高中姐姐生日作文0字
春节过去了几天,而我姐姐的生日也到了。在我姐姐的生日聚会上,我们不但去了公园,还玩了捉迷藏、抹蛋糕……可我最喜欢的是“编故事”和“猜谜语”这个游戏。如果你们想知道具体的内容那就往下看吧。
今天早上,我与我妹妹来到姐姐家。姐姐神秘的笑了笑,说:“晚上,我还有两个神秘的游戏呢!”
“姐,你说的是什么游戏啊?”我乞求道。可姐姐她却瞄了我一眼,然后又笑了笑,就是不说。“你不说我也不稀罕。哼!”我见姐姐这种表情就来气。
好不容易等到晚上,我们不断地追问姐姐是什么游戏,而姐姐却不紧不慢的说出了六个字:“大家来编故事。”
“切,就这个?”大家很失望
“别急啊!先试试看嘛!”姐姐这下可急了,“如不好玩,那玩别的。”听了这话以后,大家答应玩这游戏了。
“只要是故事就行,我先来。”姐姐清了清喉咙讲道,“午夜里,由噩梦中惊醒的我,看到哥哥坐在床边,轻轻地问我:‘怎么了?’我说:‘梦见一群抱着自己脑袋的鬼追我!’‘是不是这样的?’说着,哥哥把他的头摘下来了。”
“啊!不要说了,我……我害怕。呜呜呜……”妹妹她尖叫起来。
“妹妹,不要怕。这是假的,别怕。接下来轮到我了。”我安慰道,“某人第一次见到大海,感叹道:‘大海啊!母亲!’话音刚落,一个浪头打过来,正好打在他的脸上,此人怒道:‘我靠!还他……是个后妈!’”
“呵呵!这个有趣,我也来一个。”妹妹笑着说,“能发言的不一定是领导,还有发烧的患者;有眼影的不一定是美女,还有熊猫;个子挫的不一定是武大郎,还有xxx;留大胡子的不一定是李逵,还有xxx。”
“呵呵……这个游戏不错吧!”姐姐看见我们那么开心,也忍不住笑了。
“不赖啊!”我赞叹道,“对了,还有一个游戏呢?”
“‘猜谜语’。”姐姐说,“我先出一个:从来没见过的爷爷他是什么爷爷?”
“我猜不出来。”我和妹妹异口同声地说,“给点提示。”
姐姐想了想说:“这个爷是在天上的。”
“想不出来。”我和妹妹绞尽脑汁就是想不出来,“姐,我们都死了好多个脑细胞了,你就公布答案吧。”
姐姐奸笑着说:“是‘老天爷’啊!”
“啊!唉,接下来该我出了。”我十分无奈,“一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?”
“因为一小时就等于二个半小时。”姐姐不愧是姐姐,脑子就是转得快。
“恭喜你答对了。”我拍了拍手说。
可在一旁的妹妹就不开心了:“现在到我出了:有一个神枪手面对一只和一只红面鬼,打死要两颗子弹,打死青面鬼要一颗子弹,但这个神枪手只有两颗子弹,最终仍把两只鬼都打死,为什么?”
“嗯……是一颗子弹穿过青面鬼打到红面鬼,再用第二颗射红面鬼吗?”我想了好半天,才想出了这些。
“No,No,No……正确答案是:先一枪打死青鬼,把红鬼吓得变成青色,然后再一枪打死他。”妹妹得意地笑了。
“哈哈哈……真有趣。”姐姐笑了起来。
就这样,我们开心的度过了姐姐的生日。