爱我的爸妈:
您们好
也许你们正劳累了一天刚回到家,也许你好不容易看上电视时,突然收到邮递员送来的一封信,打开一看,哎哟,竟是宝贝女儿写的。此时心情是否异常激动,好,先低调,往下看。有些事当面不好意思说出来,只能透过新来表达了。
你们如那春日里的朝露,一直给予我滋润。一天一天,一把屎一泡尿的把我拉扯大。但毫无怨言,我却无以回报,真有够惭愧。当徘徊于时间长河中,回眸往事,我一遍一遍的问自己,我长大了吗真的长大了吗,真的真的长大了吗,为什么在那一下午,听彭成老师演讲时,我会有泪水在眼眶里徘徊,内心会有感恩的澎湃,为什么会有勇气说出那一句,对你们一生都很重要的话,一生都期待的话。那是爱,你们的爱,不求回报的爱和彭成老师在我内心深处播下的那颗感恩的种子。
在那时候我才知道,其实我总是在不经意间伤害着你们,你们总是把好吃有营养的留给我和弟弟吃,每次都把我肚皮撑到爆,自己却空着肚子舍不得吃。而我却有时还埋怨道,真是又委屈了你的肚子又伤了你们的心啊。你们不在乎,可我还是一次一次的让你们失望,为了不让我只会学习,而在生活上不会自理,就只能刀子嘴豆腐心,让我去做家务,而我以各种理由推辞,实在找不出理由也就洗个碗,扫个地,真是让你们寒心啊。但是不用愁了,俺决心改了,你们在不久的“将来”(也许就是明天过后)会发现我正在慢慢的改变,因为我不会再让你们失望了。
有爱才有家,有家才有爱,我要让我们一家充满爱的气息,我要以我真诚的心去爱你们。你们对我的爱是源源不断的涌泉,我无以回报,你们对我的恩情是流沙,虽然粒粒都是指缝间都能穿过的小事,但堆积起来的都是沙漠,我也无以回报。但你们可以为我去死,我也会愿意为你们付出生命。
好,收住眼泪,后面留着用,高潮来了。