伤害作文400我
天气渐渐的冷了,西北风呼呼的吹,顿时,穿透了身体,我打了个冷战。拿着鱼缸里的小金鱼,一动也不动。我估计它们也被这一股寒风冻僵了身体吧。
我用可怜的眼神看着它们“这都已经零下了,如果小鱼再不动起来,就要变成‘冰棒鱼’了,不行不行!”我无论想什么办法,一定要让小鱼暖和起来。我把一把鱼食撒下去,让它们来抢,可是反映不大,看来,我只好进行“高级进攻”了!
于是,我把热水瓶里的水倒进了鱼缸,果然有反应了!小金鱼排成一字形,在水里“欢快”着跳着“芭蕾舞”。我高兴极了,看着它们“快乐”地在水里游来游去,我不禁为我的伟大想法而感到自豪……。
可是,不到两分钟,小金鱼停下来了,肚子朝上,接着一条条小金鱼便都这样。这是怎么一回事啊?千万不要出问题啊!
我用手指碰一碰它的肚皮,没有反应,再碰一碰,还是没有动。瞬间,我的眼泪告诉了我一切……而它们像黄河的水奔流不息、不停流淌。我的哭声,比打雷还要响。嚎啕大哭的我不禁响起了一句话——有时,爱也是一种伤害。
平时,老师和父母都会因为一点点错误而批评我,这才是对我真正的爱,而不管不问,才是真正的伤害。