亲爱的的爸爸、妈妈:
你们好!
你们为了我辛苦了!妈妈,你的爱是温暖的,就像冬日的太阳,温暖着我的心灵。你那双粗糙的手,牵着我度过了风风雨雨,日日夜夜。妈妈,我爱你!爸爸,你的爱就像大山一样是含蓄而又深沉的,你总是在我气馁时,你鼓励我,给予我信心,爸爸,我爱你!妈妈,你还记得吗?去年,期末考试考得很差,我拿到报告手册后,我心里总是闷闷不东的。我想:我为什么会考得那么差?是不是我太粗心了,还是我太骄傲了?我越想越不开心,我看到别的同学考好了,得到老师的表扬,我真的很羡慕他们。妈妈,你见我考不好了,不但没有批评我,而是用你那慈祥的口吻安慰我道:女儿呀!别太伤心,比你差的同学还有很多,但是,你看,他们哭了吗?不,他们不哭,他们正在努力着,向下一个目标前进。女儿,你要时时刻刻记住你的座佑铭:失败乃成功之母!我听了你对我的教诲,我又坚强起来了。
爸爸,你还记得吗?上次你带我去游泳时,你找到一个浅水的地方教我游泳,你对我说:女儿,想要学游泳,先练好基本功。你平躺在水中,像是在床上睡觉,耳朵要入水,眼睛可以睁开,手撑住身体,直到感觉浮起来,你就学会游泳了。我入神地听着,感觉好简单。我按照你说的去做,突然,我一沉,喝了一口水,我被呛到了,我的脸呛得像红苹果似的,嘴唇冻得又紫又黑。那时,我打了退堂鼓,我对你说:爸爸,我不想学游泳了,学游泳好难啊!你听了我的怨言,对我语重心长地说:女儿,补呛到不算什么,你想想,在奥运会上,刘翔跨栏失败了,还扭伤了脚,但是,刘翔用单脚跳到了终点,因为,他相信坚持就会成功!女儿呀!别灰心,我来保护你。我听了你的教导,又继续在水中练着练着
爸爸、妈妈,你们对我无微不至的关怀,女儿记住在心里。最后,我要对你们说一声:爸爸、妈妈,我永远爱你们,我将以优异的成绩报答你们!