小学生参观军博作文
7月底,妈妈带着我来到了我们的首都—北京。
8月4日,妈妈带着我去参观军事博物馆,我真是高兴极了!
军事博物馆坐落在西长安街上。听妈妈说,它是新中国建国初期,北京著名的十大建筑之一。还不到军事博物馆,远远望去,高大宏伟的军事博物馆楼顶上耸立着高高的旗杆,上面飘扬着“八一”军旗,最上面是“八一”军徽,它在阳光的照耀下,闪闪发光。
军事博物馆非常高大雄伟,左右两侧陈列着各种各样的大炮、飞机、军舰。
因为馆内在维修,所以所有的武器都被摆到了大广场上供人参观。那场面可真壮观,远远望去,这里像武器王国,应有尽有。
广场上左边摆放着各种坦克、飞机、军舰、鱼雷、卫星、水雷、潜水艇等。右边枪械展厅。里面有各式各样的枪械,如:手榴弹、手枪、步枪、冲锋枪、日本剑,还有世界上最早的枪,高射炮、导弹、炸药、刀等等,俨然是一个枪的世界。美国造P-51D型”野马”战斗机;T-33A型教练机;中国造13式75毫米山炮;加拿大造U-6A海狸战斗机等……
通过这次参观,使我了解了中国不同时期的战争史和武器发展史,增长了武器方面的见识,我深深地感到:只有强兵富国,才能不受别人的欺负和侵略。我要向钱三强等老一辈科学家学习,从小掌握好文化知识,勇于探索、勇于创新,长大了更好地报效祖国,使中华民族傲立于世界民族之林!