我弹钢琴已经快三年了。这几年中,每次弹新曲子,都会遇到困难。
就拿最近学的《小奏鸣曲》来说吧,这是我已经弹了三个星期的曲子。老师刚教我时,我很有信心,因为这首曲子看起来一点儿也不难。可是回家练习的时候,困难把我吓倒了。
我虽然一个音符一个音符地练习,但是我顾上左手就顾不上右手,顾上休止符就顾不上升、降音。我心里很害怕,怕老师会说我。不过老师每次都安慰我:“没关系,下次弹熟。”可是回去后,在困难面前我却又一次退缩了。我想放弃,但耳边又想起了老师的话:“如果你还弹不好,我们就换曲子。不过我觉得你能行,换曲子太可惜了。”我觉得老师说得对,不然前面的努力都白废了。
这时,妈妈也在一旁鼓励我:“弹琴是要有耐心、有毅力的,你弹的前一首曲子一开始也不熟,后来不就练熟了吗?
做任何事情都会遇到困难,但是记住,在困难面前永远不要做逃兵!坚持到底,那你就一定能够战胜它。”我认为也是,只有有信心、有毅力的人才会胜利。虽然前面几次我是屡战屡败,但是我要屡败屡战,跌倒了再站起来。我相信,这次我一定会弹好的。
记得有一首歌里唱过:“不经历风雨,怎么能见彩虹?
没有人能随随便便成功……”是啊,我要对自己说:“加油吧,别爬下!”