小学生参观军博作文
今天,我们去参观军事博物馆。军事博物馆一共分有九个馆,他们分别是纪念性的、专题性的临时展览官、礼品馆、土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争馆、抗美援朝战争馆、古代战争馆、近代战争馆兵器馆。
土地革命战争馆,位于展览大楼东一楼,主要陈列1927年8月至1937年7月,中国xxx领导中国工农红军和中国人民反对xxxxxx黑暗统治,废除封建土地制度,建立工农民主xxx,进行土地革命战争的历史。陈列中突出展示了中国xxx创建人民军队,确立新型人民军队建设原则,开辟中国革命道路、开展革命战争和在革命战争实践中形成人民战争的战略战术等重要历史内容。
抗日战争馆,位于展览大楼东二楼,主要陈列1937年7月至1945年8月,在中国xxx倡导并组织的、以第二次xxx为基础的抗日民族统一战线的旗帜下,进行全民族xxx的历史。陈列中重点展示中国xxx及其领导下的八路军、xxx军、华南抗日游击队、东北抗日联军等人民抗日武装在抗日战争中的中流砥柱作用。
全国解放战争馆,位于展览大楼东二楼,主要展示1945年9月至1949年9月,人民解放军在中国xxx领导下,在全国人民的支持和支援下,经过战略防御、战略相持、战略反攻等三个阶段的艰苦作战,消灭xxx800万军队,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义反动统治,建立新中国的历史。