我拿着一本略带墨香的书,会意地笑了。
今天是儿童节,但它与以前的儿童节有很大不同。活动主题是“红领巾书市”,意思是学生可以把旧书放在自己的摊位上出售,也可以在各种书摊上购买。
一来到操场,人和书就那么多,眼花缭乱。有名著、漫画、短篇小说、诗歌、散文、“店主”都很热情,在书摊上给我推荐了这本书,然后又推荐了那本,让我们不知道选哪一本。有些“店主”会边走边推荐自己的“产品”。当然他们也会给老师推荐很多好书。我们这些“顾客”都在小心翼翼地选书。当我们看一本书时,我们会问“店主”价格。时不时会学着大人讨价还价。
你看,我就跟掌柜讲价:“便宜。”“好了好了,十块钱就卖你七块钱,这是大降价!”“哦,我只有五块钱。”“好,好,我五块钱卖给你!”所有的学生都选择了自己满意的书。经过仔细挑选,我也选了三本书:《彼得。潘》,《小意外中的大发明》,《我的裤子也有秘密》。
今年六一,开心,难忘,特别。