论勤奋作文600字
网络上有一句名言:天赋决定下限,勤奋决定上限。也有人说,命由天定,天赋决定上限,勤奋决定下限。
天赋绝佳,可以让你学起来事半功倍,刻苦勤奋可以让你学习得速度一日千里。那么到底是天赋更重要,还是勤奋更重要呢?许多人认为天赋才是通向成功的王道,像爱因斯坦的大脑中的额叶体分裂程度就比普通人大了45%,这也是他的空间分析跟数学推理能力极强的原因。许多学霸都是从小就聪明,长大不糊涂,机灵十足的那一种,而学习成绩平平的人,往往就显得木讷,呆呆,笨笨的。古时科举也讲究天资,许多秀才童生,辛苦读书了几十年,还是原来的水平。
可更多的人认可勤奋才是唯一的道路。毕竟:书山有径勤为路,学海无涯苦作舟。天赋固然是学习中的一大助力,但勤奋是必不可少的,爱迪生曾说过:天才是1%的灵感加上99%的汗水。通过勤奋努力而通向成功的人,也有很多。就拿刚才举的科举示例来说,许多人的止步不前,不是努力没有用,而是努力用错了方向。只要找到合适的方法,努力就能填补一切天资。既然两种东西都可以给人带来成功,那成功难道还有别的决定因素?是他们运气爆棚,还是他们成功学看的多?
我认为都不是,成功固然需要天赋,更多的还是需要汗水。努力和天赋的百分比是95%和5%。天分和努力在学习中,缺一不可。成功也需要一定的运气,但是记住一点:机会永远都是给有准备的人的,偶然只是无数个必然的结果。因此,努力永远是成功的王道,没有之一。想成功,先发疯,头脑简单往前冲(我觉得还是理智一点比较好)。冲完之后怎么办?抱起书本加油干,寒窗苦读十二年,一朝亮剑震四海。