小小志愿者进社区作文
今天早上妈妈早早地把我叫醒,悄悄地说要带我参加一个活动。什么活动呢?我心里猜想着,嘴里就迫不及待地问了妈妈:“妈妈,是带我去看电影吗?还是带我去游乐场玩呢?”妈妈笑了笑说:“去了就知道了!”我更加好奇了,到底是什么活动这么神秘呢?
过没多久,妈妈开着车带我来到了燕xxx区,那里已经有好多志愿者阿姨在等我们了。原来是参加青少年志愿者活动,我瞬间非常激动,这是一次多么有意义的活动呀!
志愿者阿姨带着我走进社区,去到了需要帮助的小朋友家里。第一户家庭里的小朋友是位失明的孩子,起初我还担心他会排斥我们的来访,没想到他是位坚强的孩子,虽然眼睛看不见但是他特别的开朗乐观,我把志愿者捐助的用品交到了他手上,他非常礼貌地感谢了我,我的内心也无比喜悦。看到这位小哥哥这么坚强勇敢地面对生活,我心里无比佩服并暗暗下定决心新学期我一定认真学习成为一名优秀的学生,用自己的方式去帮助需要帮助的人!
通过这次的志愿者活动我学会了关爱他人,我也深刻体会到了课本中所说的“予人玫瑰,手有余香”,在帮助别人的同时我也收获了满满的快乐!