星期日下午,我在村广场一直等。猜我等啥呢?是在等马戏呢!
马戏还没开始时,我看到了一只小猴子。小猴看到我吃糖,伸手就要抢。可它抢不到。马戏团的人把它拴到了车上。小猴东张西望,看到主人走了,它就去咬链子。可那是铁链子,他咬不动。而且它很好吃,它一直张着它那张大嘴巴,要吃我的棒棒糖。
我给了猴子一个棒棒糖和一根火腿肠吃,猴子很高兴。
马戏快要开始了,别人放出了八斤大的大老鼠,给它吃南瓜饼。
广场上此时人山人海,个个心潮澎湃。
马戏终于开始了。
第一场,狗跑来跑去,十分无聊。后来,用两个长板凳,跳了起来。
之后,一个人头顶了四个长板凳,而且只顶一角。
再之后,就是口吞宝剑。那剑公认是真的。有些人都害怕得转过头去了。后来还有一些拜菩萨捐钱的事,还有猴子骑单车等节目。
最恐怖的,是一个男人用小拇指粗的铁丝,把一个女人的脖子围了五圈以上,几分钟后,那个女人都快不行了,脸紫得不要不要的。有很多人纷纷捐钱。
到了最后,一条3米长的巨鳗上来了。我还拍了它几下。结果马戏就结束了。
我还有小狗算算术、小猴走钢丝……都没看呢!因为要等到明天,可我看不成了,好可惜。