食物类作文高中作文400字
我最喜欢吃的食物就是饺子。
东汉医圣张仲景年老辞官回乡,回到南阳,正好是寒冷的冬天,人们脸都冻黄了,耳朵冻烂了。他支起一个大锅,里面放上羊肉,辣椒,姜,和一些草药一起煮,煮好后把这些东西拿出来用面皮包好,再放回去煮,煮好后,每个人只能吃两个,过几天,人们的耳朵都好了,就爱上了这种食物,取名饺子或扁食。
饺子最常见的是耳朵形的,像个月牙,长六七厘米,宽2厘米,像个小白兔,肚子鼓鼓的,放在桌上像一件艺术品。
包饺子可不是一件容易的事,先用勺子舀点馅放进面皮里,多了馅会露出来,少了它会扁,而且要包紧,否则在锅里一煮就烂了。
饺子的种类很多,有纯肉馅的、三鲜馅的、虾仁馅的、各种各样。根据自己的喜好随意搭配,纯肉馅的咬一口满嘴流油,可带劲了,可是吃完后有点腻,还是三鲜的好吃,油而不腻,最特别的是海鲜味的,吃一口,满嘴留香,一股大海的味道,久久不能忘怀。
饺子象征着团圆,快到春节了。又到家家户户饺子飘香的时候了。饺子这么好吃,我想不管过多少年,饺子永远是人们喜爱的食物。