有一天,一颗光芒微弱的六芒星对月亮说:“啊!月亮,你可以爱上我吗?我爱你爱的好苦啊。”月亮说:“我是不可能喜欢上你的,你死了这一条心吧!”那颗六芒星悲哀的说:“真的,没有办法吗?哪怕你只喜欢我一秒钟……”月亮轻轻一笑,说:“有啊,只要你变成流星,我就会爱上你。”六芒星听了,开心极了。于是,它就慢慢的试着去碰撞其他的星星。有一天,光芒微弱的六芒星终于碰撞了一颗和它一样级别的星星。“哧xxx一声,星空中划过了一颗光芒强烈的流星。在那一刻,月亮爱上了它——光芒微弱的六芒星。可是,又有什么有呢?六芒星已经消失了,它在也不会知道,月亮爱上了它……
在生活中,有太多的人只知道接受,要求别人为自己付出;并不知道回报和给予自己力所能及的。爱情也是这样子,被爱的人太自私了。当香烟爱上火柴,香烟必死无疑;当飞蛾爱上烈火,也是如此。不过,香烟和飞蛾并不求回报,只求它们幸福就可以了。
当初的我们,是如此的天真,傻气……