放灯笼作文350字
“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来?”这是唐朝诗人崔液的名句,描写了元宵节时的热闹场景。在这一天我们都要舞狮子,吃元宵,猜灯谜,踩高跷,看花灯……这次,老师给我们布置了一项充满了节日气氛的实践作业——做花灯。
我拿出细心的老妈事先给我准备好的花灯材料包,里面有六根立柱,12根横杆,12个连接口,以及六张红纸。经过我一番倒腾,不一会儿,就想出了一个将六根立柱和12根横杆连接起来的方法,我把他们接在连接口上,再拼在一起,一个灯笼的框架就顺利的完成了!
我又用双面胶把一根硬卡纸条粘在了灯笼框架的正下方,这就是一根蜡烛托条。真是太简单了!
可是好景不不长,接下来的工作可棘手多了。我得把六张红纸不偏不倚地贴在灯笼框架的立柱上。首先,我需要将双面胶贴在红纸边缘,我一开始很大意,以为这十分简单,可是双面胶一点都不配合,调皮的双面胶这里粘一下,那边粘一下,就是不粘在正确的位置。我很尴尬。唉,轻敌了!我又深吸一口气,努力找准位置,终于将双面胶贴在了正确的位置。可是将红纸贴在立柱上,又是一大难关。这次我一点也不怠慢,小心翼翼的,一点一点的,将双面胶仔仔细细的粘在了立柱上。我越来越熟练,将剩下的五张红纸用同样的步骤,依次贴在了立柱上。这样一个花灯就完成了。
可是,这未免有些单调了吧?我又找来了一些花花绿绿的贴纸,将它们小心翼翼地贴在了灯笼上。灯笼纸特别薄,我生怕将它戳破,不过最终还是顺利地完成了这一步骤。
装饰也完成了,可是总感觉还缺点什么。我还需要找需要找一根木棍作提杆!我找到一根木棍和一根红绳,将红绳的两头分别绑在了花灯的两端上,终于装好了提杆。
姥姥还提议,应该在框架底下再绑一个中国结做装饰。我欣然接受,从抽屉里翻出一个中国结,绑在蜡烛托条上,真是赏心悦目呀!我不禁赞叹道!
最后老爸又给我找到一个电子蜡烛,贴在了蜡烛托条上,这样我的灯笼就可以发光了!真是太完美了!那兴奋劲儿就别提了!
看着我亲手制做的花灯,心里充满了成就感!我仿佛感受到了元宵佳节那欢乐祥和的气氛!