家乡变了作文500字记忆
任何事物都在变。世界在变,社会在变,人也在变。
我的家乡也在变,而且越变越美,越变越可爱。
家乡的路变了。原来的黄泥路,晴天走在上面一身灰尘,雨天到处是坑坑洼洼的,走在上面一身污泥,并且,外面的商品运不进去,里面的梨果竹木资源出不来现在好了,我的家乡通了硬化路,大道笔直横在山间像金蜿狂舞,家家买了摩托车、有的人家还买了大车跑运输,不久,我们建宁还要通高速公路、铁路呢,到那时,我们整个建宁都将有新一轮的大发展。
家乡的山变了。过去的荒山、茅草山变成了一片片翠绿的果山、竹山、杉林。这些花果山不仅好看,而且给农民带来了好收入,春天挖笋、夏天摘梨、冬天砍竹那山成了农民家里的金山、银山了。
家乡的这些巨变,说到底是党和国家的富民政策带来的,是改革开放的好政策带来的。