放灯笼作文350字
晚上,我们去了夫子庙,为了什么呢?为了让我看一花灯xxx>看花灯,听说那里的花灯十分美丽又明亮。
在夫子庙的入口,我看到了五颜六色的气球灯、传统的红灯笼、各种造型的花灯真是让人目不暇接。虽然花灯很多,但是它们组合在一起,简直是十全十美的好搭配。因为是晚上,所以花灯都亮着,把大地照得通明,好像花灯是全世界的霸主。来到了桥边,有一些荷花灯在湖上,向下游漂去,顺流而下,难道是为了让下游的人们见识一下自己的美丽?果然,引得好多游人过来观赏。不光是荷花灯,比如在岸上的兔子灯、飞机灯,都在显示各自的神通。
花灯在各处飘荡,在桥上、在树上、在湖上、在房子上,到处都有。果然是名副其实的夫子庙灯会。走到深处,哇!前面所有的东西都在亮,感觉像是路灯,因为好多个路灯在一起的时候才会这么亮,但仔细一看,原来是花灯,你想吧,路灯需要好多才亮,更何况花灯呢!你想到花灯之多了吧。我看到了一些荷花灯,荷花在那里飘飘悠悠地转着,如同仙女在翩翩起舞;我看到了飞机灯,孩子们把他拿在手里跑来跑去,如同一位飞行员正在驾驶那流光溢彩的飞机;我看到了兔子灯,兔子脸上挂着正义的笑容,如同一只玉兔下凡为民造福……
但我最喜欢的还是兔子灯和鱼灯了。兔子灯耳朵长长的,眼睛黑黑的,如同一颗黑色的珍珠。身子长长的,身体有点胖,估计如果这兔子是活的,那肯定会让许多人喜爱呢。鱼灯最让人注意的是它那圆圆的大嘴,它的身体和尾巴都是红红的,代表了年年有余,让人们看了甚是欢喜。我仿佛看到了一副鱼兔画面,画中兔子灯在陆地上又蹦又跳,为春天增添了一份生机勃勃的色彩。而鱼灯在水中游来游去,使水面不仅热闹非凡,还让湖面升腾起一种愉快活泼的气氛。当然啦,如果所有花灯一起加入进来,那热闹的感觉会更加浓烈。会让寂寞冷淡的世界变成欢乐的地球大家庭!
看到了这么多花灯,心里即欢畅又愉快,这些花灯是元宵节的象征,代表着元宵节的祝福,朋友们让我们一起欢度元宵佳节吧!