伤害作文400我
不知你们是否都像我一样,问过自己这个问题到底什么才是真正的友情,身边的那些朋友,真的值得信任吗?我只有12岁,或许大人们会认为,我这个年龄,不会理解什么是真正的友情,但是,我还是想谈一下,我,一个12岁的学生对友情的看法。我认为,即使再好的朋友,也有可能背叛你。
其实,每个人都应该承认这一点。举个例子,如果发生一场灾难,你和你的朋友只有一个人活下来,你会选择谁?如果坦诚回答这个问题,90%的人都会选择自己吧。如果你说朋友,没几个人会认为你说真话的,因为我们是人,不是神,人无完人,谁都不可能十全十美,没有私心。当然,我并不是说友情是虚伪的东西,毕竟纯真的友情也是有的。友情的基础,不是非要为对方做什么轰轰烈烈的大事,小事上的关心,一个电话,哪怕是一句问候都是友情最好的凝固剂。
友情只要体现一下在细微处的关心,都是令对方温暖的。还有最重要的,千万不要去伤害你的朋友,伤害了一个真心对你的朋友,这样的人事最可恨的,因为对你,朋友付出了真挚的感情,付出了,哪怕不得到回报,也不希望出家人外最友好的人背叛她,如果你害了朋友,他不原谅你,那不要怪他,因为朋友的不好,是很难原谅的,与其抱怨他不够大度,倒不如反思反思自己。记住,友情里,永远不要伤害朋友!!!