工作以后写给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
养育我这么多年了,还是第一次给你们写信,心里面感到十分愧疚。在此跟你们说一声谢谢,感谢你们对我二十多年的养育之恩。
岁月真的是飞速流逝,现在回忆起小时候的过往还犹如发生在昨天,从来没有跟你们说一声谢谢,更没有对你们说“我爱你们”,甚至有时候会对你们发脾气,现在回想起来自己是多么的不懂事,看见你们满头白发的时候,我才意识到你们真的变老了,工作以后独自一个人来到陌生的城市,时常会莫名的怀恋起妈妈的唠叨,感觉生活少了些家的感觉,小时候曾经一直想要独自走向世界,离开你们的庇护与管束,当这一天来临的时候,又觉得这一切是那么的无助,才知道在你们的关怀下,自己无忧无虑的日子是多么幸福,谢谢你们!
小时候的我,也跟其他男孩子一样顽皮,总会给你们捣乱,惹很多麻烦,还记得小时候一个炎热的夏天,跟着小伙伴在屋后小山坡玩耍,被同伴不经意的推到了土墙,正好砸在我的额头,被迅速赶来的爸爸抱着跑了十几里山路到医院包扎,等我包扎好以后看见爸爸全身衣服都已经湿透了,现在想想都还亲不自禁的鼻子泛酸。小时候总会调皮的给大人寻找一些麻烦,但是你们依旧没有像其他爸妈那样用简单粗暴的方式解决,更多的关心和爱护。我很庆幸能够来到这样一个疼我爱我的家庭!
亲爱的爸爸妈妈,每次看着你们饱受风霜洗礼的面孔,我都会忍不住的流下眼泪,爸妈越来越老了,也是需要我为你们撑起那一片天空,照顾你们,保护你们的时候了,当我们压力大的时候,可以选择逃避,甚至可以选择到处游玩去解压,但是你们都是在默默顶着压力继续生活,很多时候宁愿你们不要这么累,可以去做你们喜欢的事,去你们想去的地方;这么久以来都没有关心你们的感受,甚至都还没带你们去看看外面的世界,觉得自己很是不孝,看见身边很多同龄人的父母渐渐离去,才想到珍惜,觉得真的不应该等到一个人老了,才去关心他们。什么时候学会向爸妈报喜不报忧,什么时候就长大了,所以我还是孩子,可是这个世上一直把自己当成孩子的除了父母就没有其他人了。我们应该醒悟了,应该去为父母做更多事情了,小时候是你们为我们而活,现在应该我们来照顾你们了!请你们卸下肩上的担子;由我来接替,你们该歇歇了!
谢谢爸爸妈妈,给了我生命,把我养这么大,以后我要陪着你们,你们养我长大,我陪你们慢慢变老!感恩你们;感恩父母,感恩所有的爸爸妈妈!