哦,晚霞!
有人喜欢桃红柳绿,有人喜欢鸟语花香,而我却喜欢那迷人的晚霞。
傍晚,我来到阳台,透过窗户往外看。那柔中带刚的霞光,如同一把利刃,悄无声息地把一切事物都镶上了金边。云变成了“金云”,山变成了“金山”,就连我,也变成了“小金人”,肆意地投入大自然的怀抱,与大自然融为一体。很快,晚霞由金黄转至橙色,又变成火红,再逐渐变成暗红、蓝灰。它一点一点地反复地变化,犹如一位辛勤的劳动者,一刻也不愿意停歇,似乎每一分、每一秒,它都要展现自己的劳动成果。它又像是一位大画家,给碧蓝的天空涂上了完美的渐变色。这红中带蓝、橙中带黄的颜色,让人眼花缭乱、目不暇接。这时候的天空,如同一位婀娜多姿的少女,脸上扑了一层淡淡的粉底,身披一件五彩斑斓的锦衣,正在翩翩起舞。也宛如一朵朵争奇斗艳的牡丹花,一朵更比一朵美,一朵更比一朵奇,好似“百花争艳图”,美不胜收。这时候的山,在各种色彩的映衬下,像花海里的明珠,珠光闪闪。又如一个贪吃的顽童,把太阳当作烧饼,一点点地品尝着,还津津有味地咂巴着,似乎还没吃饱,让我看得“口水直流三千尺”。终于,劳累了一天的太阳,要下班回家了。它一甩手,带走了最后一缕光辉。看来,晚霞要跟我们“告别”了。只见它轻盈地挥了挥手,仿佛在依依不舍地和我们说着“再见”!接着,它将身子一闪,消失得无影无踪,只留下我无尽的不舍。
有时天气不好,天空暗淡无光,但晚霞还是隐约可见。大片的青霞,层层叠叠,如云海里的山,雾气缭绕,让人有种飘飘欲仙的感觉。
啊,难忘那壮观的景象!难忘那变化万千的晚霞!