今天早上,我吃完奶奶做的蘑菇炒黄豆,就跳上沙发看书。突然,门铃响了。奶奶去开门,我就继续看书。奶奶一打开门,我就发现原来是哥哥(爸爸xxx>我爸爸的哥哥的儿子)在按门铃。哥哥在我们家吃完饭了,我就和爷爷和哥哥一起去军事博物馆。我们先走了一会儿,然后就走进八宝山站。八宝山站一直通往军事博物馆。很快,就到目的地了。我和哥哥去排队买票。票卖到手了,我就进入了军事博物馆。我先去坦克区。我看见了很多坦克,有前苏联的喀秋莎火箭炮,有苏联的T34型坦克。我又去了战机区,战机区有"U-2"型侦察机,有"佩刀"型战斗机,还有"海狸"型轰炸机。我又去了另外一个战机区。这个战机区里尽是著名的飞机。有载投中国第一颗氢弹的"强5"型强击机,有载投全世界威力最大的xxx"xxx"又叫"大伊万"战略氢弹的"图-2"型轰炸机,更有二次世界大战英军的大功臣"喷火"型战斗机。我最后去的是一个坦克区,里面有很多很多的加农炮和榴弹炮。参观结束了,我和哥哥一起去路边的小卖铺一人买一个纪念品。我选了一把铜色的格林杰手枪,哥哥选了一把银色的格林杰手枪……终于到家啦!我和哥哥路过一个滑冰场,于是就滑起冰来。滑完冰了,我和哥哥一起走回家,玩枪战。