一想到发放那张奖状发生的事,我就忍不住笑了。
我记得那是二年级的期末考试。那个时候,教室里一片寂静,安静得令人毛骨悚然,只听得见我的呼吸声。那只是短短的一小时,我至今记忆犹新。
上课铃声已经响了很久,老师还没来。学生们立即讨论他们的考试结果。大家都在等待老师的到来,最后老师一脸严肃的走进教室,“扼杀”了几个学生的“信心”。老师手里拿着几张奖状,认真地说:“同学们,这是我们班期末考试的前十名。”就在这时,我的头上冒出了晶莹的汗珠,双腿忍不住颤抖起来。老师从第十名开始颁发奖状。老师说第二名的时候,我彻底崩溃了,手心的汗水掉了下来,心彻底凉了。“第一名,赵子铭。”老师喊道。我简直不敢相信自己的耳朵听到的声音。这时,同桌拉了拉我的衣角,低声重复:“老师让你上讲台。”兴奋得像戴了无数只兔子一样,迫不及待地想回家告诉父母。看到其他同学对我投来羡慕的目光,我心里多了几分得意。
时至今日,每当看到一等奖的奖状,我都忍不住窃笑。