四年级作文记一件开心的事
在我的成长过程中,有许多令我开心的事,像天空中的点点繁星一样,数不胜数,但令我最开心的一件事,还是去参观海南陵水南湾猴岛。
南湾猴岛上2500多只猕猴的活动区域是没有限制的,因此,我们刚下缆车走过消毒通道,就看到许多猕猴:它们有的坐在地上,不停地叫唤着,像是在跟你要吃的;有的三五成群地在树林中嬉戏;还有的猴子突然从树上轻盈地跳到了游客的肩上……更好玩的是,有的猴子会替另一只猴子抓虱子。
吃完午饭,我们又去看了“猕猴幽默剧场”,这出戏是由驯猴人和猕猴共同出演的,名为“猴子集训”。到了时间,驯猴人用绳子牵着几只猕猴登场了,只见猕猴们一个个昂首挺胸、神气十足。表演开始了,驯猴人用他家乡的方言指挥着猴子们:“卧倒!”可猴子们执意不听,驯猴人拿着鞭子说:“我叫你卧倒,听见没有!”突然,一只猴子突然跳起来,把驯猴人扑倒在地,逗得观众们哈哈大笑,我也不例外。最有趣的环节还要属“猴子投球”,驯猴人把一个小球扔向一只猴子,这只猴子跳起来,双手把球投进了篮筐里,观众们纷纷鼓掌,表演在大家的欢笑声中结束了。
这趟旅行令我十分开心,同时我也希望人类能保护动物,这样人与动物才能和谐共处。