匆匆吃过晚饭,急不可耐的我便催促着,催促着家人们快点快点再快点,好向“花灯集合地”——热热闹闹的新门街出发。
元宵节,是花灯的“狂欢日”。刚刚出发没一会儿,街的两侧,便出现了花灯。一盏盏花灯,欢笑着,洋溢着节日的喜庆。风,轻轻地吹过,是那样的柔和;花灯,伴随着这柔和的旋律,摇着,宛若一群轻盈的舞者,翩翩起舞,跳着属于这个节日的颂歌。
“到了!到了!”金碧辉煌的花灯桥,脚踏莲花,微笑着,和上面两匹奔腾的小马,向人们致以元宵的祝福,及对人们到来的欢迎。
走在新门街,两侧的花灯正以最美的芳姿展现给人们看。这些花灯,可能不及展览区里日本横滨和韩国光州那些选手来的花灯美丽,却别有一般风味,特色。你瞧这幢房子造型的花灯,虽没有其它花灯那样庞大,房子却是一派富丽堂皇。房前房后花草盛开,想必那幢房子必是年年鸟语花香,住在里面的一家子想必日日幸福,日日充满欢声笑语;那二龙戏珠,两条巨龙威风凛凛,仪表堂堂,可没想到它们却似小孩子一般贪玩,你瞧,它们正在嬉戏,争抢着手中的玉珠,两只凤凰在一旁加油助威;最令人叫绝的是那辆自行车灯,黑色的车身,如同一匹黑豹,亮白的车灯,是它洞察一切的双眼——一切都是那么栩栩如生,令我们从心底里为这些能工巧匠们高超技艺叹服叫绝。
花灯,依旧翩翩起舞,将人们的幸福定格下来。赏花灯,有喜,喜的是赏灯还增长了见识,这不正是赏灯的乐趣吗?