小小志愿者进社区作文
赤日炎炎的天空下,莲花镇罗汉山上五百罗汉星罗棋布,金光闪闪。一群戴着红帽的小学生分布在罗汉山的各个角落,弯着腰、弓着背,清理着罗汉山上的垃圾,进行山体保护。
瞧!降龙罗汉旁一位约10来岁的男孩,挽着袖子,侧着身子,吃力地掏石头缝里的一个矿泉水瓶——这就是我。不一会儿,我露出了笑脸,准备起身擦汗,突然发现在一棵郁郁葱葱的塔松上,一个白色塑料袋正随风舞动着,这是多么不协调啊!我迈步向前,扶着松树,踮起脚尖,想取下塑料袋,谁知脚下一滑,摔了个四脚朝天。我好不容易爬了起来,拍拍屁股,眼睛一转,一条妙计油然而生:找来一根竹竿,往上一戳,哈!恰好戳到了塑料袋,我得意地挥舞着竹竿……
就在这时,一个包装袋飘了过来,不偏不歪,恰巧落在了我的头上。抬头一看,一个大约六七岁的小男孩,一边舔着冰棒,一边哼着歌,悠闲地在秋千上荡来荡去。
顿时,我心中的熊熊怒火燃烧了起来,心想:真是气死我也!我们冒着大热天来清理垃圾,保护山体,美化山林。这小家伙却跟我们唱反调,破坏环境。真可恶!
我强压住心中的怒火,抓着冰棒包装袋,走过去对他说:
“小朋友,你怎么可以随地乱扔垃圾呢?”
“这不关你的事,反正清洁工会来打扫的!”小男孩不满地瞥了我一眼,还朝我做了个鬼脸。
“这叫什么话?”我见小男孩对保护环境的意识如此薄弱,顿时提高了嗓门:“要是人人都像你这样,世界又会变成什么呢?”
“可是……”小男孩狡辩着。
“没有什么好可是的了,要是大家都不讲文明,即使有再多的清洁工也是没有用的,这罗汉山就变成垃圾山了。那我们的莲花就不会再美了……”
小男孩默不作声。
“小朋友,我知道你不是故意的,但我也相信你一定可以做得更好!”
“哦!大哥哥,我……我知道错了,我以后一定会做个讲文明的孩子,一定会和你们一样爱护环境!”小男孩羞红了脸,也和我们一起劳动起来。
时间慢慢地流淌着,无情的太阳仍炙烤着大地,我们个个汗流浃背,气喘吁吁地,稚嫩的脸上红一块,黑一块,但谁都没有叫苦——因为我们是小小志愿者。我们生在党旗下,长在蜜罐里,虽然我们还小,但我们是祖国未来的接班人以热爱家乡,建设祖国为已任。
经过了我们的共同努力,罗汉山焕然一新。我们高擎队旗,高唱“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”凯旋而归。