暑假里的一天傍晚,我拿着凉席,带着弟弟、妹妹去小河边看晚霞。
来到河边,只见流水潺潺,杨柳依依,蛙鸣不时响起,这景致真是惬意。弟弟、妹妹忙着拉开凉席,坐下来准备看晚霞。我们安静地坐在那里期待晚霞的精彩出场。不一会儿,天边云朵上方出现了一条彩色的带子,如同飞天的水袖,美丽极了。正当我们沉浸在这美景之中的时候,我不禁大喊起来:“你们看,云朵也会变魔术,它变成了一条大金鱼。”弟弟、妹妹顿时高兴得开怀大笑。过了一会儿,那朵云变成了一只小船,我想:“这小船可以把远方的爸爸、妈妈带来吗?让我们得到父母的关爱……”“快看南边!”弟弟高声喊了起来。我们顺着他指的方向看去,眼前活脱脱出现了一只大老虎。它静静地卧在那里,向似乎在望着什么,又好像在想着什么,也或许在想自己的孩子吧。弟弟说:“那只老虎一定是饿了,在想哪里可以找的食物。”我点了一下他的鼻尖,笑着说:“你这只小馋猫,就知道吃。”“哈哈哈……”河水流走了我们的欢笑声。
嘻哈之间,老虎不知怎地就变了。我看见了一朵奇怪的云:一部分像马,一部分像兔,还有一部分像是猫。我猜这一定是难为神仙的坐骑。原以为它会瞬间消失,实际上它变化很慢。我觉得有点无聊,就扭头去看别的云。果然有一朵云如同一条黑色巨龙正张牙舞爪地向我们扑来,让人觉得挺恐怖的。微风中柔柳拂去了我心头的恐惧。正在它的旁边有一群孔雀在翩翩起舞。渐渐地龙和孔雀都不见了,美丽的晚霞也消失了,我们即将面对的是黑夜。我们收拾凉席回家去了。
晚霞走了,黑暗来了。我知道我必须得勇敢地面对生活里的黑暗,尤其是爸妈不在身边的时候,我应该更坚强!