郭博浩
10月份,我们班组织了一个莲石湖公园环湖捡垃圾的活动。
公园很美丽—可是有一个非常重要的问题,幽长的小道上,清澈的湖水里,垃圾几乎无处不在,还好有我们这些环保小卫士。有些垃圾很明显,有些垃圾却非常细小,可他们就是逃不过我这火眼金睛,我会仔细地观察地面。几个同学抢着跑在前面,都觉得如果在后面垃圾就全被前面的同学捡走了,我想:前面的同学肯定会把细小的垃圾漏掉,所以我才不着急。果然,我在后面发现了很多被漏掉的垃圾。大家都捡得很卖力,我当然也不甘示弱,我弯下腰,用夹子夹住垃圾放进我的垃圾袋里,有些特别小的垃圾夹子夹不住,但我不怕脏,徒手捡起垃圾。我的垃圾袋越来越鼓,公园里的垃圾也在逐渐减少。最后,看着袋子里的垃圾我特别有成就感,我像一个小英雄似的把这一大袋子垃圾扔进了垃圾桶里。
随便丢垃圾可真不好,不仅会影响到公园的美丽,如果有未熄灭的烟头还会烧着树木。虽然有点累,但我们捡完垃圾以后,公园就变得更美丽了,这是我最大的快乐。