论勤奋作文600字
勤奋是千百年来一直被人们所提倡的良好品质,勤奋之所以能被人们所赞颂,正是因为它可以为人们带来成功,正如爱迪生所说的“天才是来做百分之一的灵感和百分之九十九的汗水”,世界上没有一个懒惰的人可以成为名人,每一位名人的背后一定有着一段艰苦的血汗史。
世界上最有影响力的中国科学家之一袁隆平,他把毕生的精力放在杂交水稻上,获得了成功,但这条道路并不是平坦的。在他提出杂交水稻时,有无数的人反对他,甚至说他无知,但他依然向前走,他靠着他手中仅有的几个有利条件,和他自己的勤奋,在无数个日日夜夜里,他守在他的实验田里,培育自己的水稻,最终他把“超级杂交稻”合成了,养活了十几亿中国人,获得了国家最高科学技术奖。袁隆平之所以会成功,就是因为他有勤奋的精神,不怕困难,勇于创新的品质。
美国的“发明大王”爱迪生,他的一生的创造发明达1000多项。他发明和改进了我们在工作与日常生活中熟悉的电灯、电话、电报、电影。在众多的发明中,最重要的是第一盏实用电灯和配电系统的发明。爱迪生试用了1600种材料,终于在1879年10月发明了第一盏具有实用价值的白炽灯,但只工作了40个小时。爱迪生并没放弃,又试了6000多种材料,最终找到了新的发光体,日本竹丝,可持续发光1000多小时,成了我们到今天都在使用的电灯。爱迪生通过自己的勤奋,成为了人类伟大的科学家。
伟大的科学家霍金,小时候就患了严重的疾病,全身上下只有一根手指可以运动,但他没有放弃自己,在轮椅上研究关于黑洞的问题,获得了巨大的成就。
世界上有无数的名人,靠着自己的勤奋,在各个领域取得了巨大成就,所以勤奋是我们通往成功的道路。