我的语文教师是袁教师,她是一位师德高尚、对工作一丝不苟的人。她教两个班,忙得很,但袁教师每次都认真地备课。袁教师讲课的水平很高,每次讲的课都生动趣味,丰富多彩。仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。
《语文园地》中“日积月累”里面有很多名人名言。袁教师在上课时不光讲解名人名言的意思,还讲这个名人的故事,名言的背景。我们听了以后印象就更深了。然后按分组叫我们用比赛的形式背诵,在欢乐的竞争中很快就背过了,并且不容易忘。
袁教师还异常热心。有一次我去拿全班的作业和配套练习。我双手搬着,本子快要把眼睛挡住了。我费力慢慢走着。袁教师从后面看见了,连忙走上前来说:“我来帮你拿些。”说着从我手中拿走了一大半作业本,我顿时简便了。
这就是我的语文教师。
抱歉,评论功能暂时关闭!