论勤奋作文600字
无论在事业上、生活上每个人都想获得成功,但往往不能如愿以偿究其原因大多是由于没有勤奋地工作、劳动造成的。
生活的硕果来自勤奋。残疾人的生活是艰苦的但他们勤奋锻炼,没有手的就试着用脚用嘴写字干活,弥补了生理上的缺陷,和平常人过着同样幸福的生活。他们过得很充实很有意义,不是靠自己的勤奋创造的吗?
“用着的钥匙永远光亮。”这是xxx的一句名言,意思是要人们永不停息地工作;反之,就正如克雷洛夫说的那样:“有了天才不用,天才一定会衰退的而且会在慢性的腐朽中归于消灭。”宋朝有个神童方仲永,他5岁便能写一手好诗,由于名气渐大请他作诗的人也就越多,其父见有利可图,于是每天带着他四处作诗收钱,不让他继续勤奋学习以致后来方仲永才学枯竭,渐渐沉没于众人之电一个文学的新星,就由于不勤奋而夭折又由此看来,无论怎样的天才,只要不勤奋学习,势必会变成无知的人。这同无论多先进的机器,只要不用就会生锈变朽,是一样的道理。
至此,我们可以得到这样一个结论:无论什么事情都离不开勤奋,只有勤奋才能获得成功。