小学生参观军博作文
第一次去北京时我还只有两岁半,我对北京的印象已经荡然无存。今年暑假妈妈去北京开会,答应带我一起去。我终于可以再次游览北京了,心里别提有多高兴!
北京有很多著名又好玩的地方。我去了气势宏伟的天安门、富丽堂皇的故宫、国家科技馆、鸟巢、水立方、景山公园和北海公园,我还登上了蜿蜒起伏的八达岭长城。今天是我在北京游玩的最后一天,我来到了军事博物馆。
参观军博的游客真多呀!我们排队等候了半个小时才好不容易领到了参观券。军博前广场东西侧分别陈列有海军的导弹快艇、东风-2型导弹。进入馆内,我首先来到了一楼展厅的兵器馆。主展厅陈列着各式重型武器:飞机、坦克、高射炮等,主展厅的两侧还陈列着八路军和解放军从日军和xxx缴获的重武器,有日本92式加农炮,美制加农炮、日本轻型坦克等。看到这些战利品,我由衷地敬佩咱们英勇的人民军队。
在这里,我还看到了一种小巧的炮—-迫击炮,它宽2分米左右,可以架在地上,也可以抱起来打,携带很方便。二楼是我最感兴趣的枪支展厅,有手枪、手雷、突击步枪、轻机枪、重机枪、轻重两用机枪……参观完枪支展厅,妈妈还给我买了中国95式突击步枪的拼装模型,零件和真枪的一模一样,拿在手上沉甸甸的。最后,我还参观了三楼的战争馆,其中有土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争时期的大量的图片和文字资料。