星期六上午,因江浦街道的组织,我们新世纪小学很多同学都来参加一个温暖传递活动---给贵州山区孩子送衣服、书等活动,我们三(3)班最积极,来的人最多
周五爸爸跟我说了这事后,我就准备东西了,找了些小的还算新的衣服,一些看过的书和没用过的本子,其中翻到一本成语故事书,还挺好看的,怎么办?有点舍不得给了,就去问爸爸,爸爸说,“你看过的书现在再看都觉得好,那别的小朋友没看过的肯定觉得更好,你自己决定给不给”,爸爸没给我答案,我想是呀,既然是温暖活动,算了,给他们吧,不过,我再看一会,哈哈,这样不就行了吗!我又把书看了一遍,最后放进了袋子里,爸爸看到夸我还真有爱心!东西都准备好了。
到了同心幼儿园,里面挂着个横幅给贵州山区孩子送温暖,进去里面有阿姨让我们登记一下,我登记完问阿姨,登记干嘛的,阿姨看我写完说,小朋友字写的挺漂亮的吗,加油!然后回答“这个手机号后面我们要告诉你们,你们的东西送到什么地方了,要反馈给你们的,让你们放心东西是送给山区孩子了”。慢慢的人越来越多,在我们离开的时候,送到东西已经堆的跟小山似的。我想,小朋友们看到这些东西肯定特别开心,因为我们也很开心,感觉是在帮助别人。从爸爸那了解到,我们国家还有很多地方很穷,各方面条件都很差,我们算很好的了,想到这就自己就暗下决心,一定要好好学习,回报我们的爸爸妈妈和老师。