人们都说:“松树四季披绿装。”我们走进学校的大门,路过那棵松树,满眼的绿让人感到十分惬意、快乐。我和这棵松树已经朝夕相处四年了,它的身边留下我和同学们在一起玩耍的欢声笑语。从远处看,它挺起了“腰杆”,笔直地站着,全身从上到下长满了绿绿的松针。微风吹过,随风摆动起来很可爱。它像一把大伞,立在那为我们遮风挡雨,非常“尽职”。有一次,我坐在地上靠着那棵大松树,突然,一阵风吹来,松树上掉下来一个“物体”。我拾起它,看了看,它的身上长满一个个小圆片,层层叠叠的,这就是松果。松树没有叶子,身上长的是小刺,像个小刺猬,夏天的松针嫩嫩的,像一条电线一样,有趣极了。松树,你是那么翠绿,那么挺拔,那么可爱。