昨晚闷热的天竟然刮起了一阵凉爽的风,小雨随着风淅淅沥沥地下着。雨滴轻轻滴敲打着纱窗,一阵凉爽的感觉袭上心头。湿润的空气中充盈着淡淡的青草香,黯淡的夜空下,唯有路灯的光晕在那里寂寞而又孤独地亮着。晚间的天气预报:气温最低23°。哦,好舒服的温度。什么时候感觉我们的爱情也是23°呢?仿佛就是七月的雨季拉开了爱情的帷幕。23°的爱情,如清泉、如小溪的流水,潺潺地流过心头。
坐在窗边,慢慢回想,那种静谧是一种享受,那种回忆是一种甜蜜。雨滴落在水洼中,在灯光的映照下,晶莹透亮,如心底那股爱的清泉,随着风、随着夜、随着念、随着思,慢慢悠悠,轻轻柔柔,撕扯着心底那最柔软的地方。不自觉间,泪水倾眶而出,恍惚间不由明白,其实就是记忆中那最深的场景,打动了我心底那根柔弱的心弦。
哪些又是看不见的呢?是我在失落后的隐忍不言;是我在寂静夜里的无声泪流;是我在看着日历一页页翻过后内心的恐惧。
今生,我能否做你手中的玫瑰,每日艳艳,日日留香。能否做你门前的一颗小草,日日接受你爱的滋润;日日接受你最近的亲吻。花知道,叶清楚,风已来过;情知道,心明白,爱已种在心田。23°的爱情,如一缕春风,凉爽宜人,23°的爱情,永驻心头。