亲爱爸爸、妈妈:
你们最近身体好吗?工作顺利吗?女儿对你们很牵挂。要注意身体,不要太劳累。女儿不孝不能陪伴在你们身旁,让你们承受思念之痛,离别之苦。
脑海里还浮现着那天全家送我上学情景。每当想到这我泪水就像决了堤洪水。那种依依不舍,那种不易言表离别情这都让我刻骨铭心。还记得妈妈在车窗外向我挥手,姐姐做打电话手势。最让我难过是平日严肃且大男子主义爸爸竟然摘下眼镜揉了揉眼睛。这是我有生以来第一次看见爸爸流泪。就这样我们都彼此都含着泪面对离别。我知‘遣这是因为我第一次来这么远上学。一年也回不去几次。独自来到这里,原来学校里同学朋友没有一个过来。这都是你们不放心我,舍不得我走原因吧!
但是,你们放心吧,从我第一步跨进蓝天校园起,我就深深地喜欢这里。同学们都很热情,室友都很亲切,就像是一家子里姐妹兄弟。在这里我缓解了想家之苦。你们不用担心我会因为想念你们而哭泣了。你们不用担心我是否会照顾自己,因为我早学会了独立,学会面对任何困,与挑战,我在“蓝天”土地上茁壮成长。你们女儿长大了,放心吧!
我跟你们说说最近情况吧,军训已经结束了,虽然有些累,皮肤有点黑,但我磨炼了自己意志。我荣幸被挑进了方正队,这是个光荣队伍,团结队伍,向上队伍,被别人称为精英队伍。你们女儿是精英啊!你们为女儿自豪吧!两个教官都很好,跟我们成了朋友,我们一起去滑冰,一起到琴房练琴。这都是我们友谊见证。有这样情同兄妹好教官也让我感觉学校温暖。不仅教官亲切可爱,更让我欣慰是一个有实力且很负责班导。她像姐姐一样关心我们,她说过有困难就可以找她。我现在在做班长,挺好感觉并得到了锻炼。我对这职位很热爱,虽然说忙了点,但在其中找到了乐趣。你们相信女儿吧,女儿一定可以做好这个班长,不负你们重望。
最让你们担心就是我身体和学习问题吧,身体很好,没有感觉不适应。学习当然认真了,是第一任务嘛!这些我都知道,女儿己经长大,懂得了孰轻孰重。决不会丢下学习,我会努力地做一个让你们自豪好女儿。带着知识、能力与证书回家。
就写到此吧,千言万语道不尽女儿对你们牵挂,只希望你们心情愉快,万事如意!