当我四岁半的时候,每当我看到姐姐坐在钢琴前弹奏优美的音乐,我就经常嚷嚷着妈妈也要送我去学钢琴,做一名钢琴王子。从那以后,我开始了漫长的钢琴学习之路。因此,我很自豪我有这样的技能。
在学习钢琴的路上,我不能忘记所有的喜怒哀乐。我记得那时我必须每周上三节课,一次玩十本书。我的启蒙老师对我非常严格。如果我不上课,我会吃我头上的毛栗子,还会被手指弄湿。现在想想,我会感到莫名的痛苦。由于老师的沉闷和严厉,我渐渐对钢琴失去了兴趣。我不想再玩了。有时候,当我到了老师家,我会呆在车里,锁上门。我妈妈匆忙地绕着车跑。最初,我想成为钢琴王子的梦想突然变成了泡影。
那时,我正处于最痛苦的时期。我母亲与我的老师交流,并改变了她的策略来鼓励和表扬我。慢慢地,我发现不管有多难,弹钢琴是我的最爱。
现在我终于可以演奏许多美妙的钢琴音乐了。上次,我和父母去了无锡。他们在私人房间和朋友一起吃了晚饭。我偷偷跑出房间去玩。当我母亲在大厅里发现我时,我正在弹钢琴,看着许多客人。我在演“南海哨兵”的场景。风吹起了波浪,拍打着堤岸,在紧急情况下聚集起来保卫南沙的一群小哨兵。我把它放在我眼前。有人问这是谁的孩子?我母亲大声自豪地说,这是我的儿子!
我妈妈的话会让我终生难忘:弹钢琴是你自己的事,没有捷径,只有靠你自己的努力!
现在,我已经学习钢琴五年半了,并且通过了八级证书。我将继续努力学习,成为世界顶尖的茱莉亚音乐学院的学生,就像我的老师毕一样。我将为我的梦想努力工作!