关于爱好弹琴的作文700字
人人都有选择的机会。它是痛苦的,也是快乐的,同时也会让我们有所收获。
在我上幼儿园的时候,我选择了钢琴。我每次走过钢琴室,听到钢琴动听的声音,就会变得更开心。我想:钢琴的琴声应该能让许多人快乐吧!于是我放弃了其他的爱好,毅然地选择了钢琴。
但是,钢琴并不像我想象的那么美好,它不是那么容易就能学会的。有时候会出现手指痛的情况。但是,既然选择了它,我就要做到最好。
记得有一次,我在钢琴室里聚精会神地弹钢琴。“哈!哈!哈!”一阵欢快的声音传进了我的耳朵。
是谁?这时,我看见门外有几个女孩子在吃冰淇淋,边吃边笑。看着看着,我渐渐地入了迷,“小杨,看什么看?赶快弹!”这时,一阵声音打断了我,原来是老师在叫我。我看看自己,又看看她们。心想:我怎么这么辛苦?我好想像她们一样边吃边玩啊!看着她们,我伤心极了!
这时,我想起了一个人,他十岁就失去了双手,一直在用脚弹琴。就是因为他那坚持不懈,奋斗不息的精神,才让他成为了达人中的达人。想到这儿我不再伤心,继续弹我的钢琴。俗话说“一份耕耘,一份收获。”现在的我参加了钢琴大赛,通过两年的努力,我终于登上了舞台,在台上弹出了动听的歌曲。
比赛开始的时候,我十分地着急,怎么能弹的更好。渐渐地,我平静了下来,我想到这些年来的努力。心想:我不能就这样放弃。终于,我赢得了冠军。听着台下热烈的掌声,看着老师的笑容,我心里有说不出地高兴。因为我的坚持不懈,决定了我最后的胜利。
选择钢琴,让我懂得了只有不懈努力才会成功。同时也让我明白:选择是残酷的,也是快乐的。如果没有一次选择,那你就没有收获。