我学会了一项技能炒鸡蛋作文
今天是一个值得纪念的日子,因为我学会了炒蛋,怎么学会的呢?
不知从什么时候起,我迷上了烧菜,于是,妈妈开始教我做最简单的菜——炒蛋。
开始了,妈妈先对我说了一些具体步骤和小心事项等,就让我自由操作了。不料,我一进厨房看到那熊熊燃烧的火苗时,什么小心事项全忘到九宵云外去了,这该怎么办呀?这可急坏了我,胡乱烧一次算了。“哎呀!”刚才放进锅里的蛋呢?“不好!烧焦了!”
“唉,还是请妈妈出马吧。”
只见妈妈先去冰箱拿了4个鸡蛋,接着把老酒和酱油倒进一个小碗里,把蛋打碎后搅拌均匀,之后把火打到中火放少量的油后,将已打好的蛋倒入锅内,然后不停地翻滚,再把老酒和酱油倒入锅内,最后,盖上锅盖,不一会儿,一盘香喷喷的炒蛋出锅了。我学妈妈做法炒了一遍,果然,香喷喷的炒蛋出锅了。
今天,我真的太开心了!