元宵节是我国的传统佳节,也是一个与春节可以相提并论的喜庆节日。在这一天里,人们要品尝美味的元宵圆,要去观赏漂亮的花灯。
赏花灯是元宵节必不可少的重要习俗,所以我们一家三口也打算去看灯展。目的地,当然是热闹非凡的、挂满了我们同学花灯的T淘园了。
一路上大街、树上都是张灯结彩,灯火辉煌。人们脸上洋溢着幸福的笑容,喜气洋洋。走进T淘园气势辉宏的长廊,我不得不被这些别出心裁而精美细致的花灯所折服。有用光盘搭出银蛇造型的,闪闪发光;有用透明塑料水桶剪成的,通体晶莹;有用方便面桶摆成的,环保节约?
雅雯同学做的花灯我十分欣赏,这是一个由削得方方正正的木条拼接成的,木条是褐红色的,再加上一层半透明的纸,上面有精美的花纹,描绘着传统的故事,淋漓尽致地把中国古典艺术的那份素雅表现出来了,有种画中仙的意境。点上蜡烛,微微摇曳的烛光就把纸上的花纹照亮,火光在优雅的屏风后优雅地舞蹈,画中的人物形象也仿佛有了生机,巧笑嫣然的向人们展示自己的欢乐。
看见这么多美丽的花灯真使我眼花缭乱,目不暇接,同时也让我不禁感到十分惭愧。因为我的花灯也在这里展出。我的花灯被爸爸“美名其曰”春暖花开,其实说穿了再简单不过,只是一个旧箱子包上红纸,再用鲜花和彩带装饰。虽然得到了老师的好评,但是我和妈妈都觉得美中不足,太俗气了,想要表达一份完美的素雅,却弄巧成拙。因为幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。不过如今我的花灯被挂在T淘园,供泉州市民观赏,也算是一种小小的幸福。