想到我敬佩的人,脑海里就浮现出了他的脸庞。他就是我们班的数学课代表——胡一航。
他长着一张蛋黄脸,黑色的头发,一双黑白钻石般的眼睛,在他那“五彩的虹桥”下,像一面镜子似的闪闪发亮。
要是抱着个篮球,他整个儿像一个篮球明星。
星期五,我们学校出现了一件怪事,周琪东的篮球竟然在操场上消失了,我们班的同学都不愿意找篮球,既难找,又怕脏。
最后林老师都放弃了:“琪东,别找了,篮球掉了,再买一个不就得了,别哭了。”
周琪东一听,哭得更厉害了,脸急像一个红苹果,眼泪像瀑布一样哗哗地流下来:“怎么办?回家还得被骂,假如球在这儿就好了。”
坐在一旁的胡一航,猛地站起来,冲出教室,奔向操场,左看看,右看看,还向别班的同学打听看有没有捡到一个篮球。
足足找了一节音乐课,我才发现周琪东的篮球,抓起它,就跑到了教学楼。
我正准备打电话给他时,胡一航大汗淋漓,飞奔进教室,递给了周琪东。此时的他口干舌燥,汗浸湿了他的外衣,喘着粗气。我瞬间被胡一航这样乐于助人的品质感动了。
他不仅乐于助人,还刻苦好学呢。
上周三下课,同学一窝蜂地冲出教室,在走廊上玩起游戏来。
“哈哈哈哈……”
唯独胡一航没有出去玩,他被今天作业上的一道附加题给难住了,冥思苦想,纸上写满了数学公式、算式。
我们拍他,他还是在思考,好似没有发生过;我们喊他,他仍然在思考,丝毫没有感觉我们在叫他;我们拉他,他竟然一点都没有察觉到我们,眼睛还是盯着那道附加题,足足30分钟,他才兴奋地叫起来,他做出来了!
胡一航真是既爱学习,又乐于助人呢,我真应该向他学习!