在我的记忆里,我见过许多美丽的景物,可我印象最深刻的是那天边的晚霞。
天边的云彩千姿百态,时而是一团团棉花糖,时而是一群白飞马在辽阔的天空奔驰,时而又是一群群绵羊在草地上悠闲地走着。刹那间,它又变成了昂头挺胸的大公鸡在啼叫,如同在向人类宣告黄昏来了。顷刻间,云彩又变成了一朵朵怒放的荷花,绽放在天空的正中间。一会儿,云彩变成了一只美丽的凤凰,在天边飞翔,转眼间就变成了一个大火球向远处砸去……你看!那边有只老虎飞奔过来,嘴里还叼着一只兔子。尾随而后的是一只愤怒的恐龙,可能是老虎偷了它的猎物……我一边欣赏,一边浮想联翩。
附近的小河边,一位老爷爷安静地在钓鱼。调皮、金黄的霞光把老爷爷的白胡子、白头发都染成了金色。突然,一条大鱼上钩了,老爷爷心花怒放,笑得露出了牙。在那一瞬间,老爷爷像镶了一嘴金牙。小河荡起了波纹,如老奶奶的皱纹一般,一层层浮动着“金鳞”,美丽极了!
我喜欢晚霞:它像画家,画出了美丽的图画;它更像魔术师,变出各种有趣的魔术。