记得我以前看过一本书,名字叫《水浒传》,从字面上来看,能够说是武侠小说一类,但深刻理解的话,能够说是揭露当时朝廷_黑暗的一面的。我认为那些口口声声说为国家效力,对皇帝忠心不二,而背后却_勾结对国家有威胁的人,他们就没有一点羞耻之感吗?那些为了自我的利益,而不择手段去残害对国家最忠心的臣子,难道他们不觉得自我是罪该万死吗?再看看那个皇帝,整天听信谗言,受_臣的挑拨,不理朝政,听不得任何对自我不利的话,专听自我心悦的话,而事后又感到后悔,他不认为自我昏庸无道吗?再想那个宋江,为了做官,竟宁愿牺牲自我出生入死的兄弟,做什么都依靠他人,最后害死了102位兄弟,他不觉得自我无用对不起兄弟们吗?
我想不管谁看完了这本书,心中都为那些英雄们不平,而对高求,庞太师等人恨之入骨。为什么社会上会出现这种人呢?不就是为了争权夺利,享尽荣华富贵,甚至想当上皇帝吗?即使得到了,他们会从心里高兴,或者他们会因此而收手吗?不,事实告诉我们,那是永远也不可能的!再反过来想想,那些贪官污吏都是与生俱来的吗?不,是钱权,是钱权一点点吞食他们的良知,吞食他们人性的一面,而xxx吞食xxx完了,他就会变得_无仁。不错,爱钱爱权,人人皆有,但大多数人都有理性,明白什么是该什么是不该。俗话说的好,不义之财,不可久享,那些死有余辜的贪官,在九泉之下也就应反省反省自我了,他们会为自我所做的一切,而付出应有的代价!而那些忠臣,也能够仰天长笑了。如果这世界没有贪官的话,我相信不管在古代还是现代,那世界都会变得无比的完美!