书籍被称为人类文明的果实。这个比喻,我觉得特别亲切。
我是一个热爱阅读的人。无论我走到哪里,我手里都拿着一本书。
我记得有一次,我妈妈想做饭,叫我去剥毛豆。我全神贯注地在房间里看书,甚至没有听到妈妈在叫我。看到我没有动静,我妈妈去房间给我打电话。我不情愿地被妈妈喊了出来。事实上,我偷偷把书藏在背后。
我把书放在沙发上,眼睛盯着它,但我的手在剥豌豆。起初,我把去皮的豆子扔进篮子,把壳扔进垃圾桶。但是我如此痴迷于阅读,以至于我把豆子扔进了篮子里有壳的垃圾桶。剥皮后,我左手拿着书,右手拿着垃圾桶。我走进厨房,不假思索地把垃圾桶递给妈妈。妈妈走到垃圾桶,大声对我说:xxx看你给我的!xxx我抬头一看,发现那是一个垃圾桶。这件事真的让我妈妈又笑又哭。
书籍是人类进步的阶梯。知识可以改变命运。我会爱读一辈子,永远做一个小书迷。