书,是进步的阶梯,是知识的海洋,而书也因蕴含大量知识被古今中外的众多学者赞扬,而我喜欢读书,更是因为读书让我心旷神怡。
读书可以使人陶冶情操,每当我心神浮躁时,总要拿起一本书来看,书中密密麻麻的文字,不但没有让我感到急躁与不耐烦,反而如流水一般进入我的心扉,平息我心中的急躁。高尔基说过,书是人类进步的阶梯;博览群书不仅使人学识渊博,更能滋润你的心灵,使你心旷神怡。我总是喜欢拿上一本自己喜欢的书,泡一杯喜爱的茶,在淡淡茶香中走进书的世界,去体会书中那无尽的知识与道理;而读书不仅使我感到放松自如,也使我收获了许多。在与同学解决难题时,面对同学困难的神情时,我淡然一笑,在一片惊异的目光中讲出了难题的解决方法,然后在欢呼与掌声的包围中走下讲台;在这一刻,我感到内心被虚荣与自豪占满,同样,这也使我体会到了读书的乐趣。而现在,书已成为我生命中必不可取少的一部分,因为它不仅使我感到无比的舒畅,同时也让我学会了众多知识,使我深刻理解了xxx秀才不出门,同知天下事xxx的情形,让我仿佛在一夜之中长大了许多,懂得了为自己而学的道理。
书,是进步的阶梯,是知识的海洋,而它更犹如我的一位老友,让我体会到xxx读书破万卷,下笔如有神xxx的流畅自如,更是让我真正体会到了读书的乐趣。