首先,通过读书,我认识了很多字,还有很多英语单词。我从五岁起就能自己独立看书,不用爹妈帮忙。现在我已经能独立地看很厚很厚的各类书了。还能读点英文小短文。
其次,读书让我懂得了很多生活知识。比如《功夫熊猫》,里面写的熊猫,他非常刻苦地练功,最终打败了恶徒残豹,保护了和平谷。还有《丑小鸭》里的丑小鸭吧,她虽然长得丑,也不受任何打扰,努力长大,变成了高贵的鸟儿--天鹅。这些书里的故事教会我,人做事要刻苦,人在生活中要自信自强。
当然,读书的好处还多着呢。古人说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。同学们,让我们把读书当成一种习惯吧。
书是人类最好的朋友,没有书就缺少知识,没有书生活就不丰富了,没有书,人类的一切就不会有这样的美好生活,书会给你带来乐趣,无穷无尽的乐趣。