今天星期六上午9;30,我们和十小在学校操场打比赛。
来到球场,我们先把人员分了两组,六个人一组,我们这一组、有三个小的还有梁长兴和他表弟和我共六个人,对方十小三,四年级共六个人。
比赛开始,首先由我方开球。我接过别人传来的足球,用脚带着往前跑。很快,我就把足球带到了对方的球门区域。我正要摆好姿势踢球射门,可是没有料到竟然有一个可恨的家伙从后面趁我没有防备的时候,把足球给勾走了。梁长兴马上追上去拦截。可是那个人竟然像猴子一样灵活,躲过了梁长兴的拦截带着足球直冲我方的球门。“啊,不好!”我急得大叫。可是,已经没有什么用处了。因为,他已经来到我方的球门区域,而且躲过守门员提起脚来用力一踢。足球直向球门里面射。完了,我方失了一球,对方赢了一球!他们队高兴得又是蹦来又是跳。教练和我们立刻聚在一起商量了一会对付敌方的办法。然后,我们立刻采用新的战术和对方比赛。
第二个回合开始了。我带着足球来到左边,对方一个人冲过来拦截。我趁他还没有近前,就把足球踢上了高空,我在一顶,顶给了梁长兴在球门附近,接住传过去的足球迅速冲到球门旁边,扭动了一下身子,躲过了球门的拦截,乘机一脚把足球踢向球门。“好球!”在旁边的教练大声喊了起来,同时,继续向前冲。这时,那足球,竟然撞上球架,给挡了出来。我一看,赶快猛冲一步,补了一脚,把足球踢进了球门。啊,终于让我们也踢进了一球!现在双方一比一成了平局。
接着,我们继续踢足球。一直踢到了12;00。我方以一比一打成了平手,回去的路上,!我说:“胜败乃兵家常事,这回打平了下回争取赢回来嘛!”我们打家听了才改变了态度,一起说说笑笑地回家去了。