谁都知道,书籍是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一个启蒙老师,指引着我们前进的方向。它告诉我们做人的原则,这样我们就可以从中获得更多的知识,树立我们生活的目标。
自从上了幼儿园,我就经常看书。《白雪公主与七个小矮人》似乎把我带入了童话世界,和白雪公主、七个小矮人幸福地生活在一起。《卖火柴的小女孩》让我看到了她悲惨的童年,让我珍惜现在的幸福生活……书可以告诉我们很多以前不知道或不知道的事情,也可以带给我们无限的乐趣。
书不仅带给我无尽的知识,也带给我无尽的快乐。每当我在优秀作文选集里看到一篇获奖作文,我也希望我的作文能获奖。所以,我会把我所有的书翻出来,认真读一遍,摘抄一些好的单词和句子,不仅是从中,还可以在没事的时候来来回回的读一遍,这样才能有答案。
书籍丰富了我的课余生活,给了我幻想的翅膀。爱看书!也是人类进步的阶梯,是人类文明经久不衰的果实!