快乐,大家一定对快乐一点都不陌生吧,每个人都对快乐有着不同的定义,每个人都有自己的快乐,我也不例外。我的快乐就是能畅快的滑旱冰,从中体会着一种不同寻常的自由和惬意!
其中,让我记忆最深的就是在一个周六的时候和朋友们一起玩的那次。那天我写完作业后,就去找我的朋友一起玩,这时我愉快的问他们:咱们一起到广场上滑旱冰吧?大家都兴奋的说好啊好啊,咱们去滑旱冰!我们都迫不及待的回家换好旱冰鞋,准备向广场出发了。到了人民广场后,一眼望去都是人,有玩健身器材的,有踢毽子的,有玩滑板的,当然也有和我们一样滑旱冰的。我们正准备加入他们的时候,有个小伙伴跑过来兴奋的说:咱们举行场比赛吧!大家都举手赞同,这时我心里开始偷着乐啦哈哈,滑旱冰可是我的强项,我肯定会拿第一的!然后我们大家还定了比赛规则,就是一共滑两圈,第一圈速度,就是看谁滑的快;第二圈比姿态,就是看谁滑的姿势优美。
随着小裁判的一声开始!我飞快的滑了起来,犹如一匹脱缰的骏马在奔驰,我的速度非常快,心里窃喜嘿嘿,第一圈赢定了!最后我嗖的一声滑过了终点。我心里美滋滋的。我们休息了一会儿,又准备开始第二圈。比赛开始了,我先用一只脚滑着,接着我又开始倒滑,感觉非常好。随后我又滑了个飞鹰展翅,我感觉自己像只飞翔在空中的小鸟一样。最后我又滑了个360度,完美的结束了比赛!这时伙伴们都跑过来夸我说:张帆你好厉害啊,滑的这么好!听了这些话,我心里非常的高兴。
滑旱冰不仅给我带来了很多的乐趣,而且让我认识了很多小伙伴,让我的课余生活丰富了起来!