伤害作文400我
掩藏不尽的凄楚,是不想往父亲伤口上撒盐,不想哥、姐在悲不自禁之时,少了小妹我柔一弱却坚实的肩膀,不想影响身边朋友的情绪.....
我知道远方的丈夫、儿子和好友正殷殷把我凝望......
且,在天国的妈妈一定如往常一样,希望我昂扬在洒满金色陽光的道路上。
只是,妈妈,我怎么能够在无人的夜里,折断思念的翅膀,怎么能够阻挡泪珠往珠穆朗玛峰爬?
妈,我是不孝的女儿。我除了一次次在大洋彼岸用不消失的电波,把你心事藏;除了用美丽的谎言,把你病情藏;除了盛夏七月在病房,陪你输液、话家常;除了危在旦夕,我心酸地以最快的速度飞越太平洋,可呼吸机的横亘,使我们亲密的交流,成了梦一场......
我一遍遍虔诚地双手合什,奇迹为何与我妈擦肩而过?
妈,我此刻宁愿相信黎巴嫩诗人纪伯伦说的,尘世的葬礼是天使的婚仪。你在那里好吗?天堂的号码是多少?
我每天都在心灵深处与你聚首,爱是不会忘记的。无论我在故土,还是在他乡。