或许大数人有过失败、被嘲笑的经历,弱者难堪地抬不起头来,而唯有少之又少的勇者,能昂首挺胸、坦然面对。
嘲笑的力量真的有那么可怕吗?对于文章中的那只鸭子,也许是这样,它以为月亮在水里的倒影是一条闪着银光的鱼,于是便潜水“捉”此鱼,结果当然是一场空;而它也所被水里所有的居民嘲笑,最终难堪地不再觅食,饿死在水中。但对于梵·高,也许并不是这样,他也经历过无数次失败与别人的嘲笑,但他并没有被吓住,而是坚定地选择了绘画,面对一切嘲笑,他并没有放在心上,最终获得了成功……
那只饿死的鸭子就像是生活中一些失意的人们,他们因为几次失败、几次嘲笑就放弃了自己曾经坚持过的梦想,止步不前;虽然还在生活,但精神上已经荒芜、颓废。不会、也不敢再去奋斗,再去面对嘲笑,最终只能成为一个碌碌无为的人。而那些为数不多、勇于挑战的奋斗者们,就像梵·高一样,几经失败、几经嘲笑,但依旧勇敢的面对生活、面对嘲笑,为梦想继续奋斗,最终梦想成真。
谁又没有经历过嘲笑呢?我也是这样,记得三四年级时,老师和我们玩“投篮游戏”,别的同学投十球都会中个三五球,而我最多只能中一个,甚至一个都中不了。因此,我得了一个外号,叫“投不中”。每次下课都会有人这么喊。一开始,我也感到很难堪,听一这种声音就会躲到一边避开,有时恨不得找个地缝钻进去。几次之后,我觉得逃避不能让我离开难堪,我决定改变。这以后,每到放学,我就在操场上练习,最后竟然在考核时十球中八球。“投不中”的外号随之灰飞烟灭。
在面对别人的嘲笑时,我没有像那只鸭子--不敢面对别人的嘲笑,而是在一段难堪之后,坦然地挺起胸脯,用行动来证明自己的能力,让一切嘲笑化为尘埃。
是的,嘲笑的力量固然可怕,但更可怕的是在嘲笑面前退缩的脚步,嘲笑把大多数人折磨到精神颓废;但真正的勇者绝不会畏惧这无形的敌人,他们会像伟大的梵·高一样鼓起勇气去面对嘲笑,在他们真正面对的那一刻梦想之门将会为他们打开!
你有过失败、被嘲笑的经历吗?在你想要选择放弃梦想的时候,可以试着去面对,也许你会有不一样的收获!