我学会了一项技能炒鸡蛋作文
在学校里,老师经常教育我们,在家里要为爸爸妈妈干些力所能及的活。在暑假的第一天,我学会了怎么样做蕃茄炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,然后把蕃茄切成了许多瓣,再打开煤气炉,往锅里倒点油。突然,油从锅里溅了出来。我又闪又躲,终于,等油不再溅出来了。我大胆地向前走去,把鸡蛋往锅边敲开。然后,我顺着鸡蛋裂开的缝,往那里弄开。蛋清和蛋黄就像坐着蛋壳滑梯一样,滑到了锅里。然后我再像妈妈那样,左翻炒一下,右翻炒一下。我再把蕃茄倒进锅里,和鸡蛋混合着,炒了一会儿,我再加点盐和调味料,再炒一炒。不知道什么时候,妈妈已经站在我的身边了,说:“炒得有模有样的,一定很好吃。”终于炒完了,我关掉煤气炉,把蕃茄炒鸡蛋盛到盘子,然后再放到桌子中,大功告成了。
吃着自己做的蕃茄炒鸡蛋,我觉得很好吃,而且妈妈说:“你真是长大了,能帮妈妈分担家务了。”听了妈妈说的话,我心里比吃了蜂蜜还要甜。
我学会了蕃茄炒鸡蛋,以后我还要学许许多多的家务活,帮妈妈分担家务。