关于爱好弹琴的作文700字
可以说,我的学钢琴之途十分艰险。
五岁时,我对电子琴造成了深厚的兴趣爱好,缠着妈妈要帮我报一个琴班,妈妈拗不过我,只能同意了。一开始,谱子就单是好多个音乐符号,几个蝌蚪老老实实地排着队,我闭着眼于能弹出窗口,我翻着眼于,咦,我都能弹出窗口,心里禁不住得意忘形:我就是弹琴的料啊!
可伴随着年纪的提高,谱子上的蝌蚪越谱越大,一颗颗一页纸的小蝌蚪一件事摇头摆尾,都看我头晕眼花,一只手、两手、交叉式手前后夹攻,经常猝不及防,手足无措一曲结束常常弹完,我还不由自主长长的得舒一口气……
更糟糕的是在冬季,当冻晕的两手碰触冰凉的琴键时,每弹一个声调,就如手指尖在尖刀上民族舞蹈弹跳。我几回惨兮兮地对妈妈说:“我能不弹吗?我手疼。”妈妈却仅仅拉下脸:“不好,挑选了就需要坚持不懈!”我白费口舌,妈妈依然不同意,我只能罢手。
一曲弹完有会时手发麻,有一次我确实忍不住了,就放手把琴盖一盖:“不弹,坚持不懈出故障!”我这骄纵的样子,妈妈一看,爆火,瞪着双眼:“不弹也得弹,没有商议!”我哭叫着不愿再次,忽然妈妈手里的直尺“啪”的一声落入我手里,手猛然一大片热辣辣的疼。我只能抽抽搭搭地把剩余的弹完了。
弹琴不但练就了我的恒心,还练就了一双铁手。
现如今,我已能随意地在琴键上飘舞,歌曲冲盈着我的心里,要我那颗小小心此后能领略到百样没法会意的人生道路风彩。