论勤奋作文600字
盈盈月光,我举一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重要的――勤奋。
想要成就一番大业,就一定要勤奋。
历史上没有哪个人在家舒舒服服地坐着、每天看看电视、睡睡大觉就能成功的。可如果每天废寝忘食,不间断地工作,那么这个人真的可以称为“工作狂”了。中国最最著名的“工作狂”鲁迅先生就是这样,他弃医从文,渴望用自己的文章解放中国人的思想,他用勤奋证明了一切。直至死亡前的几个小时,他依然为一本书写着译文。
而我们呢被老师批评的最多原因就是“懒”。老是觉得作业多,不想做题。可正在吸收知识最好时机的我们,难道每天靠打游戏来成就自己的人生吗?不,不能这样!勤奋也是要用对地方,如果“勤奋”地打游戏,或者给老师和家长找麻烦,那样地活,再怎么勤奋,也是没有好结果的。
如果努力了,勤奋了,依然没有好结果呢?有的人会说:“我的能力就这么大了,我已经尽力了。”其实失败也是成功路上所需要经历的一环。至少你会发现,我们没有原地踏步,只要没有到达心里的高度,便会觉得失落,就认为自己失败了。下次,更加努力,更加勤奋一点,不要只是口头说说,不想觉得自己是失败的人,就一定要脚踏实地地去做。
心的本色应该如此。成,如朗月照花,深潭微澜;败,仍水滴石穿,汇流入海。因为成功需要勤奋,勤奋之后才会不留遗憾。
抱歉,评论功能暂时关闭!