小朋友,你们想知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你们吧,我最喜欢的植物是松树。
松树的树干很长很长,上面长满了很粗的皮,就像龟壳开了一样。松树的叶子很长很细,长在一起,就像一把扇子。松树有时还有松果和松子,小松鼠年年秋天都会到松树上摘松果,拿回去过冬。
松树很喜欢阳光,松树喜欢看着那又大又热还会发亮的阳光生长。它爱在土里长出身。我们学校的树很多很多,有桂花树,苹果树……只有那挺拔的松树最高。
松树可以用来盖房子,松树还可以做工具,如:可以做斧头,还中以做锋利的木剪刀,剩下的木头还可以烧火,让人们感到暖和。
到了冬天,很多花草都枯了,可只有松树还挺直着腰。冬天的西北风一吹来,花儿吹走了,果树倒下了,松树还是挺拔向上。冬天,松树穿着银色的衣裳,婷婷玉立,就像一个美丽的演员走上了舞台。
我喜欢松树,我喜欢它那顽强的性格。