世界杯真文作文400字
昨天刚说亚洲队弱,今天就被沙特无情回击,既高兴又沮丧,毕竟打败了梅西呀。
但纵观全场尤其是下半场,在沙特紧逼防守下,阿根廷424的阵型踢得冒险又托大,后防菜,中场瘫,前场又没支点,身高无优势,定位球毫无建树,打不出有效的进攻。小洛(赛尔索)的缺席,对阿根廷的影响颇大,中场无人组织梳理,球权和沙特一人一脚,无节奏,无推进,这与阿根廷集结时间短,战术配合不熟练,联赛消耗大以及轻敌有关,落败在情理之中。
反观伊朗,这次参赛的26人全部来自国内联赛,为备战世界杯,沙特足协更是早早地停止联赛,安排国家队封闭集训备战,球队的赛前准备做得非常充分,主帅法国人勒纳尔也擅长调教小国球队。
这场沙特打得不保守,没有集体摆大巴,后防线集体前压造越位,对梅西的贴身防守,很干净、很成功,显然赛前主教练战术布置针对性很强,队员贯彻执行得很彻底,再加上进攻球员的个人能力出众,门将的神勇发挥,拿下比赛理所当然。
祝贺沙特不畏强敌,有勇有谋,一雪最惨背景板的前耻:2002年0:8德国、2006年0:4乌克兰队、2018年0:5俄罗斯,取得世界杯最好成绩的同时为亚洲争光!沙特:“今日小雪,宜雪耻”。
不过就像卡塔尔和伊朗不是真实水平一样,阿根廷也不是,斯卡洛尼要带领全队好好总结,想想接下来迎战波兰和墨西哥的有效对策。
中国有句古话,“哀兵必胜”,送给我喜欢的梅西和阿根廷,安!