心心相通,让文化代代传承。
二、在尊重和奉献中成就事业和提升人生
教书育人,仁者展其怀,智者达其理,尊重学生,奉献才华,成就事业,尽责家国。立志为师,志当如丹,磨砺不失其赤;志当如石,可破不摧其坚。以圣贤为范,见贤思齐,闻过则喜,因材施教,有教无类,安贫乐道,诲人不倦。尽抒情怀,一展抱负,矢志做绵外良师。
三、在直面和担当中引领和建设精神高地
世事浮躁,人心功利,科教兴国,任重道远。凯歌百代,雄关漫道真如铁;伟业千秋,而今迈步从头越。绵阳教育,驰名巴蜀,誉满神州。绵外教师,当勤学不辍,奏奋进之音,攀登不止,谱百代凯歌。勇立潮头独辟蹊径,直面困难学会担当,巍巍教坛名师相望,绵外乐土才俊辈出。
天下教书人,千古红烛情。代代教师胸怀天下报祖国,耿耿丹心辉映日月育英才。佳节又中秋,全校教师,悠悠乐哉;尊师又重教,身为绵外人,鹰飞鱼跃。故发此倡议,与诸君共勉。