有一天,我和妈妈出发去旅游,我们来到了火车站,那里人山人海。突然,我听见哪里传来了动听的琴声,随着琴音我找过去,发现原来是一个小男孩在弹钢琴。我听着琴声,身体感觉像在音乐中漂浮,我的耳朵里充满了美妙的音乐。来来往往的人们,停下了匆匆忙忙的脚步,静静地听着,更别说我了。我觉得这里像个演奏厅,大厅里这个钢琴亮亮的,我看见上面写着“公共钢琴”。
又有一天,我和妈妈坐地铁去了鼓楼。在东鼓道前面的大厅里,我听见一阵阵充满了精神感的音乐,我循着声音看见了一架钢琴,踮脚看去,还有一个头发白白的老爷爷。妈妈带我过去,我看见老爷爷的手像掉了皮的老树,但是他的手又像会跳舞似的,在黑白相间的琴键上跳动,好美丽动听的声音阿!这个钢琴旁也写着“公共钢琴”。
这时,我问妈妈:“为什么这里有一架钢琴,为什么那么多地方有公共钢琴?”
妈妈说,这个钢琴是一位热爱音乐的莫奶奶,用她平时省吃俭用攒的退休工资购买捐赠的,她已经捐赠了十架钢琴了,这些钢琴有的会在地铁站,有的会在飞机场,有的出现在商场,在图书馆,甚至还有在住院大楼里!莫奶奶有个愿望,想让爱音乐的人能随时弹奏,让大家随处能听见美丽动人的音乐,享受音乐,热爱音乐。她的爱心点燃了很多人,后来,有了很多志愿弹奏者,志愿维护者,这些钢琴就成了现在的公共钢琴了。
原来,这是爱的接力棒阿!因为有那么多人的无私奉献和爱心,把爱化作音乐,让宁波变成了一座音乐之城!音乐化作美好,让更多的人们感受到了幸福和快乐,美好化作精神文明的砖瓦,让宁波变成一座美丽之城!