老师们,同学们,你们一定去过世博会。你有没有注意到市内最佳练习区宁波滕头阁前有一个很可爱但是很害羞的小男孩?他正和他妈妈一起分发宣传材料。他是世博会最小的“志愿者”?很久很久。龙龙才7岁,刚读一年级。每天上午十点到下午六点,他都会穿上滕头阁为他定制的工装裤。龙龙穿着这件小而合身的工作服,他会和妈妈一起为排队参观的游客分发宣传材料。游客们总是竖起大拇指,赞叹:“这么小就来做志愿者,有志气!”
龙龙一直想成为世博会的志愿者。他鼓励生病在家的母亲为世博会做贡献。龙龙为了成为一名合格的小世博志愿者,让妈妈陪他逛了10次公园,了解更多博物馆里的细节。龙龙觉得别人问起,他就能回答问题了。为了更好地向国内外游客介绍上海,龙龙还让妈妈带他去市区参观了很多景点。每当他去一个地方,龙龙都会让妈妈把解说牌上的内容念给他听,尽可能的理解。
虽然龙龙很希望有张世波义工证,但是这个愿望无法实现,因为他不满18岁。但是,我觉得他已经用自己的行动告诉大家,他在为世博会做贡献。他是“世博小志愿者”。龙龙的故事让我很感动。尽管他很年轻,但他是我们所有人的榜样。暑假期间,我和父母也去了世博园。在每一个车站,在世博会的每一个入口,在展区的每一个角落,我都看到了世博会志愿者忙碌的身影。他们有男有女,有老有少,彼此没有区别,热情细致,默默无闻……他们的世博风让我感动。
作为一名小学三年级的学生,虽然我不能成为世博会志愿者,但我必须向龙龙学习,向许多世博会志愿者学习,学习他们的奉献精神,学习他们的爱国主义精神,学习他们不怕苦不怕热,坚守岗位的精神。