善与恶的世界作文
人的心灵常常在会在善与恶之间,有一座心灵的天平,他准确地衡量着一个人灵魂的分量,当心灵里生出邪恶,心灵的天平会滑向邪恶的一端,当心灵生长出善良的花朵,灵魂会因此而芬芳,折射出心灵的高洁与纯正,每一个人心中都有这样的一座天平,显示着自身的价值和灵魂的善恶。当我们面临心灵的选择时,请把握心中的平衡,没有人没有邪念,那些被我们视为善良的人,只不过善良多一点,邪念少一点。
在善与恶之间选择时,内心必然经历一场风雨般的较量。向恶的一端走,就像随波逐流一样容易;走向善的那一端,却如同登山那样困难,也许善良或许会经历一番内心的挣扎,还必然要有莫大的勇气,也是时间的考验。选择什么,重在自己把握,面对重大的选择,我们会同时面临到困惑。上前一步是人生,后退一步是黄昏,对与错,善与恶,就取决于迈出哪一步。对的,可能会损坏自己的利益,却能获得正义的坦然;错的,也许给自己带来一些好处,却必然损害他人,在心灵中种下恶果,成为永久的创伤和阴影,把自己也扔进了生命的黄昏。选择之时,应抛弃一切利害关系,因为心灵才是我们的重心;选择之时,让心灵的天平去衡量,一切好错都会清晰可见。当恶占了上风,善便会倾斜;当善出现,邪恶就会消失,心灵的选择,就是一场对与错的较量,善与恶的交锋。
在抉择前,让我们的天平来倾向于“善”的那一端吧。