世界杯真文作文400字
在人们的期待中,在队员的紧张备战中,世界杯不疾不徐的走近……而我也成了一名准球迷。
之所以说我是准球迷,是因为我资历浅,但是也爱世界杯!世界杯什么最棒?固然是球星,球队。说起球星,帅哥梅西在我心中排第一,讲到梅西,我内心就汹涌澎湃!记得阿根廷2:0对希腊那一役,是梅西第一次佩戴队长袖标,同时梅西也被评为此站最佳球员。传球数以72次之多高居榜首,5次射门4次都具有威胁性,并且8次成功过人……只可惜,他还缺少一个进球来证明自己。
阿根廷为他骄傲,也为他惋惜,老马也同样为自己的接班人惋惜。更可笑的又可恨是“乌鸦嘴”贝利也说阿根廷会夺桂!面对世人的怀疑,面对球王无形的“诅咒”,我却坚信:阿根廷一定会打破咒语,梅西一定能登上射手榜!
有人说,世界杯像甜品,总能给人带来欢乐;有人说,世界杯像咖啡,很苦但能使人无眠……而我说,世界杯像巧克力,好吃,而不知下一个是什么口味的。
之所以这么说,是因为冷门也成了此届世界杯的一大看点。
有几支不被看好的球队异军突起,有几支被寄予厚望的球队集体“歇菜”。尼日利亚1:2负于希腊,德国战车0:1负于塞尔维亚,英格兰被阿尔及利亚逼平。假如冷门让人“大跌眼镜”,场内恐怕早已满地碎片。
噢!可喜可叹的世界杯!今天我是准球迷,明天,我是正式球迷!