世界杯真文作文400字
过一会儿,20xx年世界杯零点就要开赛了,四年一次的世界杯就要拉开帷幕,这是全世界球迷共同期盼的事情,相信现在有许多人已经坐在电视机旁等待着这一激情赛事。
说起来,偶算个伪球迷,不是真正的狂热球迷分子,但是却依然被那种激情和热情感染,对于那种火热的氛围也十分向往,我觉得往往这样的活动最能振奋精神,也最能激发灵感。
我也算是看过两届世界杯的“伪球迷”,我看过的第一届是高一的时候,98年世界杯,当时不知道那些人都挤在食堂干什么,只是觉得很热闹就过去了,一边跟同学聊天,一边问这让所有球迷吐血的问题,那会儿我才知道了什么叫做“角球”、“手球”、“门球”……,98年是我第一次接触世界杯;再一次就是大二,那会儿还在327教室的大屏幕上专门转播,我也是半懂半不懂的跟着看了几场;接下来就是世界杯预选赛,我们毕业前夕,记得那时,我们经常打赌比赛究竟谁会赢,头一天晚上熄灯后大家纷纷下注,第二天早晨6点钟宿舍以来电,第一件事情就是打开电视看结果,看完结果大家唏嘘一下,再倒头睡去。这就是伪球迷的乐趣所在,体味其中的激情和热烈,并享受其中,但始终不会狂热,过分极端,这样很好,多一件关心关注的事情,同时享受其中的乐趣,既感受到其中的似火热情,也给平凡的生活注入波澜。
世界杯,在我心中就是这样诠释的,我爱世界杯,我也会关注它……