教师,您是大海,我们是海中的小鱼,有您才有我们。教师,您是一位辛勤的园丁,我们是一棵棵小苗,您给我们浇水,我们才会茁壮成长。教师您是大树,我们是小草,您给我们挡住了如烈火般的骄阳。教师,您是沙滩,我们就是沙滩上的石子,我们在您的怀抱中感受到了温暖。
我此刻已经上六年级了,从一年级开始我就踏上了学习的旅程。每一个教我的教师,我都十分感激您们,您把您的知识传授给我们,也传授给下一代,当然我也感激没有教我的教师,因为教师也把知识传授给了别人,我也很欢乐,在我的意识当中,也有许多教师,在鼓励我,帮忙我,我也十分感激他们。
在课堂上,我不会的题,教师还会有耐心的给我讲解。我记得有一次,我有好几道题不会,教师不但没有批评我,并且还耐心的给我讲明白。我看到教师脸上的汗珠,感受到了,教师的辛苦。虽然很累了,可还是一向把题给我讲明白了。这就是我的教师,为了我们学到更多的知识不顾自己的劳累。
记得一次我发烧了,爸爸妈妈去地里干活了,教师打手机一向没打通,于是教师就陪着我,一直到很晚爸爸妈妈才接的我,那次我感觉教师就是我的父母。不仅仅是教我们知识还关心我们的身体。
教师就是这样不只是对我,对我们每个同学都是一样的,一样的关心,一样的鼓励,一样的帮忙,就是期望我们好好学习,长大后有所成就。
教师,我十分感激您,多谢您对我们的关心,爱护和鼓励。教师您辛苦了!