小学生参观军博作文
游军事博物馆
军事博物馆一听就知道肯定有飞机大炮坦克之类的战争遗留物。是的,这就是我们今天参观的全部!
刚进入军事博物馆,迎接你的是两艘在风雨中直立的战舰。两艘战舰都是蓝色的,甲板上有很多大炮,战舰两侧有鱼雷发射管,真的很酷!
走进第一个温室:哇!全是飞机!有战斗机,战斗机,侦察机等。种类太多了,我看不见。有的飞机机翼配有机枪发射口或导弹发射口。有些飞机很奇怪。鼻子上有两个小洞,鼻子下面伸出一根长长的“刺”。不知道是什么。很奇怪。
出了飞机温室,可以看到对面温室里的坦克。仔细看看,哇!这太棒了!有的是装甲车,有的是普通坦克,还有的高级,就是火箭坦克,也就是一辆坦克配八个火箭筒。最好的是有一辆车上有火箭!哦,出售,庸医!厉害!
去温室,是世界的枪。什么榴弹炮,高射炮,高射炮,迫击炮等等。一切。还看到了两个卫星返回舱和一些鱼雷,还有xxx司令的乘坐!
参观军事博物馆后,我学到了很多关于武器的知识。但我希望世界上不再有战争,只有和平!
六年级:吴昊
(六年级,450字)
参观军事博物馆
2002年暑假,在北京的一天,爸爸建议去参观军事博物馆。早上,我怀着好奇心跟着父亲去了军事博物馆。
宏伟的军事博物馆外有两架飞机,一架是xxx乘坐的李——2客机,另一架是空军英雄王海驾驶的米格——15战斗机。当我看到这两架飞机时,我的心开始激动起来。外面已经那么好看了,里面肯定更好看。
走进军事博物馆的大厅,有一尊xxx的汉白玉雕像。当我走进展厅的时候,我感觉像是在做梦。哇!这是一片武器的海洋!有威力大的坦克,有冲力高的导弹。展厅二楼有各种枪,炮弹,鱼雷。我最喜欢看的是手枪。让我吃惊的是微型手枪,有的伪装成拐杖,有的伪装成钢笔,有的伪装成手套,等等.
后来我和爸爸去露天展厅参观飞机。许多飞机都很奇怪,而且都是旧飞机。看着看着,突然发现地上躺着一架破飞机,样子很难看。我问我爸这是什么飞机,可以展出。爸爸说是美国的u——2高空侦察机入侵我国领空,被我国地对空导弹摧毁。
不知不觉,已经到了下午。我不情愿地离开了军事博物馆。在这里我不仅看到了很多从未见过的武器,也给我增加了很多武器知识。
(四年级,400字)
参观军事博物馆
参观军事博物馆
暑假的时候,我妈带我去北京旅游,有幸参观了中xxx事博物馆。
军事博物馆真的很壮观!一楼的展厅里,摆放着各种战争的巨型武器。其中有xxx时期八路军缴获的日本大炮和飞机,各种高射炮和威武坦克,解放后我军研制的各种火箭和导弹。真的让我大开眼界。二楼风格截然不同。展出的是战争期间的一些轻武器。它们是各国制造的不同尺寸的枪支,包括苏联的ak47,美国的ma41,日本的军刀。各种各样的子弹,让我眼花缭乱。
我妈跟我说,从1840年xxx战争开始,由于清末zf的腐败无能和闭关锁国的政策,中国的军事装备极其落后。西方国家出现枪和手枪的时候,我们只停留在砍枪阶段,让中国饱受西方列强的侵略蹂躏。军事博物馆是历史的缩影。xxx成立后,在党的正确领导下,在极其困难的情况下,我们成功地试验了两颗炸弹和一颗卫星。此后,中国防科技工业持续增长和发展,使中国跻身世界军事强国之列。中华民族再次扬眉吐气,获得了在国际社会的话语权。
通过这次访问,我了解了中国不同时期的战争史和武器发展史,增加了对武器的了解。我深深地感到,只有强兵的富裕国家才能避免被别人欺负和侵略。我要向钱三强等老一辈科学家学习,从小掌握文化知识,勇于探索创新,长大后更好地为祖国服务,让中华民族傲然屹立于世界民族之林!
(小学四年级,)