世界杯真文作文400字
与阿根廷、巴西一样,乌拉圭也是南美劲旅。而且,还是南美洲中成绩最好的。
球队能力
乌拉圭的球队没有其他队那么豪华,可是用起来却一点也不赖,相当实用。前锋由弗兰和苏亚雷斯很轻松,弗兰擅抢点、远射等;而苏亚雷斯则速度快、擅于突破,两人正好互补。后卫有卢加诺和戈丁。门将穆斯莱拉也是好门将。中场防守很棒,可是进攻不足,只能用“二佩”来补充。
球员关系
乌拉圭的球员关系不好也不坏,没有太大的风波。他们的关系就像没有风的海,或者说是死海。这似乎和教练塔巴雷斯没有任何关系,因为本次世界杯他只有一句话见报了:我们要打败“保罗”的预言。
实战情况
乌拉圭队的七场比赛中,只有3比0横扫南非的比赛中进球较多。他们打得最激烈的一场是三四名争夺战,与德国火拼。大家都挨到下半场了,比分仍是拉不开。乌拉圭可是心急如焚,毕竟德国队还没上克洛泽。像克洛泽这种影子杀手,门前感觉好,突破有速度,力量技巧更是不用说。最终,乌拉圭2比3屈居殿军。
其实,乌拉圭打得不错。这次世界杯,打平了他们40年前的殿军成绩。名将弗兰却为没有能打破这个成绩感到惋惜。