今天,风和日丽,万里无云。我们的心情也十分兴奋,因为今天我和同学们去常州育馆观看杂技表演。终于轮到我们了,同学们排着整齐的队伍走进场馆。哇!体育馆内人山人海,一片喧腾。我们找了个位置坐下,等待节目的开始。
在美妙的音乐声里,表演开始了。第一个节目是摩天轮,三个演员轮流跳上转动的摩天轮。摩天轮越转越快,三人在里面摆出不同的动作,有的在走太空步,有的在跑步,有的在跳迪斯科……突然,一位演员竟跳上了摩天轮的顶上,吓得我们一阵惊呼。可他却平稳地站在摩天轮上,一会儿拿瓶子玩杂技,一会儿拿一块黑布把自己的眼睛蒙上,开始跳绳。他时而双跳,时而单脚跳,我紧张的心都要跳出来了。观众有的目瞪口呆,有的拍手叫好,有的欢呼加油。演员们还在不停地前俯后仰,假装要摔下去的样子,吓得我们又直冒冷汗。表演结束了,台下的观众都站了起来,响起了雷霆般的掌声。
接下来我们还观看了刺激惊险的大飞人,有趣的小丑表演,神秘的魔术……
台上一分钟台下十年功,不管做什么事,我们都要刻苦努力,才能取得成功。