今年的清明节加上双休日,这三天假,爸爸带我到湖北襄樊去了,也算是一次紧张的春游吧。
周六一早,万里碧空漂浮着朵朵白云,像是蓝色的绣巾上绣着朵朵鲜花,爸爸就带我到飞龙汽车站坐上了去郑州的车,不到半小时,我就感到有点头晕和恶心,毕竟前一天晚上我的嗓子就干痛,妈妈给我吃了消炎药,睡一晚稍微好了一点。此时因为车子不能开窗户,我感到很闷,好像有点透不过气来。但想到爸爸妈妈为了不耽搁我的学习,好不容易等来三天假,才决定去襄樊,我虽然难受,但也一定要坚持,时间一分一秒地过去……
经历3个多小时我们到达了郑州中心汽车站,下车呼吸到新鲜空气时,我感到轻松多了,休息了约半小时,我们又坐上了去襄樊的汽车,一路上我透过车窗,看见了绿油油的麦田,金灿灿的油菜花,路边的粉红色的桃花也开了,还看到抽油机,压路机,除草机……看见它们就想到科技真发达,现在干很多事都方便了。农业发展得也真快,农民伯伯也能用现代化机器除草和耕种了。1小时,2小时,3小时……我的疲倦也有所加剧。
从濮阳出发大概经历了12个小时我们到达了目的地,我和爸爸下车走在繁华的街市,我控制不住自己的好奇心,独自跑进前面的街心花园,在桃花中,我像一个与众不同的花茎,在油菜花中,我又像一个矗立在当中的卫兵,在苹果树中,我又像一个长的矮,但很健壮的小树……这么多的花,虽然杂乱,但仔细一看,又是那么妩媚、芬芳。直到爸爸找不到我,到这儿来喊我时,我才依依不舍地离开了这个赏心悦目的街心花园,此时我的疲倦也因这美丽的风景而退却。
三天的奔波真是苦中有乐。我明白了:困难面前我们只要坚强和执着,终究会被我们战胜的。第三天中午我们回到了濮阳,天还是那样的蓝,我在疲倦中感到了别样的快乐。