放灯笼作文350字
挂灯笼是中华民族传统文化的重要内容之一。
每到了新年,我都会高高兴兴地叫上朋友一起做灯笼,再把灯笼挂到屋檐下。
新年的那天早上,我兴高采烈地找了一大帮朋友,和他们一起商量,准备做一个花花绿绿的大灯笼。
做好了以后,我边准备把这个灯笼给挂到屋檐下。
可是我们这么矮,怎么把它挂上去呢?我左思右想,奇思妙想,苦思冥想,终于想出了一个很好的办法来。
我急忙跑进屋里,出来的时候手中拿着一根晾衣叉,把灯笼放在衣叉上,像晒衣服一样,把灯笼稳稳当当地放在了屋檐下。
外公外婆回家以后,我高兴地告诉他们:“你们看,我们在一天的时间里做了一只这么大、这么漂亮的灯笼呢!而且还把灯笼给放了上去!”外婆听了后,直夸我厉害呢!
春节挂灯笼真是中华民族传统文化中最有意思的事了!