今天上午,我和旺旺一起上东区居委会参加实践活动。
到那里之后,居委会的阿姨对我们说:“你们先等一会儿。”过了一会儿阿姨出来了,手里还拿着两块抹布走到我们面前说:“你们去擦板报栏吧。”听完阿姨的话,我们马上跑到板报栏那里擦起来。
我们干得热火朝天,一会儿就汗流浃背,很快板报栏就被擦得干干净净。
阿姨看见了说:“小同学,你们擦得真快!就再给你们一项工作吧。把这份报纸送给25号楼2单元404的孙奶奶手里。”我们到了25号楼爬上4层,到了4层我们都傻眼了,因为4层有4家而且每家都没有门牌号,我们分不清哪个是404。正在我们焦急的时候,一位老奶奶从楼下往楼上走来,我赶忙走上前去问奶奶:“您知道404的孙奶奶家在哪住吗?”
奶奶微笑着对我们说:“我就是呀,你们找我有什么事呀?”
“我们是志愿者,来给您送报纸来了。”之后一溜烟儿的跑下楼去。
我们回到居委会,阿姨说:“小伙子,你们送的真快,就再给你一份报纸吧,送到27号楼1单元201。”
我们到了27号楼跑上了2层,正当我要敲门时听见屋里的狗汪汪的叫了几声吓得我连连后退,差点把报纸扔到地上,好在报纸的主人开门了,我们才把报纸给了报纸的主人……
今天的活动终于结束了。我们站在一起悄悄的说:“真累啊,好像好久没有做过家务了,当志愿者太不容易了。但是阿姨表扬我们,奶奶称赞我们,大家觉得帮助别人还真是一件快乐的事啊!”