回忆往事,展望今朝,期待未来,纵观整个历史,不禁感叹到中国的伟大,神奇,让人情不自禁地举起大拇指。周日我和妈妈参观了中国最大最有名的军事博物馆,不禁让我在以下几方面产生了感慨:走入大厅铺入眼帘的是几位英雄曾坐过的各种军车以及琉璃弹,火箭炮,长式大炮,短式大炮,还有那些有代表性质的卡秋莎琉洋枪,让人仅有赞叹中国人民的聪明才智,完全不输那些自称强国的国家。延着大厅我们先向右走,映入眼帘的是红军战士们在艰苦革命路上遗留下来的有象征意义的用品、衣服,还有那些催人泪下的历史事件,以及那些为人民为革命事业献身的英雄人物的遗像,让人自叹不如,同时又赞叹不已,而又为我们中国有这样的一席人物而感到骄傲,但回过头来又看了看那些对中国历史有阻碍作用的人物以思想落后、顽固到底的人,又感到了悲哀、可怜、可气,更可恨。绕出古代及近代让人不约而同的又走入了种中国的此刻。
有着一幅幅先进成果的图,中国的飞越似的发展,人民的不断进取,向上的精神以及各个领导人的正确领导,使中国得到了翻天覆地的变化。看完惊奇的画片,又把我们引入了珍藏着数不清的小式兵器区。这一展区又给我们介绍了各种刀、剑、机关枪、炸弹、地雷,不用说大家都明白这又代表什么。让人再次看见了这个伟大民族的飞越似的发展。走出小型兵器室,我们又来到了中国各个地方制造的船支,大型坦克,大炮,飞机等大型兵器中。又是让人惊喜了一番。原先我们的科学家们,也有聪明过人的智慧和超凡的想象力。看着这一幕幕让人惊奇又惊喜的武器和历史,让人们有股冲劲,从而也证明了中国不是人们口中的那个沉睡的狮子,中国人真的站起来了。
对于这次参观收获如上,期望广大中学生应参与类似活动,从而了解中国各个时代的艰苦,繁荣的脚印。