2020年是不平凡的一年,因为全球都遭受到疫情的席卷。暑假期间我国疫情渐渐平稳,国家也提倡全民健身运动,7月25日,我们连云港市美丽的连岛开展了一场小型的全民健身运动——“荧光夜跑”,我积极报名参加了这场活动的志愿者工作。
这一天,是个阳光灿烂的日子,我怀着兴奋的心情来到了活动现场,穿上了志愿者服,戴上了志愿者的帽子,开始了忙碌的工作。当夜幕降临的时候,运动员们纷纷来到了活动现场,他们都在做着赛前准备,有的在压腰,有的在压腿,还有的在原地踏步走。
晚上八点整,活动正式开始了,运动员们挥舞着手中的荧光棒争先恐后地跑了起来。我认认真真地盛着一碗碗绿豆汤,小心翼翼地递给运动员们,一直重复着这样的工作,热得满头大汗,累得筋疲力尽。当运动员们跟我说谢谢的时候,我开心极了,觉得所有的付出都是值得的。
虽然我的志愿者工作比较普通,但是我觉得这个活动不仅很有趣,还很有意义。通过这次志愿者工作,让我懂得了世界需要我们去奉献,我热爱公益事业,为他人服务,让志愿者精神永放光芒!