关于爱好弹琴的作文700字
每个人都有自己的爱好:唱歌、跳舞、画画……但是我最喜欢的是弹钢琴。
记得那还是在我很小的时候,我在电视上看到大哥哥、大姐姐在演奏钢琴,他们的演奏悦耳动听,使我听得如醉如痴,我不禁迸发出要学弹钢琴的念头,并梦想着长大了以后也要想他们一样,当个钢琴家,上台表演。
为了满足我学钢琴的心愿,爸爸妈妈省吃俭用为我买了一架钢琴,还请了专业老师给我上课。我每天都抽出一定的时间来练习,刚开始的时候,节奏掌握不住,有时候快,有时候慢。为了让我的节奏掌握好,妈妈又专门给我买了一个节拍器,每天弹琴的时候,我都把它放在旁边,比如节拍是4╩4拍的,速度是110,只需把节拍器调到相应的位置,它就会根据你调的要求来为你打合适的拍子。我在节拍器的帮助下,慢慢掌握住了节奏问题,不再忽快忽慢了。通过一段时间的学习,我先后学会了《哈农》、《车尼尔》等许多曲子。
每当我坐在钢琴旁,弹奏钢琴时,我的心就会不知不觉的沉浸在那美妙的乐曲中——我弹《白毛女》的时候,仿佛感觉在和白毛女一起哭泣;弹《阿拉伯风》的时候,仿佛在和风儿一起漂泊;弹《月光下的凤尾竹》的时候,仿佛觉得自己就是一只美丽的金孔雀,在月光下跳着优美的舞蹈……
记得有一次,家里来了许多客人,妈妈让我露一手。我坐在钢琴边,找了几首曲子,慢慢地弹了起来,一首首美妙的乐曲如行云流水般从我的手下飘过,弹完以后,客人们向我报以了热烈的掌声,我高兴极了。
现在,我在学习非常紧张的情况下,仍然坚持弹钢琴,弹奏水平也有了长足进步,我在学习和弹奏钢琴时虽然遇到了很多困难,但是它带给我更多的是快乐!
我喜欢弹钢琴!