新的世纪,人们都扎堆住进了城市里,喧闹的楼房陪伴着我们的生活。如果你厌倦了城市里的生活,那么不妨来一次说走就走的旅行,了解大自然的奥秘。和我一起走进我向往的恩施大峡谷。
一颗露珠,一片嫩叶,这都是自然的化身。每当我走在木栈道上,伴着花朵的清香,脑袋里就会不知不觉地蹦出许多的遐想:大自然就是我心目中的仙境。壮观的瀑布从上倾泻而下,击在一块块岩石的尖端,鸟儿们用清脆的歌喉在苍翠的古树上欢唱,奏出了世界上最动听的音乐。
这,岂不令我向往?
漫步林中,我渐渐知道了许多知识、风俗习惯还有各种植物的习性。他们让我受益匪浅:在学校,自然知识的了解我技高一筹;写作时,不时加入一些动植物的知识,让写作更上一层楼;聊天时,那天南海北的特色,我说的滔滔不绝,引来同伴的羡慕。
这,岂不令我向往?
同时,在每一次的旅行中,通过交流,我还认识到了许多的良师益友,与他们对话,和他们谈心。
这,岂不令我向往?
相信未来,我一定可以通过我的努力,独自走进恩施大峡谷,一睹它的风采。