小学生参观军博作文
巨大的武器棚下:59式、62式、T62A式、63式、M4谢尔曼式、M18地狱猫式及97式坦克经过战火的洗礼,依旧完好如新,静静的停在那里,仿佛随时能发出战争的怒吼。在T62A坦克面前,有一块简单的介绍牌,上面记录着为了这辆坦克,我们祖国的军人牺牲了很多人才将它从河水里打捞上来。
这次到军事博物馆终于圆了我的“坦克梦”。在军事博物馆里还有许多飞机:歼5、歼6、歼8、强5等等。其中还有中国最棒的飞行员王海驾驶的战鹰,它的机身上有18个红五星,代表着他击落了18架敌机。
军事博物馆里还有很多其他的展品,如火炮、枪支、被击毁的侦查机等,必竟军事博物馆里所有的大炮、飞机、坦克都是我国战争的印记,每一个武器都有参加战争的痕迹。虽然战争已经远去,但这些武器上战争留下的痕迹仍提醒着我们当年战争的场景,是那样的残酷无情。
参观军事博物馆留给我的印象让我永生难忘。