谁是我的老师作文三年级
我的老师叫涂老师她是我们的数学老师她是一位四十多岁的老师她上课之前都会在黑板上画一板数学题,他上课很严厉,他上课之前都会很认真的把教案备好,在上课时如果有人在下面搞小动作的话他会拿着教鞭走到搞小动做的同学面前,用教鞭拍轻轻拍他的课桌。
他会经常善意的提醒我们上课要认真听讲、不要搞小动作、开小差,然后走到讲台前面认真的讲课。把每一句话每一道题认真的给我们讲的很详细让我们很容易的理解,然会会把重点的课题写在黑板上。
在课余时间老师会和我们聊聊天,深入的了解我们的想法和健康,对每一个学生就像对他自己孩子一样体贴、呵护,每当遇到困难时他总是默默的站在我们前面为我们开出一道光明之路,就像太阳和月亮一样为我们照亮前面的路。在我们学生家庭遇到困难时他总是挺身而出,为我们排忧解难。
在我们心中涂老师就像我们父母一样无私奉献不求回报,是我们引路人教会了我们怎么做人、让我们学到了知识,在遇到事情时教我们怎么去面对事情解决事情。
涂老师在我们心中就像一根永不磨灭的灯时时刻刻的照亮我们!