感恩老师为话题的作文800字
老师,就是甘为人梯,把学生举得很高很高,让我们看得更远;老师,就是甘为舟楫,教学生游得很快很快,让我们借着他的力量行驶的更远;老师,就是甘为枯草,让我们开的很美很美,却不怕牺牲自己。
多么鲜艳的花朵啊!多么美丽的背影啊!多么崇高的精神啊!在我们成长的过程中,老师是我们最好的朋友,他们就是默默无闻的奉献者,他们呕心沥血,为我们奉献着光和热。我们对他们怎能不怀有感恩之心呢?其实,有些学生认为:老师对我们的管教总是这么严,使我们悲痛欲绝!其实,不要以为老师总是冷漠无情的,在他们严厉的外表下,往往是一颗关爱学生的心。老师的严厉规范着我们的行为,让我们少走弯路;老师的关爱如同春风化雨,滋润着我们的心田。严厉与关爱同行,才能伴我们健康成长。要知道,他们之所以这样做,全都是为了让我们更高的要求自己,使我们更快,更好地成长,而他们即使被误解,也心甘情愿。老师的爱是无私的,愿我们能理解。
也许,有的学生容易骄傲,有的学生则容易自卑,聪明的老师会从学生的性格出发,因材施教,在他们骄傲自满时,会泼上一盆冷水;在他们自卑时,会送上一句鼓励;在他们成功时,会送上一句祝福……但是不管方式如何,行动中都饱含着老师对学生的呵护及期望。八年级是一个新的起点,对于一些失去信心和斗志的学生,老师并没有放弃他们,而是用别有用心的分数和发自内心的言辞来激起了学生的斗志;“不管你遇到了多么大的困难,只要坚持到底,百折不饶,就能获得最后的成功。不要有所顾虑,相信吧,你就是最后的成功者。”
豆蔻年华的我们,对于未来充满着憧憬,但也带有些迷惘,这时亟须有人为我们指点迷津,朝夕相处的老师便充当了这个角色。他们为我们启开梦想的大门,为我们的追逐助力。让我们找到“地球的支点”。
没有人能够独自成功,学生的成才更是离不开老师的辛勤培育。正是因为有了老师的严厉要求,我们才能知道自己的不足,才能完全的改正自己的缺点;正是因为有了老师的安慰和鼓励,我们才能鼓足勇气,勇敢地坚持下去;正是因为有了老师的付出,我们才能一次次抓住成功的手。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的付出是不求回报的,但是我们要对老师怀有感恩的心,感谢他们为我们做的一切。抽出几分钟的时间,用一个电话,一封信,来表达你的感激之情,捎去那些早就应该送达的祝福吧!