传说,在傲来国花果山上,居住着一个神似刘德华,形似周润发的万年大帅哥,常言道:长得帅不是病,帅起来真要命。”其言兹若人之传乎此人啥都不缺,唯一缺的就是缺点,他心地善良,乐于助人,勤俭自强,乐观开朗。因为他,地中海变得更蓝;因为他,阿里山日益秀美;还是因为他,阳光永远明媚,永无乌云。这么完美的人,是遇不着伯乐。有才者,一食或尽米一锅,待其者不知其有才而食也,有者者,虽有才,食不饱,力不足,才美不外观,且欲与常人等不可得,安求其能有作为也?
奈世道不平,此人哭天天不应,叫地地不灵,只得读书为乐,求甚解;每有会意,便欣然忘食,结果造成了现在难以温饱,大脑供血不足的有悲惨情况。一顿不吃饿正真是饿的荒!其所在之私塾,伙食之差令人发指,伙食的质量与《肖申克的救赎》中的犯人伙食没太大出入,此人就曾在饭中吃到过沙子与碎骨头。呜呼!世道黑暗,埋没人才,我就像那无人问津的千里马,一边吃着猪粮,一边等待着永远不会出现的伯乐。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟!