300字恩施旅游作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去游览了恩施大峡谷。
一大早我们就乘坐旅游巴士,从利川出发,大约经过了四十多分钟,我们到达了目的地,恩施大峡谷。
我们来到了入口处,看到有一条很长的楼梯。就像动画片里的天梯一样,高耸入云,我兴冲冲地跑了上去,越往上爬,两边岩石斜坡上的花儿越来越多,也越来越美,粉红的牡丹、淡雅的兰花,还有许多色彩奇异的野花,一眼看去就像一幅艳丽的水彩画,漂亮极了。很快就过了楼梯,这时一大片的碎石,就像一条波澜壮阔的河,呈现在我们眼前,这就是传说中的“龙门石浪”,在“石浪”的边上有一座名叫“踏浪亭”的六角古亭,走进亭里向下眺望,沿途的奇峰怪石真是形态万千啊!
过了“龙门石浪”不一会儿就来到了巴蜀古栈道,据说是三国时期,蜀国攻打魏国时建造的,我鼓足勇气走了上去,仿佛置身于空中,心想:古人真是太厉害了,居然能在绝壁上建出一条路。过了巴蜀古栈道,就来到了大峡谷的最高点“一柱香”山峰,它高约一百多米,最小直径只有2――3米,但却风吹不倒,雨打不动,傲立于群山之中,俨然是大峡谷的镇谷之宝,在火红晚霞的映衬下,更加壮美。
美丽的恩施大峡谷,你将深深的印在我的心中。