小学生参观军博作文
今年的7月1号,我徒步去参加了中国人民军队的军事博物馆,那里面真的是人山人海,因为今年是我们国家建档的99周年,我们就趁着这个寓意去参观了国家展示的一些军事博物馆的东西。虽然现在夏天很炎热,但是杨洋有非常多热爱军事的军迷去看这次展览,因为很难得有先进的技术能够展现给我们看,所以一些军事又爱迷们也是趁着这个机会去一饱眼福。而我也是其中一个,我也非常喜欢军事博物馆,因为可以看到非常多先进的中国技术以及先进的中xxx事力量。
在室外兵器陈列广场,我看到了1969年珍宝岛战斗中缴获的苏制T-62型坦克实物。在那次战斗中,苏联军队动用了当时最先进的T-62坦克对我珍宝岛进行侵略,但是被我军炮火炸断了履带,瘫痪在珍宝岛中方主航道一侧,之后苏军发现我军利用夜色用拖拉机向我方一侧拖拽被击毁坦克时,立刻集中炮火轰击,在争抢不利的状况下,苏军开炮炸塌乌苏里江冰面,让T-62沉入江底,我抢不到,也不让你得到。尔后,我军迅速调集海军北海舰队潜水员,秘密潜入冰冷的江底,将钢缆挂钩准确挂在T-62坦克上方,在我边民拖拉机的强大拉力下,坦克徐徐滑向中方江岸,乘着苏军还在睡大觉的朦胧夜幕,T-62被拖拽登陆,而后迅速被铁路运往北京进行分析检测,那个鼎鼎大名的T-62坦克就是此刻陈列在军博的实物。
当然博物馆里面仍然有非常多的,不管是当年的战争机器还是现代化的科技,都有很多的展示。我们可以从这个军事博物馆中了解到,当年我们中国是怎么一步一步的从弱小走向强大,从一个没有生产武器的国家变成了现在的军事第二大强国。当年的小米加步枪我们也能够看得到,里面的糖馅都磨平了很多的一些军事展物都让我们看出当年的心酸,也让我们感慨,如今的生活真的是非常的美好。