小学生参观军博作文
今年暑假,我与父母来到了军博馆,这里边的兵器甚是让我大饱眼福,那么就让我带着你参观军博馆吧。
军博馆始建于1958年,54年后在原来的基础上进行加固改造,目前主楼筑高947M,总面积万余平方米。
走进大门后,莲花状水池中央的喷泉正愉快的涌着,抬头望过去,就可以看到位于军博馆最高处的“八一”镀金军徽,如果把军博馆的建筑比作是一个白金色的皇冠,那么这枚直径6M的镀金军徽无疑是这个皇冠上最璀璨夺目的宝石!它的正下方就可以看到一块悬挂的“中国人民革命军事博物馆”的金字巨匾,从下面穿过去就是中央大厅,大厅位于军博馆的中心位置,包括有地上一,二层和地下一层,其展品涵盖了坦克,装甲车,飞机,舰艇,导弹,火炮,水雷和枪械等武器装备,我们有现在的幸福生活它们功不可没。令我惊讶的是,七架飞机就像是提线木偶一般悬挂在大厅顶上,要知道这可都是真家伙啊!没过多久我发现,我的担心是多余的——由于陈列了这么多重型装备,工程师们已对大厅的承重能力进行了增强,目前其承重能力是普通楼房的18倍!
结束参观后,我不由得为祖国感到骄傲,为祖国感到自豪,它的奋斗历程让我坚信民族复兴的中国梦一定能实现!