家乡变了作文500字记忆
一声声鸡鸣唤醒了清晨,一条条小河承载了梦想,一个个晶莹剔透的露珠飘叶飞翔。它载着一个个希望飞过,飞过……唉,家乡变了。
它的变化使我们欢笑,也使我们悲伤。生活一复一日,年复一年,这里终究还是要拆了。它是一个个领军人物的创造者,也是一个个心灵的消灭者。家里鸦雀无声,母校那往日的欢笑也消灭了,可那孩子们的足迹还在家乡久久荡漾着。我望着屋后的院子,想到了我们在屋后搭帐篷,生火烧烤,家庭露营等。我看到这儿,往日坚强的我,不经流下了眼泪,也许命运就是这样,家乡变了,真的不法阻止,门口大塘里那一汪水早已变成了碎砖土渣。
虽然家乡变了,但是村里人的热情还永远永远地记录在乡里。风吹过草地,握紧了小花小草的手,那似二月鹅毛般的痛苦,在废墟中久久传递着。
变化啊,变化啊!家乡,让我们大家的亲情漂荡在空中。家乡十年以后,二十年以后,又是一番什么样的容貌呢?
一个水滴成就梦想,一次拆迁改变容颜,故土家园定格了乡情的回忆。