世界杯真文作文400字
回忆,第一次遇见你,足球谁规定女生不能看足球?没有,这是我的自由!——题记第一次与足球结缘“好球,进啦!”“吵死了!”我揉着眼睛对外公说。那时我只有八岁。可外公丝毫没有听见我说的话,依然欢呼着。“真是的,这种足球有什么好看的!”我心想。呀,3点了!我的动画片要开始啦!我急忙叫外公把频道换掉,可他不听,还让我和他一起看足球。“哎,真有空!”我一边嚷嚷一边坐到了沙发上,看这“无聊”的足球比赛。可我没看几分钟便迷住了,那些球员们娴熟的动作让我佩服不已,这是我第一次与足球结缘。第一次看世界杯利用了课余的时间,我了解了许多关于足球的知识,后来我发现2006年将举办世界杯。这可是世界人类三大盛事之一啊!它是世界上级别最高的足球比赛,冠军将获得令每一个人都想得到的大力神杯!如今,我终于可以一睹德国世界杯的风采了。在赛前,我一向支持法国队,认为他们一定可以获得冠军。那一年法国队的确进了决赛,我为此高兴不已,认为法国队一定赢了,可是那天,法国队的齐达内头撞意大利球员,被红牌罚下,全队的“精神支柱”崩溃了,让意大利队获得了冠军。那一次我哭了,那是我哭的最伤心的一次,也是第一次为了足球而哭泣!在生活上的改变自从结触了足球以后,我变得乐观开朗了许多。知道了成功是由汗水积累起来的。在南非世界杯开幕之际,我真心祝愿顺利召开!足球,你改变了我!让我坚强了!