我有一个温馨的家,家里摆放了许多的物品,像天上的繁星一样多,而我的心爱之物是那台黑得发亮的钢琴。
说起我和钢琴的缘分,那得从幼儿园时说起。那时我的同学家里有一架大钢琴,每一次去同学家的时候,都会看到她在练琴,她那灵活的手指在那大钢琴上蹦来跳去,发出动人的旋律,像一只音乐小精灵从屋顶跳到书架又跳到我的心房上。我觉得太神奇了!深深地被吸引住了。
从此之后我便对钢琴产生了深厚的感情。妈妈看我对钢琴有这么大的兴趣,就给我报了钢琴兴趣班,好开心可以学习弹钢琴了。在学习了三个月后,有一天,妈妈请师傅们搬来了一架黑色的“庞然大物”。哇,我终于拥有了属于我的钢琴。打开琴盖,映入眼帘的是黑白相间的“大蛀牙”,底下金色的脚踏板可以用来控制琴弦音。自从这台钢琴来到我们家后,我对它爱不释手。放学后,我迫不及待地坐在它的身旁与它一起弹奏美妙动听的乐曲,看起来是那么的优雅,那么的沉醉其中。可是,因为有比赛活动,每天都要坚持弹几个小时,日复一日,每天都是弹同样的曲子,十分枯燥。当我脑海里涌现放弃的念头,妈妈就安慰我说:“台上一分钟,台下十年功。世界上没有不劳而获的事情,当你要决定开始,就要学会坚持,才会有收获。”是的,“台上一分钟,台下十年功”这句话给了我动力,我凭着妈妈的这一番话,努力地,坚持了下来。由于比赛前我认真地练习,我对比赛充满了信心。最终我收获了成功,换来了赛后沉甸甸的奖杯,太得之不易了,我觉得这是一份荣耀,一份坚持,对我最大的回报。
在别人眼中,我的钢琴也许只是一架普通的钢琴,而在我心中它却是一颗金灿灿的翡翠。希望这架钢琴能在我成长的路上一直陪伴着我,也能为我照出一道璀璨的光芒。