周末中午,做完家庭作业和课外作业,一群群瞌睡虫绕着我头转,不一会想睡觉了,可这么热的天,怎能睡着呢?干脆把纱窗打开吧。谁能料到,我刚打开纱窗,一只蚊子乘机溜进来。我双指轻轻一捏,就把它活捉了。
我好奇地看着它:它这么弱小,六条纤细的腿在无力地蹬踹,想要逃出我的手掌心。我想到常看的《人与自然》节目,凡是有生命的动物,我们都要珍惜它的生命。所以我若捏死它,是不费吹灰之力,以强凌弱的。还是以和为贵吧。xxx,放下屠刀,立地成佛。和小动物和平相处的念头,使我发起了善心,轻轻松开手指,把它放飞了。这时,我困倦地躺在床上,不久便入睡了。
蠢人干蠢事,放走蚊子受报应。
下午三点钟,我感到右胳膊又痒又疼,定睛一看,蚊子“送”我三个大红包。我左想右想,想到了它——中午从我手里逃脱的蚊子!竟然恩将仇报!我非送你上西天xxx取经”不可!想着想着,我站了起来,拿起苍蝇拍,在房间里闹得鸡飞狗跳,苦苦在房屋里寻找这个可恨的蚊子。墙壁上,冰箱上,窗帘上……费了九牛二虎之力,终于找到这个“坏蛋”了。“啪”!可恶,这个蚊子太走运了,竟然从苍蝇拍中的小洞飞了出来,逃之夭夭。下次再碰到这只可恶的蚊子,我一定要致它于死地。
事后,我反思了一下,这事责任在我头上,要不是对它起了善心,忽视了蚊子的本性,就不会善恶之分,也不会发生“智放蚊子”的愚蠢行为。唉,看来对坏人不能有半点怜悯。