血红的夕阳、蔚蓝的星空、透明的雪花……无数自然景象在画家,作家的笔下无不使人称奇赞叹,而我却偏偏喜欢那清新,唯美的晚霞。
傍晚,在日落前后的天边时常会出现五彩缤纷的晚霞。
云朵们聚在一起,目送着夕阳。当夕阳看见这么多热情的粉丝,回头深情的一望,把云朵们羞的涨红了脸,殊不知自己的身后早已聚集了金红色的晚霞。
晚霞是一位优雅的舞蹈家。只见她害羞地缓缓走了出来,这时天空只属于她,这是她的舞台。她站在中间,缭绕的云雾在晚霞周围翩翩起舞,而主角---晚霞姑娘正在中间俯下身子,轻盈的展开双臂,仰着头,缓缓地跳着芭蕾,在众多云朵的陪衬下显得格外美丽,我也真想飞上天空,拥抱一下她。
晚霞是一位技术高超的画家。他拿起一支极细的画笔,给东边的云抹上一丝红;给西边的云画上一抹紫;给南边的云描上一笔粉;又给北边的云点上一点蓝。这些五彩的颜色仿佛给天空画上了一道道彩虹,飘逸而又神秘。这一切是梦,还是现实?我不知道,只看见云朵们在悠闲地观赏着自己的新衣裳,沉浸其中,久久不能自拔。
晚霞还是一位优秀的魔术师。她变幻多端,神秘莫测,谁也不知道它下一刻会变成什么。不信,你瞧:有的像一只展翅欲飞的雄鹰;有的像一条鲜艳的红领巾在飘扬,可一会儿再看,红领巾不见了,取而代之的是一匹奔腾不息的骏马,只见云絮翻飞,流云奔腾,真是千姿百态,栩栩如生。
“龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞”。晚霞的美不仅使人感到抚媚多娇,又使人感到高尚典雅。也许这就是大自然给我们的馈赠吧!