顶着炎炎夏日,怀着一颗沉沉甸甸的心境,来到主题为“我们的队伍向太阳”的军事博物馆参观,感慨万千!
进入展厅前,一大批军事文物和装备立刻让人眼前一亮,精神抖擞了起来。
xxx主席和xxx总司令乘坐过的轿车,成了参观者第一个驻足观看的重点。
进入展厅,建军八十周年成就展按专题进行了编排,分为“战略决策辉煌历程”、“军事过硬钢铁长城”、“铸牢军魂永葆本色”、“勤俭建军保障有力”、“自主创新跨越发展”、“牢记宗旨建设祖国”、“面向世界维护和平”七个部分。
展厅内展示了xxx主席观看大比武时打过的沙袋、xxx总理亲拟的炮击金门广播稿、1956年xxx扩大会议签到簿、研制xxx使用过的手摇计算机、解放一江山岛插上203高地的红旗、空军战斗英雄杜凤瑞的请战书、抗美援朝时邱少云牺牲时紧握的冲锋、抗洪英雄李向群穿过的救生衣等等珍贵历史文物。
一件件历史实物、一组组珍贵图片展示了,新中国成立以来我国国防和军队建设的突出成就。军队的职责和为人民服务的资料也做出了较大调整,由保家卫国增加了投入地方建设,危难时候抗洪救灾等等。在国家保卫,在百姓需要救助的时候,处处都能够看见他们的身影。
看祖国目标多宏伟,看步伐多稳健,光明在涌现!
祖国啊,您永远繁荣,永远坚强,永远强大!