小林喜欢偷偷看同桌的敏,每天上课他都用课本遮住脸,挡住老师的视线,专心的看着她,看着她的一瞥一笑,看着她专心学习的样子。
小林觉得敏很笨,怎么就没发现自己一直对她的偷窥。敏其实不是没注意,同桌之间的距离早就让她敏感的心灵多了一份悸动。不过敏不敢转头去看他,只能装作专心听课,心无旁骛。
小林下课时喜欢哼哼歌,每天都哼唱哪首《同桌的你》。这歌声中的音符就像一个个小魔鬼钻进敏的心里,让她浑身不自在。每次她听到一半她都会逃出班级,找个无人的角落扶着自己狂跳的心......
如今,小林和敏都长大了,有了自己的家庭和事业。一次同学聚会,他们重逢了,四目相对,似乎有些东西在眼睛里燃烧着。
酒过三巡,敏微显醉态,起身躲进天台,遥望着天边的繁星,那一闪闪的亮光多像小林的双眼。这一次敏没有逃避,勇敢的迎向那些星辰,仿佛和小林的目光相视。
xxx敏,过的好吗?xxx
敏惊恐的回头,小林双手插兜拘束的站在她面前。xxx我......我......我挺好的,嗯......你过的怎么样?xxx敏的口吃暴露了她的紧张。
小林笑着说:xxx嗯!还好。xxx
敏沉默了。
xxx还记得咱们上学的时候,每天晚上放学天都黑透了,我怕你有危险,偷偷的跟在你后面,你似乎都没有发现过。xxx小林说。
敏一愣,不加思索地说道,xxx开始我还以为是有坏人跟着我,后来我才发现是你,所以我才安心的走在你前面。xxx
又是一阵尴尬。
小林鼓着勇气说:xxx那时候我每天都偷偷的看你,看你的脸在阳光下,光彩夺目,可你从来都没有回头看我一眼。xxx
敏低着头,轻轻地说:xxx我知道,可是我没敢回头,我怕一回头,我的眼再也放不开,可我也知道,那时不是我们可以相恋的年纪......xxx
他们沉默,许久后小林伤感的说道:xxx我们最终错过了彼此,有时间我真后悔,如果毕业后我能勇敢的向你表白,我们的结局是否就会重写?xxx
敏笑了,笑的有些坦然,她说xxx我们并没有错过,在那个懵懂的年纪我们给彼此留下了一段青涩的记忆,这种记忆可以在寂寞的一生中成为最美丽的回忆,多美好呀!xxx
敏的话让小林久久的仰视着夜空,他在这个夜空里发现两颗闪亮的星星,彼此遥遥相对,却相隔万里。
有同学发现了他们俩个消失,笑闹着跑过来拉他们回去,他们又重新回到酒桌,继续喝酒颜笑,直到酒精麻醉了意识。
因为醉了所以没有握手告别,因为醉了所以没有留下联系方式,因为醉了这一天成为了他们的心底永久的怀念。