善与恶的世界作文
今天,太阳的阴脸拉了下来。瞧,蒙蒙细雨下了起来。我独自站在屋前的花中,望着屋子里,雨点顺着雨伞落在地上,开出了一朵朵美丽的晶莹的小水花,雨点打在玻璃上xxx噼啪xxx响,流下了一条条疤痕。
这也正打断了屋子里的宁静。屋里洁白的墙上,有一只小小的蜘蛛快速地爬着。它可能是尽力达到最快的速度,我本能地将它弄到地上,踩死了--没费一点儿力气。之后,我却丝毫没有感到快意,反倒觉得有种莫名的负罪感。虽然那生命小得不足挂齿,虽然它的死,一点儿也不会影响整个蜘蛛家族的兴衰,但我似乎能够感觉到它的呼吸、它的心跳,更能感觉到它在死亡那一瞬间的无比恐惧。生命对于人是宝贵的,对于动物也是同样宝贵,想到这,我默然了……
身旁,雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨点仍然打在窗户上,我觉得这敲打声好神奇,似乎是那首xxx一帘幽梦xxx的词曲。
动物们虽然没有喜怒哀乐的丰富表情,却有最原始的情感判断,懂得善与恶。Person的本性。
昨晚,我的梦中萌生了一股xxx绿xxx,它是和平鸽衔来的橄榄枝,使人清朗和安定。人类天生不喜欢灾难。战争,这个恐怖与灾难的代名词,这个让人提起就不寒而栗的恶魔,它的恶行不胜枚举。看看战火不断的非洲,人们流离失所,鲜血遍染街巷,空气中弥漫着硝烟与血腥。城市的废墟上日夜回荡的痛哭声,人们的眼睛里已不再闪烁着发自他们骨子里的那一股灵气。xxx绿xxx以自己独有的魔力,洗涤着战争的灵魂,在每个人的心里萌生出和平的幼苗,让天空重现蔚蓝,让花朵再次争相开放。它以独有的魅力吸引着我,绕在我的梦中,xxx和平xxx、xxx安定xxx的字眼,铭记于我心。