关于感恩老师500字六年级作文
“感恩的心,感谢有你……”礼拜五的广播操时间,我们全校小朋友们在大队辅导员吕老师的带领下,为全体老师唱起了一首“感恩的心”,祝福我们亲爱的老师们,因为礼拜五是九月十日教师节。
我特别想感恩的是我们班主任王老师,她从一年级开始带我们,一晃已经三年多了,如果给王老师打分的话,我觉得可以打“三十分”。
这三十分得分分成三个十分。第一个“十分”,王老师十分有爱心。三年多以来,她把我们当成她自己的孩子,每天早早到校陪伴我们从早读,到午休,直到放学,还有“双减”后的课后托管,对我们的教导总是和风细雨、轻声细语、和蔼可亲。
第二个“十分”,王老师十分细心。她会关注到每个小朋友的点点滴滴。有一次做广播操的时候,她走过我身边,轻轻地跟我说:“歆瑶,你的校服裙子太短了,需要买一条新的。”原来,我不知不觉长高了很多,一年级时候买的超大的校服已经变短了。可是,我的妈妈都没有发现,王老师却关注到了。周末,妈妈马上带我去校服店买了新的,妈妈也说:“王老师观察得真仔细。”
这第三个“十分”嘛,就是王老师十分有耐心。她对待学习成绩薄弱的学生特别有耐心,她总会花自己课间休息时间花费更多的精力不厌其烦地辅导、讲解,直到他们弄明白为止。对待我们犯的错误,她总是心平气和地谆谆教诲。
小学生涯已经过了一半,感恩有您相伴。