音乐使人开朗,音乐使人高兴。是的,弹琴也能使人开朗、高兴。
钢琴共有88个键,每一个键都是一个小精灵。只要你按下一个键,清脆优雅的声音就从中流淌出来;只要你按下一连串的键,动听的的乐曲就由此产生了。
钢琴也是我生活中不可少的一部分。每当我听到美妙的乐曲,我就不由自主地打开琴盖弹了起来;每当我心情不好时,我就弹琴,弹着,弹着,我的心情就由坏变好了;每当我空闲时,我也会弹琴……总之,弹琴使我快乐。
有一次考级,老师让我弹一首高难度的曲子,我一直弹不好,但我不能半途而废,我继续弹。渐渐地,我就沉浸在这美妙的乐曲里,想象着那美丽的场景里。
每天我都在晚上弹钢琴,那时正是我大脑最活跃时。我弹得有轻有重:高兴时我弹得很轻快;悲伤时,我弹得连续:生气时,我弹得很重……钢琴是我的朋友。
弹钢琴寻我带来了无穷的乐趣,我爱弹钢琴!