今天,妈妈给我买了一盏孔明灯,让我许下心愿,然后去放飞孔明灯,这样,我的心愿就会实现。
诸葛空明是三国时期蜀军的军师和丞相,他机智聪明,能神机妙算,他发明了一种能升上天的信号灯,所以我们就把它叫做孔明灯。我们现在把他作为一种许愿的孔明灯。妈妈希望我在新学期能更加努力地学习,取得更好的成绩。也叫我放放孔明灯许许愿。
到了晚上,由于爸爸妈妈店里生意太忙,走不出来,所以叫王老师来帮忙一下来陪我放。开始放孔明灯了,我在王老师的帮助下,按照说明书做,灯渐渐张开了,慢慢鼓足了气,向上升,哇!灯升上去了,越升越高,我开心地跳了起来,王老师让我赶快许愿,我马上双手和掌,诚心诚意地许下了愿望:祝愿我——王聪颖在新学期里学习进步,成绩更上一层楼,虎年吉祥!