美景,不管是人还是动物,都喜欢看。我就特别喜欢看美景。山上的,深海的……最喜欢的,还是晚霞。
在公园里看晚霞,是多么美妙的事情呀!天上的云,像小孩子的脸,说变就变。刚才,还是橙黄色的,像他调皮的神情,一会儿,就变了,变成了铅灰色,灰灰的,好像他充委屈的泪眼。
一会儿,他的脸又变了。通红通红的,象在生谁的气,把脸蛋涨得通红。但是,脸色不长,一会儿,变成了粉红,像被谁哄得高兴了,露出甜甜的笑容,脸上还有一对儿小酒窝。
再看看另一片云,夕阳照得它火红,像一匹正在抬头嗥叫的野狼,绿色的眼睛也没那么可怕了,也变成红的了。过了两三秒钟,那匹狼大起来了,也模糊了。
忽然又来了一只大老虎。这只大老虎咆哮着走来,好像在保护自己的领地,警告别的同类不要进入自己的地盘。
再看看夕阳,橙红色的阳光照得边上的云也是橙红色的。那夕阳缓缓地,一点一点地往下落,像从很远的地方看着飞机降落,然后成功着陆。黑暗一点点包围了夕阳,夕阳也像一位害羞的姑娘一样,一点点藏进了山头。
天黑了,我们也要回家了,我恋恋不舍地往回走,心里还回味着刚才的美景。