记得小学一年级时,我开始到琴行学琴。在钢琴老师的用心教导下,我非常快就入门了。虽然每星期只有一节课的学习时间,但我就能弹会一首曲子了。学琴时,我都会仔细地去听、认真地考虑,记住难题,学会要领。平日,我天天还要练琴大半个小时。一个个跳动的音符从我的指尖蹦出来,就像一个个小精灵在舞蹈,跳出一曲曲美妙的乐章。
当然,学琴中我也遇到了很多困难。有时对五线谱不熟知,认起来非常难,一下子把握不住;有时感到非常辛苦,手非常酸,双眼非常累,左右手也不听使唤;有时感到非常枯燥,心里讨厌弹琴,甚至想放弃……但我还是一一克服了,坚持了下来。正像古人说的那样:“有志者事竟成。”经过刻苦训练,我先后通过了钢琴三级和五级的考试。
我爱弹钢琴。由于它不只使我学到了音乐常识,也让我知道了“在困难面前,不可以随便放弃”的道理。虽然有苦有乐,但我非常有收获感。