我的手指在黑白琴键上飞舞着,优美的琴声从高亢激昂到悄然无声,观众们拍手叫好,我人生中第一次比赛画上了句号。
我第一次接触钢琴,还得从我五岁那年起,那时我第一次看到钢琴,什么都不知道。我便开始有了对钢琴的好奇心并开始去认识它。我刚学钢琴从认谱对应哪一个琴键开始。万事都有开头难我坚持了一星期才完全的熟悉,掌握。到了学第一首歌曲,我的手指毫无轻重之分按在琴键上,那弹得叫人捂耳朵,喊难受。但我是个不服输的人,我暗下决心,要把这首失败的曲子为我努力学习的动力。于是我开始日以继日地勤奋练习。直到我用手机去学习著名钢琴家朗朗演奏的视频时。才知道既要旋律优美,也要有声音大小变化,只有这样才能做到完美。我非常佩服他,自己以他为偶像开始加倍努力学习。
我从五岁到现在十一岁我已经有过非常多的演出经历了。近一个月来我参加了一场比赛。因为经验丰富的我可以克服很多紧张等问题,所以十分有信心。我手按琴键,优美的旋律随之响起,高潮声音要变快,强弱对比要做好,只到尾声才把声音降下来。评委称赞我声音变化做的很好,我非常了不起!我开心极了!
虽然我经验丰富,但是我还有很多需要改进的地方,我一定会坚持下去的。这就是我的拿手好戏——钢琴。