有一句名言是这样说的你不能增加生命的长度,但你可以改变生命的宽度,你不能改变生命的宽度,但你却可以改变生命的深度,不知不觉中,读书使我的生命变宽变深。我对读书的理解和这句名言差不多,我认为读书能给我带来快乐。
《草房子》是我最喜欢的书之一,这本书里写一个叫桑桑的小孩在油麻地小学的故事……
文中写了他的朋友纸月、秃鹤还有死党阿恕。先说纸月,她是个文静的女孩,但是她十分可怜,从小到大都是和外婆生活在一起,最后她外婆也不幸去世了,纸月非常伤心难过。
说到了秃鹤还有死党阿恕,我真是又想哭又想笑!有一次桑桑还和他的好朋友阿恕,一起把秃鹤的帽子挂到国旗杆上,让他拿不到帽子,最后,桑桑被他老妈发现了揪着他的耳朵,半夜三跟的到秃鹤家道歉。
后来桑桑生病了,他以为自己要死了,桑桑求父亲带他去打猎,但医生却说是个小病,不会死的他才松了一口气。
这一本书都记载这他们童年时的快乐,多么有趣、天真的小孩啊!就好像我。小时候,我天不怕地不怕就怕老爸的那一对衣架。
有一天我无聊的左撞撞右撞撞一不小心撞到了老爸的金钱树,上面落下了一片绿叶,“啊!完了,完了!”我知道有大事要发生了,就溜之大吉,很快老爸知道了这件事两手拿着衣架,怒气冲冲的向我跑来,很快我就被追上了,手两下,我的泪水像喷泉一样喷涌而出,当时我一直心想“不就是一片小叶子么,用的打么!”
想想当年的我和桑桑差不多一样天真,一样好笑。