善与恶的世界作文
有人说“人之初性本善”,同时也有人说“人之初性本恶”,难道人在出生时就分善恶么?
人在出生时什么都还不懂,一切都在不断地学习着、探索着,人出生时难道就懂得一切道理了么?有谁敢说自己在一出生时就知道什么是善什么是恶呢?我想在这个世上没有一个人敢这样说吧!
人之初就一定要分善恶么?谁说人一出生就要分善恶,我们在这不停地讨论人一出生时的善与恶,那么对于我们一直在不停讨论的人,他们的想法又会是什么样的呢?
对于刚出生的小宝宝们来说,也许他们还听不懂我们现在所说的话,但是我们也是从那小小的一个长大到现在的不是么?你是喜欢被人说人之初性本善还是喜欢说人之初性本恶呢?对于刚出生的孩子来说他们还什么都不懂,连判断善与恶的能力都没有,又怎么可能知道做什么是对的、做什么事错的呢?
有人说“人之初性本善”,同时也有人说“人之初性本恶”,那么你又是如何认为的呢?难道人在出生时就真的分善恶么?