食物类作文高中作文400字
海参鲍鱼好吃,而有人却对海鲜过敏。有句俗话是这样说的:你喜欢的美味可能是别人说敌敌畏。
如果你家里养的有狗狗,你要记住有几种食物是千万不能给他们吃的,要不然会害死他们的。
巧克力这种食物中的咖啡碱会是狗狗的红细胞溶解。狗狗误吃了含这种物质的食品就会发生溶血症。
和这个道理相同的是,葱类和大蒜。大蒜对狗狗有毒,会产生贫血,使你的爱犬心跳过速,体质衰弱,粘膜苍白。
不要认为你给狗狗吃了冰激凌是帮了他们。这种冷饮中含有大量的糖。有些狗狗就对果糖不耐受,会拉肚子。
避免给狗喝牛奶和吃冷冻的水果如草莓,苹果和菠萝。
千万不能给狗狗吃葡萄和葡萄干,这一点可能一定要牢记,要不然狗狗会肾衰竭的。
高脂肪的食物,例如培根也不能喂你的狗狗。它们可能会导致狗狗的胃肠道问题,甚至发生胰腺炎。
在我们的印象之中,狗狗是爱啃骨头的。但是煮过的骨头是不能喂狗狗的。因为这些骨头可能会裂开,弄伤他们的嘴,卡住他们的喉咙,或者在进入胃肠道的过程中刺伤一些重要的脏器。
以上这些食物对犬来说都是致命的。如果你的狗狗祈求你给它吃东西的话,可以给它吃一些健康的食品,例如瘦肉,苹果,煮熟的鸡蛋和胡萝卜。这些可以预防白内障和心脏病。