世界杯真文作文400字
六月,激动人心的足球世界杯开始了。
全世界的人们都屏住了呼吸观看世界杯。白天没事儿就聊前几场的比赛盛况;深夜,熬夜看球赛。啤酒、方便面等看球不可缺少的东西早就买好了,因为,现在已经到了“不管黑人白人,只要懂世界杯的就是好人”的时候,你可以说没看过世界杯,但如果你说知道什么是世界杯,那你就会被人看不起了。
在许多狂热的球迷看来,错过一场球赛那都是无法弥补的损失。为了熬夜看球,在世界杯开始之前,球迷们统统走路回家,你问他们为什么,答案很简单:锻炼身体,为看球做准备。有人就觉得奇怪,非要问个熬夜的理由,球迷们也许会齐声说:“熬夜不需要理由,因为,它叫世界杯!”
随着八强、四强赛的结束,球迷们也出现了“几家欢乐几家愁”的情况,越来越紧张,连解说员黄健翔在解说意大利和澳大利亚的比赛中,激动地叫出了“伟大的意大利,伟大的意大利左后卫……”的口号,他的口号也为紧张的球赛增添了不少情趣。
这次世界杯又是怪异的,有望夺冠的南美两强——阿根廷和巴西分别被东道主德国和法国淘汰;有望竞争英格兰主力前锋的鲁尼在几场比赛中也表现不佳,有的人认为鲁尼被“高估”了;决赛中,法国队长齐达内在加时赛的最后几分钟用头撞了意大利的一名球员,原因是意大利球员骂齐达内……
7月10日,世界杯结束了,但它却在人们心里留下了难以磨灭的印象。让我们期待2010年的南非世界杯吧!!!