我敬佩一个人,但我却不认识他,连他的名字我都不知道。
有一次,我看到那个哥哥的妈妈扶着他,想让他学会转弯,可他怎么也转不过去,脸胀得跟苹果似的。不过,他并没有放弃,而是努力尝试,他正在尝试往右边转一点点,那一点只有橡皮块那么大,对我们来说,是小菜一碟,可对他来说,那比我们跑800米还要累得多。才过了一会儿,他就已经满头大汗了。不过他没有灰心,一毫米一毫米地努力地尝试着。每每看到这场面,我都不忍心看下去,默默选择转身离开。
过了一个学期,又到了寒假,我来到小区,没想到又遇到那位哥哥。他朝我这个方向走来。当我看到他的时候,我惊呆了,他现在不仅能独立地走一小段路,还能转弯半圈,此时此刻,他在我心中是多么的高大。我觉得成功正一步步地向他靠近,在这小小的进步后面是多么大的付出和决心啊!之前的同情,在我心中已经烟消云散了,取而代之的是一种敬佩之情。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒……
陌生的大哥哥,你的意志,你的精神,都令人敬佩。