世界杯真文作文400字
球场上,队员们奋勇拼搏,用尽自身的全部力量,只为球队争取荣耀;球场边,教练、替补忐忑不安,或惋惜或庆幸,或烦恼或欢呼;看台上,观众激情澎湃,手中挥舞着国旗,口中呐喊着加油;电视旁,我的视线跟随着他们,仿佛身临其境,融入到了激情四射的现场。
谁将夺取大力神杯,谁将站在世界之巅,是西班牙还是乌拉圭?谁将成为黑马,谁将上演新的传奇,是橙色军团还是德国战车?谁将成为新的球王,谁将笑傲江湖,是勒夫手下的克洛泽还是博斯克手下的比利亚?又或是斯内德还是苏亚雷斯?这一切的一切,都需要我们带着一种期盼,带着一点紧张,甚至一丝害怕等待着那一刻的到来。
我带着这一丝好奇,关注着每一场竞赛。我时而为打门而扼腕叹息,时而为犯规而愤慨万分,时而为赢球而欢呼雀跃,时而为输球而遗憾不已。我惊异那绿茵场上智慧的博弈,佩服那力量和技巧的角逐,感叹那精彩和精湛的技艺。在这场足球的较量中,涌现了一个又一个的优秀球队:身为东道主的南非,粗野简单的乌拉圭,实力雄厚的阿根廷,潜力非凡的韩国,活力四射的德国,战斗力强的加纳,进攻猛烈的荷兰,象征黑马的巴拉圭,发明奇迹的西班牙······
有词写到:“叹人间哀乐转相寻,今犹昔”。虽然“成者为王,败者为寇”早已成为世间的一个定律,但那些精彩的瞬间却永远定格在人们的脑海中。我认为世界杯的意义并不只是夺冠,而是人们一起推荐、展现自我的时刻。在这里,充溢了激情、欢呼、眼泪、掌声、喝彩、叹息、悲伤与活力——美好的今夏或许就是因为世界杯,因为足球。