下午放学,爸爸来接我时,天空中呈现了一片美丽的晚霞,它深深地吸引住了我。于是,我和爸爸来到一个欣赏晚霞的绝佳地点,静静地凝视着远方天边那灿烂的晚霞。我一边回想着曾经听说过的一个个美好的故事,一边嗅着周围花草树木的清香,渐渐地,我进入了幻想之中。
遥望晚霞,我仿佛看见翠绿的树林里,一只神气又灵活,身上纵横交错排列着黑白条纹的斑马在散步。一只凶猛的东北虎悄悄走过来,虎视眈眈地盯着它。霎时,那只东北虎猛地跳出来,把斑马吓得拔腿就跑,东北虎怎肯放弃嘴边的美食,紧随其后。半空中展开了一场长跑比赛,斑马头也不回地一路狂奔,东北虎紧紧地跟着斑马,它跑了许久,最后只好认输了,不再追击斑马了,转眼便消散了。但是斑马不知道危险已解除,依然没头没脑地向前不停地奔跑。它跑过平原,跑过田野,穿过城市,跨过山坡……几乎跑遍了整片天空,最后斑马停了下来,此时它已经跑进沙漠中,四周是漫漫黄沙,黄云翻卷,斑马竟然变成了一只骆驼,我仿佛听见驼铃声声。太阳已沉,骆驼不停地向前迈步,逐渐消失在大片的乌云之中。
“儿子!”爸爸喊道。这时我才从幻想回到现实中,定了定神,我发现晚霞也消失了。