最近几天,我读了(中华丽德故事)这本书,它向我讲评了许很多多汗青人士的美德故事,很是引人入胜,它既长我的汗青知识,又使我深深的遭到教育。这本书共有八个篇和章,68个故事,有热爱自己的国家篇,自强篇,正直篇,好学篇,交情篇,诚信篇,机智篇,重孝篇等中华传统美德。
我们中国是一个文明古国,在浩瀚的汗青长河中,出现了许很多多可圈可点的汗青人士。书中(好学篇)讲评了一些汗青人士好学苦学练,刻苦念书的故,深深的印象最深的是孔子,他是个大思惟家,教育家,也是一个谦虚好学的学生。他向师在私下里学琴,同一首曲子,他不停的练呀练呀,持续几个月,从早出去锻炼到半夜之后,手指尖都磨出血了,最后终于贯通到乐曲的的高深之中,连教员也对于他佩服得五体投地。战国时期的苏秦天天念书读到半夜之后,倦意袭来时,就命拿起小斧锤很扎本身的大腿,他勤奋苦读,是学业猛进,终于说服了六国之君,当了宰相,勤奋大学者匡衡凿壁借光,等等。读了这些故事我从中懂患了一个道理;只有勤奋苦练支付艰苦的汗水,才能获得成功!我往后肯定是要好好念书,做一个勤奋好学的人。