清晨,月光笼罩着大地。我揉揉眼睛,心不在焉地走了出去。露水从绿叶上轻轻滑落。沙子~沙子~的声音引起了我的注意。我走上前去,想看看我是不是一个路人。浓密的树木遮住了我的身影,我远远地看着她,她挣扎着把垃圾桶翻过来;用铲子把垃圾搬到车上。这样,反复倒置,反复铲运,反复运输。看到眼前的景象,我被深深地感动了。我不禁想起我父亲以前说过的话,这里没有工厂和垃圾。当然,没有路人。那时,天空是极其蓝的,没有一丝污浊的气体,天空干净如洗。这条河格外透明,没有漂浮的垃圾,清澈见底。总之。当时的环境非常美丽清新,让人如痴如醉。然而,当时技术并不发达,基本上很差。如果那时你能骑摩托车,你就会富裕。
现在,工厂已经取代了田地,天空充满了黑色污染。垃圾取代了鱼和虾,河流渗入了漂浮的垃圾,美丽的环境随风而逝。乍看之下,仍有原来的活力。但现在它们都是建筑,坑坑洼洼的泥路已经变成了平坦的水泥路。水器具;电视;计算机的出现逐渐进入了家庭。现在,摩托车算什么,开奔驰算牛!相比之下,美国和中国都有缺点。因此,我们应该取长补短,美化环境。结果,我做了一个黑暗的决定。我们必须从小事做起,号召父母、邻居、朋友和整个城镇一起为保护环境而战!滴叮的露水跳到地上,她的额头满是汗水。我上前帮助她。沙子~沙子~这种有节奏的声音给昏暗的月光增添了一种特别的特色。