我从小就跟钢琴结成了伴,我离不开钢琴,就像云朵离不开蓝天,小草离不开大地,树叶离不开粗壮的树干。在暑假里,我和我的钢琴发生了一件有趣的事哦!大家快来听吧!
暑假里,外公,外婆,舅舅,舅妈和哥哥来我家玩。外公和舅舅让我弹钢琴给他们听,我不好意思弹,就说:“我不弹,过一会再弹给你们听吧!”
舅舅说:“你不弹我来弹。”
我想:“这下有好戏看了!”
舅舅一本正经地坐在钢琴椅子上,一阵胡弹,一点儿也不好听!我边尖叫边笑着说:“外公,外婆,舅妈,哥哥,爸妈,舅舅弹琴了!”
妈妈听了大笑着说了一句我听不懂的娄底话,话意似乎是:“太难听了,快别弹了吧!”
舅舅一会儿也不停止弹琴,边弹边说:“你妈妈说我弹的好听呢!”
“一点也不好听,我不懂娄底话,可是我跟我妈妈是心连心的,我不信。”我回复舅舅道。
舅舅笑呵呵地说:“真是聪明的小猪猪!”
这一天真是开心,谢谢我亲爱的钢琴,它给我们带来了不少快乐呢!
最后,我还是弹了钢琴给他们听,他们都说:“真好听,弹得不错!”我爱我的钢琴,钢琴带给我无尽的欢乐,我一定要坚持弹好钢琴的!