描写有趣的作文400字作文
今天的作文课上,老师说:“今天我们来做个实验——‘让鸡蛋浮起来’。”
“让鸡蛋浮来?”听到这句话,同学们七嘴八舌地议论着,“不可能吧?”“鸡蛋怎么会浮起来?”我半信半疑。
这时,老师神秘地端出一杯水,拿出一个圆圆的,小乒乓球似的鸡蛋,一根筷子和一些食用盐。
实验开始了,老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,“哐当”一声,鸡蛋像困了一样,迅速沉到杯底“睡”着了。老师往杯子里倒了一勺盐,然后用筷子不停地搅呀搅呀!鸡蛋呢?纹丝不动!陈磊看着鸡蛋说:“老师,失败了吧?”老师笑而不语。
接着,老师又往杯中倒了了一勺盐,又继续搅拌!这回鸡蛋像跳芭蕾一样,慢慢地上升着。我们兴奋极了,可鸡蛋又飞快地沉了下去。丁夏说:“老师,别骗我们了。鸡蛋肯定浮不上来。”老师说:“心急吃不了热豆腐,再等等。”
老师又往杯中倒了两大勺盐,又快速搅动起来。我们瞪大眼睛,死死地盯着杯中的鸡蛋。“老师,老师,鸡蛋浮起来了!真的浮起来了!”大家都特别激动。
王子铨迫不及待地问老师:“老师,鸡蛋为什么会浮起来呢?”老师笑着说:“因为盐能增加水的浮力,往水里倒入一定的食用盐以后,鸡蛋就能浮在水面上了。”
这节课真有趣呀!