放灯笼作文350字
今天上午,妈妈带着我一起去参加“元宵灯笼DIY”。我们9:00到达萧山日报一楼餐厅签到处,很快我就找到了我的名字签到了。我们找座位做下,等水晶老师讲怎么做元宵灯笼。
开始上课了,大家坐得端端正正,仔细地听水晶老师教我们怎么做元宵灯笼。水晶老师说:”现在石头哥哥发给你们做灯笼的材料,你们要把灯笼装饰起来,现在可以开始装饰了”
我开始装饰灯笼了,我先画上树干,我拿出绿色的彩纸把树叶剪下来,再用双面胶粘上。我剪下10张粉红色的正方形的纸和5张紫红色的正方形的纸折成扇子的形状,然后剪了3个花儿做成了3朵美丽的花。我把这三朵花用双面胶粘到灯笼上,一幅美丽的梅花图就展现在灯笼上了。
原来,过“元宵”这样的中国传统佳节,也是这么快乐而有意义。