小小志愿者进社区作文
今天,我当了一回小小志愿者,就是擦拭小区的楼道扶手。我擦的是我们楼的三、四层楼道扶手,当我将手轻轻的放到楼道扶手抹了一下,只见手上立刻粘满了灰尘,我心想:这么脏的扶手,别人摸了也会在手上粘上灰尘,我要为大家服务,一定把楼道扶手擦的干干净净!
我先把抹布在我提前准备好的水桶里投湿,然后将抹布巧妙的折成了一个小方块,接着我就开始擦扶手的工作了。我从四层的第一个扶手开始擦起,我把抹布放到扶手最下方开始向上推,再把它拉下来,就这样反复擦了几遍,直到把四层的楼道扶手都擦完了,再用手一摸扶手,一点灰尘都没有了。尽管手有一点酸,我还是很兴奋,顾不上休息,我又开始擦三层的楼道扶手。我把抹布展开换了个面,用同样的方法从扶手最下方开始向上推,再向下拉,把三层的楼道扶手也都擦完了。我把抹布拿起来看了看,呀!原先洁白的抹布两面都变成黑色的了,我擦了擦额头上微微的汗水,再看看明亮洁净的楼道扶手,心想:这就是我的劳动成果,心里甭提多高兴了。
通过这次的小小志愿者活动,我明白了美好的生活环境,要靠我们自己的辛勤劳动来取得。不但给别人带来了干净,也锻炼的自己的动手能力,何乐而不为呢!我以后要多多的参加小小志愿者的活动。