在人生漫长的道路上,有的人试图成功,却半途而废;有的人试图成功,就会成功。为什么人的志向相同,而最终结果却异样呢?原因还是在于自身的意志是否坚毅,是否勇敢,是否对生活充满希望,是否有完成雄心大志的所付出的行动。
“为中华之崛而读书”这个书名同时也是少年立大志的xxx总理说过的一句震撼人心的话。这本书里记载了数不甚数的人生励志故事,其中第一篇就是xxx立志成才的故事:xxx总理小时候听到那些劝小孩读书的谚语“书中自有颜如玉、书中自有黄金屋”等就感到厌烦。因为这些话中说明只是为了得到财富,满足自己的欲望,并不是读书的真正目的。而xxx的行为就扳倒了这种概念。有一次,xxx的老师问他的学生们:“你们为什么而读书呢?”学生们七嘴八舌的议论开来“为赚钱而读书”“为父母而读书”“为当官而读书”老师叹了一口气。这时,xxxxxx用充满激情的语气大声说:“为中华之崛而读书!老师听后,赞许的点了点头,直夸xxx是一个人才,一定大有前途。果然从那以后,xxx更加奋发农力了。长大以后,就成了令我们中国所骄傲地、深受人民敬重的大人物了。
这本书告诉我们:一个人只有心中有雄心大志,还需有完成雄心大志的行动才行。
在现实生活中,我是怎么做的呀,在以前,我总是重复的对妈妈说:“妈妈,你放心,我一定好好学习,绝不辜负您的期望”。但说过就忘,还是照样玩。当妈妈教训我后,我才恍然大悟:要说得出做得到,要重视承诺呀。读了这本书后,我变得更加坚强了,仿佛一下子长大了许多呐。