今天去看我的高中同学,和她一起吃饭然后玩了一天。我很开心,和她拍了好多照片上传了。结果有人说她女生不好看怎么还和她拍照。我当时心里有些不舒服,确实,论颜值来说她确实不漂亮,她的脸有些圆,但漂亮真的那么重要吗?至少我认为不那么重要。她与我一起度过高中时光,在我失落的时候她会关心我,在我困难的时候帮助我。朋友间重要的是感情而不是颜值。
外貌是每个人都有的,但有些人却看得那么重要,是否有些过了呢?你眼中看到的只是美丑,我眼中看到的却是善恶。
现在的新闻总是说什么美女干了什么,一些无聊的事情却因为美女而变得不一般,是不是我们的思想变得已经不“一般”了。身体发肤受之父母,不能改变,但现在可以。因为有了整容技术,完全可以变一个明星脸,但那样做值得吗?我们的面貌是遗传父母,否认自己的面貌是不是否认父母的面貌呢?虽然我的父母不漂亮,但在我心目中是最美的,我相信大多数人和我一样的想法。
在“小悦悦”事件中的陈贤妹我认为她是美丽的,因为她有一颗善良的心。路过的那些行人是冷漠的,与之相反陈贤妹是善良的。而”郭美美“我从不认为她美丽,因为她有一颗被利益熏黑的心。同样的,在路上随手扔垃圾的人我不会认为她美丽,因为她没素质。那些愿意将地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶的人,我认为他们是美丽的。眼睛看到的不一定是真实的,心灵感受才是最直接的。
美是一种心灵的感受,一种由内而外的气质。美在心灵,丽在气质。人们只看到了明星的外观,却不知他们付出了多少努力。关于明星的报道总是在说通她的美丽,但你知道吗,明星拍《新少林寺》的时候,当时气温很低,为了拍摄在水缸里挣扎的效果,她自己提议将水缸里的水换成真正的冷水。这种精神帮她当上的影后。这种敬业不是每个艺人都能做到的。周杰伦彻夜写歌曲,导致僵直性脊椎炎。论颜值来说成龙并不算高,但依旧有有那么多的人喜欢他。成龙拍戏时一些高难度的动作他自己亲自完成,为此他全身上下都受过伤。并且成龙还热衷于慈善事业,这一点大家有目共睹。所以应该从明星身上学到他们的敬业,他们的坚持。相反那些真正依靠自己的外貌出名的往往只是昙花一现。
再美丽的外貌也会随着岁月的脚步而慢慢苍老,只有内心的善良是永恒的。如果我们能改掉以貌取人的审美观,这个社会或许就不是现在这个面貌。大家都努力走向善良,就不会有那么多的悲剧。
你眼中看到的只是美丑,我眼中看到的却是善恶。你低头看到的是自己的阴影,我抬头看到的是属于我的阳光。