昨天,妈妈带我去看了一场精彩的马戏。
先说猴子骑车吧。猴子穿着漂亮的衣服,打扮得像个小孩。它坐到车上,在上面摇晃着,接着,就稳稳当当地骑起来了。猴子一边骑车,一边用可爱的小眼睛瞅着观众,好像要和观众说话,惹得观众哈哈大笑。
小狗做算术也很好玩。阿姨说:“2+2”,小狗马上叫:“汪汪汪汪!”阿姨又说:“3-1”,小狗叫:“汪汪!”阿姨又出了几道题,小狗一一应答。观众纷纷叫起好来。
最刺激的是马钻火圈。马儿绕着火圈跑了跑,接着猛地一跳,跳过了火圈。第二圈,马儿成功钻过了火圈。“呀,连这个都行!”“成功了!”观众的鼓掌声、喝彩声络绎不绝。
还有猴子爬竿、黑熊踩木球、山羊走钢丝等,都很好玩。马戏团的阿姨叔叔真有办法,能让动物听从他们的指挥。