从前有两只小猪,整天过着无忧无虑的生活
,他们互相相爱着,每天主人送来吃的时候,公猪总是先让母猪吃,等她吃饱了再上去吃母猪吃剩下的东西。每天晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人乘他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天的过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去。
有一天,公猪突然听见主人在跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了给卖掉,公猪伤心
至极,于是从那天开始公猪性情大变。每当主人送吃的来时公猪总抢上去把东西吃的一干二净,每天吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪,现在换做她来放哨,如果他发现她没放哨的话就再也不理她,渐渐的日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她。母猪失望了,而公猪还是若无其事的过着安乐日子。
很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,他发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦的没剩下多少肉,而公猪则长的油光发亮,这时的公猪拼命的奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。
终于,屠夫把公猪拖走了。在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:以后别吃这么多。母猪伤心欲决,拼命的冲出去,但圈门被主人关上了,搁着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪。
那晚,母猪望着主人一家开心
的吃着猪肉,母猪伤心的躺倒在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:xxx如果爱情
无法用言语来表达,我愿意用生命
来证明xxx!母猪看到这行字肝肠寸断。