在湖北西南部的恩施,最近几十年,发现了一个神秘的大峡谷,它的面积有300多平方公里,长度达到108公里,论壮观,只有举世闻名的美国科罗拉多大峡谷可以相比,论景色,科罗拉多可就差多了。
今年暑假,我和妈妈、爸爸慕名而来,一睹它的美貌。恩施大峡谷目前只开发了云龙地缝和七星寨两个景区,我们先乘车到了云龙地缝,它平均有75米深,20多层楼塞下去不见露头啊!很狭窄,号称是地球最美的伤痕。云龙地缝里人山人海,窄窄的步梯上站满了人,步梯很陡,后面的人几乎可以踩到前面人的头,走起来步步惊心,首先映入眼帘的是黄龙瀑布,瀑布从崖顶石缝里倾泻而下,像人用刀子戳了一刀,水就从里面冒了出来,两边的崖壁上都在向下流水,好像整座山上全是水一样,再往前走,在吊桥附近,有一条更好看的瀑布,叫彩虹瀑布,细长细长的,像仙女的身材一样。下到谷底的小湖边,我用竹竿试着找鱼,结果一无所获。
七星寨是中心景区,这里的山峰像刀削一样,站成一排,特别壮观,镇寨之宝是叫做“一炷香”的巨型石柱,说来也怪,为什么单单就它一个孤单地站在那里,而其他山峰都是成群结队的,它还那么高,那么瘦,上半部还比下半部大一些,真是奇特,好看!其他奇特的山峰石柱还有情侣峰、母子情深和拇指峰等。挂在悬崖半腰里的栈道,很长,很窄,身子一边是绝壁,一边就是万丈深渊,又有较大的山风吹着,走在上面,十分惊险,我默默为自己壮胆,为自己鼓劲加油,真不容易,我终于走过去了!太棒了!但让我记忆犹新的是石芽迷宫,有好几处石芽迷宫,我在迷宫里穿梭,最有一道叫英雄难过美人关,我这么瘦,也被卡到了,越挤越窄,往后退也动不了,最后自己用竹竿把自己“捅”了出来!今天上山和下山都没有坐索道,走了大半天,太累了,回到宾馆我倒头就睡。经历这一次,我明白一个道理:遇到困难不要怕,给自己加油,相信自己,坚持到底,一切不是问题!