当我刚刚跨入校园,便被那棵小小的松树苗吸引。
往后,我和他朝夕相处,形影不离。
松树苗向我祝贺:“光荣啊,少先队员,愿你的红领巾永不褪色!”松树摇头劝我莫炫耀,“中国汉字好几万,认识几个,有啥可骄傲?”
努力学习,步步提高,期末考试,语数成绩大满贯,面对难题,我跑到松树面前把眼泪掉,它抖抖身子,说:“世上无难事,有心才回报!”一张张优异的试卷传来喜报,可松树摇曳着绿叶,仿佛在说:“恭喜,可前面的路更遥!”
“难忘啊,朋友,风风雨雨你我一起走过;有喜有忧,有苦有乐,我永远忘不了!”昂首挺拔的松树,鲜红的红领巾,临别时,我和松树,留下了永不褪色的合影。