我是一条可爱的小龙。我每一天都会在我的家里乔装打扮之后去凡间玩。有一次,在我下凡间之后发生了一件令我感动的事情:
一天,我来到一个森林里,化妆成了一只小兔。面对我这个新邻居,森林里的小动物都热情的欢迎我。我呢,也对他们无所不谈(除了我是一条龙这个秘密)。渐渐地,我不想回家了。因为我的“母后”很疼我,答应我留下来,不过等到来年我生日的第二天,我就必须回去,不然的话,我身上的法术就会消失。
很快,一年过去了。明天就是我的生日,后天我就要回家了。“希望他们能帮我过一个最快乐的生日,不然我就太遗憾了。”我默默地想,“可他们会记得我的生日吗?可我也不能提醒他们呀......”就这样,我慢慢地睡着了。
我生日那天,我穿上了最漂亮的衣服,等待他们的到来。可等了一天,我始终没有等到他们来,我伤心的哭了起来。我哭了好久,连天神都为之感动,为之哭泣。我哭累了,便睡着了。后来,我被刺眼的灯光刺醒了。我醒来一看,哇!我并不是在家里,而是在五星级宾馆里!我的四周都是彩花灯折射的颜色,真漂亮!但是,我却遗憾地想:“这么漂亮怎么可能是送给我的呢?”正想着,出现了一群我的小伙伴们。他们手里拿着要送给我的礼物,一边走,一边唱着:“祝你生日快乐!祝你生日快乐......”我一边流着感动的泪水,一边跟着他们唱歌。
第二天,我回到了我的家。我时时刻刻都在想着我的小伙伴们。应为他们让我感受到了真正的友谊。正所谓,“海内存知己,天涯若比邻。”