王梓润从小喜欢读书,喜欢阅读,喜欢书里面的故事,喜欢书里面的人物,没上小学时常常让爸爸妈妈给他读童话故事,许多故事读了很多遍还是听得津津有味,为此爸爸妈妈翻烂了好几本童话书!
上小学后自己认识了很多字,就可以自己读书了,特别是爱看一些漫画书,如《三毛流浪记》、《父与子》等,看到开心的地方就会哈哈大笑,并且还会跟我们分享他的快乐。看到他开心的样子,我们也会情不自禁小的开心起来。慢慢的他与书就成了好朋友,要是没人打扰的时候,他能读几个时,都不觉得累。看到他专心读书的样子,我们也感到很欣慰,希望他能在书中寻找到快乐!
学校里推荐的书,他基本上都能读完,抽空还会拿出《小学阅读》读一读,顺便做一下后面的练习题,并写出读后感。
最近,我们又会在下午放学后(无课)的时间,一起去新玛特去读书,他非常喜欢那儿的氛围,有那么多的书,简直就是书的海洋,书的世界。每次去他都很兴奋,都会不时地寻找自己喜欢看的书,读完了,还会给我介绍书里的内容,看到他这么喜欢这里,我都后悔以前没有经常让他来这儿看书。
著名作家高尔基曾说过:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?在读书的每一分每一秒中,我们都会因为得道了想要的知识而幸福。书给我们带来了最大的乐趣,最永恒的动力;读书给我们带来了心灵的和平,精神的粮食五谷。朋友可能会离你而去,但书籍却是一个永远的伙伴,它会伴你渡过一生。时光不断流逝,阅读却让我们青春永存!