放灯笼作文350字
兰兰和程诚是同桌。
兰兰是班里公认的小画家。她画的花草景物不光受到老师和同学的赞扬,还在学校的美术大赛上获过奖呢。
程诚可不爱画画,但是他的手很巧,会捏泥人,会做飞机模型,还能用花草做小蚂蚱。
新年快到了,同学们都行动起来,想把教师布置的漂漂亮亮。兰兰想画一幅画,把它贴在教室的墙上。可是她发现已经有好几个同学在画画了。那做什么好呢?兰兰把心事告诉了程诚,没想到程诚也有烦恼的事情。原来程诚做了一个很漂亮的六面纸灯笼,却不知掉白白的灯笼上面涂什么颜色。程诚想了想,说:“咱们俩合作吧!你在我扎的灯笼上面画画,好不好?”兰兰听了真高兴,使劲点点头。
兰兰在程诚做的灯笼上画了花草,花了树木,画了可爱的金鱼。还写下一句话:“合作真快乐!”
同学们看了,使劲鼓起掌来。