今天六点钟我就和妈妈起床了,因为我们上午要游玩大峡谷,下午到利川去看腾龙洞。
从恩施市区到大峡谷景区要两个多小时,这里的山路很险,转了一个弯,又转了一个弯,每个弯都很陡,我真佩服司机伯伯的开车技术啊。
不一会我们就到达了恩施大峡谷。大峡谷全长108公里。妈妈告诉我,我们今天要爬山,这段路是大峡谷中最美的一段。进入大峡谷,我看见了好多好多奇形怪状的石头,原来这就是“石林”。经过石林我和妈妈来到了“绝壁长廊”,这条长廊是建在山岩边上的,和我五一去的明月山一样。修这些山路的人们真是了不起啊!又走了好长时间,我们终于看到了“一柱香”。一柱香是150米高的一根独立石柱。接着我们又看到了“母子情深”,这个山峰像极了一个妈妈抱着一个孩子。我赶紧让妈妈给我拍照留影。
午饭后我们又坐车来到了利川,游览腾龙洞。腾龙洞是全亚洲最大的溶洞,是可以进飞机的洞。妈妈告诉我,曾经有直升飞机在这里进行过空中飞行表演。
进入溶洞,我们游玩一番后,去看了洞内最大型的声光歌舞表演。漂亮的民族服装,精彩的土家歌舞。欣赏完表演,我们又看了有名的“卧龙吞江”瀑布。
今天的游玩终于结束了。虽然很累,但是很开心。