小小志愿者进社区作文
一个阳光灿烂的星期天,我早早地做完了作业,坐在椅子上,突发奇想:大人们在迎接世博的日子里十分忙碌,有的为城市的美化尽心,有的为城市的安全尽职……
我们小孩子也是世博家园的一份子,也应该为世博尽些力,做一回小小志愿者。做什么呢?对!我们可以在小区里捡垃圾,以此做榜样,提高小区居民的公共卫生道德。
光说不练假把式。我来到楼下,约了几个好朋友,商议活动方案,然后分头行动。十分钟后,大家都准备好了火钳、垃圾袋等工具,布置好任务后,大家便开始分工了。以我家为中心,我和小陈一组,负责河边;小佳和小方一组,负责南面;小蔡和小袁一组,负责北边。我一宣布解散,大家便向自己的目的地奔去。我的小陈来到河边,刚一停步,便看见一位阿姨正在边吃甘蔗,边晒太阳,若无其事地把甘蔗渣吐在地上。我们赶忙上前阻止,“阿姨,请不要污染环境,城市,让生活更美好!”“哦!对不起,阿姨知道错了,我会改正的。”听了我们的话,阿姨连忙回家拿扫帚。我们非常高兴,同时也为这位阿姨知错就改的精神表示欣慰。阿姨走后,我们开始捡垃圾。嘿,这的垃圾真多,我捡得十分辛苦,但为了世博,值!
大概过了半小时,我们又看见一位叔叔往地上丢了一个烟蒂,便赶忙上前去,对这位叔叔心平气和地说:“叔叔,请不要乱扔垃圾好吗?”“小孩子家的管什么?一边去!”那位叔叔不耐烦地说道。面对这种人,我只能表示无可奈何,但相信他会因为我们的忙碌而惭愧。大约又过了半小时,我们再次在我家楼下集合,只见六个人全都是“满载而归”
看着满满的“战利品”,我十分高兴,毕竟,我们也为世博出了份力!
抱歉,评论功能暂时关闭!