伤害作文400我
今天,我们去早锻炼时看见了一块_小石头_,正要踩上去却又收回了脚,因为那不是一块小石头,而是一只小麻雀。
我赶紧把大姨叫来,一起来观察这只小麻雀。这只小麻雀有气无力地眨着眼睛。它可能是因为学飞时摔下来,也可能是因为被石头夹去了。我们想把它抱起来,它挣扎着逃离,走动起来时身子向右倾斜,一拐一拐的,没一会,就向右摔去了,可能是右脚受伤了。
它耷拉着脑袋,好像很恐惧,又很伤心,弟弟摸它的时候,它就缩成一团,像一个毛茸茸的小球。我也摸了一下,它抖了抖,晃晃悠悠地站了起来,又倒了下去。弟弟把它捧了起来,我的手在下面接着。走了几步,我们要把它放下时,它跳了一下,跌到地上去了。
我害怕极了,怕它摔死了,但它没死,又坚强地站了起来,我怕它又摔去,就让大姨把它带回去,大姨同意了。
我们带着它去早锻炼,把它交给了正要回家的大姨父。
我们早锻炼回去时,发现它一动不动了,旁边还有一堆大便。我以为它睡着了,但过了两个小时,它还是一动不动,它死了。真的死了。它的羽毛不像刚才一样软绵绵了,它的脚不像刚才一样灵活了,它的身子不像刚才一样能敏捷活动了。它的眼睛还睁着,它一定希望像它的爸爸妈妈一样飞翔,在它临死的一刻,它昂首挺胸,双脚蹬地,做出了一个飞翔的动作。它是那么坚定,即使死了,但仍然向往飞翔!这使我非常震撼!