小小志愿者进社区作文
今天是一个特别的日子,是全国人民向雷锋学习的日子。在这个特别的日子里,我们的校园也格外热闹。三、四年级的同学们有的手拿刻刀、有的拽着抹布、有的肩扛扫把、还有的双双拿着簸箕。我不说大家也应该知道我们是要干什么吧。对,我们要走进社区以雷锋叔叔为榜样,当一名小小志愿者。
下午一点,我们手拿“武器”,浩浩荡荡地向光明小区开去。哇,不看不知道,一看吓一跳,小区每栋楼都贴满了各种“牛皮癣”。五颜六色、形态各异的牛皮癣到处都是。有的呀还贴得满牢,还有的在迎风招展呢,远看上去好像一位位穿着打满补丁衣服的乞丐,真是丑陋不堪。我真对这些乱贴广告的人感到失望啊。
我们这一组负责第二栋楼的卫生。尽管细雨绵绵、寒风瑟瑟,但我们还是个个热情高涨。我首先来到一间车库门前,用手轻轻一摸,呀,可以在上面写字了。看来脏的不轻,再不擦的话那可就要被灰尘给淹没了。我心中暗下决心,一定把你擦得一尘不染。于是,我把手中的抹布沾湿后在铁门上使劲地擦着。抹布在铁门上慢慢地移动,发出悉悉索索的声音。渐渐地铁门变得越来越干净,越来越光亮了。
终于,完成了第一项任务。我把抹布洗了洗,准备第二项工作。接着,我向张婷婷借了把刻刀,开始铲除牛皮癣。哎,可真那铲啊,我使劲刮,十几分钟后,终于有一张被我刮下来了。像这样的广告纸贴上去也许只要几秒钟的时间,而要把它刮下来还真难。一个多小时过去了,集合的时间也到了,我们也干的差不多了。
看着被我们打扫得干干净净的小区心想:是呀,学雷日,不仅仅是今天,三月五日,而是生活中的每一天啊。让我们一起遵守社会公德,让这本不该有的牛皮癣永远消失吧!