我家不远处的荒地里,一棵小松树破土而出。在那些荒草中显得十分苍翠。我经常去看这棵小松树。
经过几个月的生长,这棵小松树已经超过那些野草了。随着深秋的降临,那些野草渐渐的枯黄了,又渐渐的枯萎了。可是唯独这棵小松树依然是那么绿,依然是那么旺盛,依然在蓬勃的生长。我真佩服这棵小松树的坚强。
今早上,一场严霜让一切披上了白纱。那些树叶经过一夜的霜打,几乎落干净了。田野里显得很萧条。我特地去看了看这棵小松树,尽管它披着厚厚的白霜,可是叶子的绿色依然透过白色而显出绿色。在这漫天风霜的早上,在这寒冷的早上,这棵小松树是那么的好看,那么的翠绿,再和寒冷抗争,和风霜搏斗。
我喜欢这棵小松树。