我早就耳闻恩施大峡谷的奇险之美,更想到这个风景如画的画卷之中,收获幸福的时光。
大峡谷位于恩施沐抚境内,听人们说,那是很久以前,一次自然灾害形成的奇观。5月1日,阳光明媚,清风拂面,一切都那么美好。我们绕过一座座山,越过一条清澈见底的小河,很快就来到美丽的大峡谷。
从山脚仰望山顶,只见片片云雾,抚摸着大峡谷,连绵的群山蜿蜒曲折,似一条腾飞的巨龙,在云雾的衬托下,若隐若现,犹如仙境般迷人,美不胜收。我们来到了以险为美的“绝壁长廊”。长廊长约488米,宽约米,有118个台阶,最高处海拔约有1700米,长廊的高低落差约有300米,是靠人工在绝壁上架起的天桥。站在长廊上远眺,只见来时的公路弯弯曲曲,像一条细长的白线在群山中盘旋;手扶栏杆鸟瞰,只见山脚的楼房似积木一样,在茂盛的树林中错落有致的摆放着;停车场上,井然有序地摆放着许多“小面包”。
突然,一阵风吹来,我不禁打了一个冷战,顿时头晕目眩,心跳加速起来。只听见景区的工作人员大声地呼喊:“走路不观景,观景不走路!”只见一些游客抓着石壁小心翼翼地向前移动,生怕一不留心就会摔下去。可他们的眼睛却不停地张望着,恨不得把所有美景尽收眼底。
沿着石阶,我们来到怪石圣地,这儿的石头形态各异,有的像鸡蛋,有的似手风琴,有的像一本书……千姿百态,栩栩如生。再往前走,就来到了以奇为美的“一炷香”。只见一根巨大的柱子高高耸入云端,约有150米高,直径大约3—4米,仔细观看,你就会发现,这根柱子分成了三段,仿佛经历了千万年的风风雨雨才形成的。柱子的顶端有一棵苍劲古老的迎客松,在风中向我们频频点头。在石缝中,我们时常会发现一株株不知名的花草。仰望石柱那高大挺拔的身躯,忽然之间,我觉得自己十分的渺小。人们称它为“一炷香”,我却觉得它是孙悟空从西天取经回来,随手插在这儿的金箍棒,所以才形成了这样的奇观!
随着时上时下的石梯,我们走走停停,时而观景,时而小憩,看看远处的山,瞧瞧近处的花花草草……大峡谷的美,真是耳闻不如眼见呀!
抱歉,评论功能暂时关闭!