我喜欢连绵起伏的大山,更喜欢无边无际的大海,总渴望有一天去有山有海的地方看一看。今年暑假,我终于如愿以偿了:妈妈带我去了青海。
动车呼呼地奔驰着,眼前的景象在一点一点地改变:繁华的城市渐渐褪去,车窗外变得单调起来,来往路上飞奔的汽车渐渐变少了,天空不再是灰蒙蒙的一片,而是瓦蓝瓦蓝的,云朵也是雪白雪白的了。
“呜——呜——”到站了!这时已是下午了,我们准备明天再坐车去玩。我和妈妈便在并不繁华的街道转了一会,打算回宾馆了。刚走了一会,我抬头看了看天,“啊!好美的晚霞呀!”我惊道。妈妈听了也抬头看天,脸上露出惊喜的表情附和着。
真的,这一次我见到了我长这么大见过的最美的晚霞。我目不转睛地望着,天空中忽然出现了两朵洁白的云朵,霎时间又被霞光染红了,云朵慢慢向前移动,离我越来越近。它的正中间是火红的,接着是浓浓的橘黄色,忽而周围又变成了淡淡的黄色,真是五光十色,变化多端。瞬间,晚霞弥漫了半个天空,真美!美丽的霞光好像给天空抹上了漂亮的胭脂。不一会儿,天空就像是一个动物世界,各种各样动物轮番上阵,一会儿是小鸟,一会儿是山羊,一会儿是狮子……看得我眼花缭乱,看着看着,我的眼睛模糊了,什么也看不清了。我闭了一会儿眼,再定睛看时,天边已笼罩了一层白蒙蒙的薄雾,带给人们一丝凉意,没有了我们西安的炙热,感觉倒是舒服极了!
时间不早了,我和妈妈加快步伐向宾馆走去。此时的晚霞还没有散开,反而更加艳丽多姿了。俗话说“早霞不出门,晚霞行千里”,我想明天一定是个好天气。
如果现在有人告诉我要去青海,那我一定会嘱咐他记得欣赏青海的晚霞,因为它是大自然创造的美,它能让你感受到自然的伟大。
我爱这美丽惊艳的青海的晚霞,我感谢这大自然创造的奇迹!