关于爱好弹琴的作文700字
我在肖邦学琴已经接近五年了,回想起来真是有酸有甜还有辣。
因为小时候学琴,有一种强烈的好奇心,所以学的成绩还不错。但等我长大了,我并不觉得学钢琴是件快乐的事,反而觉得它是一种负担、包袱。因为一个星期就有五六首作业,对于6岁的我,还不大习惯,就这样,爱好终于变成一种负担。后来的钢琴课上我眼中也已不再是享受,而成为了负担。有人说:“成功的秘诀是兴趣。”我对钢琴都没了兴趣,何来成功呢?我越来越不认真,有时,甚至弹不好老师上节课教的曲子,后来我为了不上钢琴课,还跟父母说我生病了一类的话呢……。
直到我听到克莱德曼弹奏的钢琴曲《秋日私语》时,我一下子被吸引住了,他弹的声音饱满而清脆,让我在乐声中忘怀。突然间,我发现弹琴是件多么幸福快乐的事啊!我重拾信心,努力拼博,终于考得了四级良好的成绩。
随着年龄增长,我也会在弹琴中寻找乐趣。每次,我遇到不高兴的时候,我都在弹琴中发泄出来,高兴的事也与钢琴交流一下,它与我可谓是:有福同享、有难同当。当你激情澎湃的时候,你可以弹贝多芬一些狂放的曲子,当你心情很平静,你可以弹莫扎特的一些曲子,你会感到琴声在一刹那,绽开了一片温柔,有一种幽幽然感觉,尽管弹着曲子,但似乎万物静止不动,飘逸而唯美。
我喜欢钢琴,因为我在弹琴中感受了那份妙不可言的乐趣!?