人们都吃过西瓜,也都知道西瓜的皮虽然不好看,但瓜瓤却是让人口水直流。同样,人也是这样,有的人张的确实漂亮,但做的事却让人出忽意料,而有的人,张的虽平常,仍默默的为人民服务多年,毫无怨言。人应是由自然美和心理美结合成的一个整体,而不是只有一种。
记得那次妈妈带我去郑州玩,回来在车站让我看到的一目,终于明白了漂亮人的丑恶。不远处有一辆豪华客车,我在车上找了一个位置坐下,就等着车出发。刚把头扭到窗外,就看到一为漂亮的售票员在拉客。这时,有一为中年妇女,一只手抱着孩子,另一只手拎着大包小包,走了过来,可能是出来旅游,只见那名女售货员,如同刘翔的师弟,车站哪个跑的最快就是她了,“来做我的车吧,我的车干净,马上就走了”说着还一边,接过那为中年妇女的大包小包,和颜悦色的说了半天,终于达到目标,将客人拉了上来,人满了,车开动了,售票员就开始售票,“给钱给钱”她毫不客气的对那位妇女讲,那位妇女说:“你是在给我说话吗?”“废话,不是给你说给我说啊,快给钱”那位妇女听了,就恼了“你什么态度啊,顾客就是上帝,刚刚还那门友好的拉我上来,我上来了你就这样啊,你怎么能这么说啊”“你是上帝了,我挣谁的钱去啊,哪那么多废话,快点”那位妇女听了更恼,便当仁不让与她吵了起来,结果谁都知道,当然是两败俱伤喽。车上的所有人,都皱着眉头看完了这一幕,失望的心情无法言表。
通过这件事,你知道漂亮人是什么样的吧,本人并非讽刺张的漂亮的人,张的漂亮是生下来就有的,上天赐给你一张漂亮的脸蛋,你还不报答它?多做点好事?说到这,我再告诉你们一个的故事。已经迫不及待了吧,你对比一下就知道了。
那天晚上,我打开电视,看到一个访谈节目,就停下看了一会儿,看完,我知道这个节目采访的是一对年过半百的老夫妇,他们二人可练就了一身好“功夫”知道是什么吗?那就是抓小偷,呵呵,有点忍俊不禁了吧,可能都会想,这么老的老人怎么可能抓小偷呢,你开玩笑吧,错,本人毫不儿戏,你听我说完啊,别慌,讲的是这一对老夫妇,每天早上天不亮就起床,到离家很远的街市转圈,可以说是巡逻吧,他们告诉观众,他们原来只是邻居,后来受老爷爷的影响,老奶奶和老爷爷一起抓小偷,后来看彼此都丧了偶,又“志同道合”就领了结婚证一起抓小偷,还好,老爷爷小时侯练过一点武功,一般的小流氓,小地痞抓他们困难不大,但有时候遇到年轻力壮的,风险非常大,也免不了受伤,而且伤的不轻。但他们仍然坚持,政府给予奖赏的时候,他们分文不拿,也不要别人怎么感谢,就是“爱”抓小偷,他们还说,要抓到自己走不动呢,可见这样的精神多么可贵啊!
的确,有的人是无私的,也有的人是自私的,二者是永远不能并力的,我们只能像一者学习,要打击二者。人间有善也有恶不是吗?