夕阳的一缕余灰是斜射在墙上,一切看上去是那么恬静,雪白的墙壁映出点淡红,真美!
今天天气晴朗,出来逛街的人很多,而我却看到了这一幕。我傍晚的时候,出来帮家里人买东西,回家的路上看见有许许多多的人围在一起,我很好奇是怎么回事?于是就走了过去。我隐隐约约看见人与人之间缝隙中的一个画面,有一位看似慈祥的老人躺在地上一动不动,我向周围的人问清情况。
原来那位老人被他的儿子给打了,说是因为有什么事儿。我看也没有人去安慰他,把他扶起来,却听到有人在旁边踢那位老人边骂那位老人,还说:“他就是想骗我们去帮他。实际是讹诈我们。”这时我们看到了人心的另一面“恶”。也有一些人内心是善良的,但他们被“邪恶”所吞噬,善良的人也没有去帮忙。
夕阳即将西下,难道就没有人去帮那位老人吗?正在这时,一个人没有受其他人影响,不顾一切地去老人身边,还看了看老人的身上是否有伤,并拨打了医院的电话。这一幕,我看到了人类内心的善良,不顾一切,为他人着想,还仿佛就像夕阳发出的光,哪怕有一丝丝微弱的光,他也能照耀,把黑暗的内心化作光明,寒冷化作温暖。
我在这件事中,发现人心的善良的一面和恶的一面。