放灯笼作文350字
正月十五闹元宵,红红火火过大年,一年一度的元宵节到了。往年,我和家人们坐在家里欢度元宵,今年却不一样,我和姐姐一同来学校参加了“竹园小学元宵创客汇”!
据我所知,元宵节又叫“上元节”,每到这时,人们总会出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵。元宵节是一年中第一个月圆之夜,所以,我希望在新的一年里,我的学习天天向上。
刚走到学校门口,一股热闹的节日气氛扑面而来,门口的礼仪小卫士提着五彩缤纷的灯笼向我们祝福:“元宵节快乐!”走进学校,发现今日的学校与往日相比,变得更漂亮了:静寂了一个寒假的学校变得热闹无比;宽阔的操场上摆满了科技小制作;校园里的每个角落都挂上了红色的灯笼。我想:今年的元宵节真是别具一格啊!元宵创客汇又给校园增添了一份别样的乐趣呀!
我顺着操场走了一圈,看见了许许多多的花灯:有一盏金猪灯挂在树枝上,好像有点害羞;一盏用红包做成的灯上写着“新年快乐”充满了喜庆感;还有许多动物灯似乎在向我们问好。我又顺着楼梯来到了一楼走廓,仔细地看起灯来,那一排排耀眼的花灯中,最引人注目的就属那盏最大的佩奇灯了。她全身粉粉的,正向我们打招呼呢!
我自己制作的是一盏猫头鹰灯,也非常漂亮。我想让自己像鸟儿在空中自由地翱翔,所以做了这盏猫头鹰灯。在制作过程中,我的那个音乐和灯光不知怎的,既不响,又不亮,最后求助爸爸才修好它,可是费了一番功夫,但看着这只活灵活现的猫头鹰,我心里充满了成就感。
“国富民强家家乐,张灯结彩闹元宵!”难忘,竹园小学元宵创客汇。