记得那是一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈去商场玩。
我走着,突然,一阵“叮叮咚咚”的琴声飘进了我的耳朵,哇,多美的琴声,有时婉转动听如清脆的鸟鸣,有气势磅礴如果滚滚的黄河。我静静地聆听着。妈妈问道:“你想学吗?”我连忙答道:“想!”于是,我在一家琴行里开始了我的“学琴生涯”。
但是渐渐地,我对它失去了兴趣,因为我每天练那么久,但还是没能能弹出好听的曲子。于是,妈妈变成了我的“出气筒”,我开始了一场激烈的“唾沫之战”,妈妈开始发起“口水炮弹”:“弹琴那么好,女孩子学了可以提高素养!”虽然我不懂什么意思,但我还是开启了反击:“反正弹琴就是不好。”“我那时候你外公给我买了架电子琴,我不珍惜,后悔也来不及,你不学我把它送给希望工程,长大了你可别怪我。”说完,妈妈把琴重重地往地上一扔,扬长而去。
后来她重新给我买了一台古筝,从此以后我每天认真练琴,我发誓我在这样我就不姓孙!
我在弹琴中找到了乐趣,找到了自我。
抱歉,评论功能暂时关闭!