实不相瞒,这个题目初一下笔,连我自己都觉得实在有点“阿谀奉承”。弹琴的乐趣,如果一定要说,那无非就是——
今年六一儿童节,老师让班里每个会弹琴的人表演一首曲目。我看了看他们的曲子,不是练习曲就是考级曲,真可谓“不约而同”。我正想要不要“随波逐流”,突然我想到了班上最近一个特别流行的手机游戏——“滚动的天空”我们都叫他RS。
那里头有许多好听的曲子,有的激烈,有的伤感,有的励志,有的温柔……只因他们是“游戏曲”难道就永远不能被搬上舞台了吗?典型的种族歧视!
于是我将想法告诉了同学,同学说:“如果将曲子比作一个罐子,那你弹RS就像拿一个破罐子去摔。”我回答:“如果不摔你怎么知道破罐子上的是裂缝还是假开片呢?”
其实我在讽刺:如果不弹,怎么知道你是真是假呢?同学无言以对。
那天,我真的弹了一首RS里的《Monody》。没想到,弹到一半,同学们就不由自主地大声唱起来了,掌声如雷鸣一般——那个同学也在鼓掌!这下可把大家的“”RS本性”彻底暴露了。
期末联欢会上大家都谈了RS曲,而我却“改行”了——“大家都弹我也弹有什么意思!”但我一弹,全场爆发,因为这是我们成长礼表演的青春修炼手册。众人欢呼都夸我有创意。
可我想:在以前的封建社会。大家思想禁锢,而改革开放后,人们思想也开放了。相信为创意,世界会变得越来越好。