放灯笼作文350字
我喜欢吃酸甜可口的葡萄,喜欢吃红彤彤的苹果,也喜欢吃清凉解渴的西瓜。但我最喜欢吃的还是香甜可口的灯笼果。
灯笼果长得真有趣!她穿着一件薄薄的纱衣,衣服软软的,脆脆的,上面好像长满了纹路。她的衣服里面住着一位害羞的小姑娘,跟我们玩起了捉迷藏。把她倒过来,真的是个玲珑可爱的小灯笼呢!难怪大家都叫她灯笼果。
把灯笼果的衣服慢慢剥开,一片、两片、三片轻轻地剥掉外衣,这时的她好像一朵美丽的花朵,缓缓绽放。她的果实,摸起来十分光滑,就像一颗精心雕琢的玛瑙。
闻一下,一股香甜的味道扑鼻而来。圆圆的灯笼果,小巧精致,汁液饱满。看得我垂涎欲滴,恨不能马上把灯笼果一口吃掉。
尝一口,甜滋滋的,我发现有许多白色的籽从嘴里滑到心里。好好吃啊!我吃了一颗,忍不住又想再吃一颗。
另外,灯笼果还有一个名字叫姑娘果。姑娘果含有丰富的维生素C,有清热解毒的功效。这么有营养的水果,我们一定要多吃哦!