当你来到我家,去厕所的时候,你会看到一架钢琴,那当然是我的。讲述我学习钢琴的故事,那是很多的…“初学钢琴”有一天,在学校,一个同学被很多人包围了。仔细一看,他正在炫耀他母亲给他的补习班,说那里的老师有多好,有些来自海外,有些来自大城市。当他回家时,我对妈妈说我想去补习班。我妈妈说,“为什么去补习班?你的成绩还不错。”但是我只是想上一些课。所以我妈妈在我的“讹诈”下答应我在前三次考试中选一门钢琴课。考试后,我如愿以偿,参加了我梦想的钢琴课。
我不知道什么是职业钢琴,但它只是我炫耀的工具。两周以来,我一直每周学习一次钢琴课,但我没有认真学习,所以我什么也不弹。当老师问我整个音符是什么,需要演奏几秒钟时,我一无所知。
当我到达学校时,我向我的同学炫耀。其中一个也在弹钢琴的人问我,“你能弹几首四重奏?”我结结巴巴,不知道如何回答。那位同学又问我,“你学了几周了?我已经学习了两个星期,会弹三首歌。”我很惭愧,明明时间是一样的,但是因为我的态度不同,差距太大了!我沮丧地回到家,看到妈妈在看电视,所以我把这件事告诉了她。我妈妈说,“你应该专心学习,不要开玩笑。”听了妈妈的话后,我开始认真对待钢琴。我会记下老师说的每一项技能。我会一直弹到下课。我还在练习。第13周之后,我成功了。这也许只是一件小事,但对我来说却是一大乐事。我弹出了一个有16个音符的乐谱。我想我已经有资本炫耀了,但是我没有再向我的同学炫耀,因为我逐渐开始明白钢琴是一门需要冥想的艺术。
每次我看到钢琴,我都觉得很亲切。也许在我看来,钢琴不再仅仅是一架钢琴了。