世界杯真文作文400字
激情六月,我们欢聚在电视机前,一起等待着那令人兴奋的时刻2014年巴西世界杯开幕。
一说到世界杯就会想到足球的历史,足球起源于宋代,在那个时代人们叫足球为蹴鞠,两方站在球门两旁,向上方的球眼踢,踢进一次积一分,最后积分最多的那方获胜。
现代的足球场地与之前的大有改变,双方同在一个场地中,各守一个门,如果对方踢进门一球就算赢。
回往四年前的世界杯,是在南非举办的,人们也自然而然的想去了上届的冠军‐‐西班牙。在这次世界杯中,主办方将西班牙分到了上届的死对头荷兰。这一次王者之战在第二场就上演了,可是这次西班牙大概力不从心。荷兰抓住了机会,3:1扭转比分。
而另一场令人期待的就是在6月15日上演的英格兰意大利。这两个欧洲国家,一上场就仿佛看到了激撞出的火花。然而到了比赛的65分钟双方各是0:0,就在那漫长的等待中,意大利突进一球。使他们士气大增,最后以3:1战胜对手。
对了,聊了这么半天,还没有谈一下今年的纪念球桑巴狂欢,名字中就带有巴西人的那种热情,再看球上的纹路,许多不同颜色的线条拼插在一起,多而不乱,堪称完美。在绿荫地上,心已随着足球奔远。
遗憾的是,中国队还是没有进入世界杯的比赛,我们足球技术还应该再进一成,应该踢出国门,走向世界。
好了,今天我们聊到这,我要去看球了。