弹琴,这是一个难度很高,专业性也很强的一个技术活。对我来说,这里面充满了老师信任的目光,父母慈祥的目光,同学羡慕却没有嫉妒的目光,这些让我在四月的某一天学会了弹琴。
四岁那年的四月,妈妈骑着电动车来到了小灰楼的脚下,我那两个充满稚气的大眼睛望着小灰楼,我非常想知道教我弹琴的老师是谁?但是在我心里,这肯定是一个浑身充满艺术细胞的人,我想到要在他那里学习,就有点儿兴奋,毕竟我一直想成为一个拥有艺术细胞的人呐。妈妈带着我走到小白灰楼里,我见到了我的钢琴老师——袁老师。一条粉红色的飘带系着她长达及腰的长发,一双大眼睛中透露着只有母亲才有的和蔼。袁老师教我认五线谱,然后再教我学钢琴,这是C丶D那是E丶F丶G丶A丶B,然后她把弱弱弱至强强强都给我讲了一遍。有一首曲子,我一开始弹得很不好,但是袁老师告诉我:功夫不负有心人。是啊,,哪一个人不是用行来证明自己的呢?我一遍一遍地弹,一遍一遍地练,我成功了!
弹琴,这是一棵小树苗,只有挥洒过汗水的人,才能让它成长为参天大树,我做到了,我用指尖将你带进音乐的天堂,激情的交响曲,欢快的小前奏曲,优美的圆舞曲。我做到了,我让小树苗变成了参天大树。
这就是我和弹琴的故事。