3年级400字作文嘿这就是我
“妈妈,我的儿童文学呢?”,“妈妈,我的袜子呢?”......瞧,这就是本人。我虽是个小女孩,却改不了像男孩子一样粗心大意的毛病。
我五官端正,脸上长着一双男子气概的浓眉。人人都说浓眉大眼,可是我的眼睛却不大,还有一个有趣的特点:眼皮一个单一个双,当我有一些轻微小毛病时,两只眼皮就会都双起来。我的鼻子嘛,它呀原先还保持着苗条的身材,可是现在呢,需要减减肥了。它虽然不太美,但爸爸下班回来总爱揪着它笑眯眯地说:“你这个小调皮鬼......”再看看我的嘴吧,它很有特色:闭着时看不怎么大,可是一张开,哇!那真是一个字--大。对,该说说我的手了,没有这两个功臣可不行,我写字、画画全靠它们,可是美中不足的是--它们兄弟十个各个长得又粗又长,快赶上我老妈的手了。
因为我姓吕,和《武林外传》中的吕轻候同姓,所以人送外号:吕秀才。加上我酷爱读书,又被同学们称为“书呆子”。说到读书,我可真是痴迷,一读起书来就两耳不闻窗外事,只有妈妈的无敌炸雷才能把我轰醒,呵呵,不过这也算得上是一件好事吧。
说了半天,忘记介绍我的名字了,本人大名--吕秋雨,和大作家余秋雨同名,呵呵,将来我还有希望成为新一代的大文豪呢!