今天,我的脑海里突然浮现出一个“十全十美”的想法,那就是做一盘菜,让爸爸妈妈开心!我在书架上抽出了一本家常菜谱,便看了看第一页的目录,上面写着:炒青菜、红烧排骨、豆豉蒸鱼、炒鸡蛋等等许多美味的菜。我想了想,还是弄个简单点的菜吧!那就做炒鸡蛋好了。
我请求奶奶帮忙,她一下子就答应了。奶奶先帮我把那沉重的铁锅搬上灶台,又帮我拿出橱柜里的碗,接着我从冰箱里拿出两个鸡蛋来,右手拿着一个鸡蛋在碗边轻轻地敲了一下,只见那蛋壳裂开了一个小口子,我使劲掰开蛋壳,蛋清带着蛋黄一块儿流进了碗里,我把第二个蛋用同样的手法倒入碗内之后,用打蛋器把金黄色的蛋液打均匀,再往鸡蛋里加了些许盐和葱花,随后就点火、热锅。锅热后倒入适量精制油,把鸡蛋糊糊倒入锅内,奶奶见我不会翻炒,就帮我炒,顿时,锅里发出了“滋啦滋啦”的声音,鸡蛋随之结成块儿,一股香喷喷的味道扑面而来,最后出锅装盘。
我刚刚做好,爸爸妈妈就一道回家了,我小心翼翼地把那盘炒鸡蛋放在客厅的长方形玻璃桌上让他们品尝,他俩尝后异口同声地说道:我们的女儿真棒啊!
这次学炒鸡蛋使我有了经验,有了启发,有了成长!