晚霞如一位美丽的少女一样婀娜多姿。
吃过晚饭,我来到阳台上,太阳不像正午时那么火辣,此时的太阳像一位怒气冲天的醉汉平静了下来。温和的阳光徐徐地抚在我的身上,那暖暖的感觉渐渐渗入全身,十分惬意。我搬来一把椅子,饶有兴趣地看着美丽的夕阳。
太阳还未触及到西山,它披着一层红光,把周围的云儿染上了颜色:近处的云儿成了橘红色,远处的云儿脸憋成了紫红色,不远不近的已经羞得红答答的了。如果把它画在纸上,那绝对是一幅绚丽多姿的渲染画。
太阳渐渐西沉了,远处的山似乎染上了橘红色,披上了一层金黄的薄雾。太阳只剩下半边脸了,她一次又一次地把最后的光芒播撒在大地上,就像临走的母亲一遍又一遍地叮嘱自己的儿女。
眨眼间,太阳已经完全沉入了山后,夕阳是不会永留天空的,她收敛起最后的余晖,西去了。抬头向东望去,一轮新月已隐隐约约地高挂在云层之中。蝉仿佛安静了,鸟儿飞走了,路灯也亮了,一切都显得静谧与美好。
大自然是那么美妙,又变幻莫测,晚霞也是她的杰作,我的晚霞!