小小志愿者进社区作文
期盼已久的寒假终于来临了,今年的假期和往年有所不同,因为早在几天前妈妈就和我说要带我一起去社区做志愿服务。当我得知这个消息时,我的内心非常兴奋和期待。往常,我总是看着大人们在街头巷尾做志愿服务,一直希望有那么一天我也能参加这种活动。这下我终于可以如愿以偿了。
周末下午,阳光明媚。我和妈妈穿着红色的志愿者服装,怀揣着激动的心情开始了我的第一次志愿活动。到了活动现场,那里已经聚集了一些人,路边的空地上也早就摆放好几张桌子和一些写对联用的红纸。妈妈给我分配的任务是当一名“小书僮”,为负责写春联的叔叔整理写好的春联。我一会儿帮忙摊平红纸,一会儿把写好的春联平摊开来晾干……忙得不可开交。当听到别人对我的夸奖和友善的微笑时,心里便乐开了花,一点儿也不觉得累了。这一次的经历让这个假期变得特别的有意义。“与人玫瑰,手有余香”。这便是当志愿者的快乐所在,因为我们在为他人服务时,我们也同时收获了一份属于我们自己的快乐。
我自豪,我是一名小小志愿者!