善与恶的世界作文
山是山,水是水;山不是山,水不是水;山依然是山,水依然是水看破后,所谓的正邪能如何?善恶又如何?所作所为,不过为了活下去而已。能够按照自己的心意,活下去。
——题记
地造万物,天予灵气。魔鬼与天使同行!善与恶一念之间。美与丑沉睡在黑暗中,谁把他们唤醒,谁又随意把他们牵出来。用他们在这世上演绎世间百态?天使为什么哭泣,魔鬼又凭什么歌唱。谁能说得清,谁又参得透。究竟是自己太过愚钝,还是这尘世太过复杂,抑或是两者皆有。
对于现在的人来说,世间的利益是最大的,为了自己的利益可以出卖朋友,甚至还会出卖自己的亲人。一切的一切都是为了自己,看着现在书中的内容,想一想,现在的世界竟然连小说书中的幻化世界的真诚,友情,亲情……
现实世界中充满欺骗,什么事情都是钱为主,“向钱看,向厚赚”成为现在人的标准思想,为了这些钱可以蒙骗自己的感情。
现在的官,大到省长,小到村长。两袖清风的已经成为‘稀有品种’,为了利益可以蒙骗自己的感情,善恶不分,是非不明。所谓的有理,在这些人的眼中有钱就是有理,在这些人的眼中,钱=理,有钱就是有理。这些人是有实力的,是他们用自己的学习换来的。也不算是可悲。
可这些人呢?
有的穷人,贪财慕利,用了一生的时间去追求那些富丽堂皇,金银珠宝,却忘却了守护在自己旁边的亲情友情和爱情。冷落家人,出卖朋友,忘记妻儿。最后或死于他乡,或者就成为了孤家寡人依旧没有得到自己所追求的,即使有的的到了,才发现自己已是一个人,当初的那些追求难道就只是为了自己吗?
佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过满眼空花,一片虚幻。
不错!不过满眼空花,一片虚幻。如若天下人都能看透,那便没有什么是非恩怨了。都说造物弄人,又何尝不是人自做呢?怀揣着善与恶演绎着美与丑,在恩怨丛中穿来过往,疲惫了身心,迷乱了心智,得到的究竟是苦是甜。圆满的皆大欢喜,缺憾的暗自神伤。
世间本无事庸人自扰之!古来如此,又岂是谁能说得清道的明的。