关于爱好弹琴的作文700字
从我记事开始,我就一直嚷着要学钢琴,刚开始,妈妈怎么也不同意,但到了后面,妈妈还是同意了,在我五年级的时候,妈妈给我在“水一方”报上了钢琴班。
教我钢琴的是一个又瘦又高的男老师,姓田,因为他的悉心教导,从那以后,我便爱上了钢琴。
每周六上午10点到12点是我上课的时间,我坐在琴凳上弹着一首又一首的乐曲,而田老师则细心地帮我指出错误,并为我讲解,一手练习曲几遍弹下来,我的手累得又酸又痛,但是我还是坚持弹下来去。
通过一年的学习,我已经学会了很多曲子,从房间里经常可以传出我那断断续续的练琴声。
有一次,姑姑来到了我家,我立刻为她献上了一首钢琴曲,她听了连连称赞,说我弹琴得好极了,十分动听。
我自然是十分高兴,毕竟总算有人夸我弹的好了,姑姑的话便我大受鼓舞,我便更加努力地学琴,争取让更多的人对我的琴声给予高度的评价。
不仅是在课上学,我还经常在课下练,刚开始,我家里没有钢琴,只能每天去学校里练,但久而久之,爸爸妈妈看到我学琴那样刻苦,就给我买了一架钢琴。这样,我在练琴时再也不用跑那么远的路浪费时间了。
因为我的刻苦练琴,终于,我的希望实现了,越来越多的人开始夸奖我,我也无时无刻不在练琴。
虽然现在我已经不在学习钢琴了,但琴声却一直陪伴着我,我一有时间还会练练琴,弹弹练习曲。
我爱钢琴,相信你们也有自己的爱好吧!