世界杯真文作文400字
说起世界杯,已是两个月前的事了。两个月前的遗憾和兴奋,已成为了过去。展望2002年的韩日世界杯,巴西队队员们娴熟的脚法和精彩的射门,在四年后的德国世界杯中,也已成为了过去。大罗成了“肥罗”,体重超过了90公斤,在场上就像一只滚圆的球,在场上慢慢的滚动着。小罗的糟糕表现――整个世界杯比赛一球未进――更是引来了观众们的一片嘘声。
我再也看不下去了。难道这就是传说中的五星巴西?最终,这个所谓的五星巴西被8年前的老对手――法国队伤口撒盐。
我们情不自禁的问一句:“Why?难道是罗纳尔多老了?或者是其他人老了?”不!这是因为巴西队太轻敌了。虽然小罗赛前说过“我们从来没有低估过法国队。”但是他们还是说了谎。在之前的比赛中,他们4战全胜,10球只丢1球。他们被胜利冲昏了头脑,竟没有意识到自己在防守上的缺陷。他们竟然宣称不派专人盯防齐达内,实际上他们也这样做了。
他们曾经想在和法国队的比赛中集中精力认真对待,可是因为他们在前四场比赛中表现的漫不经心使他们再也无法集中精力。就这样,看似老迈的齐达内又一次粉碎了巴西人的卫冕梦。
不过我没有放弃。如果巴西队再努一把力,再像德国队分析阿根廷队点球的信息那样分析一下自己的不足的话,4年后的2010年南非世界杯上,巴西队就将再次捧得梦寐以求的大力神杯了。
4年之后,让我们再来关注这只曾经的五星巴西。