你有见过晚霞吗?想必大家都见过吧!不过你有见过彩虹后的晚霞吗?那才是大自然的神奇作品呢!如果你没有见过的话,今天我就带你感受感受,彩虹过后的晚霞来到的美丽景色吧!
暑假的一天下午五点半左右,我和妹妹正在打羽毛球,打得可开心了!忽然哗啦啦!哗啦啦!哎呀!不好了,下大雨了。我们赶紧跑回家,巴巴的站在阳台上等着雨停。过了一会儿,雨真的停了。天上忽然出现一条美丽的弧形的光,我揉了揉眼睛一看啊看!这……这是彩虹!我不会是在做梦吧。我了一下自己,哎呦!好疼,看来这是真的彩虹!我数了数颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊!真是太漂亮了!我正准备去拿相机时,彩虹忽然不见了!这时候晚霞悄悄的来了。那色彩缤纷的晚霞,有的像一只红红的小狐狸;有的像一只紫檀色的小兔子;还有的像成结队的狼。不一会儿,晚霞就像一个害羞的小姑娘走了!
神奇的大自然带来的美景太丰富了!而我最喜欢的是雨后的彩虹和晚霞。