放灯笼作文350字
今天我到姐姐家睡是因为明天――姐姐的家乡沈岙会举办三年一度的“提灯笼节”。听说只要过去的话父母可能就会发财哦!
终于度过了难熬的四小时睡眠时间。凌晨3-4点。我离开了温暖的被窝。拿起了灯笼(我没吃早饭)就和两个姐姐和一个比我大一个月的哥哥去“提灯笼”了。
我们到了那里,那里真是热闹,人山人海,把整条街挤得水泄不通。根本看不到队伍的头和尾。有些人还抬着轿子,我问姐姐,轿子里是什么?姐姐说,前两台装的都是猪头之类祭拜的东西,只有第三台里面是观世音菩萨。寓意年年大家平安,年年大丰收。姐姐说这个节目会到晚上九点才结束。
我提着灯笼跟着队伍,因为没有吃早饭,我觉得灯笼越来越重。肚子也饿的咕咕叫,我真后悔没有吃早饭。突然我被一块石头拌倒了。姐姐叫我先回她家,早上十点多,我就回家了。
这次提灯笼使我终身难忘,原来地方特色这么小意思,其实也是善良的人们对美好生活的一种向往。