黄亚芃
每个周六,我都会给楼下的流浪猫准备猫粮。
今天,我又拿着猫粮下楼给流浪猫送食物。我小心翼翼地把猫粮放到猫咪们熟悉的地方,一个圆形的透明盒子里。我悄悄躲起来,叫着喵呜……喵呜……。往常,猫咪们听到叫声就会出来吃食了,可是今天,很长时间过去了,猫咪们也没有出来。院子里通常有一只黑白花纹的小猫,今天也没有出来。我左顾右盼,突然看到楼上一个熟悉的影子。那不是猫咪吗?我想了想,渐渐明白了前因后果。原来,顽皮的猫咪玩着玩着自己爬上了楼,却又不敢自己跳下来,只好待在那里。我连忙跑到物业管理处,上气不接下气地说:“叔叔,有只小猫爬上了楼下不来,小猫已经很饿了,您能拿个梯子去把它解救下来吗?”“当然可以了!”物业叔叔爽快地答应了我的要求,很快扛着梯子来到我家楼下。叔叔把梯子搭到墙上,爬上去轻轻地把小猫抱下来。饿极了的小猫很高兴,立刻跑去吃我给它准备的食物了。
这一次,我不仅凭自己的能力帮助了流浪猫,还明白了遇事情要想办法解决。