尊敬的家长朋友:
您好!
一年一度的教师节、中秋节、国庆节即将来临,为了让今年的节日过得健康、文明、朴素、节俭,避免广大家长利用节日向教师赠送礼品甚至钱物现象的发生,我园已经在广大教职工中开展了“拒收家长馈赠,打造纯净园所”的专题教育活动,旨在杜绝学生和家长的盲目攀比之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,共同打造一个纯净的幼教乐园。为此,我们向各位家长发出如下倡议:
一、正确理解对老师的敬意。家长代表孩子向老师表达敬意和谢意是正常的,也是无可厚非的。但是,表达的方式不一定非要送礼物,一句真诚的祝福、一个甜美的笑容、一条温馨的短信、一张亲手做的卡片,都能让老师心情愉悦、干劲倍增。我们要求教师不收馈赠,但是家长和孩子不送尤为关键。
二、全力帮助幼儿园净化行风。幼儿园是文明之地、健康之地,要从小培养孩子们高雅的举止、高尚的品质,必须在教师中首先形成正气,让教师成为表率。为此,我们希望各位家长能够全力帮助幼儿园净化风气,让请客送礼不正之风能够在校园杜绝。
三、真心做好孩子的榜样。请客送礼、有偿服务是社会民众所不耻的行为,更是处于成长之中的孩子们无法接受的。给教师送礼,给孩子方便,让孩子得到关照是目前许多家长送礼的主要原因。但是,收到礼物才为家长办事,才对孩子负责的老师毕竟少数,绝大多数的老师都是凭良心和爱心教书育人。关心、关注每一个孩子,是教师的天职,更是我们理想教师的基本要求。反之,一旦给教师送礼成为风气,必然助长攀比之风,这对孩子的成长是极为不利的。
各位家长,教育好孩子,培养好教师,发展好园所,风气和氛围最重要,让我们共同携手,为净化教育行风,优化育人环境而共同努力!期待着您的支持与配合!
作为一名老师,在自己的节日里,多少还是期盼被感恩和祝福的,但仅仅是祝福,而不是送礼,我只希望在这一天,得到家长的一句认可就足够了!
再次感谢您对幼儿园工作的支持!
同时欢迎家长朋友们监督和举报。