今年暑假,我和爸爸一起去恩施游玩,领略了大峡谷的魅力。
我们乘着缆车,缓缓上山。放眼望去,美丽的景色尽收眼底:近处,一层层梯田五彩缤纷,那是农民伯伯种下玉米和茶树;远处,一座座高山在云雾中若隐若现。不一会儿,云朵就到我的脚底下啦。
缆车的尽头就是大峡谷的首峰峰顶。我以为行程不过如此,其实才刚刚开始,9999级台阶正等着我们。我们将三上三下,完成“公里长征路”。但爸爸和我谁也没退缩,还暗暗较劲,比谁拍下的景色更美。
大峡谷里的景色更是秀丽。瞧,这两块山石如母子左右相对,栩栩如生;绝壁长廊曲折蜿蜒,美景一览无余;回音谷里余音缭绕,令游客们驻足围观。这边,彩虹瀑布是从高处飞流而下的瀑布,当太阳光洒在瀑布时,就会出现一道耀眼的彩虹,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!途经半道,一棵悬空的迎客松扑面而来。走近仔细一瞧,原来是它的根生长在峭壁悬崖上,整个树身完全抛向半空。它位于山顶处,好似给予每一位登顶者一个热情的拥抱。再往前走,来到了大峡谷中最有特色的景点之一——一炷香。你别以为是来到了山中的寺庙,它其实是山体经历长期风化锤炼之后形成了特有的形状,上宽下窄,远远望去,就像一柱点燃的香。
下山途中,我不禁感叹道:大自然真美啊!