夏日闷热的傍晚,我坐在乡下老屋门前发呆,突然,爸爸叫了我一声:“快往天边看!”我凝视着天边那一个可爱的、金灿灿的胖娃娃慢慢地坐在云端,渐渐下沉。
天空慢慢地从蔚蓝色转成金黄色,白云好象被控制了似的,全都奔向那鲜艳的红色火球。云不时地变换着颜色,金黄色变成深红色,深红色变成紫色,紫色变成黑色……
黑云在太阳周围奔跑,将太阳推向身后,给自己裹上一圈金黄色光边,天空渐渐变暗,整个世界都陷入昏暗之中。
突然,火球出现了!从黑云中跳出来了!火球冒着火红的亮光,穿过黑云,冲破云霄,火红的光亮照射着大地的每一个角落。
天空更暗了,慢慢转成深红色,给房屋抹上深红的光边,仿佛有一条巨龙在天空盘旋,吐出炽热的火焰,燃烧着整个天空,为白云涂上一层粉红色的花边。
慢慢地,火球沉了下去,只剩下小半边脸,但周围的云和远处的房屋还是被照亮了,而云朵开始变得奇形怪状起来,一个个栩栩如生的人物开始在天幕表演了:孙悟空拿着长长的金箍棒,对着一位农妇,不对,是白骨精!孙悟空把她打得落花流水!快看,哪吒拿着火尖枪,在找龙王报仇呢!他瞪着眼珠,高高举起火尖枪,对准龙王,狠狠地劈下去!龙王的身体一眨眼就被劈成两半,一命呜呼了!远处,妈姐正在云海中救人呢!她将奄奄一息的难民们一一拉上云舟,救了无数的生命!
渐渐地,火球不见了,只余下地平线上无边无际蔓延的金边,散发着微弱的光,天边的表演慢慢谢幕了……