盼呀盼,中秋节终于到来了。我都快等得有些不耐烦了。
中秋节那天,我跟家人高兴地乘坐刚清洗过的轿车,经过一个多小时的山路颠簸,终于到了外婆家。车才停稳,我就迫不及待地打开车门跳下了车。知道我们要来,慈爱的外婆早已等候在家门口迎接我们了。同外婆打过招呼后,我刚进家门,便吃惊不少,发现几乎所有的亲戚都来了,把整间堂屋挤得水泄不通。我跟他们打招呼都快打不过来了。他们笑着迎接我这个顽皮的小家伙。此时,我见他们有的在津津有味地吃着月饼,有的埋头嗑着瓜子,有的大口地吃着喷香的粽子,有的在亲切地交谈……屋子里热闹得很!顾不了许多,我就跟其他小兄弟一起玩了起来,玩得可开心了。我们一边玩一边吃着东西,还时不时地跟着大人们一起忙活。不知不觉,吃午饭的时间就到了。餐桌上摆满了丰盛的菜肴。我们见了馋得直流口水。吃饭时,我们分成三桌:小孩一桌,大人们两桌。我们小孩挤在一桌吃着肉,喝着可口的饮料,有说有笑,真是快活极了。大人们则喝着酒,畅聊农事,谈论着即将到来的丰收。饭吃完了,大人们却还没聊完。一年才难得聚这么几回,他们不借此机会多聊聊,定会觉得这实在是太可惜了。
时间过得真快,转眼间就到了我们该回家的时候了。我们依依不舍地与外婆告别。