“不要挤!不要挤……”看着拥挤的早餐摊,我不禁在想:要买吗?
“咕——”哭得我不争气的肚子,我们等着吧!时间一分一秒的过去,我慢慢的挪到了人群的前面。终于轮到我了,但是我前面的胖子要了十份。胖子不满地对买早餐的老婆婆说:“准备好了吗?”我还急着去上班。迟到是你的责任!给我快点”他一边抽着烟一边说道。老妇人只能回答:“好的!马上就好了!”我看着老妇人脸上谄媚的表情。老太太不会怕的!她在我心中的形象突然变得丑陋起来:一头凌乱的灰色卷发,一双浑浊的眼睛,颧骨凸出,下面还有几条皱纹,看不到任何红润的地方,瘦得可怜!这样的人做的早餐能吃吗?我正在思考的时候,耳边传来一个很有爱的声音:“小朋友,你想吃什么?”我正纳闷这声音的时候,买了早饭的胖子突然挤到我面前,对老太太喊:“再来两个!”我一愣,难道他不是在抢劫车队?唉,还是承认吧,避免一些麻烦。
“先生,你抢了车队。这个小姑娘先来的。你得排队!”老妇人平静地说。“来就来,别排队了,不想做生意了?”我听了这句话吓了一跳,很担心老太太。没想到老太太不理胖子的话,还用亲切的声音问我想吃什么。我匆匆点完之后,付了钱,马上就走了。临行前,我又看了看老太太:不是凌乱,而是我弯曲的头发充满了活力,眼睛闪着坚定的光芒,嘴唇红润。虽然她还那么小,却有着不可侵犯的神圣力量。让我无比佩服。
从那以后,我也成了这个早餐摊的常客。老太太用实际行动告诉我如何辨别是非,如何对待是非。