小学生参观军博作文
今年的暑假即将到来,不知又会有什么好玩有趣的集体活动呢?我满心期待……
记得去年暑假期间,我参加了一些社会实践活动,如:芙蓉社区开展的青少年“扫黑除恶”讲座;鲍老师组织的浦溪河“保护环境,从我做起”捡垃圾活动;班级开展的走进黄山军博园活动等。每一次的活动都会给我带来不同的体验与感受。其中,最让我记忆犹新的是那次的黄山军博园活动了。
黄山军博园位于黄山脚下谭家桥小镇,这里又有“东黄山”之称。每年暑期这里都会吸引许多大小游客前来参观旅游。去年暑假,我们班就组织了一次参观“黄山军博园”的实践活动。
早上8点半,大家三五成群地坐上了小汽车出发,一路上有说有笑的,很快我们就下了高速,来到了谭家桥小镇。没过多久,我就看到了不远处的门头上立着一颗又大又红的五角星。因为好奇心作怪,还没等妈妈停稳车,我就迫不及待地跳下车,向着那颗五角星的方向狂奔而去。走近仰头一瞧,红色五角星下面还写着“红军北上抗日先遣队纪念馆”金闪闪的十二个大字。
这时,同学们也都陆陆续续地走进了军博园。哇塞,军博园,太壮观了!我情不自禁地拉着同学一起仔细地端详着,小心地触摸着:有东风车载导弹发射车,有121D八一战机,有各种各样的坦克……真是让我们大开眼界了!
沿着台阶往里走就是红军北上抗日先遣队纪念馆,同学们安静又整齐地排着队伍走进纪念馆,聚精会神地听着罗爷爷给我们介绍了一个又一个“抗日故事”。后来,罗爷爷又带我们参观了各种各样的作战武器,有手枪、小炮、红军刀等。
参观完纪念馆后,同学们还一起读了少先队员宣誓词和拍了集体照。通过这次的参观和后来的资料查阅,我知道了粟裕将军是湖南人,曾参加了沙土战役、济南战役、淮海战役等。他是一位勇敢大胆而且很聪慧的大将军,还被毛爷爷和周爷爷称赞有大将之风范。我甚至还对中国历史产生了一些兴趣,后来妈妈还给我买一套“写给儿童的中国历史”书籍,内容真得非常精彩。
每当想起那些集体活动,为什么都会感觉回味无穷呢?我估摸着:大概是因为“集体”的力量。有同学或朋友在的地方,无论是哪儿,应该都会趣味多多吧!集体活动不仅让我和同学们增进了情感,还使我懂得了如今的幸福生活是来之不易的。我们必须刻苦学习,争做一名优秀的小学生,长大将所学的知识回馈社会,做一个对国家有用的人!