在一天美好的晚上,我们一些小朋友便会急匆匆的赶到集市的一个小池子旁边玩耍。在那个时候,天上挂满了闪烁的明星,天空显得那么美丽,像是挂着一颗颗晶莹剔透的宝石一样。不仅仅如此,这些美丽的宝石还向我们每一个人眨着眼睛呢!我们每一个人买好花灯,都聚集在这个大湖周围,这个湖,寄托了我们每个人的梦想和快乐。
我们集中在这个湖边,湖边不仅仅是我们这些小朋友在,一些年轻的情侣,青年,老年人都会过来。情侣们为了浪漫,为了他们稳定的情感而来,青年人为了玩乐,希望自己的事业一帆风顺,老年人寄托着他们最后的夙愿,他们希望自己的儿女能经常来看他们。而我们这些小孩子,则拥有着一个个小小的愿望,希望自己内心的愿望能够实现。
就此,放花灯也就成为了我们每个人心中的一朵心愿花灯,它会随着河流流向远方,流到一个我们怎么找也找不到的地方。如何在某一天,这个愿望便在我们不知觉的时候实现。就这样,放花灯由前代一个个人的流传传到现在,虽然这并不可信,但是我们每个人还是会把自己的愿望告诉河流,告诉花灯。每一次,在这一天,我们都会和河流有个约定。
在那一天放花灯的时候,我们都在和河流还有花灯讲述着一个个心事,一个个愿望。放花灯虽然是一个非常不起眼的娱乐,在现在,已经有很多的人不再玩放花灯了,但是在我们这个村子里,放花灯是我们每个人心中最有意思,最不会过时的一种娱乐。我们永远不会嫌弃它老套,它是一种怎么玩都不会让人觉得厌烦的娱乐,因为在我们的心里,花灯会带着我的梦想去远方。
放花灯,多么简单的娱乐啊!在晚上的时候,周围又不像白天那样明亮,小小的花灯上的蜡烛被我们点亮,如何随着河流流动,我们便会看到满湖的红色的花灯,花灯就像是一朵朵美丽的荷花,在水中绽放,那颜色把湖面渲染,成为了一个美丽又让人觉得像梦境一般都景象。花灯的一点点微弱的光,又像是我们每个人心中的那一点点易被毁灭的梦想。
花灯寄托着我们每个人的梦想和期望,我们内心的心里话,慢慢告诉整个世界,每经过一片湖,一番草地,便将我们的愿望诉说,期待着那梦想会悄无声息的实现。