我呼唤爱情,呼唤爸妈那个时代的那种爱情。我是一名初中生,也许写爱情这个话题会让人觉得可笑,会让人觉得我早熟。可我已经15岁了,有很多事情我也已经懂得。
爱情,在我眼里看来,我的爸妈将爱情诠释的淋漓尽致。爸妈是经人介绍认识的,在他们那个年代,根本没有什么所谓的“谈恋爱”,直接从相亲走到结婚,一路也是顺顺当当。突然有一天我问爸爸说:“爸爸,你爱妈妈吗?”爸爸楞了一下,然后沉默了一会儿慢慢的说:“爱。”简单的一个字,却铿锵有力,毫无虚假做作之感。爸爸说他们那个年代是没有爱情的,但是我觉得爸妈之间就是爱情。他们不图车子,房子,不图对方有没有钱,有没有权,只是想一味的和眼前的这个人过下去,认认真真的过下去。爸爸对妈妈是极好的,虽然有时候也会有一些争吵,但都是爸爸主动认错,其实我的爸爸是一个很倔强的人,除了妈妈,他谁都不会服,包括我和哥哥,包括他的父母。而如今呢,要结婚先讲钱,家里有多少存款,家里有几套房,在哪里,有几部车,等等等等乱七八糟的条件。我不知道是现在的社会物质化了,还是现在的人物质化了,我只知道,再想要找到爸妈那个年代那么纯洁与朴素的爱情,很难很难。
我呼唤爱情,呼唤如爸妈一样的爱情,得之我幸,失之我命。我只希望在我能够真正懂得爱情的时候,遇到那样一个人。