鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它;苍鹰感谢蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感谢大地,因为大地使它高耸……
我,很多人,尤其是-----您。记得我们四年级入学时,看见您就像羚羊看见了猎人。但您对我们特别温和,您温和的语气,使我们的心一下子踏实起来。有什么事也愿意和你说一说,您就像我们的知心。您在生活中关心我们,在中更会帮助我们。
记得有一次数学小考中,我最后一题百思不得其解,眼看着就要到了,我越来越着急,“收卷”您说。此时,我的内心是崩溃的,8分题啊!如果对了,我可能成为第一;如果错了,说明我与第一名彻底无缘了。不行,这样的事情绝对不能发生,我便蒙了个答案上去。不一会儿成绩就下来了。唉!92分,我还是做错了。您给我们讲解这道题的重点和难点,可我还是没懂。您叫我们改题,我改了一个我觉得对的答案。可是,这个答案还是错的。但您并没有责怪我,而是一遍遍的给我讲解。此时,我感受到了您的爱意。您的爱,像太阳一般温暖;像清泉一般甘甜;您的爱比父爱更祥和。
作为学生的我们,最要感恩的就是您教了我们许多知识,缺不要任何回报。您给了我们一把生活的尺子,让我们天天去丈量,让我们处处有学习的榜样。看着您黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,就能掂量出这中间有多少辛勤的汗水。