一天中午,我和姐姐、弟弟一起去放鹅。
我在一旁觉得很无聊,突然,我看到一只鹅在吃草,心里闪过一个念头,我拿着放鹅的鞭子去捅了她一下,它不理我,跑去另一个地方吃草,我觉得很不甘心,便跟上去又捅了它一下,这一次,它发火了。它立刻跑来追我,我急忙扔掉手中的鞭子,撒腿就跑。我先往左边跑,然后又往右边跑,它却一直死缠着我不放,怎么跑也甩不掉。
怎么办?怎么办?它也太能跑了吧,再这样跑下去,我非累死不可!不行,我得想个办法甩掉它!
我边跑边往四周看,忽然,我看到了一处高的田埂。便使出全身力气,努力的助跑,用力一跃!糟糕,没办法一下子上去。我往后面一看,它快追上来了,怎么办?我双手趴在田埂上,双脚用力一蹬。啊!终于上来了,总算安全了。那只一直紧随我身后的鹅可没办法爬上来啊,你可差点累死我了!我站在田埂上气喘吁吁的想着。下次你可别被我认出来,不然我非宰了你不可。
回到家后,我把这件事和我的小伙伴们一说,他们都哈哈大笑。