这一次第八单元积累书考试我考了100分,当我知道我的成绩时,我心里别提多高兴,我想:“看来原来的付出并没有白费。”当我回到家我把成绩告诉了妈妈,妈妈的心情看起来也非常高兴,妈妈把我表扬完了以后,我的心里乐滋滋的。我想:“我是妈妈的心肝宝贝,我的成绩好,妈妈一定会感到骄傲的。”
这时爸爸回来了,我来到爸爸跟前,给爸爸看:“老爸,看我这次语文考试得了100分!”爸爸看了之后点了一下头,说:“不错,就是字再些漂亮一点就好了。”这时,我又高兴的把卷子拿到爷爷奶奶面前说:“爷爷奶奶我这次语文小测验的分数。”爷爷奶奶看了,也说:“不错,以后每次都要像这次一样。”我听到家人表扬的声音,我顿时心花怒放。
吃完晚饭后,妈妈和我分析了一下,为什么这么多次测试,只有这次得满分。我自己也想:“原来的测试我都是认认真真,怎么都不是满分,为什么这次能得到满分,原因很简单,是因为我克服了粗心大意的毛病,才让我得到了满分。”妈妈高兴地对我说:“很好,能找出自己的毛病,说明你长大了。”
这件事说明了失败并不可怕,只要不断的努力,总有成功的一天。